OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 29.11.2013 10:02

Re: Загорается "перегрев вариатора"

А люди по тихоньку продолжают отписываться >>>>
Смущает, что те кому обещали установить радиатор официалы - проподают....
Теория заговоров прям...... Или кто то не хочет чтоб остальным попали документы для давления на Мицу.
Так что тем кому обещали пока не отписывайтесь, вот как поставят ждем сканы документов... Спасибо.

m724 29.11.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1576937)
Я извиняюсь, а что может не получиться?

Может не получится из-за отсутствия времени , у нас род деятельности немного отличается от фотографа , главное машину сделать , а если будет возможность и время то и фотки сделаем !

globus2003 29.11.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от m724 (Сообщение 1577050)
Может не получится из-за отсутствия времени , у нас род деятельности немного отличается от фотографа , главное машину сделать , а если будет возможность и время то и фотки сделаем !

Ах в этом смысле, просто из Вашего сообщения я понял, что может не получиться сама установка радиатора. Вы как-то не выделили, что именно не получиться.... ;)

alinghi 29.11.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1576959)
Или кто то не хочет чтоб остальным попали документы для давления на Мицу.

зачем вам нужен скан документов? Какой серьезный дядя поддастся давлению со стороны клиента, сотрясающего перед его носом какими то левыми бумагами? Просто не понятно.

globus2003 29.11.2013 13:21

alinghi, ну наверное в скане будет сказано основание для установки радиатора, не просто так же их ставят....

alinghi 29.11.2013 13:25

globus2003, основание - перегрев. Не, мне не жалко, просто пустая работа. Способ ремонта выбирает продавец, и они могут мягко послать, не обнаружив "состава преступления", вместе с бумажками.

Kuzenkakol 29.11.2013 13:25

globus2003, вот вот, а по ценам ОД, это как минимум 50000 руб. выходит, и какое то обоснование быть должно. Может кому для суда будет полезно.

globus2003 29.11.2013 13:32

alinghi, ну вот, если Вам установили радиатор и Вы знаете как это отжать у ОД, почему бы не поделиться рецептом счастья с остальными?... Вам все будут признательны, хотя конечно, это требует от Вас времени и желания....

alinghi 29.11.2013 13:34

globus2003, критерии давно озвучены, перегревайте, и поставят.

chundga 29.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1577214)
globus2003, основание - перегрев. Не, мне не жалко, просто пустая работа. Способ ремонта выбирает продавец, и они могут мягко послать, не обнаружив "состава преступления", вместе с бумажками.

Почти согласен, НО если кто то выиграет это дело в суде (связанное с перегревом), то это и будет веским основанием. Каждый покупатель подавший исковое заявление в суд может аргументировать, что было такое то решение такого то суда (уже были случаи) и суды как правило выносят решение на основе ранее принятых решений других судов. Понимаю, что обращение к ОД, ММС-РУС, почти бесполезная трата времени. Но верю, что кто то составит грамотно с юридической и технической форме претензию и в случае отказа выиграет суд, выставит на форуме (решение суда) вот тогда прорвёт. Вот нашёл в инете правда немного не в нашу тему, но смысл тот же (решение суда). https://rospravosudie.com/court-kras...act-432931332/

alinghi 29.11.2013 14:43

chundga, в том то и дело, что речь не о документах в суде (прецедентах), а об нарядах на работу в СТО, по сути просто бумажках.

Kuzenkakol 30.11.2013 11:52

Вложений: 2
А вот Вам и как они установку радиатора и замену генератора объясняют;)

alinghi 30.11.2013 12:21

Kuzenkakol, перегрев значит демонстрировали?

Kuzenkakol 30.11.2013 12:26

alinghi, ага
Мне про генератор понравилось, сложные условия.....
Интересно, а чего не предложили кондиционер не включать: и расход меньше и нагрузка, и вообще на фиг он нужен;)

m724 30.11.2013 20:34

Сегодня спросил у дилера ММС "Рольф" по вопросу установки радиаторов на Аут3 , ответ был простым : если владелец докажет что перегрев имеет место быть то установят радиатор !,- а это ещё надо доказать , говорят что если не летать с большой скоростью то перегрева нет !

Suet 01.12.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от m724 (Сообщение 1578039)
Сегодня спросил у дилера ММС "Рольф" по вопросу установки радиаторов на Аут3 , ответ был простым : если владелец докажет что перегрев имеет место быть то установят радиатор !,- а это ещё надо доказать , говорят что если не летать с большой скоростью то перегрева нет !

Я из разговоров с дилерскими техниками понял, что дело не в скорости, а в оборотах. Но каковы сволочи?! Из-за их решения масло деградирует, коробка потихоньку умирает, а я, что бы они все обратно вернули, еще должен и ускорить этот процесс! Ну не гоншик я и что? От этого проблема что ли решилась сама стобой?

Kuzenkakol 01.12.2013 13:59

Suet, я про это ещё в самом начале говорил.... Либо продавать, либо убивать, либо ставить самому радиатор.... Да и обогрев надо...

Abvgd 01.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1577862)
А сколько таких флаконов нужно, чтобы полностью жидкость заменить?

Заправочная емкость "сухой" коробки CVT - 7,8 литра
Объем масла, остающееся после слива - около 1,8 литра
Количество масла, необходимого при замене - около 6 литров
Это без радиатора!

Kuzenkakol 01.12.2013 16:06

Abvgd, это просто слить залить, а там промыть надо, чтоб в гидротрансформаторе тоже масло поменялось.

ВЫДЕРЖКА

svlas 01.12.2013 16:20

Один флакон 3,8кг по каталогу. Итого достаточно 2? Или сколько их заказывать нужно?

Kuzenkakol, если сочтете необходимым, вынесите информацию по замене масла в шапку темы, типа "масло такое-то столько-то, дополнительно фитр тако-то, прокладка такая-то...", вдруг кто-то захочет поменять на очередном ТО и приехать уже со всем необходимым, а не покупать потом эту жижу по факту у ОД по цене хенеси хо :).

Kuzenkakol 01.12.2013 16:26

svlas, так я просто ссылку на тему в XL, тогда вынесу, смысла новое делать нету.
Замена фильтров не регламентирована, так что не знаю, есть ли смысл смущать народ?
В пузырьке MZ320185 всего 0.946 литра.... Так как сейчас официально заливают CVT Fluid J4, вместо J1.
И у нас залито J4 с завода (моё ИМХО не нравится оно мне, вот не знаю почему...)

kidanov 02.12.2013 09:35

Кстати, на зиму можно не трогать систему, она работает на прогрев.

globus2003 02.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1578665)

Т.е.? Штатная схема подогревает?

Kuzenkakol 02.12.2013 09:45

globus2003, как и любой практически термостат плотно не закрывает никогда, так же не забываем что система под давлением, и циркуляция жидкости в ней идет, и она передает тепло от двигателя. В данном случае эффективность ее снижена, так как нет того потока жидкости что был раньше.
Для уточнее скорости прогрева для сравнения, ещё месяца два назад предлагал Олегу взять XL и третий аут и посмотреть на сколько на холостых оборотах будет быстрее прогрев жидкости вариатора.
Даже про термоклапан на XL, который идет на вариатор написано при 20 градусах поток 2л/мин, а при 85C 5л/мин
>>>>>

kidanov 02.12.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1578671)
globus2003, как и любой практически термостат плотно не закрывает никогда, так же не забываем что система под давлением, и циркуляция жидкости в ней идет, и она передает тепло от двигателя. В данном случае эффективность ее снижена, так как нет того потока жидкости что был раньше.
Для уточнее скорости прогрева для сравнения, ещё месяца два назад предлагал Олегу взять XL и третий аут и посмотреть на сколько на холостых оборотах будет быстрее прогрев жидкости вариатора.
Даже про термоклапан на XL, который идет на вариатор написано при 20 градусах поток 2л/мин, а при 85C 5л/мин
>>>>>

Ну ни как ХЛ не могу поймать, я помню.

m724 02.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1578665)

Не всё так однозначно , на случай если застрять в сугробе варик греется , а охладителя нет !

AlexNov 02.12.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от m724 (Сообщение 1578712)
Не всё так однозначно , на случай если застрять в сугробе варик греется , а охладителя нет !

В сугробе будет греться, даже если от КАМАЗа радиатор поставите. Первые ХЛ-и это хорошо показали.

m724 02.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1578833)
В сугробе будет греться, даже если от КАМАЗа радиатор поставите. Первые ХЛ-и это хорошо показали.

Значит моя машина была исключением из правил , сидел я хорошо , и вылезал тяжело и долго , а вот перегрева так и не появилось !

Kuzenkakol 02.12.2013 14:38

m724, да ладно Вам. Не о чем спор будет;) понятно, что хорошо и правильно если есть охлаждение, так как нужно оно тут. А в грязи и в снегу, всё таки обдув нужен. Так что для таких экстремалов либо вентилятор, либо сделать так чтоб можно было стандартные карлосоны включать (или автоматом, но это датчик в линию масла варика делать, либо покупать комплект радиатор с вентилятором и датчиком, в инете много есть). А для многих стандартный радиатор, даже тот же от УАЗ. Единственное для владельцев Аута 3, понаблюдать, какая температура в вариаторе в мороз по трассе, а это надо наличие MUT, или с диагностом кататься.

m724 02.12.2013 14:40

Kuzenkakol, Так я и не спорю , просто привёл пример своей бывшей машины !

AlexNov 02.12.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1578873)
Единственное для владельцев Аута 3, понаблюдать, какая температура в вариаторе в мороз по трассе, а это надо наличие MUT, или с диагностом кататься.

Катаюсь нормально и нет особого желания делать из машины лабораторию.)

Kuzenkakol 02.12.2013 14:50

AlexNov, так ездите на здоровье;) и рад что все у Вас нормально.
А мне лично жалко что потратил деньги, на то что урезано. И при поездке летом греется. И как в какой то старой рекламе, можно курицу завернуть в фольгу и положить на двигатель (в нашем случае на вариатор), а где-нибудь по дороге при длительной поездке достать и съесть хрустя корочкой.
А для движения со скоростью ПДД, я бы взял машину подешевле.
Поговорите с Ёжиком, может он может программно опустить режим срабатывания предупреждения о перегреве (для тех кто хочет с дилера получить радиатор)

AlexNov 02.12.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1578890)
А мне лично жалко что потратил деньги, на то что урезано. И при поездке летом греется..

Так вроде на Вашей машине не было перегрева ещё?:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1578890)
Поговорите с Ёжиком, может он может программно опустить режим срабатывания предупреждения о перегреве (для тех кто хочет с дилера получить радиатор)

Это уже, извините, на паранойю похоже...

Kuzenkakol 02.12.2013 14:57

AlexNov, так я лог поездки делал при +20, и на 20 минуте, без учета первых 10-12, пока не выехал за пост, температура поднялась до 110 (и учитывая что пик пришелся на то время когда мы возвращались в спокойном режиме). Так что представить что там твориться при воздуха от +25 и выше могу, и при более длительной поездке. Уже писал об этом. А ждать значка, смысл? Он уже крайняя точка, когда сработала защита, и дальнейшее движение опасно для агрегата.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 1578893)

Это уже, извините, на паранойю похоже...

Почему? Все как и я отдали деньги за полноценную машину, с заявленной скоростью, почему чтобы я летом, когда хорошие сухие дороги, продолжительный световой день, мог разгоняться до этой скорости после того как несколько раз перегрею вариатор покажу это какому то дяде с ОД, и после этого мне возможно поставят радиатор, в виде одолжения?! Предварительно его убрав?! Может мне им ещё в ножки поклонится?? Или Вас объяснение как с генератором устраивает? Сложные условия? Поэтому мы сняли генератор с муфтой, понизили его мощность? (Соответственно повысив нагрузку на него, так как потребители то те же + электроусилитель) а сейчас как подарок его поставим???

BZLP 03.12.2013 14:12

Получается пока дилеру непосредственно в машине не покажешь, что коробка перегревается и ремень дребезжит они никаких доработок планово делать не будут, я правильно понял или есть всё таки сдвиги в теме отзыва авто? Подскажите пожалуйста, у меня например перегрев загорался уже три раза. На плановом ТО1 просто ответили, что ошибок не выявлено.

Kuzenkakol 03.12.2013 14:23

BZLP, да, пока с ними не проедешь, ставить никто ничего не будет. Отзывной не будет. Так что ждите тепла, сажайте гарантийщика, и тапку в пол....
В опросе голосовали у меня в подписи? А ещё лучше туда дать описание при каких условиях, для общего развития тем у кто ещё не было.

Sludnov 03.12.2013 14:40

Я тут уровень жижи смотрел, пробег за 20, чистая как слеза, перегрева не было.
Интересно как у перегретых дело с цветом?

Kuzenkakol 03.12.2013 14:42

Sludnov, по цвету жижи на щупе не понять. Вообще она зеленая изначально, но на щупе этого то же не видно... А вот если оттенок карамельный, значит писец подкрался не заметно...

m724 03.12.2013 14:43

Kuzenkakol, На щупе масло всегда светлое , а сливаешь чёрное !

Sludnov 03.12.2013 14:44

Это как жженый сахар?

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.