![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Цитата:
Было пару чеков. 1й - сказали просто засорился фильтр, катод или что там не помню. Почистили и вернули. 2й чек год спустя примерно, после 95алтимейта, шел по трасе 150 почти 4 часа. Пропал после заливки обычного бензина и больше не появлялся. Других нареканий к BP нет вроде как, но как я понял алтимейт это банально моющие присадки в топливо, потому лить алтимейт предпочитаю как профилактику, периодами. p.s. опыт на не ауте, но аут заправляю там же) |
Заливаю 95 на "Газпромнефти" и пока никаких проблем. Про 92 даже и не задумываюсь
|
Заливаю 95, пол бака откатаю или даже чуть больше, до полного 92ым, затем почти до конца и 95, затем 92 и т.д. ТНК, ТАТнефть, РОСнефть.
|
Цитата:
В наше время любая заправка - лотерея. А испытывать судьбу вдвойне...:what: |
А в чём риск?
|
Цитата:
Стандартный риск - заливка полного бака. Двойной риск - заливка дважды по полбака.:hat: Если только заправка надежная, постоянно используемая, тогда - молчу. Но, судя по Вашему перечню: Цитата:
|
мне кажеться наоботор, залить полный бак грязьгрязьгрязьгрязьгрязь гораздо хуже чем пол бака.
Меня больше инетерсует смета октанового числа, это не страшно, там в принцыпе что то среднее получается между 92 и 95 Ну и конечно заправки в основном одни и те же а не разброс колонок по этим брендам. ---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ---------- По крайней мере люди котоорые постоянно колесят по областям и им приходиться заправляться на неизвестных заправках стараються никогда не доводить а/м до лампочки, на случай если зальёшь не качественный бензик то хоть не полный бак, шансов что машина не встанет гораздо больше. |
Цитата:
Оба раза случалось в отпуске, на чужих заправках. Доливал "на всякий случай" около полбака, не зная, где встретится следующая заправка. А потом приходилось по 2 бака заливать, прежде чем "чек" пропадал.:cray: Вообще, стараюсь до пустого бака не доводить. Опустился указатель ниже половины - трети уровня, уже имею в виду, что мимо хорошей заправки проезжать не стОит... :hat: |
Всем привет.машине три с половиной года.пробег 186000км.езжу на 92 ом с новья.нет проблем
|
Пробег 130т. До До 100т заправлялся преимущественно 95 (на случайных заправках - только 92. считаю меньше риска залить га-но) После 100 лью 92 и не вижу разницы.
|
Каким бензином заливать
Всем привет ) Есть вопрос. Понимаю, что тема уже заежена, но всё таки. Каким бензином заправлять, 92 или 95 ? В салоне мне было твёрдо сказано, что только 92, тогда с машиной всё будет в порядке. Но каждый раз открывая крышку бака, и видя надпись 95, меня охватывают сомнения. И т.к. я новичок в этом деле, первая мшина, прошу помощи.
|
Re: Каким бензином заливать
Я бы больше доверял производителю, чем менеджеру. Сам заправляю 95.
|
я заправляю 95, и только на одной заправке, хотя ездил 6 лет на 95, и перешёл на 92 перед продажей старой машины но разницы не заметил. лей 95-рекомендации завода-изготовителя!
|
Спасибо. Но интересно, чем руководствовался менеджер... Можно конечно заподозрить его в недобросовестности, что он говорил из корытсных побуждений, но уж больно грамотно он вс рассказывал. Такое добродушное отношение. Просто сравниваю с другими.
|
Только тот бензин, который указан производителем. Менеджер "добряк". Попросите его дать письменную рекомендацию, заверенную инженером по гарантии. Если с двигателем будет проблема по любой причине, то дилер, обнаружив в баке 92 бензин, открестится от всех неофициальных рекомендаций и откажет в гарантийном ремонте. У меня знакомый на Ниссане так "попал".
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |