OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Zoll 20.06.2015 09:47

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 2002549)
Какой минимум температуры выдувает наш кондиционер.
Что-то у меня не пойму толи подсасывает, толи еще что... дует, но не "морозит"

Спиртовой термометр Вам в помощь, установленный на выходе из сопла.

Boomerang84 25.06.2015 20:30

Не нашёл в данной теме, может кто подскажет, на днях ехал с кондиционером, на трассе для быстрого обгона выключил кондиционер на время, после включения из воздуховодов повалило толи пар толи что (белый дым). Раньше не замечал. Это нормально? Было у кого? Обращаться к ОД надо?

Igor_86_nv 26.06.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 2005251)
Не нашёл в данной теме, может кто подскажет, на днях ехал с кондиционером, на трассе для быстрого обгона выключил кондиционер на время, после включения из воздуховодов повалило толи пар толи что (белый дым). Раньше не замечал. Это нормально? Было у кого? Обращаться к ОД надо?

Нормально, если на улице жарко и влажность воздуха большая. Я такое на югах часто наблюдал.

Михалч 26.06.2015 08:58

Заметил у себя такую же хрень, как тут описывали выше- глюк датчика температуры и включение рециркуляции.
Покзывает +34гр и включается внутренняя рециркуляция.
Т.е. на самом деле- +22-24гр, а на приборке 34-36.
Раньше тоже было, но не обращал внимания, т.к. во время прошлых таких показаний не было ливня и потопа и думал, что действительно +34... Но вчера явно не могло быть такой температуры.:)
Интересно- это лечится- неправильные показания датчика?

Willvs 26.06.2015 09:10

2 Михалч
Мне порекомендовали -
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1037

Хаски 26.06.2015 09:35

Я обращался с вопросом о непонятных показаниях датчика к дилеру. Получен ответ о том, что этот датчик находится в так называемой зоне омываемости горячего воздуха и конкретных действий от ММС, по исправлению этой ситуации, не прописано. Мне предложили попробовать самостоятельно переустановить датчик удлинив крепежный кронштейн, т.е. убрать его из зоны повышеной температуры, ближе к отверстиям радиаторной решетки.
Однако, у меня в феврале была обратная ситуация с этим датчиком. При окружающей температуре около -5, на дисплее было +3. В марте я проходил ТО и обратил внимание мастера приемщика на эту проблему. В результате, датчик почистили, промазали, все работы были по гарантии, и до началя июня я проблем не знал. Сейчас, иногда, преимущественно в пробках, показывает +35 до +38, больше значений не видел. Естественно, при таких показаниях климат сходит с ума и начинает в буквальном смысле морозить.
И еще, во время прохождения ТО в марте, мастер приемщик оговорился, что были машины с такими проблемами, которым даже меняли эти датчики по гарантии. Хочу сказать, что информация по переустановке датчика и его замене получена от разных дилеров. Мне кажется, что проблема представителям известна, но как ее решать не знают.

eGreyWolf 26.06.2015 10:02

Ув. Михалч! Я повторюсь, Александр, у меня тоже выплыла эта проблема в первый же жаркий день первого же лета. Только она усугубилась еще тем, что когда стоишь - климат дул теплым, а то и горячим. Но, как начинаешь движение, даже всего пару метров, начинало дуть "как из ведра" ледяным.
Вылечилось, повторюсь, перепрошивкой блока управления климат контролем. Эту процедуру мне предложил ОД сразу, как я только начал этот разговор. Т.ч. - тема с глюками блока — им, на самом деле, известна.
А стоящий в бампере датчик

Картинка

и глюки с этим связанные, в основном проявляются на стоячей, как правило на асфальте, машине. Это мы уже здесь обсуждали. ПЕРЕНОСИТЬ его, считаю, мало смысла. Гораздо разумнее было бы снимать внешнюю, забортную температуру с двух внешних источников. Пусть и из бамперов, но, скажем, с переднего и с заднего. Тогда - показания температуры были бы усреднены.

Михалч 26.06.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005462)
глюки с этим связанные, в основном проявляются на стоячей, как правило на асфальте, машине.

Дык в том-то и дело, что температура 34-36 была всё время, пока ездил вчера...
В итоге понял, что бампер надо снимать и позвонить дилеру (чтобы услышать очередное "у всех так" :() и забить на это дело...

eGreyWolf 26.06.2015 11:13

Михалч, Возможно, действительно мог загрязниться сам датчик. Как он устроен, его форм-фактор, исполнение, крепление и даже месторасположение - я не знаю, сужу только по картинке. Но мы то с Вами отлично знаем, как лажают электронные элементы даже просто от тополиного пуха, не говоря о грязи, формировании углеродных связей и прочего, наносного. А тут, под бампером, возможно, не только воздушные завихрения. Может просто мойка этого датчика - уже выход.

Михалч 26.06.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005487)
А тут, под бампером, возможно, не только воздушные завихрения. Может просто мойка этого датчика - уже выход.

Проверю на выходных.

eGreyWolf 26.06.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2005489)
Проверю на выходных.

И, хорошо бы, Александр, сфотографировать его в паре проекций: что-то мне подсказывает, что простым рукоблужданием, а тем более Керхером, до него не добраться.
Ну и, считаю, обязательным обращение к ОД с жалобами на неадекватность климата. Так и сказать - моему другу обновили прошивку блока управления и проблемы ушли; прошейте и мне.

Aram193 26.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005501)
что-то мне подсказывает, что простым рукоблужданием, а тем более Керхером, до него не добраться.

В принципе конец датчика виден через решетку. Он как раз напротив отверстия в решетке бампера, для обдува. Его можно помыть керхером, но надо визуально контролировать направление струи, иначе можно помыть только решетку, а на датчик не попадет.

eGreyWolf 26.06.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2005525)
В принципе конец датчика виден через решетку.

Вот я как раз это то и имел ввиду. Промывал от пыли керхером оба радиатора и, как раз искал глазами этот термодатчик. Наверное, плохо приседал. Завтра (или уже сегодня) буду мыть дома, погляжу внимательнее.

vitaly77 26.06.2015 12:39

Перед аутом 2.4 был паджеро 3.8 продал паджерика из-за 2 точек корозии размером со спичку......купил это чудо.бл... описывать подробно что мне не в каф, долгая история, скажу что кондей климат контролем назвать может только если у человека до этого были жигули.
Перовое что бросается в глаза это то что мощьности кондея явно мало особенно это чувствуется на черных машинах. В погоне за экономию и еще хрен знает зачем сделали муфту котоая не дает кондею работать, детально процесс почему и от чего писать не хочу кто хочет напишите в личку растолкую, но то что муфта это зло это факт.
В сарае типа аутлендер одним сопливым испарителем под торпедой решить вопрос кондиционирования нельзя!!!!!!!! даже в нашем городе -герое Москва где температура летом редко переваливает за 25С.
Вот по любому в машине за 1.5 лимона не поставить второй испаритель для задних пассажиров.........
Вот езжу на этой машине уже второй год и все время ищу что же в этой машине мне так понравилось????????????????? и не нахожу ответа. Если бы не этот кризис который нам сделал ВВ и его дружбан Димочка, сдал бы я этот шедевр в ттрейд -ин.

volodiaz 26.06.2015 15:03

Менял по каске лобовое, до кучи поменяли фартук на рестайлинговый (без дырок для вентиляции), салон перестал потеть в дождь без кондея, стала тише работать вентиляция на той же скорости пропеллера.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.