![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
AleksejN, официалы поменяют за дополнительные деньги.
У неофициалов это будет дешевле. Я уже два раза менял. |
У ОД оказывается даже фильтра такого нет, не хотят работать... Решил я забить (гарантии осталось три месяца) и поехать к частному мастеру имеющему хорошие отзывы на соседнем форуме. Обещал он и поддон снять, и фильтр поменять. Тем более что ввиду отсутствия радиатора варика ловил я пару раз перегрев, значит замену нужно провести по всем канонам. По результатам постараюсь отписать.
|
Доброго дня, одноклубники! Звонил сегодня в ОД АВТОКЛАСС г.Тула по поводу замены масла в CVT машина 2.4 2010г.пробег 70т.км. объявили цену в 14500р. думаю как то дороговато в ответ услышал;это с промывкой плюс фильтр грубой очистки так у вас в коробке 11л. а понадобиться 12л. т.к сливается только 6л. а остается около 5л. заливается свежее промывается и сливается и еще раз заливается свежее, спрашиваю а можно просто слить и залить, нет мы так не делаем !!! через два часа перезвонил спросил тоже самое ответил другой менеджер и пытался объяснить почти тоже самое !!! Сижу и думаю что делать !
|
Цитата:
|
lepeha, Правильно они Вам все обьяснили. Только с литражом ошиблись. С промывкой уходит порядка 11 литров. Сливают 4-5, заливают, гоняют по режимам, опять сливают, заливают, меняют филтр, выравнивают уровень и сбрасывают счетчик. Все вточности по сервис-мануалу.
|
Подскажите, при замене масла в вариаторе при ТО дилер фильтры в вариаторе меняет?
|
Re: Замена масла в вариаторе (CVT) Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
Цитата:
Масло проверяется на горячей машине, на остановленном двигателе. Должно быть на уровне НОТ! Если менее COLD - будет подсос воздуха и образование пузырьков, Если более, чем HOT - будет молотить по маслу и также образование пузырьков, что не есть гуд совершенно для вариатора. Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Re: Замена масла в вариаторе (CVT) Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
МАРИЛЕНДЕР, Масло проверяют на прогретой коробке и ЗАВЕДЕННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ. Вы хоть перед тем, как советы раздавать, шапку темы проштудируйте. А то тут, один товарищь SP3 в CVT льет, Вы уровень проверяете не правильно. А потом все дружно хаят надежность CVT.
P.S. Если у вас уровень HOT при заглушеной машине, то доливать литр надо примерно. |
Цитата:
Друзья все таки вопрос: j1 - минералка; j4 - синтетика; Idemitsu Extreme CVTF синт\минер??? YOKKI CVT синт\минер??? И выше проскользнула непонятка по 4х литровой фасовке Idemitsu Extreme CVTF. Кто нибудь прояснит кто разливает 4х канистры:biggrin: Добавлено через 8 минут Сам отвечу:good: Idemitsu Extreme CVTF минералка YOKKI CVT синтетика Непонятка по фасовке Idemitsu Extreme CVTF осталась. Кто нибудь прояснит кто разливает 4х канистры:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Только 24коробка-20ведро-200бочка. Вопрос откуда нарисовалась 4л канистра? |
black, Она могла нарисоваться позже. А на сайте не подредактировали. Вы покупайте непосредственно у диллеров укаданых на Российском сайте компании Idemitsu. Думаю так попасть на левак мало вероятно.
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...795#entry19791 |
На банке j4 написано что совместима с j1.
|
Цитата:
Синтетика 100% Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |