OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

donnnn1 22.08.2017 23:46

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Руские буквы нормально читает из тегов если они в кодировке iso 8859-5, значит на флешке именно так.
Интересно как теги с этой флешки будут отображаться но компе, в wmp или в винампе например

mac-mac 23.08.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от SinOptic (Сообщение 2602474)
Естественно я сразу сюда. Снова читаю "шапку", но там, внезапно, по-прежнему написано

дело в том, что как-то некому заняться шапкой и систематизировать в ней все наработанное за годы в этой теме...

MadLord 23.08.2017 05:26

Цитата:

Сообщение от SinOptic (Сообщение 2602474)
Да, по картам стало лучше.

а какого года карты то теперь?...

SinOptic 23.08.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2602512)
Руские буквы нормально читает из тегов если они в кодировке iso 8859-5, значит на флешке именно так.
Интересно как теги с этой флешки будут отображаться но компе, в wmp или в винампе например

В целом, эта мысль в голову приходила. Надо было проверить сразу. Ну, что ж... Значит проверим сейчас.
Посмотрел в AIMP3 информацию о тэге файлов со вчерашнего фото. Действительно, поля "Артист" и "Название" заполнены.
Скачал программу mp3tag. Закинул в неё папку и очистил ВСЕ тэги (на первом фото). Для чистоты эксперимента залил папку на чистую флешку. Спускаюсь в авто, вставляю флешку и вижу... то, что на втором фото. В список MMCS выводит именно названия файлов. Это можно набдюдать так же по верхней строке на мониторе MMCS (в сравнении со вчерашним фото). Вчера там была информация из тэгов. Сегодня - название папки (тоже на русском) и через / "Без названия" (т.е. тэг пустой. Так что тэги тут ни при чём).

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2602514)
дело в том, что как-то некому заняться шапкой и систематизировать в ней все наработанное за годы в этой теме...

Понимаю. :good: Сам сейчас в своём клубе пытаюсь "подтянуть" шапки. Но я в клубе всего четыре года, а не с самого основания, поэтому много информации было пропущено и приходится навёрстывать.

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2602524)
а какого года карты то теперь?...

Насколько помню - 2015-го. Забыл посмотреть. Но если надо - гляну. Дима сказал, что на тот момент - самые крайние.

https://out-club.ru/board/imagehosti...7e927d0c19.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...58e4ab6129.jpg

P.S. Ещё один вопросик, друзья. Не подскажете, почему моя аватарка отображается в профиле, но её не видно в самом форуме?
P.P.S. Ну и вопрос, в каком именно из loading.kwi мы получили данный бонус и кому сказать "Огромное спасибо!!!" от всех владельцев R-03 так и остаётся открытым.:)

MadLord 24.08.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от SinOptic (Сообщение 2602693)
Закинул в неё папку и очистил ВСЕ тэги (на первом фото).

еще бы понять, какая прошивка до этого была...насколько я понимаю, последняя прошивка - это G...про самопальную поддержку win-1251 что-то не слышал...
Цитата:

Сообщение от SinOptic (Сообщение 2602693)
Насколько помню - 2015-го.

вроде 2014 были последние...если только откуда-нить с вольво стянули что...

SinOptic 24.08.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2602767)
еще бы понять, какая прошивка до этого была...

Не знаю, с какого года данная MMCS ставится на Ауты, но у меня ASX из самой первой партии в России. 2010 г.в. Данная MMCS ставилась в две самые дорогие комплектации наших машинок, продаваемые до 2012 года включительно. В рестайле, который стали производить и поставлять к нам из США, устанавливали уже MMCS W11.
По описанию версий очень похоже на то, что с завода стояла вот эта прошивка:

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 311978)
R-03{C} (RM-03) от R-02{B}:
Более подробные карты России
Исправления в ПО ("Штуки" переименовали в "Единицы измерения")
Версия SW: C
Версия MAP: 2009
Версия CDDB:

И изменилась она у меня с помощью Димы только в этом году вышеописанным способом.

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2602767)
вроде 2014 были последние...если только откуда-нить с вольво стянули что...

Всё верно. Спустился, посмотрел. Результат на фото. Заодно узнал, что залита сейчас R-03{G}.

https://out-club.ru/board/imagehosti...0dfa81261f.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...dd79af5faf.jpg

Но факт есть факт. На экран выводятся русскоязычные названия треков.

Друзья, у кого на машинках R-03 и крайняя прошивка? Попробуйте у себя воспроизвести файлы с русскоязычными названиями. Может быть на крайней прошивке так уже у всех?

mac-mac 24.08.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от SinOptic (Сообщение 2602912)
Друзья, у кого на машинках R-03 и крайняя прошивка? Попробуйте у себя воспроизвести файлы с русскоязычными названиями. Может быть на крайней прошивке так уже у всех?

ну или выкладывайте свой loading сюда ))

Megatron_spb 24.08.2017 20:27

Не пойму, о чём истерика.

SinOptic 24.08.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2602942)
ну или выкладывайте свой loading сюда ))

Вообще-то я сам этот loading и ищу))) Прямо тут у Вас. Так как Дима "Ёжик" меня сюда и отправил))) И, как я понимаю, loading без снятия HDD никак не слить?

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2602955)
Не пойму, о чём истерика.

Нет никакой истерики. Вкратце - после обновления магнитолы методом установки нового ЖМД с видимо крайним loading-ом система начала отображать кириллические названия музыкальных файлов c USB-накопителя. Пришёл искать правды сюда, где взять этот loading, чтобы порадовать друзей с R-03. Тут про отображение кириллицы (из названий файлов, не из тэгов) видимо не слышали. Поэтому прошу проверить всех, у кого крайняя прошивка из шапки - отображаются ли кириллические названия файлов в списке у них (в шапке информации об этом нет).

Megatron_spb 24.08.2017 22:47

Да отображаются конечно.
Шапка тут отстойная, ее никто не исправляет, т.к. тупо некому (все энтузиасты давно забанены).
А исправлять её бесполезно, проще заново написать - всё поменялось с лохматых времён.
Тему тегов обсуждали, но найти это действительно сложно.

SinOptic 25.08.2017 00:28

@Megatron_spb,

Спасибо. Ну, вдруг найдётся и здесь кто-то не ленивый с R-03 и последней прошивкой. Делов-то - пару mp3-шек с русскими названиями на флешку залить)))

MadLord 25.08.2017 05:30

Цитата:

Сообщение от SinOptic (Сообщение 2603003)
Делов-то - пару mp3-шек с русскими названиями на флешку залить)))

дело не в этом - мало у кого есть USB, т.к. много кто просто перешивал свою голову на R-03G...
вот у меня, например, есть: J-01, J-02 и J-03...все перешиты на R-03G, но даже CAN-BOX нет....
а ты вот CD проверь: залей на болванку (именно CD, не DVD) те же mp3 файлы с флешки и проверь, как голова их отобразит...

SinOptic 25.08.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2603012)
мало у кого есть USB, т.к. много кто просто перешивал свою голову на R-03G

Эммм.... А такая MMCS может быть и без USB? Не знал!!! На наших машинках она ОБЯЗАТЕЛЬНО комплектуется USB, AUX и блютуз модулем.

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2603012)
те же mp3 файлы с флешки и проверь, как голова их отобразит...

Хорошо, проверю.

bernik 25.08.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от SinOptic (Сообщение 2603003)
@Megatron_spb,

Спасибо. Попробую и там ответ поискать. Ну, вдруг найдётся и здесь кто-то не ленивый с R-03 и последней прошивкой. Делов-то - пару mp3-шек с русскими названиями на флешку залить)))

Когда у меня стояла такая магнитола с дисков теги не читались были знаки вопросов ,копировал все на флешку и теги становились русские полшивка уже несколько лет не менялвсь т.е. G .

Добавлено через 1 минуту
Попробуй обновить блютус

SinOptic 26.08.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2603164)
Когда у меня стояла такая магнитола с дисков теги не читались были знаки вопросов ,копировал все на флешку и теги становились русские полшивка уже несколько лет не менялвсь т.е. G .

Спасибо. С диском, действительно, попробую. Но тут нюанс в другом. У меня не ТЭГИ выводятся, а именно НАЗВАНИЯ ФАЙЛОВ. А тэги я себе, меняя кодировку, ещё на базовой прошивке 2010 года русскими выводил. Ну и дисками у нас, у кого данная MMCS, никто не пользовался никогда. Так как, повторюсь, с ней всегда штатно шли USB и AUX. Но читаются ли руские названия mp3 файлов с CD - обязательно проверю.

Добавлено через 19 часов 3 минуты
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2603164)
Попробуй обновить блютус

Ещё раз - у меня нет проблем: как раз НАОБОРОТ. MMCS R-03 выводит на экран РУССКИМИ буквами РУССКИЕ названия музыкальных файлов с флешки. Не тэги, а именно названия. На предыдущей страничке всё описано. Вот теперь ищу, у всех ли так на прошивке G, или нет.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.