OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

pavel4402 08.08.2016 22:16

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

@алексей6699, пару месяцев назад я промывал испаритель из мойки, вся вода обильно вытекала через дренаж. В выходные ездили в нижегородскую область 540 км туда и 540 обратно. Туда ехали, проблемы не было. Обратно - началась такая ерунда. В общем в выходные залезу, посмотрю что там.

Looster 08.08.2016 23:01

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Уважаемы форумчане! Со вчерашнего дня с моим аутом творится вот какая ерунда: при выключении зажигания машина практически полностью обесточивается, кроме сигнала и магнитолы. Но при включенном зажигании все работает. Что это может быть?

DmirtyVS 09.08.2016 06:49

Цитата:

Сообщение от Looster (Сообщение 2475139)
Уважаемы форумчане! Со вчерашнего дня с моим аутом творится вот какая ерунда: при выключении зажигания машина практически полностью обесточивается, кроме сигнала и магнитолы. Но при включенном зажигании все работает. Что это может быть?

Сгорел предохранитель, подающий дежурное питание на sws.
Я правильно понимаю, что при выключенном зажигании у Вас не работают фары, аварийка и т.д.

Looster 09.08.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2475199)
Сгорел предохранитель, подающий дежурное питание на sws.
Я правильно понимаю, что при выключенном зажигании у Вас не работают фары, аварийка и т.д.

Да, Вы понимаете правильно. Подскажите, где этот предохранитель найти?

DmirtyVS 09.08.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Looster (Сообщение 2475242)
Да, Вы понимаете правильно. Подскажите, где этот предохранитель найти?

В подкапотном блоке предохранителей, 10а, номер 22

Looster 09.08.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2475317)
В подкапотном блоке предохранителей, 10а, номер 22

Я все предохранители проверял, все целые

просто евгений 09.08.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Looster (Сообщение 2475322)
Я все предохранители проверял, все целые

Если ТОЧНО проверили предохранители под капотом в отдельной коробочке в середине блока предохр. , то Ваш путь лежит к разъему , что установлен возле левой ноги водителя , за кожухом . На моём авто вода попадала на разъем ( а дежурка всегда под напряжением ) и окислились несколько контактов ( в т.ч. и цепь датчика температуры воздуха за бортом ) . Благодаря подсказке DmirtyVS проблема решена .

Димастый89 10.08.2016 17:42

Всем привет!!!!! Кто как откручивал верхнюю гайку передних амортизаторов. сегодня попробовал - прокручивается вместе со штоком... Даже не знаю что применить для откручивания...

Looster 10.08.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2475338)
Если ТОЧНО проверили предохранители под капотом в отдельной коробочке в середине блока предохр. , то Ваш путь лежит к разъему , что установлен возле левой ноги водителя , за кожухом . На моём авто вода попадала на разъем ( а дежурка всегда под напряжением ) и окислились несколько контактов ( в т.ч. и цепь датчика температуры воздуха за бортом ) . Благодаря подсказке DmirtyVS проблема решена .

А можно подробнее, что там искать в этом разъеме?

просто евгений 10.08.2016 17:57

Looster ! Вы как с электрикой ? Если никак , то лучше к электрикам . Схемы я Вам сброшу в личку ( если надо ) Искать место , где пропадает дежурка . Но начинать надо с ЕТАКСа . Я , если честно , не помню - выполнял подсказки DmirtyVS . Думаю , что он не будет сердиться . Вот текст : Я бы рекомендовал выдернуть FrontECU и проверить, что на него приходит дежурное питание, т.е. на разъеме А-11Х пин 5, подходит провод красный с черной полосой всегда должно быть +12В. Если их там нет - ищем причину среди предохранителя или его разъема. Если там есть +12В, а в салоне нет - снимаем в салоне пластиковый кожух у левой ноги водителя и находим разъем С-116 (соединяет подкапотный и салонный жгуты проводов), разъединяем его и проверяем наличие +12В на черном с белой полосой пин 37, . Если там есть +12В - ищем обрыв под торпедой, если нет - обрыв между предохранителем и разъемом С-116. Под торпедой этот провод уходит в левый верхний угол, где собран хитрый разъем 3х11 пинов и в который вставлены перемычки-расчески. Беда в том, что если мне не изменяет память, добраться до этого разъема без снятия торпеды не получится.

Так что я рекомендую еще раз поменять предохранитель 22, а затем по ранее описанному сценарию.

luna7475 10.08.2016 19:47

@Димастый89, Сначала отпустить гайку, потом сжимать пружину. Всё открутилось без проблем.

MITSUBer_013 11.08.2016 06:30

Здравствуйте ! Тут у меня такая проблема возникла , горит лампочка постоянно ручника и жуткий скрежет скрип гул прям вот от колёс разносится от задних .
Начала гореть внезапно - потом пропала - а теперь вообще постоянно и скрежет жуткий . Ещё кажется как будто при езде за жопу машину держат . Подскажите что делать ? Что им хана этим колодкам ручника ? Их заклинило или что ? Или этот скрежет не из за этого ?

Димастый89 11.08.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от MITSUBer_013 (Сообщение 2476209)
Здравствуйте ! Тут у меня такая проблема возникла , горит лампочка постоянно ручника и жуткий скрежет скрип гул прям вот от колёс разносится от задних .
Начала гореть внезапно - потом пропала - а теперь вообще постоянно и скрежет жуткий . Ещё кажется как будто при езде за жопу машину держат . Подскажите что делать ? Что им хана этим колодкам ручника ? Их заклинило или что ? Или этот скрежет не из за этого ?

Ручник горит когда мало тормазухи в бочке, мне кажеьтся у тебя калодки износились до такой степени, что тормозной цилиндр начал выходить из своего места и давить наружу тормозуху из за этого и скрежет (может что то перекосилось там) А вообще как ты довёл машину до такого... ? при первом же "звоночке" нужно было проверить колодки, это ведь тормоза - твоя жизнь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2476046)
@Димастый89, Сначала отпустить гайку, потом сжимать пружину. Всё открутилось без проблем.

Да понятное дело, но я не могу открутить гайку, пробовал когда машина на колесе и пружина не стянута... жигулёвский съемник подойдёт интересно? я в прошлый раз 2 часа маленьким зубилом гайку разрубал... больше не хочу.

luna7475 11.08.2016 07:38

@Димастый89, Не понятно. У меня шток имеет прорезь под ключ на 10. Может пропилить?

MITSUBer_013 11.08.2016 08:08

[QUOTE=Димастый89;2476213]Ручник горит когда мало тормазухи в бочке, мне кажеьтся у тебя калодки износились до такой степени, что тормозной цилиндр начал выходить из своего места и давить наружу тормозуху из за этого и скрежет (может что то перекосилось там) А вообще как ты довёл машину до такого... ? при первом же "звоночке" нужно было проверить колодки, это ведь тормоза - твоя жизнь.

Тормозуха действительно начала убывать помаленьку недавно .
Скрежет начался недавно . На тормоза вообще не жалуюсь всё отлично !
Как найти причину скрежета то этого ? И лампочка разве из за количества жидкости загорается ? Что то не вяжется как то ...
Совет то дайте куда смотреть

Димастый89 11.08.2016 08:30

[QUOTE=MITSUBer_013;2476232]
Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2476213)
Ручник горит когда мало тормазухи в бочке, мне кажеьтся у тебя калодки износились до такой степени, что тормозной цилиндр начал выходить из своего места и давить наружу тормозуху из за этого и скрежет (может что то перекосилось там) А вообще как ты довёл машину до такого... ? при первом же "звоночке" нужно было проверить колодки, это ведь тормоза - твоя жизнь.

Тормозуха действительно начала убывать помаленьку недавно .
Скрежет начался недавно . На тормоза вообще не жалуюсь всё отлично !
Как найти причину скрежета то этого ? И лампочка разве из за количества жидкости загорается ? Что то не вяжется как то ...
Совет то дайте куда смотреть

сзади барабаны??? снимай, смотри колодки (томазуху не доливай пака) сведёшь цилиндрик - тормозуха поднимется тогда и долей, либо по мере сведения отсасывай с бочка лишне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2476224)
@Димастый89, Не понятно. У меня шток имеет прорезь под ключ на 10. Может пропилить?

с верху????? Как его держать то??? Головка ведь одета. А рожковым не подлезть, внутри опоры ведь гайка. Подумываю сжать пружину стяжками и отпилить шток болгаркой, потом зажать его в тиски и открутить головкой.. Но блин это реальный гемор.....

luna7475 11.08.2016 09:54

@Димастый89, Если нет пневмоинструмента, тогда нужна будет "проходная" головка, т.е. одеваешь большую головку(у меня с приваренной ручкой) на гайку, а в нее вставляешь маленькую головку на шток. Ну как то так делал.

алексей6699 11.08.2016 09:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Димастый89 (Сообщение 2476240)
А рожковым не подлезть, внутри опоры ведь гайка

Советский изогнутый накидной ключ

luna7475 11.08.2016 10:01

@алексей6699, может не подойти, но попробовать можно нужно.

алексей6699 11.08.2016 10:08

Месяц назад ставил проставки, подошёл.
Нужен хороший спецключ удерживать шток, от ВАЗа похож, но великоват, лыски проскальзывают. А гайка да, прикипела оч. сильно, еле сорвал, нужно менять на самоконтрящуюся с капролоном.

Димастый89 11.08.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2476278)
Месяц назад ставил проставки, подошёл.
Нужен хороший спецключ удерживать шток, от ВАЗа похож, но великоват, лыски проскальзывают. А гайка да, прикипела оч. сильно, еле сорвал, нужно менять на самоконтрящуюся с капролоном.

У меня такая гайка сейчас на новой стойке ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2476272)
Советский изогнутый накидной ключ

Где же его такой взять то))))
Попробую пошукать по магазинам, или жигулёвский съймник поищу, гайка на 17 там, помоему у жигулей тоже. Главное открутить, а новая норм закрутиться. Да и ещё вопрос купил пыльник какой то странный, он ведь должен легко одеваться на шток аморта???? Я его впихнуть не могу блин... Может круглым напильником немного расширить отверстие в отбойнике? (аш покраснел, пака надел его на стойку)

Georgich84 11.08.2016 10:42

[QUOTE=Димастый89;2476240]
Цитата:

Сообщение от MITSUBer_013 (Сообщение 2476232)

сзади барабаны??? снимай, смотри колодки (томазуху не доливай пака) сведёшь цилиндрик - тормозуха поднимется тогда и долей, либо по мере сведения отсасывай с бочка лишне.

На первых аутах сзади были дисковые тормоза, внутри дисков есть колодки барабанные для ручника! Проверяй их!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Димастый89 11.08.2016 11:37

[QUOTE=Georgich84;2476301]
Цитата:

На первых аутах сзади были дисковые тормоза, внутри дисков есть колодки барабанные для ручника! Проверяй их!

Тогда там нет цилиндрика тормозного* только на основных.

Добавлено через 16 часов 13 минут
открутил гайку!!! Помог жигулевский съемник. цена 130р правда он кривой весь... пришлось его немного молотком под рихтовать, но в целом за такие деньги вполне неплохо.
Всем добра :)

Alexander Kozlov 12.08.2016 07:54

[QUOTE=Georgich84;2476301]
Цитата:

На амерах барабанные.

pavel4402 13.08.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2475118)
@алексей6699, пару месяцев назад я промывал испаритель из мойки, вся вода обильно вытекала через дренаж. В выходные ездили в нижегородскую область 540 км туда и 540 обратно. Туда ехали, проблемы не было. Обратно - началась такая ерунда. В общем в выходные залезу, посмотрю что там.

Подлез к сливному дренажу. Он чистый. Лазил туда с куском толстого провода, провод нормально заходит. Что ещё можно смотреть? На короткие расстояния если ездить то ничего не капает не течет.

ззохан 14.08.2016 16:56

Re: Ответ: Подскажите, что пикает

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 146145)
В ауте нет штатной сигнализации

CENTURION XP это не штатная сигналюга?

JohnAl 15.08.2016 14:14

Перестал теплом дуть отопитель. Вентилятор работает. Кондиционер - тоже. Система охлаждения не завоздушена, уровень ож в норме. Хотя шланги к отопителю еще не щупал, под сильным дождем под капот лезть неохота было. Машина европеец 2007, с климатом. С чего хоть начинать смотреть?

Dikey 15.08.2016 14:14

Как определить что подключился полный привод?

ZMS 15.08.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Dikey (Сообщение 2477468)
Как определить что подключился полный привод?

Определить просто: если у вас Аутлендер первого поколения и под машиной имеется карданный вал то полный привод включен всегда и отключить его нет никакой штатной возможности.

luna7475 15.08.2016 15:47

@JohnAl, Заклинил переключатель. Смотрите блок управления в ногах водителя.

JohnAl 15.08.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2477503)
@JohnAl, Заклинил переключатель. Смотрите блок управления в ногах водителя.

Сервомотор, который заслонки двигает? Черт, до него добираться не очень легко...

просто евгений 15.08.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 2477514)
Сервомотор, который заслонки двигает? Черт, до него добираться не очень легко...

Это уж точно ! Минут пять понадобится .

Stepa 86 15.08.2016 23:15

привет!!! подскажите пожалуйста!! отваливается постоянно передняя стойка двери (пластик салона) сломанное крепление! что можно придумать??
http://s018.radikal.ru/i522/1608/ac/c9fc837bfacc.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1608/ee/4e673735ffa4.jpg

Добавлено через 4 минуты
пробовал наматывать изо ленту на сломанную пипку!! не помогло!! и гремит,скрепит постоянно... купил анти скрип думаю всю ее проклеить ... а вот с пипкой этой что делать не знаю!!!

Димастый89 16.08.2016 09:14

Народ подскажите! Что то я потерялся уже в этих ремнях!! Какой ремень навесного мой??? MZ690267 этот???

Georgich84 16.08.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Stepa 86 (Сообщение 2477670)
привет!!! подскажите пожалуйста!! отваливается постоянно передняя стойка двери (пластик салона) сломанное крепление! что можно придумать??
http://s018.radikal.ru/i522/1608/ac/c9fc837bfacc.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1608/ee/4e673735ffa4.jpg

Добавлено через 4 минуты
пробовал наматывать изо ленту на сломанную пипку!! не помогло!! и гремит,скрепит постоянно... купил анти скрип думаю всю ее проклеить ... а вот с пипкой этой что делать не знаю!!!

Похоже придётся через Ферио искать бу замену

nonBrain 16.08.2016 15:19

@Stepa 86, термоклей в помощь)

Stepa 86 16.08.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2477942)
@Stepa 86, термоклей в помощь)

я думал об этом... тока хотел на жидкие гвозди присобачить!!!!:what:

luna7475 17.08.2016 07:12

@Stepa 86, жидкие гвозди этот пластик не будут держать. Супер клей тогда уж.

pavel4402 17.08.2016 08:46

Какое напряжение должно быть на аккумуляторе при заведенной машине? Замерял тестером на клеммах, показывало 16,5. Говорят, так не должно быть и вроде того идёт перезаряд.

Дима_75 17.08.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2478263)
Какое напряжение должно быть на аккумуляторе при заведенной машине? Замерял тестером на клеммах, показывало 16,5. Говорят, так не должно быть и вроде того идёт перезаряд.

А этому тестеру можно верить???

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.