![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
Цитата:
|
Цитата:
|
А какую температуру держит? В городе и на трассе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
v888v, Володя, это плюс минус все, так как масло идёт к термостату, после прогрева антифризом в теплообменнике, судя по всему человек это делал на парковке, то есть когда расход масла минимальный (на холостых), и соответственно более качественный прогрев его антифризом. А по торку температура масла в объёме картера и полости самого вариатора.
|
По торку, это температура гидроплиты - датчик на ней стоит. Как организована циркуляция, в смысле какой канал с маслом ближе всего к датчику не знаю.
|
Ну да, датчик внизу же :)
|
Подскажите где на ТО 2920А141 вход выход масла.
|
Цитата:
|
где можно приобрести радиатор на варик. оутлендара 3и теплобменник с 4 трубками подскажите?
|
Цитата:
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
@OutLancer, OutLancer как поживают шланги и радиатор,а то думаю поставить такой комплект.
|
Поживают прекрасно, вопросов не вызывают. (тфтфтфу)) Видимо, можно было защитные пружины и не ставить. Они в общем то ничего не касаются, (шланги), не трутся. Хотя...
|
Добрый день дорогие одноклубники )
Я собрал комплект для самостоятельной установки Радиатора Варика Теплообменник и радиатор акпп от Mazda CX-7 и оригинальные хомуты Вот теперь вопрос встал какие шланги купить ?! Я понимаю что должен быть бензомаслостойкий шланг промерял штангелем диаметр внутренний должен быть 10 мм Поискал в интернете у них температура рабочая -30 до + 90 боюсь не хватит их температуры полопаются когда буду наваливать а хочется заделать надежно чтоб не переживать! Может кто знает фирму шланга какой лучше поставить что б надежно было!? Спасибо всем кто откликнулся!) |
Цитата:
Тут гдето тип выкладывал. У нашего родного теплообменника шланги на 8мм, так что еще раз внимательно все проверьте. |
Цитата:
|
@Sergei_ssn, Mazda AW30-19-9F0B
|
Цитата:
Теплообменник в варик вставляется. |
@vladunlimited, надо в магазин по гидравлике съездить, там должны быть хорошие и как раз для работы с гидравлическими жидкостями.
|
Цитата:
номер теплообменника ? |
@Sludnov, Это радиатор екзист пишет как теплообменник
@Sergei_ssn, все отлично влазит это код радиатора Вот такой радиатор https://www.драйв2.ru/l/288230376153159530/ |
Цитата:
Теплообменник всеже от мазды? |
@Sludnov, Теплообменник Mitsubishi 2920A141
Извините не так вас понял сразу и сбросил номер радиатора ) Теплообменник наш Mitsubishi) Добавлено через 6 минут Штанги для радиатора CVT буду брать Semperit TU 40 они бензомаслостойкие и высокотемпературные) |
Цитата:
|
@Sergei_ssn, 10 мм жду теперь когда теплообменник Mitsubishi приедет чтоб замерять там диаметр а то люди говорят что там 8 мм
|
Цитата:
Переходники нужны будут, ну и шланг еще на 8. |
Термостат планирую TO975, штуцеры буду наверное заказывать здесь
с радиатором пока думаю, от мазды нравиться и стоит значительно дешевле родного. Теплообменник нужен занедорого :biggrin: но ни где пока нет. Новый пока жаба давит брать. |
А еще по поводу трубок которые будут идти от термостата, почему бы не использовать оригинальные от mazda cx-7, раз уж радиатор от нее, ну и хомуты.
|
Сегодня 20 марта 2016 года поставили радиатор вариатора у Рольф Юг. Доказательств не требовали, спросили только при каких обстоятельствах случился перегрев (видео все равно снял и оно у меня было). При установке замерили деградацию масла в коробке при пробеге в 45 тысяч примерно тысяч на 57.
|
если кто озадачен поиском термостата Long 708-4739P6, самый низкий ценник мне удалось найти на амазоне. С накладными расходами получилось 3940р. (курс 72р/$)
Вот ссылка |
А мне вчера пришла "обвязка" штуцеры для термостата TO-975
итого термостат 1405р обвязка + пересылка 1600р+200р =3205р |
Что-то я не увидел надобности в термостате.
При -18гр за бортом, после дня проведенного на улице, температура вариатора поднимается до 15-20гр за 3-5 минут. Двигатель ещё холодный, а вариатор уже нагрелся. Хотел видос процесса нагрева снять, да что-то из головы вылетело...:) Поэтому для себя решил не ставить эту ненужную приблуду. |
Цитата:
Ну не совсем так конечно...С чего б ему нагреваться на стоячей машине,если не от двигателя(через теплообменник)... Но за 15-20 мин варик прогреется.. Тоже считаю термостат лишней приблудой |
Цитата:
пока была зима, у меня без радиатора счетчик деградации не разу не "шелкнул" |
Цитата:
Отчего- не знаю. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстати, счетчик деградации после установки радиатора больше не считает...:) |
Вложений: 6
Сегодня наконец поставил радиатор.
Ставил у друзей на сто, принимал активное участие. Долго размышлял ставить или нет, решил ставить, заказал нужные запчасти в emex. Долго ждал теплообменник, б/у брать не стал, в очень плохом они состоянии и денег за них хотят не менее 7т.р. Что купил: Радиатор Mazda AW30-19-9F0A Теплообменник 2920A141 Термостат Mahle TO 975 Штуцеры для термостата покупал здесь Шланги 2 шт. Mitsubishi 2922A608 внутренний диаметр 8мм Оригинальные хомуты Mitsubishi MR281416 Шланги 2 шт Hyundai / KIA 254213E850 внутренний диаметр 10 мм (на каждом шланге уже стоит два хомута) Крепежные пластины и один уголок купил в Леруа. Установка как здесь уже и описывалась. Скинули бампер, поменяли теплообменник, подогнали пластины для крепления радиатора и термостата. Все прикрутили и соединили, завели, вроде ничего не течет, собрали все в обратном порядке. Попутно установил датчик в бочёк и передние брызговики. Единственное что маленько смущает это изгиб шлангов от термостата к радиатору под углом 90 градусов. |
Для шлангов минимальный радиус изгиба в ттх должен быть указан.
|
@Sergei_ssn,
Добавлено через 1 минуту ТО одинаковые для 2.0 и 2.4 |
Цитата:
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |