OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

andre03 18.10.2017 08:15

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

У меня получилось так, что и задняя камера не работает. чтобы установить прошивку с CD файл LOADING.KWI нужно устанавливать как образ? или просто копировать на диск?

MadLord 18.10.2017 08:35

можно просто копировать...

andre03 18.10.2017 10:18

Уважаемый
@MadLord, какую прошивку нужно установить на j-03 чтобы работала хотя бы задняя камера?

MadLord 18.10.2017 11:16

у меня стоит R-03G, камера работает....

andre03 18.10.2017 11:31

А У Вас на авто одна камера? Заметил, что пока mmcs не загрузится камеры работают, как только mmcs загрузилась камеры перестают работать.

MadLord 18.10.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от andre03 (Сообщение 2617801)
А У Вас на авто одна камера?

да, задняя...

ans76 18.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от andre03 (Сообщение 2617766)
Уважаемый
@MadLord, какую прошивку нужно установить на j-03 чтобы работала хотя бы задняя камера?

Я себе эту оставил LOADING_RUS_for_All_MMCS_by_donnnn1. При этом заводить не обязательно с включением заднего хода достаточно подать на С109 CameraDetect. Передняя камера включается если не включен задний ход, но нужно магнитоле это с имитировать - подать на разьём C-110 PS-R (+12v, задний ход). (например доп кнопкой). Заметил такую особенность: заводить машину нужно быстро, без задержек ключа в позициях до положения стартера. Иначе can-box загружается быстрее, до блока камер и камеры не работают, так как блок камер включается только после завода двигателя. Паковочные линии иногда зависают в одном положении, выключишь включишь заднюю опять отвиснут, на японской прошивке такого никогда не было.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2617720)
боковые - нет....

Добавлено через 58 секунд
а, кстати, у J-03 есть боковые?...я думал они с J-04 идут...

Да J-03 есть левая боковая камера и работает на русской прошивке, не так как на японской, но показывает, вместе с передней или задней камерой.

Веснушка83 18.10.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от LA_ (Сообщение 2476980)
правильно я понимаю, что обновление карт России для R-03 остановилось в 2013 году (и последняя версия 2014-А от 02.07.2013)?

Добрый день.
А как обновить эти карты? Можно ли диском с прошивкой, там уже есть последние карты?

mac-mac 18.10.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Веснушка83 (Сообщение 2617959)
А как обновить эти карты? Можно ли диском с прошивкой, там уже есть последние карты?

нет, так только прошивку можно обновить. для обновления карт необходимо вынимать диск и производить его разлочку (снятие пароля) и только потом записывать на него карты.

andre03 19.10.2017 04:24

Цитата:

Сообщение от ans76 (Сообщение 2617852)
Я себе эту оставил LOADING_RUS_for_All_MMCS_by_donnnn1. При этом заводить не обязательно с включением заднего хода достаточно подать на С109 CameraDetect. Передняя камера включается если не включен задний ход, но нужно магнитоле это с имитировать - подать на разьём C-110 PS-R (+12v, задний ход). (например доп кнопкой). Заметил такую особенность: заводить машину нужно быстро, без задержек ключа в позициях до положения стартера. Иначе can-box загружается быстрее, до блока камер и камеры не работают, так как блок камер включается только после завода двигателя. Паковочные линии иногда зависают в одном положении, выключишь включишь заднюю опять отвиснут, на японской прошивке такого никогда не было.

Получается с твоей прошивкой камеры нормально не работают? надо дополнительно что-то придумывать?

ans76 19.10.2017 04:44

Цитата:

Сообщение от andre03 (Сообщение 2618197)
Получается с твоей прошивкой камеры нормально не работают? надо дополнительно что-то придумывать?

Да, надо дорабатывать!

MadLord 19.10.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от ans76 (Сообщение 2617852)
Да J-03 есть левая боковая камера и работает на русской прошивке, не так как на японской, но показывает, вместе с передней или задней камерой.

не понял, поясни: русская прошивка на J-03 показывает изображение с передней и боковой камер?...как это происходит?....

ans76 19.10.2017 08:00

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 2618211)
не понял, поясни: русская прошивка на J-03 показывает изображение с передней и боковой камер?...как это происходит?....

При нажатии на кнопку камера(перед магнитолой) блок камер выдает сигнал с передней или задней камеры (в зависимости от включенной передачи), если нажать ещё раз то картинка с камеры уменьшается и рядом на экране рисуется боковая (сенсорные кнопки управления камерой на экране (японские) естественно не работают) еще раз нажимаешь физическую кнопку перед магнитолой картинка опять на весь экран без боковой и так по кругу. Но чтобы магнитола показывала переднюю камеру ей нужно с имитировать включение задней передачи(на несколько секунд) подав через диод 12V. на соответствующий сигнал в разъёме магнитолы. (можно доп. кнопкой). Себе хочу реализовать схему обнаружения видеосигнала которая будет сама подавать на разьём C-110 PS-R (+12v, задний ход) на магнитолу, чтобы доп кнопку не делать. Про С109 CameraDetect на массу тоже не забывайте, он должен быть всегда соединен.(на Delice его не было).

Vert1990 24.10.2017 12:52

Добрый день. Сколько читаю.. не могу вьехать. У меня MMCS N 02. Как поставить русский язык и карты? Всем зарание спасибо.

Lexa609 24.10.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Vert1990 (Сообщение 2619560)
Добрый день. Сколько читаю.. не могу вьехать. У меня MMCS N 02. Как поставить русский язык и карты? Всем зарание спасибо.

Снять HDD
снять пароль с диска
Записать образ R03
Записать loading правленый . Готовый или сделать самому через программу.

Кратко как то так:)

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.