OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Отсутствие в новом XL радиатора вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37669)

megaaxel 16.05.2016 12:20

Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора

Вот и я наконец-то установил радиатор (от Lancer X).
Смотрим и читаем >>>

OutLancer 16.05.2016 12:28

А почему в штатное место? там же радиатор забивается грязью и реагентами. Место не удачное. Почему не поставили впереди ,взяв длинные шланги?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vit35 (Сообщение 2420338)
Всем привет! ребята подскажите какой лудше взять шланг для подключения дополнительного радиатора? И где и его можно заказать?

Любой ....., как посоветовали, нельзя брать. Жижа варика ядренее чем АТФ масла. Есть много случаем разъедания шлангов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от stabik (Сообщение 2424375)
Установил радиатор УЗА с термостатом Long 708-4739P6.
Результат:
1. Завел, подключил "торк", стал следить за температурой - подающий шланг радиатора стал нагреваться, когда торк показывал 42 Гр.ц. Это меня огорчило - термостат должен был открыться после 70-80 Гр.ц.:(
2. Рассчитывал, что во время спокойной езды в городском режиме (частые светофоры и небольшие пробки) температура не будет подниматься выше 90 Гр.ц и счетчик деградации остановиться, но нет! :( Вылазит за 90.... не сильно, конечно (92-95 Гр.ц.), но вылазит. Тоже самое при езде по КАДу со скоростью 110-130 км/ч.
Вложение 152295

Вложение 152297

не въехал, что не получилось то? что не так?

megaaxel 16.05.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2425562)
А почему в штатное место? там же радиатор забивается грязью и реагентами.

нет у нас реагентов.
а насчёт грязи - мыть надо чаще. :)
у меня свой Керхер.

Lekseff 16.05.2016 12:41

@OutLancer, если любой бензомаслостойкий шланг не подойдет, то какой нужен? Посоветуйте конкретный. Выше я писал про два варианта, какой-нибудь подойдет?

vova18 16.05.2016 12:47

да не разъедает шланги жижа варика, брехня все это, любой качественный маслостойкий шланг с допуском для высоких температур и агрессивных сред, ГСМ, сжиженные газы и т.п., в магазинах резинотехники шлангов таких полно, лучше не Китай.

OutLancer 16.05.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Lekseff (Сообщение 2425582)
@OutLancer, если любой бензомаслостойкий шланг не подойдет, то какой нужен? Посоветуйте конкретный. Выше я писал про два варианта, какой-нибудь подойдет?

Могу посоветовать только тот, который ставил, посмотрите в моем отчете по установке радиатора, там есть инфа, сейчас не помню......Семперит что ли...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2425592)
да не разъедает шланги жижа варика, брехня все это, любой качественный маслостойкий шланг с допуском для высоких температур и агрессивных сред, ГСМ, сжиженные газы и т.п., в магазинах резинотехники шлангов таких полно, лучше не Китай.

Т.е. я лично тянул на буксире Аут с "раскисшими" шлангами, и при этом я брешу....Не делайте выводы о том, с чем не сталкивались. Об этом отзывов много ,и тут, и вообще, в инете....

vova18 17.05.2016 07:40

я не говорю что вы брешите уважаемый, я к тому что практический любой маслостойкий армированный шланг для этих целей подойдет. Раскисают от масла обычные кислородные шланги который путают с маслостойкими или по дурости ставят. Semperit тоже делает разные шланги и маслостойкие и для неагрессивных сред.

OutLancer 17.05.2016 18:09

Надею, кому это сейчас нужно сделал правильный выбор, а это главное.

BLOCK СЕРВИС 25.06.2016 10:14

Не любой маслостойкий шланг выдерживает масло вариатора.

vova18 27.06.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2450457)
Не любой маслостойкий шланг выдерживает масло вариатора.

Если есть конкретные примеры, представьте их на обозрение общественности :)

BLOCK СЕРВИС 27.06.2016 15:35

За три года перепробовали много разных, gates точно текут.

vova18 28.06.2016 15:03

Гейтс как супремит и т.д. это производители РТИ, и производят они разные типы рукавов, для воздуха протекут безусловно, а вот для ГСМ?

BLOCK СЕРВИС 28.06.2016 15:23

Как пример http://www.uazprofi.ru/shop/uaz-patr...225-00053.html

vova18 29.06.2016 11:41

этот не предназначен для масел и агрессивных нефтепродуктов, современем раздуется и потечет. ОН ТОПЛИВНЫЙ.

BLOCK СЕРВИС 29.06.2016 11:43

Вы же спросили для ГСМ шланг от гейтс.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.