![]() |
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп
Цитата:
Цитата:
Боюсь за силовые агрегаты и крепление фаркопа к кузову, как-то кажется что по 3 болта (или 4) с каждой стороны, может и кузов начать гнуть. Но опять же, что такое 90кг сзади, это человек вставший на шар, это очень незначительная нагрузка как мне кажется, но опасаюсь не навредить. И да, мотохвост нужен для поездок по городу на тренировки, если буду выбираться загород, есть прицеп. |
Цитата:
А рычаг? А разнонаправленные силы, действующие на элементы крепления при проезде неровностей? Кратко. 1. Элементы кузова, к которым крепятся фаркопы на Аут - на существенные нагрузки не рассчитаны. 2. Газель нынче можно купить дешевле мотохвоста и за эти деньги можно будет на ней даже ездить. Добавлено через 1 минуту 3. Да, знаю случай, когда мотохвост успешно оторвали "с мясом" от Паджеро Спорт. |
Цитата:
Газель плохой вариант, у меня есть прицеп и с ним всё нормально, мотохвост лишь для скорости и мобильности. То есть ваше резюме, что лучше не гробить машину и (вдруг случайно оторвавшийся на скорости) мотоцикл (недешевый)..? |
Цитата:
|
Все фаркопы производятся по ГОСТу , в том числе и фаркопы "БИЗОН". Но ГОСТ просчитывается исключительно из нормативов транспортировки прицепа , сделанного по тому же ГОСТу. Когда фаркоп проходит испытания в НАМИ, он их проходит на оборудовании , которое моделирует транспортировку прицепа. Все нагрузки, которые даны производителем фаркопа, рассчитаны именно из этих стандартов, тестов, ГОСТов. Такие изделия как площадки под мотоцикл и велоплощадки не рассчитываются при производстве ТСУ , да и более того вам скажу, не рассчитываются при производстве автомобилей. Есть только те или иные рекомендации от производителей , которые подкреплены теоретическими знаниями и опытом инженеров.
Конкретно по фаркопу "БИЗОН"... Он самый мощный на данный момент из всех , что производятся в России. Толщина стенки трубы "гнезда" (элемента, на который идет самая большая нагрузка) - 4,5 мм , у всех остальных производителей - 3 мм . Если вы его каким-то образом сможете сломать, то остальные варианты вам рассматривать вообще не стоит.https://out-club.ru/board/imagehosti...831225aae2.jpg |
Подскажите, трейлер 7140 подходит на авто аут3 2014 года?
|
Да скорее всего подойдет. Но вы понимаете, что за фаркоп планируете купить? Помимо того, что этот фаркоп у вас зацветет месяца через три, а через год-полтора сгниет целиком, так еще там труба тонкостенная и боковые фланцы мм 5 в толщину. На нем только прицеп, кг в 300 возить, не более. Если уж крюк собираетесь ставить, то не пожалейте 2000 рублей сверху и берите Лидер-плюс, АвтоС или даже лучше Мотодор. У мотодора шары оцинкованные.
|
Цитата:
|
Боюсь про металл вы ошибаетесь. Зацветет он точно, особенно если эксплуатация в городе и нет гаража , по той простой причине, что трейлер свои фаркопы не обрабатывает перед покраской, как например и ПТ групп. Красят поверх металла, без грунта. Экономия, ради возможности дать на рынок более дешевый продукт. Второй момент, толщина стенки трубы у них вряд ли 3 мм , как у того же Мотодора, Лидер-плюса. Я его не распиливал, но догадываюсь, что разница в весе в 4 кг достигается как раз-таки за счет более тонкой трубы, боковых фланцев и вероятно боковых кронштейнов.
Мотодор - 22.5 кг Лидер-Плюс - 23,1 кг ПТ Групп - 18,5 кг Трейлер - 18,7 кг. Не думаю я , что 4 кг это из-за отсутствия пескоструя и грунта. Тут явно железа немного сэкономили |
@Arikushik, фаркоп от Трейлера заржавел на Лифане Х60 за 3 месяца, к тому же надо резать бампер https://alta-karter.ru/farkop/mitsub...yler-7140-0917, себе на Аут поставил Мотодор 91308-А и оцинк. шаром, вес потверждаю.
|
Re: Out III - Фаркоп
Цитата:
я купил себе такой же, но в погоне за тем чтоб он был быстросъемный, невидимый и выдерживал нагрузку 2000/100 совсем упустил тот момент что бампер нужно резать. приехал на установку и уехал обратно(( вот теперб голову ломаю толи вернуть толи резать? ума не приложу Добавлено через 55 секунд подскажите кто оформлял фаркоп в ГИБДД? сейчас вроде за него наказывают? |
кто-нибудь ставил "штатный фаркоп" на аутлендер MZ314837 ?https://out-club.ru/board/imagehosti...21350b67b0.jpg
|
Re: Out III - Фаркоп
Цитата:
|
Сегодня общался с официалами и узнал что даже под оригинальный фаркоп нужна подрезка(
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |