![]() |
Re: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
|
При буксовании задними колесами действительно на передние не смотрел изучил только следы оставшиеся. На днях проведу более детальные исследования с записью видео
|
Рассуждения на тему КПД полного привода переехали сюда: https://www.out-club.ru/board/showth...=7724&page=165
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже озадачен данным вопросом. |
Если только в режиме 4WD ( в 2WD нет), то это муфта.
Отчего в ней может быть звук и только в холод? Прогреваете то вы только двигатель, муфта холодная. Версии: 1. Сильно загустевает масло между дисками. 2. Попала вода (конденсат) и замерзает. Срипит лед. 3. Звук только в момент подачи газа, при этом подается напряжение на катушку и диски сжимаются. Исчезло масло (вытекло), диски прокручиваются насухую и скрипят. Я за 3 версию. |
Цитата:
|
Зависимость звука (свиста) от погодных условий выявлена на 100%:
1. До настоящей зимы машина была гаражного хранения, т.е. не стояла на морозе и свиста не было. 2. Текущей зимой машина остается на ночь во дворе - морозы существенные - утром при начале движения в режиме 4WD и 4WD Lock слышен свист. 3. На выходные поставил в гараж - утром при выезде машину хоть с места рви - ни какого звука не слышно. ФАКТЫ. |
Сзади не только муфта. но и собственно сам редуктор. Почему бы для начала не проверить наличие масла. И если всё в норме, то можно его поменять (мне при вое ГУРа на холодную, это очень помогло) и только потом думать, а что это за звук и как с ним бороться.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ---------- Странно, что тема свиста полного привода при низкой температуре заинтересовала весьма узкий круг народа. Неужели это проблема так редко встречается? Прислушайтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня это вторая зима. Заехал по вопросу свиста в Радуга Авто - только время потерял, ибо скрип ловится только после длительной и морозной стоянке; а пока ехал "все смазалось" и скрип пропал.
Решили, вечером перед морозной ночью завезу к ним машину, а утром они посмотрят. Но это уже только в следующую зиму, наверно... или буду смотреть прогноз погоды ;) |
Господа! Музыку чуть погромче сделайте с утра и ни каких скрипов:rofl:
|
На дороге снежная каша. Только сейчас прокатился на Субару Аутбеке... Немного расстроился по поводу управляемости моего Аутлендера при разгоне на поворотах. Может в резине дело, или субаровском 4ВД, но разница большая.
|
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |