OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

SpyFox 10.11.2012 17:01

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Господа, приветствую!
Есть вопрос по фарам - у меня аут около 5 месяцев, комплектация S68 -3литра, 2008 год.
В общем озадачился плохим светом ближнего - залез на форум, должен стоять ксенон... Однако стоит галаген! везде! сначало подумал - купил битый\сменили фары, полез смотреть железо -все нормально вроде, при этом к каждой фаре подходит нехилый такой разьем с десятком проводов снизу (видимо корректор ручной). В салоне регулировки света нет - стоит заглушка...
В общем вот такие пироги... Итак вопрос спецам - если установит эту крутилку для регулировки (разем проводки под заглушкой в салоне есть вроде?) будет это работать, или забить?
Ксенон ставить пока не на что.

Airborn 10.11.2012 17:20

SpyFox, если регулятора положения фар нет - значит должен быть ксенон.
Ставить его так же сложно и дорого, как и автокорректор.

Ты бы уточнил свою комплектацию в профильной теме, и если должен стоять ксенон - восстановить его.

Timka 10.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от SpyFox (Сообщение 1348033)
Однако стоит галаген!

откуда знаешь?

SpyFox 11.11.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1348125)
откуда знаешь?

Ну как бы отличить разьем hb4 от d2r(s) просто, + у меня механический корректор - лапка идет с низу фары. В общем 100% галаген на ближнем и дальнем(. По поводу комплектации -S68, салон светлый, рокфорд, 3л? люк.
Сама крутилка в салон стоит в магазине 1300р - вот думаю - если ее поставить корректор то будут работать\двигаться. Еще раз повторюсь - к каждой фаре идет по большому разьему (толстый такой и с низу как раз где ближний - конструктивно для корректора). Фишка с проводами в разьеме фары присутствует) Также фишка для крутилки салонной тоже есть вроде - там 2 свободных разьема около кнопки выкл стабилизации авто.

AlexSWM 11.11.2012 17:49

мой тебе совет, залезь под машину и посмотри на заднем правом рычаге есть ли датчик положения кузова, а так же на переднем левом. Если есть, то должен стоять ксен. Если нет, то ОЙ, галогенка твой выбор.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от SpyFox (Сообщение 1348239)
Также фишка для крутилки салонной тоже есть вроде - там 2 свободных разьема около кнопки выкл стабилизации авто.

Это может быть разьем откл парктроника ;)

Airborn 11.11.2012 17:52

Цитата:

+ у меня механический корректор

То есть нет автокорректора?

DronM 12.11.2012 09:14

Цитата:

Ну как бы отличить разьем hb4 от d2r(s) просто, + у меня механический корректор - лапка идет с низу фары. В общем 100% галаген на ближнем и дальнем(. По поводу комплектации -S68, салон светлый, рокфорд, 3л? люк.
Сама крутилка в салон стоит в магазине 1300р - вот думаю - если ее поставить корректор то будут работать\двигаться. Еще раз повторюсь - к каждой фаре идет по большому разьему (толстый такой и с низу как раз где ближний - конструктивно для корректора). Фишка с проводами в разьеме фары присутствует) Также фишка для крутилки салонной тоже есть вроде - там 2 свободных разьема около кнопки выкл стабилизации авто.

Мде - не повезло - значит 100% битый экземпляр.. никто бы в своем уме ксенон на гологен переколхозивать просто так не стал бы. рокфорд всегда с ксеноном идет в комплектации если его конечно сами не доставили - 3 литра с люком есть комплектация без рокфорда и ксенона как раз. На счет того будет ли работать крутилка или нет - сказать что у вас там "намучено" трудно... У вас омыватели фар то есть кстати и при включении зажигания на приборке лампочка автонастройки корректора зажигается ?

Штурмбаннфюрер 12.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от DronM (Сообщение 1348804)
при включении зажигания на приборке лампочка автонастройки корректора зажигается ?

если бы стоял ксенон то была бы ошибка на приборке, так не проходила бы самодиагностика корректора фар. Раз ошибки нет , то такой функции нет в мозгах, конечно наверно ее могут удалить после дтп.

Но вот следы от датчиков коррекции на балке должны остаться.

И еще вопрос для ТС машина не из США ? там как раз может быть усеченная топ версия, у них требования другие к свету, и мех корректор не обязателен как в Европе.

не понятно их какого региона автор, не РБ часом? там американки в ходу.

Petrowic 14.11.2012 21:38

Я когда свой авто искал за месяц столько всяких вариаций насмотрелся! :biggrin: Так что совсем не обязательно что битый, возможно просто хз для какого рынка!

AlexSWM 14.11.2012 22:38

Petrowic,
+1 - тем более у йапонцеф! Они очень любят играться с опциями :D

Предупреждение за олбанский

SpyFox 17.11.2012 12:31

Парни,спасибо. Был в коммандировке - сегодня посмотрел - тяги спереди нет на рычагах, сильно не заглядывал - грязно было, позже посмотрю конкретно.

Другой разговор почему при мех регулировке нет колесика в салоне я не понимаю.... японцы они такие .... японцы. Само авто покупалось в Химки рольф Москвы, есть книжки все, то проходилось...

AlexSWM 17.11.2012 19:45

обычно в америкосах такие заморочки. у них нет даже регулировки светового потока лево-право. Не говоря уже о моторчиках корректора и колесике :)

vadimus_ca 17.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1352138)
обычно в америкосах такие заморочки. у них нет даже регулировки светового потока лево-право. Не говоря уже о моторчиках корректора и колесике :)

Колесико и моторчики есть. Датчиков нет.

А где это регулировка влево-вправо есть? :what:

AlexSWM 17.11.2012 20:53

Ну здрасте!

На всех фарах европейских, японских и т.д. (кроме американцев, и то не всех) есть регулировка светового пучка как по вертикали - так и по горизонтали ;)

Airborn 17.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1352179)
как по вертикали

Через колёсико, да?

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1352179)
так и по горизонтали

А это только под капотом есть "крутилки".

AlexSWM 17.11.2012 20:56

вот про под капотом я и вещаю ;) Про механические регулировки. Очень много америкосов встречал, у которых нет горизонтальной регулировки ;)

Petrowic 17.11.2012 21:09

А омыватель фар есть?

SpyFox 18.11.2012 07:04

Так, новости с полей - датчики все таки есть - сегодня залез, мало того все фишки на датчиках воткнуты... Я опять залез под капот - никаких вмешательств в кузовщине не увидел, вся разводка проводки у фар родная (никаких врезок).
Подскажите кто в теме: сама проводка подходящая к фаре для ксенона и для галагена отличается (фишки)? Кстати на бампере омывателей нет...
ЗЫ про авто корректор галагена никто не слышал :) ?

AlexSWM 18.11.2012 09:45

Не берусь 100% утверждать, но фишки вполне могут быть идентичны, просто на галогене они полупустые. Ночью открой заднюю ляду, закрой багажник, вкл свет на стену и становись на ляду, если никаких телодвижений света нет, то коррекция не работает :(

Petrowic 18.11.2012 20:39

Получается какая-то недоперекомплектация! :biggrin: ИМХО думается мне что это скорее всего авто выпущенное на европу, но в связи с ростом спроса в России поставленное сюда. (думаю вполне возможно, если говорите что есть подтверждение покупки автомобиля у официала)

AlexSWM 18.11.2012 20:44

сильно сомневаюсь, если честно. Я бы осмотрел более внимательно переднюю балку на следы ударов, а так же пространство под ней. Есть нехорошие "мисли" по этому поводу ;)

SpyFox 19.11.2012 04:07

Странно не то слово... все ровное, радиаторы целые, телевизор в норме. Опять же при ремонте по каско (90% т.к. Москва) вряд ли бы хозяина устроил б галоген...
Машина 100% из салона - я по майлу у РОЛЬФа запрашивал последнее ТО.
Попробовал кстати эксперимент - заднюю нижнюю часть двери открыл и при включеном свете вечером (на паркинге) встал на нее - корректор света не среагировал -свет стал выше.(
В общем заказал простые лампы галагеннки - старые марки Sy.чегототам же видимо плохи + регулировку сделаю.

Штурмбаннфюрер 19.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от SpyFox (Сообщение 1352364)
Так, новости с полей - датчики все таки есть - сегодня залез, мало того все фишки на датчиках воткнуты... Я опять залез под капот - никаких вмешательств в кузовщине не увидел, вся разводка проводки у фар родная (никаких врезок).
Подскажите кто в теме: сама проводка подходящая к фаре для ксенона и для галагена отличается (фишки)? Кстати на бампере омывателей нет...
ЗЫ про авто корректор галагена никто не слышал :) ?

если стоят датчики коррекции то должен при заводе гореть значок диагностики в виде фары ближнего света, если не горит, значит опция отключена "мутом" после ДТП для внедрения галогеновых фар.

еще посмотрите маркировку самой фары на стекле , какие буквы, и есть ли желтая наклейка сверху фары предупреждающая о высоком напряжении.

по поводу разъема, тут на форуме есть тема как установить не штатный ксенон, там есть фотки разъемов и тех и других

Airborn 19.11.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 1353355)
если стоят датчики коррекции то должен при заводе гореть значок диагностики в виде фары ближнего света

У меня штатный ксенон - такого нет. Автокорректор - работает.

Petrowic 19.11.2012 19:54

Должно быть! У меня тоже штатный ксенон и при заводе на дисплейчике всегда высвечивается значок ближнего света и иногда значек масленки.

Airborn 19.11.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Petrowic (Сообщение 1353526)
и иногда значек масленки.

А этот значок должен всегда высвечиваться. Проверяется уровень масла в двигателе.

Штурмбаннфюрер 19.11.2012 22:50

взял отсюда:

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=440

Передний жгут проводки для ксеноновой версии и галогена – одинаковый. У него один каталожный номер, для верности прозвонил его. В блоке предохранителей (подкапотном) есть отдельное реле и предохранители для ксеноновой версии. Причем на моей машине они БЫЛИ установлены с завода. Те есть отдельная линия повышенной нагрузочной способности. Сечение проводов там больше чем на "галогеновой ветке", предохранители 20А на каждую фару.
Разница в коммутации электрокорректора фар. Сами моторы, похоже, одинаковые. В любом случае их электрические параметры удовлетворяют обеим системам, скорость работы – одинаковая. Разница в коммутации. В галогеновом варианте корректор подключается на 4-й контакт (+12В), 7-й (масса) и 1-й (сигнал положения) разъема фары. Для ксенона – 11-й (+12в), 12-й (масса), 7-й (сигнал положения). Те достаточно переставить эти провода в разъеме фары и ее можно цеплять к разъему галогеновой версии. Разъемы А-37 (левая фара) и А-54 (правая) по схеме из сервисмануала.
Проверил все это хозяйство с подключением к штатной проводке – все работает штатно, те информации верная -)

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1353496)
У меня штатный ксенон - такого нет. Автокорректор - работает.

точно нет? :)

вторая картинка из мануала кроссера

https://out-club.ru/board/attachment...gbhepmelzw.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...dqpnxx2qvk.jpg

SpyFox 20.11.2012 02:25

Хм.. спасибо.
То есть в принципе есть вариант сделать автокорректор для галогена..... прикольно.
Так же задам вопрос человеку по ссылке - по корректору ручному и датчикам - было ли у него это, а то в подписи тоже 3 литра.
Кстати при заводе нет значка диагностики(но еше раз проверю), на фаре нет наклеек, нет надписей R2D(S).
Будем разбираться.

SpyFox 25.11.2012 09:21

Сделал регулировку света - чуток приподнял поток световой - стало нормально.
Кстати значек автокорректора у меня отображается все же при заводе).
В итоге решил пока забить на это - света хватает, ксенон ставить простой 3000руб тоже не проблема (хотя смысла уже не много).
Всем спасибо кто помогал советом!!!

bike45 26.11.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 539662)
Еще одна фирма (испанская) ALKAR делает оптику под Outlander XL.

актуальная ссылка - http://www.alkar.es/newsletter/alkar_iluminacion.pdf

asket1982 26.11.2012 15:37

воды много стало... кто ставил линзы в головной свет? Какой формат линз использовался? Я по форуму прошёлся - взорвал мозг...

AlexSWM 26.11.2012 15:50

Я ставил, и не раз. Если инетересно, расскажу :) Или дам где посмотреть :)

asket1982 27.11.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1357826)
Я ставил, и не раз. Если инетересно, расскажу :) Или дам где посмотреть :)

Интересно, конечно! если с фото - я вообще буду в знак благодарности на коленях ползать!

AlexSWM 27.11.2012 14:52

Скинул в личку, а то ругать наверно будут за сторонний ресурс

YurVic 27.11.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1358515)
Скинул в личку, а то ругать наверно будут за сторонний ресурс

А мог бы и рассказать свое мнение: что лучше поставить и как, :)

AlexSWM 27.11.2012 22:10

Да я то рассказать могу, но как только что то начинаю писать, то сразу налетают модераторы и лепят предупреждения... То по этому я решил что тут писать низзя, только читать. :(

Про биксеноновые линзовые ПТФ даже вслух говорить страшно :)

muchas 27.11.2012 22:17

Ну в тюрьму то не посадят.

AlexSWM 27.11.2012 22:35

ну забанють просто, от этого тоже не легче :)

YurVic 27.11.2012 22:39

Почему писать нельзя, писать можно и нужно!
Насколько я понял asket1982 спрашивал про линзы в фарах.

Если есть информация про биксеноновые линзовые ПТФ, то можно написать это в соответствующем разделе "Замена ПТФ на линзованую оптику" :friends:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17408

Я как раз подыскиваю себе в ПТФ интересный вариантик: :)https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=53127

AlexSWM 27.11.2012 22:47

Ну про БиПТФ скажу одно, ставяться вместо родных туманок, по желанию ставим ксенон или галоген и в итоге вигеем от качества света ;) Свет просто ураган, и при этом еще имеем и дальний свет. Всем, кому установил - все реально кипятком писали от счастья! ;)

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.