![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
@Артем1988, Дорогой друг, ты когда цитируешь кого либо вставляй либо цитату, либо букофку "С".
Как то не красиво получается, чужие тезисы присваивать себе. ОК? Цитата:
Цитата:
Для сведения: молибден это не противоизноска, а противозадирка - требуется для экстремальных нагрузок, при продавливании масляной пленки. Поверь, тебе это не к чему.))) Как вариант для тебя: Цитата:
|
Цитата:
Мне тогда купить молибден? p.s.: вообще, наверное - лучше трактор вместо Аута;) |
Илья, а почему бы и нет.
Например такое: Meguin Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5w-40 отличное синтетическое масло с содержанием Молибдена от самой известной и старой немецкой компании по выпуску моторных масел Meguin |
@Addis, дак ездите на чем хотите. мне как то по фиг. я вам не одного совета не дал.
не суть то что я что то скопировал. мысли в голове давно те же. у вас какой то бред в ответ. 1) молибден нужен и важен в старый двс. идемицу 0в20 тому пример и зимний расход в режиме стар пера 12 литров. засекал прогой пробег вносил на заправке и кол-во литров 2) чего я там собрался делать вас вообще волновать не должно 3) к чему ваши постулаты про SL и а3 вообще не понимаю. на дворе 21 век поэтому SN рулит а лучше а1 а5. можете дальше жать свои кнопки )) немецкие масла говорите? это те где 10% отработки ? может в этом и нет но европа фанатеет маслами долгими и экологией.... а япы слабыми и заменами на 5-7 т км. и опять же в нормальный 2.4 не нужна 40ка и SM ACEA A3/B4 тем более |
Цитата:
Какие проблемы, молодой человек? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И без обид пожалуйста, не девочка вроде.)) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно по тепмературному графику ни кто так не помог разобраться, но только не об API SN. В настоящее время пропал сон, день и ночь всё думаю, как там мой мотор без SN и молибдена. :biggrin: |
В целом хотел что то ответить но решил быть умнее. Не вижу смысла писать тому кто сам шутит сам смеется. Шутки за 300 очень крутые как и качество юмора. Советы куда срать себе давай))
|
Забыли.:friends:
Итак вопрос по сути темы: Кто как реализовал температурный график применяемости масел. В данном случае привожу рисунок на этот двигатель 4G63 вредакции Киахундай для нашего рынка, как известно ставился на Сонаты под абвературой "Сириус". Почему все таки в редакции Хундая, на мой взгляд она более объективная ,а график контрастней, в отличии от рекомендации ММС присутствуют вязкость 5W-20 с комментарием по применению. https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1509545768 https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1509545357 |
Цитата:
Самое простое - делать капельный тест и смотреть свойства масла. А не километры считать. |
Цитата:
|
Масло радиатор дело хорошее но кислотное растет а щелочное падает.
вот они прогревы и пробки - отсутствие давление в системе = привет отложения и закосовка зы. сеня наконец то залил равенол 5в30 FDS и взял масляный фильтр 4M117 NITTO покатался вечерком. приятно крутится на нем. будет ждать мороз и тестировать ПАО которое по анализам типа бомба. ну и после него посмотрим что пол клапанной.. как раз ехать зазоры настраивать. |
Цитата:
Цитата:
Всё равно смысла в вашим опыте никакого нет, всё субъективно. |
Цитата:
|
Мое мнение брать 5-30 с допусками А3 или на край С3.
Эксперименты с маловязкими маслами A1/A5 допустимы на новых двигателях которые для них разрабатывались. Наши архаичные предназначены для А3 значит его и лить. ЗЫ: для себя сделал выбор: HAVOLINE PRODS V SAE 5W-30 c ПАО. если подешевле то HAVOLINE ULTRA S SAE 5W-30 или лукойл |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |