![]() |
Re: ДИСКИ И РЕЗИНА. Обсуждение характеристик, размерности, дизайна...
Фото бы как машина смотрится с 40 профилем.
|
Цитата:
Кстати! Треку (Аутлендеру) слишком низкий профиль ни мой взгляд не очень подходит, смотрится как-то нелепо... на мой взгляд... все таки авто с внедорожным уклоном... Хотя это дело каждого... "на вкус и цвет..." как говорится. помою авто и сфотаю свои колесики как выглядит A-TECH обутый в Federal размером 215\50\R17 |
Нормально смотрится на треке низкий профиль, но только на заниженном! Если сток стойки и пружины, то отлично смотрится высокий профиль! Трек разносторонне красивая машина - это признают все - от мала до велИка!
|
Цитата:
Трек сам по себе очень хорош и его восприятие трудно испортить... просто что то "сядет" идеально, а что то "на любителя" |
Провел сравнение 215/65/16 и 215/60/16
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...52128752/#post |
Вложений: 3
Вот собственно и мои семнашки! Трек и я доволен как слон)))))
|
Цитата:
ПС номера блоть) |
Цитата:
А вот с резиной немного преувеличил....235/55/17 - На турботрека не встанут... тереть защиту будут 100% Резину искал оптимальную 225/50/17 Но!!!! пришлось взять минимальный-разумный размер 215/50/17 т.к. был единственный комплект в Новосибирске, а резину хотел именно эту..... Я думал колеса будут смотреться маленькими, однако выглядят очень гармонично.... Что собственно вы и подтвердили)))):) |
Осталась у меня пара шин 225/55/16. Купил в конце прошлого лета. Вот думал докупить к ним пару еще таких же, но товарищ отговаривает, говорит, что на такой резине машина будет очень неустойчива (колейность там и пр.), типа общеизвестный факт, хотя я пару лет уже на таких отъездил и никакой потери устойчивости не замечал. Советует взять пару 215/60/16, на перед поставить, а 225/55/16 на зад.
Как считаете нормальный вариант будет? Машина - Оут-1... |
Ерунда всё это. На нервозность от колеи больше влияет вылет дисков и рисунок протектора, чем ширина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
225*55%=123,75
215*60%=129 Итого 5 мм разницы, было бы из-за чего забор городить... ---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ---------- Основной вопрос: возможно ли теоретически улучшение (или хотя бы отсутствие ухудшения) управляемости авто при таком расположении резины??? Использую: 90% асфальт (трасса/город-50/50), 10% проселок. |
изучите полный привод наш и сделайте выводы о разноширокой/размерной резине.
ВЫВОД: смерть(трудно сказать через сколько гавкнется, но гавкнется) межосевому фрикционному диференциалу! т.е. при нормальном режиме работы он проворачивается только когда авто буксует где-то а так оно будет постоянно работать, от чего перегрев, порча масла в раздатке, выход из строя самого дифа + прочих частей раздатки от плохого масла = попандос на раздатку. КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ? |
Антон, покажи хоть одну тачку, у которой наекнулся межосевой от разноширокой резины. Есть примеры? ИМХО, там не такой критичный разброс скоростей будет, чтобы такое могло случиться.
Хотя я лично за то, чтоб все шины были одинаковой модели и размера. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |