OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

eGreyWolf 04.12.2014 12:49

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от kiruvl (Сообщение 1827435)
Кто как с этим борется?

Я НЕ ОТКЛЮЧАЮ складывание зеркал уже на третьей машине. Получается, с 2004 года. Просто на мойке попросите продуть механизм зеркал в обоих положениях. И, до следующей мойки, забудьте об этой проблеме.

Zoll 04.12.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1827623)
Просто на мойке попросите продуть механизм зеркал в обоих положениях.

Приветствую! А при оттепелях с последующими морозами тоже проблем не возникает с зеркалами?

eGreyWolf 04.12.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1827658)
А при оттепелях с последующими морозами

Доброго дня, дружище! Я не знаю, но, действительно, проблема, считай, более чем за 10 лет эксплуатации автомобилей со складывающимися зеркалами, возникла, на моей памяти, всего однажды, в этом октябре: вечером помыл машину, а утром жахнул первый, в этом году, мороз. О продувке механизмов, естественно, не попросил.
Никогда и ни чем не брызгал: регулярно просил продувать на мойке в обоих положениях.
Отключать (и не пользоваться) сложение зеркала - это тоже самое, что отключать омыватель фар. Ну, или накрывать телевизор на кухне, тряпочкой.

Zoll 04.12.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1827699)
проблема, считай, более чем за 10 лет эксплуатации автомобилей со складывающимися зеркалами, возникла, на моей памяти, всего однажды

Я почему спросил? Когда забирал а/м у брата, то он меня предупреждал, что на зиму нужно отключать автоматическое складывание зеркал. Он однажды чуть не сломал зеркало. При случае уточню при каких обстоятельствах это было. На предыдущей а/м зеркала складывал руками. Но в морозы после оттепели даже руками было трудно их открыть. Возможно, это фишка конкретной марки...

Nbf 04.12.2014 16:07

Цитата:

Доброго дня, дружище! Я не знаю, но, действительно, проблема, считай, более чем за 10 лет эксплуатации автомобилей со складывающимися зеркалами, возникла, на моей памяти, всего однажды, в этом октябре: вечером помыл машину, а утром жахнул первый, в этом году, мороз. О продувке механизмов, естественно, не попросил.
Никогда и ни чем не брызгал: регулярно просил продувать на мойке в обоих положениях.
Отключать (и не пользоваться) сложение зеркала - это тоже самое, что отключать омыватель фар. Ну, или накрывать телевизор на кухне, тряпочкой.

Я так же думал всегда. Опять же - Мицубиси надежно же.
А потом на Паджеро чудесным зимним днем пассажирское зеркало вместо того, что бы разложиться, стало беспомощно щелкать. Через несколько дней ситуация повторилась, снова пришлось помочь рукой. После третьего раза, еще через несколько дней зеркало умерло окончательно и больше само уже не раскладывалось и не складывалось только щелчки...

eGreyWolf 04.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1828033)
уже не раскладывалось и не складывалось

Плохо. "Печалька", как говорит моя младшая.
Может и правда, на XL-е прощало, а здесь такая "оплошность" - не простительна? Глянул, в очередной раз в "гарантию": слава Богу, не входит в список (как, например, у KIA), в список ограничения гарантии.
Я могу ошибаться (и не хочу тем самым обидеть уважаемых коллег), но мне кажется, здесь кто-то писал о термо-выключателе, управляющем складывающимися зеркалами. Так ли это на самом деле или я брежу?
Если "так", то заклинивание зеркала - нам не страшно. Лишь бы шестерни/червяки, как у Вас, не перемолотило в крошево.

Zoll 04.12.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1828086)
не входит в список (как, например, у KIA), в список ограничения гарантии.

Так я и ответил своему брату: "Пока машина на гарантии - зеркала будут складываться/раскладываться в автоматическом режиме. А потом - посмотрю".

Dimon79 04.12.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от vladob (Сообщение 1827617)
такая же фигня... причем машину не мыл . чаще не открывается правое.

Согласен, чаще правое. Но, при повторном сложение и раскрытии, все встает на свои места.
Может это серийная проблема?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1827658)
Приветствую! А при оттепелях с последующими морозами тоже проблем не возникает с зеркалами?

Судя по всему - это зависит от достаточного количества влаги в зеркалах

Эдуард 04.12.2014 19:25

Цитата:

О продувке механизмов, естественно, не попросил.

Взял за правило,не просить о продувке на мойке,а сразу после в осенне-зимне-весенний период просто "пшикаю" сам силиконовой смазкой во "внутрь данного механизма"(в обоих положениях),равно как и на все резиновые уплотнители дверей.:good:

Sludnov 04.12.2014 19:32

Ничего не делаю, если примерзает, руками его туда-сюда и все

eGreyWolf 04.12.2014 21:42

Тоже думаю, Эдуард, что хорошим, силиконовым спреем, под давлением, в тепле, можно обслужить. Точно так же, как обслуживаем аккуратно замки капота. Но не WD-шкой. Хотя, повторюсь, сам с зеркалами ТАК никогда не поступал.

Диспетчер 05.12.2014 10:23

Цитата:

:biggrin:
Складывание зеркал только с кнопки или брелка (зимой наледь, летом - пылюка).
Омыватель фар - только с кнопки (часто приходится убирать иней со стекла и качественная омывайка отлично справляется, лить при этом на фары мне не надо). Жаль, конечно, что в W-12 нет этой функции.
Телевизоры тряпочкой не накрываю.:bye:

Egurt 05.12.2014 10:45

После мойки, на предыдущем Цивике, зеркала не раскладывались. Зимой просто не складывал их.

M.V.K. 05.12.2014 11:00

А что мешает отключить автоматическое складывание зеркал, и при необходимости, складывать их тройным нажатием на кнопку на брелке? Или сейчас "тройное нажатие" недоступно?

Aram193 05.12.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1828946)
Или сейчас "тройное нажатие" недоступно?

Доступно "двойное нажатие". Но опять таки нужен или MMCS или MUT III (Lexia).

M.V.K. 05.12.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1828957)
Доступно "двойное нажатие"

Ну, да, после закрытия - "двойное нажатие".

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1828957)
нужен или MMCS или MUT III (Lexia)

Это чтобы отключить автоматику? В чем проблема? Заехать к ОД и отключить забесплатно. По крайней мере, я сделал так.

eGreyWolf 05.12.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1828961)
Заехать к ОД и отключить забесплатно.

Клёва. У нас, например, смена PIN - услуга 7 тыр.
Интересно, сколько денег попросят заMUTить зимнюю нескладовку зеркал?

Aram193 05.12.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1828961)
Ну, да, после закрытия - "двойное нажатие".

Это чтобы отключить автоматику? В чем проблема? Заехать к ОД и отключить забесплатно. По крайней мере, я сделал так.

Вроде сразу просто двойное нажатие. У меня после 3 нажатий дист. запуск срабатывает.
Я ни чего против того где, за сколько, не имею, все равно MUT нужен. Просто пояснил, что бы вопросы не задавали: "а как?".

M.V.K. 05.12.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1829016)
У меня после 3 нажатий дист. запуск срабатывает.

C родного ключа?

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1829016)
Я ни чего против того где, за сколько, не имею, все равно MUT нужен. Просто пояснил, что бы вопросы не задавали: "а как?".

Согласен. Возможно, мне просто повезло с бесплатной активацией

Aram193 05.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1829021)
C родного ключа?

Ага, с родного.

Dimon79 05.12.2014 12:30

[QUOTE=Aram193;1829016]Вроде сразу просто двойное нажатие. У меня после 3 нажатий дист. запуск срабатывает.
Доброго времени суток!
А вы функцию дистанционного запуска дополнительно активировали?

Aram193 05.12.2014 12:34

Dimon79, см. постом выше. Это все сигналка с обходчиком.

Ivan1981 05.12.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1829037)

если не секрет- сколько все удоольствие вышло? сам задумываюсь о сигналке с автозапуском. хотя сама сигналка мне особо не нужна- нужен автозапуск:)

Zoll 05.12.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1828910)
Складывание зеркал только с кнопки или брелка (зимой наледь, летом - пылюка).
Омыватель фар - только с кнопки (часто приходится убирать иней со стекла и качественная омывайка отлично справляется, лить при этом на фары мне не надо). Жаль, конечно, что в W-12 нет этой функции.

Извините, не понял! Какой функции нет в W12? Если Вы про вкл./откл. автоматического складывания боковых зеркал, то она есть. Или Вы про отключение омывателя фар на зиму?

Dimon79 05.12.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1829048)
Dimon79, см. постом выше. Это все сигналка с обходчиком.

Спасибо! Все ясно.:(
Я не сторонник установки доп оборудования

molhyn 05.12.2014 12:50

eGreyWolf, ни че ценник у вас за смену пина, я за 500 р поменял :)

Aram193 05.12.2014 12:51

Ivan1981, вот тема небольшая.

Ivan1981 05.12.2014 12:56

Aram193, благодарю, я читал данную тему. хотел узнать актуальную цену.

Aram193 05.12.2014 13:01

Ivan1981, ну вот же. Ставил год назад.

Ivan1981 05.12.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1829081)
Ivan1981, ну вот же.

Спасибо за помощь - сразу и не увидел:)

999Александр999 05.12.2014 19:23

Магнитола на Instyle 2.4 ничего не могу понять

Ребята подскажите, вчера забрал аутлендер из салона. тут везде на фото да и на оф сайт митсубиси фото какой то другой магнитолы дисплей с куче кнопок. у меня одна крутилка, нет инструкции и вообще какая то херня- почему когда играет песня на флешке на весь экран всякая ненужная информация типа жанр, альбом... а название т река в верху мелким шрифтом. что за оборудование??? здесь на форуме инструкция только на магнитолу с много кнопок. что стоит у меня??? Почему при продаже авто нет никакой информации что разные устройства?????

AndreiT 05.12.2014 20:41

Re: Магнитола на Instyle 2.4 ничего не могу понять

На аут ставятся 3 различные магнитолы самая простая с 2 крутилкой и с крутилкой как у вас и более наварочная MMCS W12 про которую вы сможете посмотреть здесь: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756
Если необходимо могу в понедельник отскакивает инструкцию на вашу магнитолу.(также в принципе инструкцию вам был обязан дать дилер).
Хотя на мой взгляд к ней много нареканий поэтому я ее менял на W12.
А про вашу магнитолу можете почитать здесь:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51516

Бурков Василий 05.12.2014 21:01

единичный удар снизу при заводке -10 и ниже

При заводе на новой машине аут 2014 октябрь в -10 и ниже звучит единичный удар, на про Гретой удара нет, и удар при включении заднего хода у всех ли эти удары присутствуют? Искал по форума ничего не нашёл

zherom76 07.12.2014 10:34

вчера обратил внимание, при включении кнопки обогрев переднего стекла загорается снежинка, включение кондиционера, так и должно быть или надо отключать кондиционер кнопкой?

Nbf 07.12.2014 11:03

Так и надо, отключать не нужно.

Zoll 07.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от zherom76 (Сообщение 1830826)
вчера обратил внимание, при включении кнопки обогрев переднего стекла загорается снежинка, включение кондиционера, так и должно быть или надо отключать кондиционер кнопкой?

При нажатии на эту кнопку автоматически включается и климат контроль. Вы можете нажать на кнопку со снежинкой для отключения функции кондиционирования. Всё подробно написано здесь. Особенно в шапке темы и в последних на сегодняшний день сообщениях.

Диспетчер 08.12.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1829064)
Извините, не понял! Какой функции нет в W12? Если Вы про вкл./откл. автоматического складывания боковых зеркал, то она есть. Или Вы про отключение омывателя фар на зиму?

Конечно, про омыватель. В первую зиму вынянул предохранитель, а сейчас в кодинг-файле поправил. Если бы можно было в W-12 оперативно включать, то на лето автоматический режим ставил.

Zoll 08.12.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1831478)
Конечно, про омыватель. В первую зиму вынянул предохранитель, а сейчас в кодинг-файле поправил. Если бы можно было в W-12 оперативно включать, то на лето автоматический режим ставил.

Я решил эту проблему иным путём. Не очень удобно, конечно, но зато надёжно! Если выключен ближний свет фар, то омыватель никогда не срабатывает в автоматическом режиме. Этим я и пользуюсь. Нужно в плановом порядке почистить лобовое стекло - выключаю ближний свет, чищу лобовое стекло - включаю ближний свет.

МиНиН 08.12.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1831567)
Если выключен ближний свет фар, то омыватель никогда не срабатывает в автоматическом режиме.

А разве омыватель фар срабатывает не один раз при первом нажатии рычага на лобовое стекло с включенными фарами.

Zoll 08.12.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1831582)
А разве омыватель фар срабатывает не один раз при первом нажатии рычага на лобовое стекло с включенными фарами.

Совершенно верно для первого раза при включённом ближнем свете -да!
Не скажу за других, но летом и осенью в плохую погоду мне показалось, что каждый 10-ый раз омывается не только лобовое стекло, но и фары.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.