![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Может не в тему, но я сделал теплоизоляцию "холодной" трубки кондиционера и у меня всегда дует холодный воздух при любых показаниях термодатчиков. :good: Т.к. эта трубка нагревается до состояния теплой над катализатором (когда машина стоит) и климат начинает тупить. Брал термоизоляцию для труб 18/9 в сантехническом магазине стоимость 21руб. Выкладываю фото "до" и фото "после". Если будете тепло изолировать обязательно снимите тепловой экран над католизатором и тепло изолируйте за ним иначе эффекта не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Интересно, что скажет дилер на очередном ТО по поводу такого тюнинга?
|
Цитата:
|
Re: Плохо работает кондиционер
Привет одноклубникам.
Путь с моря до дому был мучительным - жара под 40, а кондей отказал. После приезда отоспался и завёл машину для поездки к дилеру по гарантии. И кондей заработал.... Я всё равно поехал . Посмотрели, покопались в мозгах - всё нормально. Ладно, поехал. Покрутился по делам и кондей опять отрубился. Тут же возвращаюсь к дилеру с "радостным известием". Опять покопались, долили фреон (180 гр) и содрали с меня 820р (это после скидки, так бы 1800р). Кондей заработал, сказали, что это нормально - за 2-3 года фреон имеет свойства улетучиваться. Было обидно, вроде машина почти новая, а вон оно как.... Но на следующий день после 1,5 часа поездки кондей опять вырубился. Еду к дилеру, но сегодня всё забито клиентами. Отфутболили на вторник. Вот прошу поделиться инфой - было ли такое у кого, что это может быть и как действовать с дилером. Они видимо надеются, что до декабря (гарантия кончается) "как нибудь" , а там уже за денежки, но хочу дожать по гарантии. Посоветуйте что нибудь дельное. |
Re: Плохо работает кондиционер
masson, Ну для начала вам надо знать, что из ИСПРАВНОЙ системы кондиционирования фрион никуда не улетучивается ни через 2 года, ни через 10 лет. Скорее всего еть утечка и её надо искать. Слабым местом в системе Аута являются уплотнительные кольца (O-Ring) установленные на фильтре-осушителе. Этот фильтр прикреплён справа в конденсеру (если стоят лицом к а/м). Выглядит, как металлическая колба. Со временем от вибраций уплотнительные кольца съедает и начинает травить фрион вперемешку с маслом. Это отчётливо диагностируется по маслянным запотеваниям на металлических трубках у основания этого фильтра. Так же вам надо знать, что фрион нельзя дозаправить. Он полностью заменяется при заправке с добавлением компрессорного масла. Если мне память не изменяет, то в Аут заправляется 0.5 кг газа. Вывод прост))) Или умер компрессор, или травить газ. В любом случае это гарантия и за заправку денег брать не должны. Если соберетесь в Москву, то чирканите мне в ПМ. Посоветую офигенную контору по ремонту и диагностике автомобильных кондеев.
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |