OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

divers143364 19.06.2012 12:10

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от Scopatutto (Сообщение 1274580)
а кто подскажет - на 2.4 какие колодки стоят изначально? textar? akebono?

у меня заводские шли оригинал МИЦУ(произведено Акебоно)

pilot31 19.06.2012 23:21

А не кто не в курсе какие тормозные диски стоят изначально (интересует конкретно производитель)? А то Мицу совсем зажралось, продавая в 3 раза дороже запчасти чужого производителя:fool:

AGhost 20.06.2012 01:09

pilot31, писали тут уже - Textar.

VicBaranov 25.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 403175)
Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:
Fedoro - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.

Правильное название Ferodo ;)

АндрейС 25.06.2012 12:46

Re: Стук тормоза

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 1273050)
Направляющие смазываются не "медной" смазкой, а специальной высокотемпературной силиконовой:
- Slipkote 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease
- TOYOTA DISC BRAKE CALIPER GREASE 08887-80609
- Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube
- Molykote AS-880N Grease

Смазал спец смазкой направляющие супорта, помогло на полдня :(

AGhost 25.06.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от АндрейС (Сообщение 1277120)
Смазал спец смазкой направляющие супорта, помогло на полдня :(

Данунафиг... Какой из вышеперечисленных? Я пользовался Permatex - год прошел, все скользит прекрасно, не заедает. Сейчас заказал Slipkote. Может набили ее черезчур много?

SoundMan 25.06.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 403175)
Попытаюсь систематизировать информацию по "нескрипящим" колодкам:

Fedoro - FDB 765 очень советую, проблему с тормозами вообще забыл с данного момента.

Считаю должным отчитаться об использовании вышеуказанных колодок. Поставил осенью 2011 (брал в экзисте) и использую по сей день. Я очень недоволен. Скрипят сильно, торможение ватное. С оригиналом, который никогда не скрипел и тормозил при легком нажатии, даже сравнивать не стоит.

***ШТИРЛИЦ*** 26.06.2012 01:02

Поставили диски Textar, колодки Nibk - лучше чем оригинал, тормоза отменные!

DDV 26.06.2012 10:10

Поставил диски и колодки Textar. Периодически поскрипывают после ~5000 км пробега, но в целом доволен.

АндрейС 26.06.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 1277176)
Данунафиг... Какой из вышеперечисленных? Я пользовался Permatex - год прошел, все скользит прекрасно, не заедает. Сейчас заказал Slipkote. Может набили ее черезчур много?

Дали в магазине смазку равинол для супортов.

AGhost 26.06.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от АндрейС (Сообщение 1277611)
Дали в магазине смазку равинол для супортов.

Про Ravenol не знаю. Вообще смазок для суппортов продается дофига всяких разных, но 90% нельзя использовать для смазки направляющих (только для обратной стороны колодок, скоб, противоскрипных пластин). Используйте Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube, ее найти не проблема. Или Slipkote 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease, ее можно заказать через интернет у дистрибьютора в Челябинске.

Agarushka 26.06.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 1277372)
Считаю должным отчитаться об использовании вышеуказанных колодок. Поставил осенью 2011 (брал в экзисте) и использую по сей день. Я очень недоволен. Скрипят сильно, торможение ватное. С оригиналом, который никогда не скрипел и тормозил при легком нажатии, даже сравнивать не стоит.

Считаю должным возразить. Пользуюсь этими колодками с 2010 года вроде. Если колодки Вы меняли сами и потрудились все хорошенько почистить и смазать, то проблема может быть в бортике, который остался на диске от выработки. Если сточить бортик, то все будет зашибись.

SoundMan 27.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1277739)
Если сточить бортик, то все будет зашибись.

Бортик действительно никто не трогал. Как и чем его стачивать?

mrDrager 27.06.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 1278114)

Ерунда это полная, не надо ничего точить, колодка сама очень быстро приобретает форму диска.
как только вы начинаете точить диск, то ему считай полная **** после этого, ни один точеный диск не выдержит пару тройку нормальных торможений со 150 км/час, его просто поведет еще хуже чем было до того.
Точить это как временно средство пока ждешь нормальные диски, а ехать куда то надо срочно, что бы не било.

AGhost 27.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 1278114)

Вы толщину дисков сперва померяйте (без учета этого бортика :)), возможно их уже пора менять... Когда у меня начались проблемы из-за этого бортика, толщина дисков оказалась меньше минимально допустимой.

Yaboss 27.06.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 1277372)

И ко всему этому я бы еще добавил, что диски постоянно в черной саже!!!!
Хоть и проехал на них 3000 км, думаю заменить их на что то другое!!!

Simply 28.06.2012 11:06

Всем привет!!! почитал темку про колодки... понял что промахнулся с покупкой колодок, но суть проблемы немного в другом:
в ОД на очередном ТО поменяли родные аутовские диски и колодки скопом и началась эпопея.... (точного названия дисков и колодок не припомню, буду дома отпишусь что ставили (благо бамажки все вроде в наличии).
Суть проблемы: с теми колодками что поставил ОД (не оригинал) машина тормозила и отъездила 5000 км иногда поскрипывая, НО дальше стало хуже: при торможении с 100 и выше начиналась какофония и складывалось впечатление что колодки тупо кончились, хотя при этом на них еще 5-6 мм точно оставалось (лазил неоднократно смотрел). потом еще и на низких скоростях началось такое же: в пробке стоишь покатился, нажал тормоз и ппц опять скрежет и вибрация в руль. в итоге запарило и как то само собой получилось стерлись все таки колодки с левой стороны поехал поменял на ТРВ-ешные (не в ОД у них типо места не было). диски внешне и по словам мастера, что менял, "выработки" почти не имеют, бортик еле чувствуется.
ИТОГ: стало лучше, но на низких скоростях такая фигня осталась. при торможении с 40 км/ч идет скрежет.
когда ездил на диагностику в ОД по поводу Чека на бензин, спросил мастера что за фигня, на что он мне ответил что типо не оригинальные колодки имеют люфт в суппортах и при трогании/торможении могут вызывать гул-скрежет но вроде как краткосрочный на скоко я понял с его слов.
как это вылечить или что с этим делать подскажите, посоветуйте. уже реально запаривать стало... как в пробку встаешь, хоть тормоз не нажимай.

Dmetriy74 28.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Simply (Сообщение 1278659)
Всем привет!!! почитал темку про колодки... понял что промахнулся с покупкой колодок, но суть проблемы немного в другом:
в ОД на очередном ТО поменяли родные аутовские диски и колодки скопом и началась эпопея.... (точного названия дисков и колодок не припомню, буду дома отпишусь что ставили (благо бамажки все вроде в наличии).
Суть проблемы: с теми колодками что поставил ОД (не оригинал) машина тормозила и отъездила 5000 км иногда поскрипывая, НО дальше стало хуже: при торможении с 100 и выше начиналась какофония и складывалось впечатление что колодки тупо кончились, хотя при этом на них еще 5-6 мм точно оставалось (лазил неоднократно смотрел). потом еще и на низких скоростях началось такое же: в пробке стоишь покатился, нажал тормоз и ппц опять скрежет и вибрация в руль. в итоге запарило и как то само собой получилось стерлись все таки колодки с левой стороны поехал поменял на ТРВ-ешные (не в ОД у них типо места не было). диски внешне и по словам мастера, что менял, "выработки" почти не имеют, бортик еле чувствуется.
ИТОГ: стало лучше, но на низких скоростях такая фигня осталась. при торможении с 40 км/ч идет скрежет.
когда ездил на диагностику в ОД по поводу Чека на бензин, спросил мастера что за фигня, на что он мне ответил что типо не оригинальные колодки имеют люфт в суппортах и при трогании/торможении могут вызывать гул-скрежет но вроде как краткосрочный на скоко я понял с его слов.
как это вылечить или что с этим делать подскажите, посоветуйте. уже реально запаривать стало... как в пробку встаешь, хоть тормоз не нажимай.

А какого они вообще не оригинал поставили?:what:

Simply 28.06.2012 17:04

Оригинал в ОД, ИМХО, оч дорого получается... каждое ТО в среднем выливается как минимум в 30-35 тыс рупий.... потому и получилось что не оригинал стоит. да и как то мастер сам сказал наф переплачивать если смысл одинаков ....
Посоветуйте что делать то в итоге, по новой менять и диски и колодки; или как быть

Dmetriy74 28.06.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Simply (Сообщение 1278941)
Оригинал в ОД, ИМХО, оч дорого получается... каждое ТО в среднем выливается как минимум в 30-35 тыс рупий.... потому и получилось что не оригинал стоит. да и как то мастер сам сказал наф переплачивать если смысл одинаков ....
Посоветуйте что делать то в итоге, по новой менять и диски и колодки; или как быть

Т.е.:
1. Вы обслуживались не у ОД?
2. Как бы то ни было - Вы попали.
3. Ну не очень дорого.:hat:

aragon 28.06.2012 19:05

Цитата:

а че цены зависят от региона? только прошел то 30000 8300(без диагностики двигателя и развала)

Agarushka 28.06.2012 20:27

Цитата:

Разбери, смажь, собери.

сергеев.а 28.06.2012 21:55

Цитата:

ехай в нормальный сервис люфта даже у не оригинала нету т.к. там пластины стоят сверху и снизу в них колодки плотно встают+чистка смазка направляющих..да и раз в год тормозуху меняй с прокачкой .

DSW 28.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1279074)
..да и раз в год тормозуху меняй с прокачкой .

зачем? Вы в год 60 тыщ накатываете?

Simply 28.06.2012 22:24

Отвечу все по порядку:
обслуживаю аут в од рольф диамант на звенигородке (м. Полежаевская);
За 1,5 года 3-е ТО. за год проезжаю в среднем тыщ по 40 км.
Каждое ТО обходилось как минимум в 30 тыс. 12 с копейками ТО все остальное за расходники: 1 ый раз поехал все колодки + передние диски + еще что то. 2ой раз поехал прокладку меняли коллектора помойму и еще что то (не помню что), 3 раз диагностика из за чека и последующий типо ремонт в виде чистки инжектора замены свечей, чистка дроссельного узла, хотели еще бензонасос смотреть, но у мя уже лимит по деньгам вышел. и каждый раз все по 30к р.
колодки последний раз покупал сам и меняли в сервисе в митино, кот мицы обслуживает тоже.
а неоригинал стоит потому, что в салоне за родные диски за шт предложили по 10к, нехило так и родные колодкит по 6к если не ошибаюсь. вот как то так.
смазать боюсь не поможет как бы диски ведеными не оказались ((( помимо мицы еще 2 машины есть но не на одной с таким не сталкивалсмя(((

Рома Карел 29.06.2012 19:11

Задние диски Брембо после (из Экзиста) чуть больше месяца эксплуатации:https://out-club.ru/board/attachment...jnusqufkzx.jpg

Передние Текстар - выглядят как новые

AlexSeldom 30.06.2012 10:45

Всем привет ! Есть проблема ! Поменял все диски и колодки, машина прошла 80 тыс. Но теперь при слабом торможении или движении на тормозе в пробке появились щелчки из супортов. При том во всех. Поехал в сервис где меняли, они посмотрели и сказали что мол пластины и скобы уже надо менять, мол колодки болтаются. Цена вопроса 5000 р. Может кто встречался с такой проблемой ? Не хотелось бы попасть на такую сумму ...

martinleo 01.07.2012 22:25

Сэкономить можно, в данном случае, только обратившись к токарю. Чтобы поточили . ну даже не проточили. а прошорошили чтоли, отверстия под пальцы и выточили сами направляющие пальцы суппортов с учетом восстановленных отверстий.
Хотя у меня пробег 60 тысяч, люфтов для такого ремонта не наблюдаю.

Black XL 02.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Рома Карел (Сообщение 1279481)
Задние диски Брембо после (из Экзиста) чуть больше месяца эксплуатации:

Передние Текстар - выглядят как новые

Жесть, ржа выглядит оч. непрезентабельно. красить надо было, мои штатные за 5 лет по сравнению с вашими как новые :)

Икас 03.07.2012 12:46

Поставил диски Textar - 92135200
Колодки Ferodo - FDB 765

Адское сочетание, либо мне не повезло:)
Первые 300км пробега - понятное, притераются и т.д, могут поскрипывать...
Проехал уже 1300 - скрипят как птицы резаные, аж страшно останавливаться:)
Причем иногда скрипят, иногда нет...

Буду менять колодки .... Феродо - минус.

zorge799 03.07.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Икас (Сообщение 1280680)
Колодки Ferodo - FDB 765

Наверное не открою большого секрета, но в поставляемых запчастях "офф. дилера" под маркой Мицу есть логотип Textar. Видимо, не зря - себе поставил и диски и колодки этой фирмы - уже более 10 тыс. км полет нормальный. Стоит ли экспериментировать??????:what:

Рома Карел 03.07.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1280383)
Жесть, ржа выглядит оч. непрезентабельно. красить надо было, мои штатные за 5 лет по сравнению с вашими как новые :)

За те бабки, сколько стоят те "брембо" еще и красить? Вот это - жесть.
А так - велком ту екзист - нае(обманут) и хрен что докажите. Кто куда - а я туда больше ни ногой.

AGhost 05.07.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Икас (Сообщение 1280680)
Колодки Ferodo - FDB 765

А скобы и противоскрипные пластины смазывали?

Илья Н 06.07.2012 04:29

Читаю тему и так и не вижу общего мнения в пользу определенного бренда ))) Только кто то похвалит что-то как тут же другой напишет что гумно )))
Я уж растерялся а мне надо быстрее заказывать передние колодки...

aragon 06.07.2012 10:08

понятно одно-с оригиналом проблем не будет!!! но вот так и не понял кто же делает колодки для мицу??? Textar или Kebono???

divers143364 06.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1282071)
понятно одно-с оригиналом проблем не будет!!! но вот так и не понял кто же делает колодки для мицу??? Textar или Kebono???

и Текстар и Акебоно, у меня заводские стояли МИЦУоригинал производсво Акебоно а при замене у ОД поставили МИЦУоригинал но производство Текстар,думаю чтобы не тащить запчасти с Япии мицу имеет договор с Текстаром для обслуживания машин в европе.так же как и маслянные фильтра,из япии идет Денсо из европы пурфлюкс или ман,и все тоже в коробочках оригинал МИЦУ.

Walter 06.07.2012 19:32

Но мАханики говарят, что текстар в оригинале отличается от текстара ОЕМ качеством и составом ферродота.....;)
Однако и платить за лейбл мицу 3500 не хочеться. Держал в руках Гирлинг и текстар, так вот гирлинг мне понравился больше.

divers143364 07.07.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1282322)
Но мАханики говарят, что текстар в оригинале отличается от текстара ОЕМ качеством и составом ферродота.....;)
Однако и платить за лейбл мицу 3500 не хочеться. Держал в руках Гирлинг и текстар, так вот гирлинг мне понравился больше.

Акебоно мне лично понравилось качеством получше текстара ,с ОЕМ вообще один в один.

АндрейС 10.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 1277673)
Про Ravenol не знаю. Вообще смазок для суппортов продается дофига всяких разных, но 90% нельзя использовать для смазки направляющих (только для обратной стороны колодок, скоб, противоскрипных пластин). Используйте Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube, ее найти не проблема. Или Slipkote 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease, ее можно заказать через интернет у дистрибьютора в Челябинске.

Permatex рулит, диствительно все в порядке спасибо :good:

e662ok 13.07.2012 11:10

MZ690349 - после 20 минутной "движухи" в пробке скрипят.не айс!!

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.