![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Доброго вечера.
Вопрос к товарищам с опытом и... Хочу поставить фаркоп. В первую очередь как причал для идиотов с телефонами... Вопрос, как при установке выглядит штатный Mitsubishi MZ 314874 т.е. выпирает он за накладку/бампер или нет? Если нет, то какого производителя лучше справляется с задачей... ну и может прицепом для лодки когда разживусь... смотрю в первую очередь именно на штатный, ибо не известно, что наши законодатели выдумают... а тут ведь так - шпана на своих тачкапушка со всяким гуном и колёсами враскорячку никого не интересует, а тут ГИБДД могут и вопрос задать, да и на техосмотре... |
@DKW, я бы такого типа рассматривал https://www.drive2.ru/l/616575610482874875/
https://4x4rif.ru/catalog/mitsubishi...om-pod-farkop/ |
Цитата:
Техосмотр теперь проходят при постановке на учет подержанных авто старше 3-х, так что если не покупаешь такое авто, то катайся и забудь про это "страшное" слово. Штатный видел один раз на машине у ОД (в приложенном фото). Он за бампер вообще не выступает и как причал для ротозеев вряд ли получится использовать. Другие фаркопы с примерами установки есть в этой теме. https://out-club.ru/board/imagehosti...4cb6d61d87.jpg |
Цитата:
Но судя по фото-это уже на рестайлинговые машины,последних лет. У них задний бампер отличается. Я бы себе такой с удовольствием поставил! |
Вложений: 1
Цитата:
По тому номеру, что я написал... картинок мало и все каталожные) вот собственно из инета. Вот и ... ТО я делаю ибо мне для поездок на некоторые предприятия нужно... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
С техосмотром та же тема: фаркоп вписан в ОТТС. Правда убедить некоторых сложно. Я пытался, но наткнулся на реально некомпетентных людей. С другой стороны сейчас количество пунктов ТО сильно сократилось. Может это как-то на качестве сказалось, не знаю. Надеюсь, те, кто сейчас в этой области работают, более грамотные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дорестайл https://rif4x4.ru/katalog/tovar-bamp...m_pod_farkop_/ Рестайл https://rif4x4.ru/katalog/tovar-bamp...adratom_pod_f/ Такая штука и на рельефе очень способствует, висел на такой защите заднего бампера неоднократно, не было бы её, наверняка многое бы поломал. |
Цитата:
Ещё опыты на патролах показали - одно дело упереться тихонько в тощую сосенку или елку, а иное идиот на каршеринге или просто идиот за рулём влетевший в это... Но это конечно Ваше желание) |
Использовать фаркоп как "защиту от дурака" так себе идея: при мелкой аварии поможет, при большой навредит. У меня всегда на всех машинах фаркопы были, но и прицеп периодически таскаю... однако всё реже такая необходимость возникает (наверное на следующую авту уже фаркоп ставить не буду).
|
Цитата:
Тоесть грубо говоря, если перебегающий дорогу столб повстречается с силовым бампером, то скорее всего будет минимальная деформация самого бампера, погнутые крепления его и он влетит в морду, повреждая крылья (и чёрть с ними) и фары (а вот это дорого уже). Если то же самое будет с силовой защитой бампера, то она сомнётся, сама, приняв на себя часть энергии, и потом пойдет сминаться бампер и т.д., и не факт что до крыльев, радиков и фар вообще дойдет. Сзади то же самое. Если поставить туда именно силовой бампер, то после того как в него влетят нормально, повредятся пятая дверь, оптика, а самое поганое, это крылья, которые у нас часть большого сложного элемента кузова и исправлять там не дёшево будет. По этой же причине я много лет сыплю сарказмом и скепсисом в адрес турбочек, в качестве защиты бампера. То, что среднего размера кувалдой вгоняется в бампер по уши не имеет очень мало смысла на практике, только льдышки с сугробов пододвигать, чтоб меньше царапали сам бампер. Потому что 2.5 тонны этого даже не заметит при более-менее контакте. Вот то что у РИФа сейчас делают, особенно если взять с площадкой для лебедки но саму лебедку не ставить, вот это нормальная именно силовая защита будет. Но всё равно это не силовой бампер, и ставить силовой бампер это очень узкоспециализированная фигня. И подменять понятия не стоит. |
Цитата:
Но всё-же вопросКто что могет сказать по: 1. Оригинальный фаркоп MZ 314874 2. фаркопы Орис 3. фаркопы PT GROUP Цена +- одинаковая ... |
Цитата:
Да, есть еще небольшие бонусы, замеченные мной, камера заднего вида пачкается сильно меньше и встать на такую конструкцию при необходимости можно без проблем. |
@DKW, не нравится - не ставь, в чем проблема? У меня там ни слова небыло про это, как и то, почему у меня стоит. Я написал конкретно о том, что называть защиты бампера силовыми бамперами технически и конструктивно не грамотно и написал почему. Всё. Это не силовой бампер.
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |