OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Alex1990 26.06.2015 16:39

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от volodiaz (Сообщение 2005631)
Менял по каске лобовое, до кучи поменяли фартук на рестайлинговый (без дырок для вентиляции), салон перестал потеть в дождь без кондея, стала тише работать вентиляция на той же скорости пропеллера.

можно фото было\стало??

Михалч 26.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от volodiaz (Сообщение 2005631)
фартук на рестайлинговый (без дырок для вентиляции)

А дышать чем?

Driving 02.07.2015 16:21

Вложений: 2
Может не в тему, но я сделал теплоизоляцию "холодной" трубки кондиционера и у меня всегда дует холодный воздух при любых показаниях термодатчиков. :good: Т.к. эта трубка нагревается до состояния теплой над катализатором (когда машина стоит) и климат начинает тупить. Брал термоизоляцию для труб 18/9 в сантехническом магазине стоимость 21руб. Выкладываю фото "до" и фото "после". Если будете тепло изолировать обязательно снимите тепловой экран над католизатором и тепло изолируйте за ним иначе эффекта не будет.

v888v 03.07.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Driving (Сообщение 2008806)
термоизоляцию для труб

вспененный полиэтилен?

eGreyWolf 03.07.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2009149)
вспененный полиэтилен

Да, на картинке ув Driving, вспененный полиэтилен. Я бы лучше заменил бы его на рулонный изомат. Он как раз для агрессивных сред и с закрытой ячеистой структурой. Или еще лучше - на основе минеральной или базальтовой ваты.

Zoll 03.07.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Driving (Сообщение 2008806)
Если будете тепло изолировать обязательно снимите тепловой экран над католизатором и тепло изолируйте за ним иначе эффекта не будет.

Вот этот момент можно подробнее разжевать? Что за тепловой экран над катализатором? Фото есть? Спасибо!

$edoi 03.07.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2009241)
Вот этот момент можно подробнее разжевать? Что за тепловой экран над катализатором? Фото есть? Спасибо!

Красным обвел.https://out-club.ru/board/attachment...nchgvwhwjs.jpg

Zoll 03.07.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2009245)
Красным обвел.

Так Driving написал, что нужно снять, а на фото экран на месте...

$edoi 03.07.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2009250)

Он ,видимо,имел ввиду снять для утепления,на его фото видно ,что трубка под экраном уже обвернута изоляцией.

Zoll 03.07.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2009255)
Он ,видимо,имел ввиду снять для утепления,на его фото видно ,что трубка под экраном уже обвернута изоляцией.

Точно! Сразу не разглядел! Спасибо!

Driving 03.07.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2009250)

Фото я выкладывал по принципу "было - стало". Как правильно указал $edoi именно этот экран снимать он на 4 болтиках. Для того чтобы это полиэтилен не расплавился решил поставить дополнительную шумоизоляцию 6320A349 она же выполнит функцию более эффективного теплового экрана.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2009226)
Да, на картинке ув Driving, вспененный полиэтилен. Я бы лучше заменил бы его на рулонный изомат. Он как раз для агрессивных сред и с закрытой ячеистой структурой. Или еще лучше - на основе минеральной или базальтовой ваты.

Если включить кондиционер и подождать, то эта трубка становится ледяной, а местами покрывается инеем. Поэтому за то что она расплавится я не беспокоился, а из агрессивных сред корме грязи с солью других замечено не было.

Диспетчер 04.07.2015 09:27

Интересно, что скажет дилер на очередном ТО по поводу такого тюнинга?

Михалч 04.07.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2009605)
что скажет дилер на очередном ТО по поводу такого тюнинга?

Уверен- ничего.

masson 15.08.2015 21:04

Re: Плохо работает кондиционер

Привет одноклубникам.
Путь с моря до дому был мучительным - жара под 40, а кондей отказал. После приезда отоспался и завёл машину для поездки к дилеру по гарантии. И кондей заработал....
Я всё равно поехал . Посмотрели, покопались в мозгах - всё нормально. Ладно, поехал. Покрутился по делам и кондей опять отрубился. Тут же возвращаюсь к дилеру с "радостным известием". Опять покопались, долили фреон (180 гр) и содрали с меня 820р (это после скидки, так бы 1800р). Кондей заработал, сказали, что это нормально - за 2-3 года фреон имеет свойства улетучиваться. Было обидно, вроде машина почти новая, а вон оно как....
Но на следующий день после 1,5 часа поездки кондей опять вырубился. Еду к дилеру, но сегодня всё забито клиентами. Отфутболили на вторник.
Вот прошу поделиться инфой - было ли такое у кого, что это может быть и как действовать с дилером. Они видимо надеются, что до декабря (гарантия кончается) "как нибудь" , а там уже за денежки, но хочу дожать по гарантии.
Посоветуйте что нибудь дельное.

WarGamer 15.08.2015 21:20

Re: Плохо работает кондиционер

masson, Ну для начала вам надо знать, что из ИСПРАВНОЙ системы кондиционирования фрион никуда не улетучивается ни через 2 года, ни через 10 лет. Скорее всего еть утечка и её надо искать. Слабым местом в системе Аута являются уплотнительные кольца (O-Ring) установленные на фильтре-осушителе. Этот фильтр прикреплён справа в конденсеру (если стоят лицом к а/м). Выглядит, как металлическая колба. Со временем от вибраций уплотнительные кольца съедает и начинает травить фрион вперемешку с маслом. Это отчётливо диагностируется по маслянным запотеваниям на металлических трубках у основания этого фильтра. Так же вам надо знать, что фрион нельзя дозаправить. Он полностью заменяется при заправке с добавлением компрессорного масла. Если мне память не изменяет, то в Аут заправляется 0.5 кг газа. Вывод прост))) Или умер компрессор, или травить газ. В любом случае это гарантия и за заправку денег брать не должны. Если соберетесь в Москву, то чирканите мне в ПМ. Посоветую офигенную контору по ремонту и диагностике автомобильных кондеев.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.