![]() |
Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
http://www.science-education.ru/107-8270 |
Цитата:
Иного разумного и, тем более, рационального объяснения нет. Короче, в этой теме, уважаемый коллега, собрался как бы кружок по интересам. :friends:Если интересно - присоединяйтесь. Дело сугубо добровольное.:hat: |
Цитата:
Я поставил термометры атф и на своём опыте могу сказать, что летом нормальная температура ( в пределах 80-95 град.) без радиатора держится только при движении по трассе со скоростью 80-110 км/ч. Если буксовать, буксировать, ехать не то что по бездору - просто по грейдеру, по рваному городскому циклу, по сопкам - Т быстро уходит за 100-105 град. Имхо, отсутствие именно радиатора, маслоохладителя, а не накладок -резинок и пластмассок - это какая-то диверсия . Про ценник- радиаторов в отличном состоянии по гуманным ценам на разборах полно, т.к. он идёт и на П3. Весь комплект с трубками ( новыми) и байпасом мне обошелся около 14т. |
Насчет радиатора. Если не таскаете регулярно прицеп и не покоряете горные перевалы в жару за 30 градусов, то вполне можно обойтись без радиатора. Насчет быстрой деградации масла при температуре 100-105 градусов это по сути ничем не подтвержденные слухи. Если это не постоянная температура, а только в летнюю жару и при долгой толкотне в пробках, то вообще никакого криминала нет. Производителем не зря установлен порог загорания лампочки в 125 градусов. Если лампочка ни разу не загоралась то и париться не стоит, имхо. Просто надо чаще масло менять чтобы не деградировало. Это всегда полезно. Регламент замены масла в АКПП через 90 тык. км. - вот настоящая диверсия. И не важно есть радиатор или нет. Масло в любом случае теряет свои свойства с каждым километром.
|
Adviser, Но можно и радиатор поставить , не так уж и дорого , но зато спокойнее .
|
Цитата:
Есть слухи, а есть и опыт эксплуатации, изложенный на профильных ветках спортоводов и паджероводов, например соседнего форума. И чтобы разобраться, есть криминал или нет, надо знать температуру масла именно своего авто в конкретных условиях эксплуатации и регионе. Конечно, всё имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и пропадают в машине резонатор, детали в подвеске, радиатор АКПП и т.д P.S на тойотах этот резонатор стоит в базе, к примеру у жены на Камри. Ранее и на 40-ой Камри стоял резонатор. Себе я тоже на П4 уже давно установил резонатор (как и многое другое из этой темы) :blush: |
Цитата:
Не в упрек ни в коем разе, но если хочется очень подробно эту тему покурить и потереть, милости прошу вот сюда. 65 страниц терок до посинения. Я как-то из принципа все выкурил... больше не хочу. |
По ссылке немного не то, не по данному вопросу :) . Посмотрел я по ближе на место установки резонатора и понял что там нет мембраны, а просто запаяно резинкой, поэтому от установки второго резонатора, вряд ли будет какой-то эффект! А так хотелось :)
|
Цитата:
Речь идет о вот этой хреновинке. Был сегодня в легендарной мастерской по движковым делам и решил, одев перчатку, посмотреть, что же в этом фильтре собралось. Нажал на резинку, чтобы она отрыгнула. Получилась горсть песка с хорошую столовую ложку. Это при том, что весну, лето и почти всю осень ездил по трассам, улицам, тихим лесным дорогам, без пыльных офф-роудов (глотая пыль по полной за ведущим). Вот такая история про наши хрени и их пользе. Всем удачи! Особенно автору ув. Алексей50 и всем фанатам данной темы.:friends: |
Привет-привет...:hat: По Штилю и аргументации напрашивается вывод: "...мы с Вами где-то встречались..." (с)
Вот это: Цитата:
Штатно установлен радиатор АКПП (с байпасом, без термостата). Зимой прострелы по трассам (и естественно, ежедневно-город), когда за бортом -25 (-30) - норма. Все (т.т.т.) хорошо, три зимы "и в хвост-и в гриву". Масло менял за 80т.км дважды (с фильтром). Цвет (запах, вкус:biggrin:) - норма. На магнитах никаких стружек. По показаниям М-700 (последняя прошивка "читает" АКПП П-4) температура масла АКПП всегда в норме. Посмотрю зимой специально. |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Кстати, что скажет Винипух на Пыжике об установленных год назад уплотнителях капота и как ведут себя просверленные отверстия в крыльях в смысле сопротивления коррозии? После летних дорог пыли на моторе с палец толщиной - стал задумываться о дооснащении резинками. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |