![]() |
Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Завел машину,сигналка работает!!!
|
Всем, добрый день!
Сегодня был в Рольфе, платил часть денег за Outlander. Машина уже в Финляндии, забирать недели через две. Спросили меня про сигналку. Я изначально нацеливался на установку в Авто-Ассе на Бауманской (близко с работой). Хотел ставить slave-систему, как с этой страницы: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105, второй вариант, т.е.: Fortress Type 2SH Slave3 Transponder + Fortress Smart Siren + два замка капота Defen.Time. В салоне менеджер очень удивился моему выбору и сказал, что Fortress, это предыдущее модель Exellent. Предложил поставить Exellent City 3 у них, без замков и прочего, но с блокировкой реле на запуск двигателя. Цену при этом назвали в районе 18 тыс. Что можете посоветовать? У ОД ставить не буду однозначно. Бюджет 30-35 тыс. Хочу slave-систему. Машина будет стоять дома и на работе на охраняемых стоянках. |
Цитата:
От себя: 1. Про установку не у ОД - полностью поддерживаю! :good: 2. Экселлент 3 - полностью поддерживаю! :good: Но не привязывайтесь к конкретной условной комплектации. Система очень гибкая и позволяет реализовать практически любые пожелания с подключением по КАН-шине. 3. Транспондерная метка -вещь в себе. Бывает, глючит (питание или внешние излучения), поэтому более детально обсудите возможные варианты с установщиком, дабы не заглохнуть на оживленном шоссе. Оптимально - опрос при трогании, а не постоянный+режим противозахвата. 4. Вряд ли получится ставить только на охраняемых стоянках.:what: 5. Механика на руль не помешала бы.:good: 6. Бюджет недостаточен как минимум раза в 2. :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фотртресс не является предыдущей моделью Экселлент, т.к. система принципиально по другой идее работает. Цитата:
Цитата:
Экселлент подходит, но в ценовой диапазон никак не укладывается - минимум на два нужно множить. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Подскажите, какую систему можно поставить на бюджет в 35 тыс. без slave? И если все таки делать slave на Экселенте, то каков будет состав системы? Это мне чтобы представлять бюджет в этом случае. |
Цитата:
Поэтому стоимость замков капота увеличивается вдвое. Бюджета остается на простенький иммобилайзер DF C1 и сигнализацию с обратной связью, например StarLine B62 Dialog. Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
По замкам на капот выбираю между Defen.Time DoubleLock и MegalockК. Не подскажите что лучше? или альтернативу. |
Цитата:
Цитата:
Если хотите обойтись базовыми замками, то берите дефентайм или фортресс лок. Ну, а то, что для защиты нужно замки совсем по другому ставить, да и совсем другие, я уже неоднократно говорил. С уважением, Алексей. |
у кого-нибудь есть опыт эксплуатации этой
Автономная Мощная Компактная Сирена http://goods.marketgid.ru/goods/5643800/ Интересно как подключать (вероятно, к аккумулятору), куда устанавливать и т.п. |
Ставьте в Авто-Ассе там плохого не предложат
|
Цитата:
По опыту работы с автономными сиренами могу сказать, что живет данная система не долго - порядка полгода, а потом начинает высасывать аккумулятор. Поэтому от установки автономных сирен мы давно отказались. С уважением, Алексей. |
Вопрос Алексею.
Сейчас активирована только "штатка". Ставить доп. сигналку не хотел с самого начала, и даже после попытки угона - не хочется. А есть смысл поставить просто два замка на капот с управлением от метки + чтобы на эту метку было запитано что то еще, хз чего - блокировка двигла какая нито??? И соответственно бюджет этого мероприятия. Спасибо |
Цитата:
Да, такие комплекты имеют право на существование. Устанавливается иммобилайзер, который управляет открытием замков капота, организовывается подкапотная блокировка двигателя и дополняется двумя электромеханическими замками капота. Из наиболее бюджетных и полезных на автомобиле иммобилайзеров могу рекомендовать Escont Corner - он защитит и от кражи ключей в том числе и носить с собой ничего не нужно. Если не устраивает, есть модель иммобилайзера DF C1 - отключается прикладыванием таблетки к считывателю. Если есть желание иметь метки присутствия, могу рекомендовать SOBR-STIGMA DRIVE 02. Стоимость отправил в личку. С уважением, Алексей. |
Алексей, устанавливаете ли вы иммо Meguna Сфинкс? Насколько он эффективен?
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |