OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

TOL 17.03.2011 09:16

Re: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 970716)

По-моему, это видео уже выкладывал Рома Чиндясов, с заездов на Дмитровском полигоне, так что :Laie_48 :

Sergy 17.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 970777)
для поддержания интереса к теме ?

Тут троллить "безопаснее". Наш камрад уже понял, что всякий щелбан по имиджу XL находит свой ответ в виде мощного "пенделя" по реальным косякам Тигуана. :biggrin:

chindiasov 17.03.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 970925)
По-моему, это видео уже выкладывал Рома Чиндясов, с заездов на Дмитровском полигоне, так что :Laie_48 :

Да, снимали видео из Колеоса, подробный отчет есть на форуме, и не только на нашем https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20250
Против Колеоса ехал я на новом почти необкатоном XL-е. Это был единственный XL который приехал на полигон, пришлось отдуваться.
Я считаю что XL и Колеос по динамике одинаковые. А внешний вид и "фарш" выбирает каждый под свои вкусы.
P. S. Никогда не против повторить заезд.

nominal 18.03.2011 07:17

chindiasov привет Роман))) вот мне тоже было б с тобой интересно перечачься, тем более ты прошился)))

вот для затравки я против аутбека на механике у которого 9.2 до сотки, нет пассажира и на 200 кг легче, поэтому он в горку на 3й раз так улетел...
http://www.youtube.com/watch?v=iKTHslu0w8M

sanekoren 27.03.2011 18:29

Прошел тест драйв на обоих машинах и сделал выбор в пользу Колеоса. Можете пинать но аут это шумная погремушка

sos3 27.03.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от sanekoren (Сообщение 978284)
Можете пинать но аут это шумная погремушка

Зато это японец и выглядит гораздо приличнее. Всё конечно имхо, но при продаже вспомните мои слова:biggrin:

sanekoren 27.03.2011 19:46

А колеос это кореец с японским сердцем и французким комфортом
А если думать про продажу то брать русский таз всегда продашь с минимальной потерей цены

M.V.K. 27.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от sanekoren (Сообщение 978284)
Прошел тест драйв на обоих машинах и сделал выбор в пользу Колеоса. Можете пинать но аут это шумная погремушка

А за что пинать-то?
Нормальная машина для тех, кому нравится его дизайн. Поздравляю!

Юрий 72 05.05.2011 13:43

С начала года с товарищем по работе стали присматривать внедорожники. Плотно изучали пришли к выводу что из троицы лучше смотрится и выгодней Ситроен С-Кроссер. Заказали тест драйв на Ситроен и в этот же день прокатились на Ниссан X-Треил(до этого дня ругая его). Мы обалдели как комфортно в Ниссане. И вот здесь начались новые копания. Вроде все хорошо да то что нравится дороговато, а так хочется и моторчик и всякие вкусности по максималу.
От Ниссана мы натыкаемся на его друга Рено Колеос и обалдеваем что за меньшие деньги можно получить полный фарш. Узнаем что и скидки бывают нешуточные, и всякие акции.
Плевать на внешность которая не нравится многим,с возрастом важнее удобство и комфорт. приятная новость что осенью планируют обновить Колеос. Будет выбор, взять либо новый вариант, либо в старом кузове. Ждем с)))

Sergy 05.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Юрий 72 (Сообщение 1009682)
От Ниссана мы натыкаемся на его друга Рено Колеос и обалдеваем что за меньшие деньги можно получить полный фарш.

Что удивительного, машины примерно одного класса. В одном случае Вы платите за управляемость, комфорт, отличный экстерьер, надежность, а в другом - за опции. Каждый выбирает сам, пистолет к виску вроде никто в салоне не приставляет с требованием "купи". У нас тут один комрад обожал Калеос за наличие всяких ящичков и нычек.
Цитата:

Узнаем что и скидки бывают нешуточные, и всякие акции.
Чего только не сделаешь, чтобы распродать залежалый товар... Вы имейте ввиду, что в прошлом году Рено Колеус снят с производства как провальная модель. Соотв. проблемы с кузовщиной и прочими з/ч, не подходящими от X-Trail будущим владельцам обеспечены.

nominal 05.05.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1009687)
Что удивительного, машины примерно одного класса. В одном случае Вы платите за управляемость, комфорт, отличный экстерьер, надежность, а в другом - за опции.

Поправлю, комфорт все же за колеусом...
А вот товарисч Юрий 72 - рекламный бот скорее всего

Shpunt 05.05.2011 14:22

Цитата:

Вы имейте ввиду, что в прошлом году Рено Колеус снят с производства как провальная модель.

аналогично снят с производства XL 3.0 и 220 коней.
"нормальные люди" катаются на 230 конях и S-AWC.
только для России будут выпускать "устаревшую" модель 3.0.
но русский купит всё :)

Sergy 05.05.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1009707)
аналогично снят с производства XL 3.0 и 220 коней.
"нормальные люди" катаются на 230 конях и S-AWC.
только для России будут выпускать "устаревшую" модель 3.0.
но русский купит всё :)

А чего не купить, раз автомобиль хорош собой?
В чем заключается его "устаревание" ?
В том, что на некоторых рынках существует еще более продвинутая модель, GT? Ну так это вопросы не к производителю, а к импортеру - разве это сложно понять?

А вот некоторые русские даже калужских "Тигуашек" покупают и ничего - эксплуатируют потихоньку, несмотря на скрипы, шум и прочие косяки.

Sergy 05.05.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 1009693)
Поправлю, комфорт все же за колеусом...

Ну, комфорт первые 10ткм - это понятно. После чего печально знаменитая ниссановская подвеска начинает докучать валкостью, лязганием и расхлябанностью. :bye:

Подвеска "более других" япономобилей - как огурчик и после 50 и после 100 ткм.

Shpunt 05.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1009733)
В чем заключается его "устаревание" ?
В том, что на некоторых рынках существует еще более продвинутая модель, GT? .

да, именно в этом. и в том, что "устаревшая" нигде больше не будет продаваться, кроме России.
там было с Лансером 9. так же стало и с XL. "политика" Рольфа понятна :)

nominal 05.05.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1009738)
Ну, комфорт первые 10ткм - это понятно. После чего печально знаменитая ниссановская подвеска начинает докучать валкостью, лязганием и расхлябанностью. :bye:

Подвеска "более других" япономобилей - как огурчик и после 50 и после 100 ткм.

втулки стаба стоят 157 руб/шт менять можно раз в 30 тыс... это да, но там где на колеосе их убиваешь - на excel наверное из тебя душу вытряхнет :biggrin:

Sergy 05.05.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 1009751)
втулки стаба стоят 157 руб/шт менять можно раз в 30 тыс... это да, но там где на колеосе их убиваешь - на excel наверное из тебя душу вытряхнет

выделил ключевое слово. :biggrin:
Подвеска XL на резине R16 отлично справляется с одной из российских бед. :good:

Sergy 05.05.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1009746)
да, именно в этом. и в том, что "устаревшая" нигде больше не будет продаваться, кроме России.
там было с Лансером 9. так же стало и с XL. "политика" Рольфа понятна

Прежде чем написать какую-нибудь очередную х*ню, нужно хотя-бы немного изучить вопрос, по которому собираешься дискутировать. Во всем мире продаются одновременно две трехлитровые версии Outlander: XLS и GT. Различия сам найдешь или подсказать? :biggrin:

Shpunt 05.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1009911)
Во всем мире продаются одновременно две трехлитровые версии Outlander: XLS и GT

кроме России.

Sergy 06.05.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1009984)
кроме России.

Ну и... :biggrin:

То у тебя модель устаревшая, то плохая только потому, что есть GT, то хорошо, то теперь плохо, что ее у нас не продают... :rofl:

Ты уж определись... :dirol:

nominal 06.05.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1009905)
ключевое слово. :biggrin:
Подвеска XL на резине R16 отлично справляется с одной из российских бед. :good:

да хоть 15.5 :rofl:

GERR 09.05.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 971532)
Против Колеоса ехал я на новом почти необкатоном XL-е. Это был единственный XL который приехал на полигон, пришлось отдуваться.
Я считаю что XL и Колеос по динамике одинаковые.

А за рулём Колеоса был я. Динамика одинаковая однозначно.

По поводу того, что Колеос сняли с производства - заблуждение.

АлексейМ 09.05.2011 13:47

Я 4 года проездил на Outlander 2.4 потом месяц на XL и вот уже пятый месяц на Колеосе. По комфорту - Колеос однозначно лучше чем оба. По драйву, рулёжке - Аут интереснее, веселее что-ли, Колеос мягковат. По "фишкам" и удобству для водителя - Колеос лучше.
Ну а насчёт снятия с производства - Gerr уже сказал, это неправда. У меня друг вот на прошлой неделе заказал Колеос, 2011 года. У нас на них очередь на июль - август, всё распродано. Так что не надо ерунды :)

GERR 09.05.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от АлексейМ (Сообщение 1011452)
По драйву, рулёжке - Аут интереснее, веселее что-ли, Колеос мягковат.

Проблема эта, собственно, решаема - у нас ребята ставят 18" колёса, и всё становится хорошо с рулением. А некоторые ставят ещё распорку :)
Но это кому что нужно.

Ninegr 09.05.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1011453)
Проблема эта, собственно, решаема - у нас ребята ставят 18" колёса, и всё становится хорошо с рулением. А некоторые ставят ещё распорку :)
Но это кому что нужно.

В Ауте это все присутствует из салона, я из ВАЗа тоже машину сделать хотел, что только не ставил, все равно ведро получается:biggrin:
Прокатился недавно на Калос, извините конечно но у машинки есть свое мнение куда ехать, причем не всегда совпадающее с моим, а уж о дизайне
и без меня много сказано!

GERR 09.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1011471)
я из ВАЗа тоже машину сделать хотел

Если думаете, что я обижусь и стану в тон троллить - заблуждаетесь.

Mi-XL 09.05.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1011471)
В Ауте это все присутствует из салона, я из ВАЗа тоже машину сделать хотел, что только не ставил, все равно ведро получается:biggrin:
Прокатился недавно на Калос, извините конечно но у машинки есть свое мнение куда ехать, причем не всегда совпадающее с моим, а уж о дизайне
и без меня много сказано!

Согласен. После отменной рулежки XL, большинство кроссоверов, ни какие в этом плане

Ninegr 09.05.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1011478)
Если думаете, что я обижусь и стану в тон троллить - заблуждаетесь.

Это просто мое предвзятое мнение, просто мне никогда в голову не приходило зарегится на вашем форуме, и расказывать какой Икс хороший ,разумеется я не имею ввиду именно вас!

GERR 09.05.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1011484)
мне никогда в голову не приходило зарегится на вашем форуме, и расказывать какой Икс хороший

Я у вас зарегистрировался для участия в совместных покатушках, а не для восхваления кого/чего-либо. Я думаю, каждый в состоянии выбрать себе то, что ему по душе. И не только машину.

WildDick 10.05.2011 11:06

Добрый день! Я - как раз тот самый "товарищ по работе" Юрия72, и, смею заверить уважаемое сообщество, что мой друг не является "рекламным ботом". Данная тема названа "Outlander XL или Renault Koleos" и для нас с другом интересна по своей сути, равно как и конструктивно-объективное сравнение этих двух автомобилей. К великому сожалению, бессмертное "хотели как лучше, а получилось как всегда" относится в полной мере и к данному обсуждению. Ни для кого не является секретом, что фанатичные апологеты автомобильных марок встречаются на любом профильном форуме, и зачастую, будучи не только технически, но и вообще безграмотными людьми, каким-то образом умудряются прослыть "гуру", "экспертами" и тому подобными. Извиняюсь за такое отступление от существа вопроса, и не в коем случае не стремлюсь "лезть в чужой монастырь со своим уставом", хотя, являясь владельцем Civic мог бы заявить, что "лучше Honda нет коня, остальное все - .....!" Но не стану, не хочу опускаться до уровня втоптанной в асфальт крышки от пивной бутылки... Все вышесказанное не имеет целью нанести оскорбление кому-либо из участников форума. Это всего-лишь призыв к конструктивному, объективному и цивилизованному диалогу! А аргументы в духе "это плохо потому, что плохо" и "устриц я сам не ел, но говорят, что они отвратительны на вкус" годятся разве что для песочницы и её обитателей!

nominal 10.05.2011 12:44

Цитата:

Что удивительного, машины примерно одного класса. В одном случае Вы платите за управляемость, комфорт, отличный экстерьер, надежность, а в другом - за опции.

Да кстати Sergy, совсем забыл. Еще по крайней мере мой колеос быстрее любого excel 2.4 на варике. И еще вопрос: есть видео где excel преодолевает диагоналку?

Shpunt 10.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 1011944)
И еще вопрос: есть видео где excel преодолевает диагоналку?

давай видео по Колеосу. покажу ХЛ :)
без привода S-AWC на диагоналке ХЛ делать нечего (он есть только на GT версии)
или ты ни разу не видел как ХЛ крутит диагональными колёсами в воздухе? :)

nominal 10.05.2011 13:59

Shpunt вот снимал недавно
http://www.youtube.com/watch?v=nz47Ym1N_Y4

гдето давно Sergy кстати выкладывал видео про excel, но не обратил тогда внимания( что да как.

stepins 10.05.2011 14:18

Да с диагоналкой оч неплохо справляется судя по видео. Кстати тачка оч неплохая, если б не мой сложившийся стереотип (непойми откуда взявшийся) насчет французов, то посмотрел бы в его сторону, ибо оч. хочется покомфортней подвеску. Ну и снаружи был бы посимпатичней.. Интересно что там будет в новой модели.

nominal 10.05.2011 14:22

stepins пока нет конкретной информации, но морду подправят... Рено обещает 3 кроссовера до 2013 и дизельный двиг 1.6 - 160 лс и 380 момента... С качеством у колеосов первых годов не все так гладко, к сожалению и это надо признать!

Shpunt 10.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 1012000)
вот снимал недавно .

ну на ХЛ всё довольно "просто"
http://www.youtube.com/watch?v=3PvVATzQZF4
и тут на 2:20 почти аналогично. не справился даже с разбега.
http://www.youtube.com/watch?v=dPAjAo_YZVs

Mi-XL 10.05.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1012037)
ну на ХЛ всё довольно "просто"
http://www.youtube.com/watch?v=3PvVATzQZF4
и тут на 2:20 почти аналогично. не справился даже с разбега.
http://www.youtube.com/watch?v=dPAjAo_YZVs

У XL полный привод и ASC лучше заточены на управляемость:good:, чем на бездорожье, опять твое сравнение не корректно

Shpunt 10.05.2011 17:51

сравнение ведётся исключительно по "диагоналке" Колеоса и ХЛ.

Sergy 10.05.2011 18:00

https://www.out-club.ru/board/showth...325#post623325 (см. ролик "на десерт")

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1012246)
сравнение ведётся исключительно по "диагоналке" Колеоса и ХЛ.

Да-да, мы все помним великолепную рекламную кампанию про покорителя альпийских вершин, который, как выяснилось позднее, задом на бордюр никак заехать не может...

Shpunt 10.05.2011 18:18

ХЛ умеет ставить рекорды только задним ходом :)
http://news.********/Outlander-ASX-Mi...i-5-15880.html

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.