OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тюнинг задней оптики. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8482)

SSPakhopmov 08.12.2010 09:10

Re: Тюнинг задней оптики.

Согласно правилам нельзя дублировать габариты. Тормоз - можно. Любой подкованный летёха сможет вас нагнуть.

b1o 08.12.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 899052)
ну если тебе делали сьездий к тому кто делал.а по теме если диоды отходят то косяк в пайке или фонари замыкают внутри при тряске или нажатии на фонарь т.к. их распилили и возможно плотно прижали.

Дело в том, что фонари делал человек, который в схемах и проводках мастер с очень высоким скиллом (сотрудник оборонного завода), а в автомобильной проводке не понимает совсем. Т.е. он просто спаял нужную схему работы диодов под нужное напряжение.
Есть мнение, что схема собрана и спаяна нормально, фонари клеил я сам, ничего не пережимал. Консилиум на работе пришел к мнению, что дело может быть только в массе, куда-то она пропадает или не хватает. Надо думать в этом направлении =)

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 899078)
Согласно правилам нельзя дублировать габариты. Тормоз - можно. Любой подкованный летёха сможет вас нагнуть.

У меня фонари сделаны в стиле Ауди Q5-7, не думаю, что моя переделка будет поводом к "нагибанию" =)

SSPakhopmov 08.12.2010 09:59

Да хоть в стиле ДТ-75. У Ауди это штатный габарит. В единственном числе. А у Вас - второй, дублирующий.

Масса в фонарях одна на всех. Как она может пропадать для двух отдельно взятых диодов? Только неконтакт/непропай.

b1o 08.12.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 899112)
Да хоть в стиле ДТ-75. У Ауди это штатный габарит. В единственном числе. А у Вас - второй, дублирующий.

Масса в фонарях одна на всех. Как она может пропадать для двух отдельно взятых диодов? Только неконтакт/непропай.

Мне это тоже показалось странным, однако уже несколько раз в течение дня включал габариты и стоп - диоды то горят, то не горят, теперь вообще цветомузыка в правом фонаре пошла: перестала загораться средняя полоска при нажатии на стоп. Дурдом какой-то.
Буду вечером снимать обшивку задней двери, посмотрю чего мне "мастера" из Альтерна лайт в первый раз накурочили с проводкой, может там найду причину.

SSPakhopmov 08.12.2010 11:25

Накосячили. Такое бывает, если соединения внятяг, а потом при установке искривили плату. Слабо представляю, как можно запутаться и накосячить в трех проводах. Проблема внутри.

b1o 08.12.2010 11:46

Будем искать

Juk 08.12.2010 12:12

"Электричество- это наука о контактах" говорил нам профессор Веселов. Если масса то есть, то пропадает- однозначно ищите проблему в контактах или пропайке.

DiMa_K 08.12.2010 12:33

Касаемо "ASC of" я думаю это совпадение. По моему эти вещи никак не взаимосвязаны....

b1o 08.12.2010 19:33

Проблему решил: выкинул "колхозные" фонари, прикрутил штатные. Дело было действительно в неправильной пайке - в выходные поеду откручивать голову мастеру-ломастеру за то, что мне чуть машину не покалечил =)
Заехал в сервис на диагностику ошибки - сказали, что ругается на "лягушку" тормоза. Как скинули ошибку так все неисправности и пропали - пепелац мой зажил своей обычной активной жизнью.
Есть же правдивая поговорка про скупого, тупого и лоха, платящих с разной периодичностью =)
Всем спасибо.

сергеев.а 08.12.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от b1o (Сообщение 899656)
Проблему решил: выкинул "колхозные" фонари, прикрутил штатные. Дело было действительно в неправильной пайке - в выходные поеду откручивать голову мастеру-ломастеру за то, что мне чуть машину не покалечил =)
Заехал в сервис на диагностику ошибки - сказали, что ругается на "лягушку" тормоза. Как скинули ошибку так все неисправности и пропали - пепелац мой зажил своей обычной активной жизнью.
Есть же правдивая поговорка про скупого, тупого и лоха, платящих с разной периодичностью =)
Всем спасибо.

ну если у тебя свето музыка была- то конечно все коротило и комп глючило. какая там нафиг масса?и не факт что ошибка была от этого. а вот замыкание было что комп и запомнил и выдал. время покажет.

b1o 08.12.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 899668)
ну если у тебя свето музыка была- то конечно все коротило и комп глючило. какая там нафиг масса?и не факт что ошибка была от этого. а вот замыкание было что комп и запомнил и выдал. время покажет.

тьфу*3 =) после сброса ошибки намотал несколько кругов по району, пару-тройку раз глушил авто, ездил в обычном и спокойном режиме, все пучком. Поглядим, конечно, но, думаю, больше неожиданностей быть не должно. В следующий раз за колхозными фонарями поеду к мастерам с нормальной репутацией

сергеев.а 08.12.2010 22:07

ну так сам посуди гирлянда горела - то появлялся стоп то пропадал.значит замыкало. вот комп и запомнил.

b1o 08.12.2010 22:11

дык, с моими познаниями в такой электронике спорить было бы глупо =)
все решилось без существенных потерь - и хорошо
На следующей неделе поеду в DNS Light, они, вроде бы, не топором работают

Parfen 08.12.2010 22:12

Масса может и общая, а замыкания могут быть разные.

b1o 19.12.2010 09:41

Нашел причину замыкания в фонаре (или по-моему "нехватки массы" :biggrin:).
Оказалось, что коротил один диод в правом основном фонаре - он, бедный, лопнул от перегрева, когда его паяли.
Как только ущербный диод был заменен, вся цветомузыка пропала, фонари загорелись ярким ровным светом.
Всем, кто говорил про замыкание и плохую пайку - спасибо. В следующий раз умных людей буду слушать еще внимательней.
:hat:

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.