OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

ОлЕгоров 10.03.2017 13:10

Re: Out III - Камера заднего вида

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2553565)
Пины надо добавлять ,их можно взять в сером разъеме примотаном рядом к жгуту.

Позвольте еще вопрос, я правильно понимаю,
что если у меня на камеру уже подано напряжение 12В (от разъема на прицеп), то мне остается только подключить центральную жилу (Видео) к 6-му и землю от камеры к 7-му в разъем, и подать +12 В к 3-му (сигнал ЗХ)?

Сейчас Камера постоянно пишет на регистратор-зеркало. Хочу сохранить функцию записи.

grundik 10.03.2017 14:01

Вложений: 6
Мужики, привет. Подскажите что сделал не так? Начну сначала.
Значит голова с двумя крутилками перестала определять включение заднего хода и следовательно перестала включаться камера, в настройках цветности - она работала.
Значит кидаю провод с етакса с418 12пин(синий провод) на магнитолу с108 на 3(2пин) указываю на фото(чтобы не было путаницы).
И что получаю, камера при включении заднего хода не включается, в настройках цветности она пропала, в сервисном меню в подключенных устройствах пропала, но при включении ЗХ голова это определяет, и там в же в сервисном меню зайдя в настройки линий камеры она включается. Че не так то опять? Отсоединив этот провод от головы, зайдя в настройки цветности камеры она не горит и зайти туда нельзя.

bernik 10.03.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2553569)
Позвольте еще вопрос, я правильно понимаю,
что если у меня на камеру уже подано напряжение 12В (от разъема на прицеп), то мне остается только подключить центральную жилу (Видео) к 6-му и землю от камеры к 7-му в разъем, и подать +12 В к 3-му (сигнал ЗХ)?

Сейчас Камера постоянно пишет на регистратор-зеркало. Хочу сохранить функцию записи.

Все правильно только еще 2й посадить на минус

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от grundik (Сообщение 2553602)
Мужики, привет. Подскажите что сделал не так? Начну сначала.
Значит голова с двумя крутилками перестала определять включение заднего хода и следовательно перестала включаться камера, в настройках цветности - она работала.
Значит кидаю провод с етакса с418 12пин(синий провод) на магнитолу с108 на 3(2пин) указываю на фото(чтобы не было путаницы).
И что получаю, камера при включении заднего хода не включается, в настройках цветности она пропала, в сервисном меню в подключенных устройствах пропала, но при включении ЗХ голова это определяет, и там в же в сервисном меню зайдя в настройки линий камеры она включается. Че не так то опять? Отсоединив этот провод от головы, зайдя в настройки цветности камеры она не горит и зайти туда нельзя.

Вы подключили от етакса к 3му пину заднюю скорость ,а на 2й надо подать минус ,я неоднократно об этом писал.

grundik 10.03.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2553609)
Вы подключили от етакса к 3му пину заднюю скорость ,а на 2й надо подать минус ,я неоднократно об этом писал.

Понял, спасибо, попробую. Просто на корпус магнитолы можно кинуть? Или откуда его лучше взять?

bernik 10.03.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от grundik (Сообщение 2553617)
Понял, спасибо, попробую. Просто на корпус магнитолы можно кинуть? Или откуда его лучше взять?

В этом разъеме можно на любой минус

grundik 10.03.2017 14:50

@bernik, огромный респект, все заработало! Готов отблагодарить бутылочкой хорошего пива(скинуть $ на моб. тел)

ОлЕгоров 10.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от grundik (Сообщение 2553602)

Оффтоп

grundik 10.03.2017 14:56

@ОлЕгоров, опечатался, с одной крутилкой, по фото же видно. Поправить то сообщение немогу, кнопка правка не активна

bernik 10.03.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от grundik (Сообщение 2553634)
@bernik, огромный респект, все заработало! Готов отблагодарить бутылочкой хорошего пива(скинуть $ на моб. тел)

Спасибо, но я помогаю безвоздмезно. Только некоторые не слышат и тыкают какими то схемами. Но на практике совсем другое.

grundik 10.03.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2553642)
Спасибо, но я помогаю безвоздмезно. Только некоторые не слышат и тыкают какими то схемами. Но на практике совсем другое.

А то с нами гореэлектриками тяжело без успокоительного)

ОлЕгоров 10.03.2017 15:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maver_ick (Сообщение 2549402)
-красный толстый (правый крайний в верхнем ряду) - 12В при включенном зажигании (не используется)
-черный толстый (правый крайний в нижнем ряду)- корпус/масса (не используется)

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2553609)
Все правильно только еще 2й посадить на минус

В моем случае в разъеме всего два провода, зачем они вообще их сделали, кудесники...
А черный можно переставить во 2-ой и подать в него минус? Кстати минус и корпус это одно и тоже? Или лучше не экспериментировать?

Avtandil 10.03.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2553666)
Кстати минус и корпус это одно и тоже? Или лучше не экспериментировать?

Одно и тоже. У нас корпус, это один большой минус)

Sergeivv 11.03.2017 09:13

Здравствуйте! Подскажите кто сможет. Необходимо подключить штатную камеру заднего вида к штатной магнитоле. В сервисе сказали что нужен штекер с 6 проводами в магнитоле. Где взять такой?
http://savepic.net/9074174.htm

autoanton 11.03.2017 22:17

что то читаю форум - но до конца не понял - есть штатная камера +штатная W12+штекер с с108 с 6 проводами Вопрос- из шести проводов понял - два для видео сигнала+один минус+напряжение 6В, но откуда брать от can-box?
и куда два оставшихся

ОлЕгоров 12.03.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Sergeivv (Сообщение 2553882)
Здравствуйте! Подскажите кто сможет. Необходимо подключить штатную камеру заднего вида к штатной магнитоле. В сервисе сказали что нужен штекер с 6 проводами в магнитоле. Где взять такой?
http://savepic.net/9074174.htm

Сергей доброе утро!
Сам штекер на фото - см. На одно сообщение выше.
Он скорее всего и Вас присутствует, надо снять магнитолу и поискать его. Возможно надо добавить в него пины.
Надо разобраться -есть ли у Вас проводка для подключения штатной камеры. У меня её не оказалось.

Только увидел- Ваша картинка у меня на планшете не читается... Надо на компе посмотреть

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.