OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

Igor@Nsk 16.03.2015 08:14

Re: Дворники зимой

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1919850)
а какая к ней резинка на замену? (оригинальная)

Не знаю. Как-то не задумывался еще :-)

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел каталог, Для ниссана это 28795-JG00A и стоит 949 рублей :what:. Аналог AY020-TW35A и стоит 370 руб.

run111 24.03.2015 08:46

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Использую бескаркасные как альтернативу штатным.
Зимние: 35260 TRICO Ice (водитель)
35180 TRICO Ice (пассажир)
Летние: 16260 TRICO NeoForm (водитель)
16180 TRICO NeoForm (пассажир)

Электромеханик 26.03.2015 19:45

Всем привет! Мой знакомый заменил лобовое стекло после удара камнем от встречки. Установил неоригинал с подогревом зоны щеток за 5,5тыр. Впечатления: ерунда полнейшая этот обогрев. На форуме многие за многие против. Решение, которое-бы мне понравилось пока не увидел, сам в поисках.

Avtandil 26.03.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1933609)
Всем привет! Мой знакомый заменил лобовое стекло после удара камнем от встречки. Установил неоригинал с подогревом зоны щеток за 5,5тыр. Впечатления: ерунда полнейшая этот обогрев. На форуме многие за многие против. Решение, которое-бы мне понравилось пока не увидел, сам в поисках.

Мнение вашего авторитетного знакомого, который установил не оригинальное, очень ценно для нас всех. Особенно четкие минусы, которые он описал- ерунда полнейшая этот обогрев. Хочу с Вами не согласиться, ибо обогрев низа лобового стекла, вещь ценная и полезная, особенно когда идет в комплектации к авто. Объяснять к чему оно, я не буду, да разумеет тот кто понимает, зачем это придумали. Ну, а Вы уважаемый как найдете решение, обязательно отпишитесь, нам всем будет исключительно интересно. Да, и можно спросить, в чем именно "ерунда полнейшая"? Ваш знакомый думал что будет размораживать все лобовое?

Электромеханик 06.04.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1933864)
Мнение вашего авторитетного знакомого, который установил не оригинальное, очень ценно для нас всех. Особенно четкие минусы, которые он описал- ерунда полнейшая этот обогрев. Хочу с Вами не согласиться, ибо обогрев низа лобового стекла, вещь ценная и полезная, особенно когда идет в комплектации к авто. Объяснять к чему оно, я не буду, да разумеет тот кто понимает, зачем это придумали. Ну, а Вы уважаемый как найдете решение, обязательно отпишитесь, нам всем будет исключительно интересно. Да, и можно спросить, в чем именно "ерунда полнейшая"? Ваш знакомый думал что будет размораживать все лобовое?

Просто он говорит, что на хорошей скорости (100-120) снег и лед на щетках остается, в пробках вроде лучше.

Dragon_ak 08.04.2015 07:55

После зимы передние дворники пришли в негодность. Купил резинки за 100 руб. пару (на них написано что графитовые), поменял. Руки просто черные стали пока менял. Сейчас уже после второго взмаха дворниками ни капельки не остается на стекле и чисто и без разводов. За такую цену доволен вообще весь. Посмотрю как долго проживут.

Вольфыч 09.04.2015 16:10

подскажите, что за фигня:

Дергаю рычаг на себя - льется омывайка на лобовуху, отпускаю (примерно держу секунду мож 2 сек) дворники махают три раза. Так вот все чаще дворники махнут первый раз три раза, а потом один раз. иногда вообще не махают. Закономерность найти не могу, врема полива впринципе всегда одинаково. От чего может зависеть такое разнообразие взмахов?

eGreyWolf 09.04.2015 18:08

Вольфыч, не много не понял Вас, коллега:
- рычажок на себя и отпустил;
- омыватель брызгает;
- дворники смахивают три раза;
- пауза (секунду или две);
- еще один взмах. Так?

Вольфыч 09.04.2015 22:56

Немного не так. После взмахов 3 раза проезжаю скажем пару минут и опять рычаг на себя- брызгает- но машет уже один раз. Бывает вообще не взмахне после брызгалки. Сейчас более досконалтно понаблюдаю и с заводами поэксперементирую.

eGreyWolf 09.04.2015 23:18

Вольфыч, я у себя протестил -- именно так, как я описал. Правда, у меня еще активирован "интеллектуальный омыватель", но это совсем другое и Вы ведете речь не о нем. Так что - ждем Ваших наблюдений!

Вольфыч 10.04.2015 08:08

про "интелектуальный" или комфортный читал. Тут немного другое у меня. У вас если даже очень кратковременно брызнуть на лобовуху все равно три раза машет?

Самодел 10.04.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947570)
все равно три раза машет?

Вольфыч, Не только машет но и столько же брызгает.

Вольфыч 10.04.2015 08:25

ну я так понимаю это активирован комфортный омыватель, так? а у кого все штатное?

Zoll 10.04.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947576)
ну я так понимаю это активирован комфортный омыватель, так? а у кого все штатное?

У меня два режима в комплектации Ultimate:
1. Нажал на себя и держу до появления воды;
2. Нажал коротенько и быстро отпустил. Из писалок несколько раз брызгает омывайка. В интервалах между брызгами чистят дворники.
Но в обоих случаях дворники работают.

Также замечу, что если потянуть рычажок на себя до некоего промежуточного положения между вариантом 1 и 2, то как и у Вас брызгает слабой струёй только омывайка без последующего движения дворников.
Таким образом, в эксперименте установил для себя, что нужно чётко давать автомобилю понять, что я от него хочу, дергая за рычаг.

Ну а Вам я бы посоветовал обратиться к ОД по гарантии. Пусть проверят. Ведь Вы за это уже заплатили при покупке а/м.

Dragon_ak 10.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1947576)

у меня все штатное и вот какие дела:
при полном нажатии идет полив и 3 раза взмах, если нажать потихонько, то идет просто полив без взмахов. Сколько надо воды налил и потом ещё чуть нажал и дворники замахали. У меня так.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.