![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
|
Ну правильно. Развал меняется за счет изменения геометрии подвески. Как же он регулируется изначально? Здесь пишут, что ставят проставку 20мм и едут регулировать развал. А на видео лифт 7-8 см и визуально видно, сто колесо меняет угол.
|
поинтересовался сегодня пружинами Фобос, позвонил местному продавцу, указанному на сайте Фобоса. ответ был примерно такой:
п:"мы только ими и занимаемся, но у нас на вашу машину нет, специализируемся на шевроле" я:"а по номеру производителя привезете?" п:"нет, они китайские и поэтому в коробку могут засунуть все что угодно, давайте вин - привезем оригинальные" люди, кто в курсе? это правда китай? в ветке не видел такой инфы |
Судя по тому, что их часто нет, долго кормят сроками
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гигантский топик, не прочитаешь ) Пришел сюда по наводке на Lesjofors, т.к. сам думаю о замене. Машине 4 года, пробег 100 тыс. Просели задние заметно.
Прошелся по сайтам производителей. По опыту с Audi, из неоригинальных производителей есть единственный нормальный. Это KF (Kremer&Freund). Но у них в каталоге на Аут ничего нет :-( И вот хвалят Lesjofors. Но есть нюансы... 1) тут же все пишут, что это то же самое, что и Kilen. По предыдущему опыту, Kilen - хлам... 2) Здесь обсуждается Lesjofors 42 156 28. Что показывает exist: - PSA Lesjofors 42 667 46 (для всех моделей, что странно... у меня 7 мест) - MMC Lesjofors 42 592 41 И как обычно ничего непонятно... В каталоге Citroen пружины идут "medium low", "high low", "upper plus" и на 7 мест под четырьмя раными номерами. Ничего про цветовые метки не сказано. У меня на пружинах две метки (кажется желтая и голубая), нужно будет посмотреть внимательно. 3) http://www.lesjofors-automotive.com/...catalogues.asp Поиском по авто ничего не находится, а вот поиск по номеркам говорит следующее... 4266746 - Peugeot 4259241 - MMC 4215628 - Crosser Так что есть подозрение, что это всё одна и та же пружина. Кто ставил Lesjofors 4215628, кто-нибудь тысяч 20 уже пробежал? |
Цитата:
По поводу разных кодов тоже здесь уже было. Поиск в теме тоже пока еще работает. Думаю, что скоро у некоторых будет 20 кило. Что собственно интересует? |
Цитата:
ЗЫ. поймите правильно, время идет, скоро задумываться о следующем авто, а у меня пружины не поменяны -) |
Prokaznik, Александр, Вы видимо о тех, которые еще в проекте? Если "да", то судя по прошлому опыту, месяца через полтора-два, и то если не забьют в итоге. Считайте сами: доставка на московский склад - неделя, растаможка, оприходывание на склад - еще одна, появление в базе экзиста - третья. Плюс на производство месяцок обычно.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ---------- Цитата:
|
а кто нибудь такое делал? http://www.drive2.ru/users/gamesfera...0376152194466/
|
Все видели но цена слишком неадекватна.Да и зачем.
PS за 20-30 тыр.поставил бы,кто пришлет наборчик ? |
Цитата:
1. Тогда двигатель нужен дизель а не 3.0 2. Если ставить такую подвеску на 3.0 то нужно увеличивать бак А на счет постов последних, про то как хотят пружины импортные хорошие и тд. Я вчера поставил волговские красные усиленные без всяких проставок все супер доволен как слон. Мастер сказал что с пружинами шли еще и резиновые проставки но это уже был бы перебор. С тремя рисками не купил так как у нас таких пружин в городе нет. Цена вопроса пружины+ колодки перед изад до кучи+ работа = 8тр Теперь ощущение что перед надо на что то менять а то слишком мягкий по отношению к задней подвеске. Вчера реально погонял и экстремально и всяко разно исчезла проблема пробивания зад подвески на скорости выше 100 км когда есть провалы на асвальте. |
Цитата:
Вчера, двигаясь через восточный мост на Соминку, специально обращал внимание на поведение а/м. Да, потряхивает побольше, нежели на трассе или в столице, но несмертельно, имхо, особенно если на этом не акцентрироваться. Думаю, что через месяцок пружинки немного подсядут и будет лучше. |
у меня XL 3.0 пробег 78000км. С зади с лева до арки 74,5см, с права 76 см.Ничего не менял и не трогал.На пружине синяя метка,с лева следы запотевшего амортизатора,жёсткость устраивает штатная.Стоит ли выравнивать задницу и по какой методе предпочтительней ?(если менять 1 или 2 ?? и вопрос вопросов -оригинал или не он ???)
|
Менять обе, конечно, если менять вообще. Стоит или не стоит, это субъективно, решайте сами.
Если требуется задок покрепче, то шведы; если нужна крепость зада поближе к штатной, то я бы глянул в сторону Suplex, ибо есть вероятность, что родные со временем опять просядут. PS: Кстати, шп я первым делом тестировал, катаясь как раз по упомянутой выше Тверской обл. И остался очень доволен выбором, на стоке я не знаю как бы там ездил; а на шп - 120 в спидометре и вперед, на Осташков :) |
Поставил ВП+каяба ексель джи, результатом доволен.
Былос зади 74,5 и 74, стало 77,5 и 78 соответственно. левая сторона все равно на 0,5 см ниже правой - хз почему. Что изменилось: Плюсы: стало уверенней входить в поворот, пробоев вообще нет, подвеска стала собранней, теперь вся машина как упругий мячик - все четко, без завалов кузова и в меру жестко. Посадка водителя стала комфортней, теперь вижу часть капота, машина не ныряет при торможении и не прыгает вверх при резком старте, а двигается как единое целое. Минусы - стало больше скрипов в салоне из за увеличения жесткости. Результатом доволен, фоток делать смысла не вижу их тут и так полно. |
А я в пятницу добрался-таки до сход-развала (делал в клубном сервисе ТСМ, в принципе всё понравилось). В августе поднял задницу на 25мм, все 4 арки были выровнены. Замеры показали, что развал остался в норме (даже есть ещё запас по допуску), а вот схождение на обеих сторонах вышло из нижней границы допуска. После регулировки все углы вошли в допуски без проблем. Вот интересно, уход схождения - это результат поднятия задницы или просто по мере эксплуатации? Пробег 56200, сх/развал первый раз делал (просто ещё и правый рул.наконечник уже нужно было заменить).
|
При поднятии/опускании углы установки задних колес меняются. Если рассматривать только углы схождения, то при поднятии, колеса спереди выворачиваются в разные стороны, схождение получается отрицательным. Это из-за конструкции такой подвески, что-то среднее непонятное, и толком развала нет, и схождение через одно место -((.
Часто можно услышать, что народ скатался на "юга" с полной загрузкой, и сносил резину. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Самое смешное мне не себя пришлось уговаривать а своего мастера котрый всячески уперался их ставить в японский автомобиль:-) Но после того как поставил и прокатился ем3 самому понравилось:-)[COLOR="Silver"] |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если у вас есть время ждать какието супер пупер непонятные пружины не вопрос, То у меня нет такого времени у меня ежедневные пробеги по пересеченой местности по 300 км так что я зща удобство а не за точто бы жать каждый раз на тормоз перед провалившимся асвальтом. |
Цитата:
|
Товарищи, а если в двух словах. На зад ВП ///(насечки) и проставки polimer-nsk.ru задней пружины 20 мм + 20мм под амортизатор? Хочется клиренс поднять немного..
Под передок Проставка передняя 20 мм поставить? Сход/развал в нормах будет? Спасибо. |
SkullBoneys, имхо /// + проставку над ней 20мм. И все!
---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попобуйте сначало просто с пружин на зад работы с чаем на 1 час. По сходразаалу вчем проблема сомневаетесь цена аопроса у нас к прмерут800р по кругу не те деньги что бы думать или я можеи не прав тогда поправте. |
Цитата:
Плюс указал, что высота под нагрузкой должна быть 4215628 + 2 см. Ну, и также рекомендовал прибавить те же 2 см к 4215628, чтобы при усадке пружины мы имели бы желаемую высоту. Но с 4215628 они уже навряд ли что либо сделают, ибо параметры прописаны в каталогах, а отступать от каталога им нельзя. Добавили 1 см в предалах допуска, вот и все. |
Цитата:
Просто до этого была Captiva и при парковке к паребрику я крюком буксировочным не чиркал, а здесь упираюсь. Может пружины передние подскажите выше чем штатные:help: |
Цитата:
- пружина гарантированно пойдет в производство (или нет), если да то - отгрузка поставщикам планируется ..тогда-то.. примерные сроки попадания в розничную сеть ...тогда-то - ценник примерно такой-то Или же буржуи еще только планируют ? |
Цитата:
|
Цитата:
Если не сложно,задайте "шведам" вопрос про просадку,пусть прокомментируют. П.С.Кому интересны Lesjofors 4215628,продаю.Б/у неделя. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ссылку на Ваш пост отправлю шведам. Вот бы еще фото, чтобы визуально можно было сравнить, было бы совсем хорошо. З.Ы. Если найдете покупателя из Москвы, то смогу помочь перебросить. Правда, не знаю еще точно, когда буду у Вас, завтра, вот, в Самару пришлось ехать. |
Ваше мнение тут ни при чем,я осознавал что будет жестче,просто на моем ежедневном маршруте эта жесткость излишняя,только из за этого и отказался.Если пружина проседает,то она теряет свою эффективность и проставками это не вылечить,а высота для меня не важна.Толщина видимо от года зависит,я намерял где то 14-14,1.
П.С.Фотки по возможности сделаю,а лучше когда будете в Твери своими глазами взгляните. П.П.С. Спасибо за желание помочь. |
Цитата:
|
Алексей,
а не могли бы Вы сделать замер у себя от центра ступицы до арки? Думаю, мож всё-таки поэксперементировать со шведами? (но с учетом недавно сделанного сх/развала, нужно чтобы подъём был сопоставим с моим - слегка просевший штат для семиместки + 25мм) И ещё: какое проседание на них идёт при загрузке 250-300кг сзади (сиденье, багажник)? Вячеслав, а пятью постами выше посмотреть - не судьба? #2915 |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |