OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Eddidoy 05.05.2010 18:41

Re: XL Шумоизоляция

по идее именно так, но думаю от времени зависит, т.е. со временем клеящие свойства падают...

апсуа 05.05.2010 20:40

а как разобрать обшивку пятой двери кто подскажет???

chindiasov 05.05.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 720981)
а как разобрать обшивку пятой двери кто подскажет???

Есть тема Как снять или разобрать
В первом посте Фак!
Вот ответ на ваш вопрос https://www.out-club.ru/board/showth...030#post522030

AlexKAA 26.05.2010 09:10

Доброго дня, всем. Подскажите кто делал шумку, штатную виброизоляцию (небольшие куски на крыльях, пол багажника) Вы отдирали, или поверх клали новый материал?

pinzet 26.05.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от AlexKAA (Сообщение 737385)
Доброго дня, всем. Подскажите кто делал шумку, штатную виброизоляцию (небольшие куски на крыльях, пол багажника) Вы отдирали, или поверх клали новый материал?

сначала попробуй отдери, а потом вопросы задавай:rofl:

НЕ, ну нафиг отдарать? Клей по ней и всё ок будет имхо.

kolonin_sergey 26.05.2010 09:25

отдирают обычно если она отслаиваеится(брак с завода или дефект самого покрытия)- если все мертво сидит то прям по ней клеить.

Vitmur 26.05.2010 14:33

Сделал шумку: всё кроме потолка. Эфекта почти нет. Вообщем знал бы, не делал. Только приятней двери закрываются.

pinzet 26.05.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Vitmur (Сообщение 737795)
Сделал шумку: всё кроме потолка. Эфекта почти нет. Вообщем знал бы, не делал. Только приятней двери закрываются.

Кто делал, какие материалы, вес???

tolivan 26.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Vitmur (Сообщение 737795)

На самом деле так и есть... в XL основной шум идет не от двигателя или не со стороны остекления, пустых дверей, или даже багажника... основной шум идет со стороны элементов подвески и колесных арок. Это особенность авто. Заложенная производителем как таковая. Поэтому все сказки о том что проклеил XL и стало как мерседесе ничего кроме улыбки у меня ни когда не вызывали :)
И я об этом говорил еще 1,5 года назад... я свой XL проклеивал сам, а вообще опыт в шумоизоляции своих авто многолетний.

Mi-XL 26.05.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 737875)
На самом деле так и есть... в XL основной шум идет не от двигателя или не со стороны остекления, пустых дверей, или даже багажника... основной шум идет со стороны элементов подвески и колесных арок. Это особенность авто. Заложенная производителем как таковое. Поэтому все сказки о том что проклеил XL и стало как мерседесе ничего кроме улыбки у меня ни когда не вызывали :)
И я об этом говорил еще 1,5 года назад... я свой XL проклеивал сам, а вообще опыт в шумоизоляции своих авто многолетний.

у меня шум то остался, а вот гул противный значительно снизился. катался на Х5 разницы со своей после шумки нет, то есть также шумновато

Vitmur 26.05.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 737839)
Кто делал, какие материалы, вес???

Делал не сам. Отдавал в автосервис. Вибропластом и еще чем то типа паралона. Не взвешивал может 20 или чуть больше.

Mi-XL 26.05.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Vitmur (Сообщение 737921)
Делал не сам. Отдавал в автосервис. Вибропластом и еще чем то типа паралона. Не взвешивал может 20 или чуть больше.

если так то разницы и не услышишь. Я себе сам делал полы 2 слоя вибротон и бимаст супер, арки в 4 слоя, багажник 2 слоя ну и двери 4 слоя вес получился чуть более 50 кг

kolonin_sergey 26.05.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Vitmur (Сообщение 737921)

а что вы хотели от автосервиса . вибропласт на пол и арки не кладется( тока в сервисах) отсюда и результат.20 кг это мало реально от 50 и выше. и результаты есть. гул сильно приглушается и боковые шумы.может и мерин не выйдет но то что лучше это факт. а вот подвеска и правда конструктивно гулкая. для меня хл самый сложный из тех что я делал вплане шума(с завода) .паджеро на ура делал-но у паджеро и гула такого не было тока шумы). да и слух у всех разный.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 737875)
На самом деле так и есть... в XL основной шум идет не от двигателя или не со стороны остекления, пустых дверей, или даже багажника... основной шум идет со стороны элементов подвески и колесных арок. Это особенность авто. Заложенная производителем как таковая. Поэтому все сказки о том что проклеил XL и стало как мерседесе ничего кроме улыбки у меня ни когда не вызывали :)

мы тут сказками не занимаемся отзывы есть от часных лиц которые сами делали себе-поэтому утверждать что у вас и у меня одинаково по шуму не правильно.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 737897)
у меня шум то остался, а вот гул противный значительно снизился. катался на Х5 разницы со своей после шумки нет, то есть также шумновато

странно -у меня шума нет.
а знаешь по чему гул не уходит в ноль - потому что ты проклеил по кругу авто и теперь боковые шумы и остальные ушли а гул просто немного выделяется(и конструктивно подвеска так сделана) т.к. раньше он смешивался с остальными шумами а теперь он один остался но приглушонней. я с каждым разом пытаюсь его устранить в ноль продвижения есть т.к. материалы использую разные. вон и себе 2 раз пол переделал. найду лучше варианты поделюсь.:)

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

с на х -5 в том году ездил разници со своим не заметил.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Mi-XL - мы с тобой общались напиши что и где и сколько клеил.?

Mi-XL 26.05.2010 17:23

Шум понятие растяжимое если сравнивать до и после то теперь я сплю спокойно и авто меня на 100% устраивает, подвеска стала тише работать, а про комфорт и музыку я вообще молчу
Арки задние :1. бомба,2. сплен 08, 3. битопласт 15, 4.изотон
Пол багажника и под сиденьем: 1. голд, бимаст супер, 2.сплен08
Полы: 1. бимаст супер+бомб, 2.вибротон+битопласт10 где передние аркии под педалями по максимуму подлез к щитку моторному
Боковины: голд+сплен 08.
Дверь задняя: голд+ битопласт10
Ну и плюсом обклеил все пластиковые детали сильвером и битопластом чтоб не гремели
Двери как у тебя сделал в 4слоя.
Все правильно ты пишешь на счет шума 100% , Остается вопрос ставить или нет подкрылки передние шумованые, от них я думаю идет теперь шум или как...
Да еще не забывай у меня резина штатная стоит сам знаешь какое это Г. редкостное а у тебя какая?
А народ пусть сам решает если его не устраивает шумка Х5 тогда пусть МАЙБАХ ПОКУПАЕТ

kolonin_sergey 26.05.2010 17:37

я сейчаз склоняюсь что битопласт под сплен клеить т.к. он открыто ячеистый по фактуре а сплен сверху как дополнение . интересно как ты пол багажника закрыл? тк 2.4+4+8мм=14.4 мм?-там не реально много получается по салону можно добавить а вот багажник пол много х.з. как ты стока воткнул. у меня резина нокиа хакка .подкрылки тотже голд+битопласт10 -15 мм под фольгу -но тогда штатные выкидывать надо-не влезет .а передние подрезать(штатные). вчера у нас дожди били и я в москву ехал в общем в балашихе гроза+ливень с мелким градом- гонял по большим лужам и ничего не услышал тишина ехал с другом он сам повторял много раз что шума от воды реально нет.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.