![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
|
Не нашёл в данной теме, может кто подскажет, на днях ехал с кондиционером, на трассе для быстрого обгона выключил кондиционер на время, после включения из воздуховодов повалило толи пар толи что (белый дым). Раньше не замечал. Это нормально? Было у кого? Обращаться к ОД надо?
|
Цитата:
|
Заметил у себя такую же хрень, как тут описывали выше- глюк датчика температуры и включение рециркуляции.
Покзывает +34гр и включается внутренняя рециркуляция. Т.е. на самом деле- +22-24гр, а на приборке 34-36. Раньше тоже было, но не обращал внимания, т.к. во время прошлых таких показаний не было ливня и потопа и думал, что действительно +34... Но вчера явно не могло быть такой температуры.:) Интересно- это лечится- неправильные показания датчика? |
|
Я обращался с вопросом о непонятных показаниях датчика к дилеру. Получен ответ о том, что этот датчик находится в так называемой зоне омываемости горячего воздуха и конкретных действий от ММС, по исправлению этой ситуации, не прописано. Мне предложили попробовать самостоятельно переустановить датчик удлинив крепежный кронштейн, т.е. убрать его из зоны повышеной температуры, ближе к отверстиям радиаторной решетки.
Однако, у меня в феврале была обратная ситуация с этим датчиком. При окружающей температуре около -5, на дисплее было +3. В марте я проходил ТО и обратил внимание мастера приемщика на эту проблему. В результате, датчик почистили, промазали, все работы были по гарантии, и до началя июня я проблем не знал. Сейчас, иногда, преимущественно в пробках, показывает +35 до +38, больше значений не видел. Естественно, при таких показаниях климат сходит с ума и начинает в буквальном смысле морозить. И еще, во время прохождения ТО в марте, мастер приемщик оговорился, что были машины с такими проблемами, которым даже меняли эти датчики по гарантии. Хочу сказать, что информация по переустановке датчика и его замене получена от разных дилеров. Мне кажется, что проблема представителям известна, но как ее решать не знают. |
Ув. Михалч! Я повторюсь, Александр, у меня тоже выплыла эта проблема в первый же жаркий день первого же лета. Только она усугубилась еще тем, что когда стоишь - климат дул теплым, а то и горячим. Но, как начинаешь движение, даже всего пару метров, начинало дуть "как из ведра" ледяным.
Вылечилось, повторюсь, перепрошивкой блока управления климат контролем. Эту процедуру мне предложил ОД сразу, как я только начал этот разговор. Т.ч. - тема с глюками блока — им, на самом деле, известна. А стоящий в бампере датчик Картинка |
Цитата:
В итоге понял, что бампер надо снимать и позвонить дилеру (чтобы услышать очередное "у всех так" :() и забить на это дело... |
Михалч, Возможно, действительно мог загрязниться сам датчик. Как он устроен, его форм-фактор, исполнение, крепление и даже месторасположение - я не знаю, сужу только по картинке. Но мы то с Вами отлично знаем, как лажают электронные элементы даже просто от тополиного пуха, не говоря о грязи, формировании углеродных связей и прочего, наносного. А тут, под бампером, возможно, не только воздушные завихрения. Может просто мойка этого датчика - уже выход.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и, считаю, обязательным обращение к ОД с жалобами на неадекватность климата. Так и сказать - моему другу обновили прошивку блока управления и проблемы ушли; прошейте и мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перед аутом 2.4 был паджеро 3.8 продал паджерика из-за 2 точек корозии размером со спичку......купил это чудо.бл... описывать подробно что мне не в каф, долгая история, скажу что кондей климат контролем назвать может только если у человека до этого были жигули.
Перовое что бросается в глаза это то что мощьности кондея явно мало особенно это чувствуется на черных машинах. В погоне за экономию и еще хрен знает зачем сделали муфту котоая не дает кондею работать, детально процесс почему и от чего писать не хочу кто хочет напишите в личку растолкую, но то что муфта это зло это факт. В сарае типа аутлендер одним сопливым испарителем под торпедой решить вопрос кондиционирования нельзя!!!!!!!! даже в нашем городе -герое Москва где температура летом редко переваливает за 25С. Вот по любому в машине за 1.5 лимона не поставить второй испаритель для задних пассажиров......... Вот езжу на этой машине уже второй год и все время ищу что же в этой машине мне так понравилось????????????????? и не нахожу ответа. Если бы не этот кризис который нам сделал ВВ и его дружбан Димочка, сдал бы я этот шедевр в ттрейд -ин. |
Менял по каске лобовое, до кучи поменяли фартук на рестайлинговый (без дырок для вентиляции), салон перестал потеть в дождь без кондея, стала тише работать вентиляция на той же скорости пропеллера.
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |