OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153)

Сахаляр 19.03.2011 10:16

Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Завел машину,сигналка работает!!!

kuzney 19.03.2011 16:35

Всем, добрый день!

Сегодня был в Рольфе, платил часть денег за Outlander. Машина уже в Финляндии, забирать недели через две.
Спросили меня про сигналку. Я изначально нацеливался на установку в Авто-Ассе на Бауманской (близко с работой). Хотел ставить slave-систему, как с этой страницы:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105,
второй вариант, т.е.:
Fortress Type 2SH Slave3 Transponder + Fortress Smart Siren + два замка капота Defen.Time.

В салоне менеджер очень удивился моему выбору и сказал, что Fortress, это предыдущее модель Exellent. Предложил поставить Exellent City 3 у них, без замков и прочего, но с блокировкой реле на запуск двигателя. Цену при этом назвали в районе 18 тыс.

Что можете посоветовать? У ОД ставить не буду однозначно.
Бюджет 30-35 тыс. Хочу slave-систему. Машина будет стоять дома и на работе на охраняемых стоянках.

RedRed 19.03.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от kuzney (Сообщение 972709)
Всем, добрый день!

Сегодня был в Рольфе, платил часть денег за Outlander. Машина уже в Финляндии, забирать недели через две.
Спросили меня про сигналку. Я изначально нацеливался на установку в Авто-Ассе на Бауманской (близко с работой). Хотел ставить slave-систему, как с этой страницы:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105,
второй вариант, т.е.:
Fortress Type 2SH Slave3 Transponder + Fortress Smart Siren + два замка капота Defen.Time.

В салоне менеджер очень удивился моему выбору и сказал, что Fortress, это предыдущее модель Exellent. Предложил поставить Exellent City 3 у них, без замков и прочего, но с блокировкой реле на запуск двигателя. Цену при этом назвали в районе 18 тыс.

Бюджет 30-35 тыс. Хочу slave-систему. Машина будет стоять дома и на работе на охраняемых стоянках.

Профи, без сомнения, отзовутся и компетентно ответят. :hat:
От себя:
1. Про установку не у ОД - полностью поддерживаю! :good:
2. Экселлент 3 - полностью поддерживаю! :good: Но не привязывайтесь к конкретной условной комплектации. Система очень гибкая и позволяет реализовать практически любые пожелания с подключением по КАН-шине.
3. Транспондерная метка -вещь в себе. Бывает, глючит (питание или внешние излучения), поэтому более детально обсудите возможные варианты с установщиком, дабы не заглохнуть на оживленном шоссе. Оптимально - опрос при трогании, а не постоянный+режим противозахвата.
4. Вряд ли получится ставить только на охраняемых стоянках.:what:
5. Механика на руль не помешала бы.:good:
6. Бюджет недостаточен как минимум раза в 2. :cray:

JekRouder 19.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 972720)
Профи, без сомнения, отзовутся и компетентно ответят. :hat:
От себя:
1. Про установку не у ОД - полностью поддерживаю! :good:
2. Экселлент 3 - полностью поддерживаю! :good: Но не привязывайтесь к конкретной условной комплектации. Система очень гибкая и позволяет реализовать практически любые пожелания с подключением по КАН-шине.
3. Транспондерная метка -вещь в себе. Бывает, глючит (питание или внешние излучения), поэтому более детально обсудите возможные варианты с установщиком, дабы не заглохнуть на оживленном шоссе. Оптимально - опрос при трогании, а не постоянный+режим противозахвата.
4. Вряд ли получится ставить только на охраняемых стоянках.:what:
5. Механика на руль не помешала бы.:good:
6. Бюджет недостаточен как минимум раза в 2. :cray:

Согласен по всем пунктам (особенно по №6:biggrin:). По поводу Авто-Асс на Бауманской: охранный комплекс себе ставил у них. Проблем нет, рекомендую.:good: Если возникнут какие вопросы, лучше спросить у них на месте, и лучше не по телефону.

СпецАвтоСистемы 21.03.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от kuzney (Сообщение 972709)
Всем, добрый день!

Здравствуйте!

Цитата:

второй вариант, т.е.:
Систему Фортресс с метками ставить не рекомендую - плохо читаются метки, есть еще ряд проблем - гарантией наелись вдоволь.

Цитата:

В салоне менеджер очень удивился моему выбору и сказал, что Fortress, это предыдущее модель Exellent.
Раньше была одна компания. Потом народ разошелся и появились Экселлент, Фортресс и Меритек.
Фотртресс не является предыдущей моделью Экселлент, т.к. система принципиально по другой идее работает.

Цитата:

Предложил поставить Exellent City 3 у них, без замков и прочего, но с блокировкой реле на запуск двигателя. Цену при этом назвали в районе 18 тыс.
Ну выбор неплохой, но в голом виде от данной системы толку никакого.

Цитата:

Слейв если и ставить, то с такой системой, которая может опознавать метки при снятии и не сниматься с охраны если метка не обнаружена.
Экселлент подходит, но в ценовой диапазон никак не укладывается - минимум на два нужно множить.

С уважением, Алексей.

kuzney 21.03.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 973616)
Слейв если и ставить, то с такой системой, которая может опознавать метки при снятии и не сниматься с охраны если метка не обнаружена.
Экселлент подходит, но в ценовой диапазон никак не укладывается - минимум на два нужно множить.
С уважением, Алексей.

Спасибо за ответы.
Подскажите, какую систему можно поставить на бюджет в 35 тыс. без slave?

И если все таки делать slave на Экселенте, то каков будет состав системы? Это мне чтобы представлять бюджет в этом случае.

СпецАвтоСистемы 21.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от kuzney (Сообщение 973774)
Спасибо за ответы.
Подскажите, какую систему можно поставить на бюджет в 35 тыс. без slave?

На Аутлендере XL установка замков капота должна быть не базовой, а с организацией защиты.
Поэтому стоимость замков капота увеличивается вдвое.
Бюджета остается на простенький иммобилайзер DF C1 и сигнализацию с обратной связью, например StarLine B62 Dialog.

Цитата:

И если все таки делать slave на Экселенте, то каков будет состав системы? Это мне чтобы представлять бюджет в этом случае
Excellent Evo3, CAN Excellent, метки Excellent, реле управления замками капота, два замка капота с доработками. В качестве средства оповещения - ГСМ-пейджер.

С уважением, Алексей.

Бабушкали 24.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 973839)
метки Excellent, реле управления замками капота, два замка капота с доработками.

Скажите а цена указана за одну метку? (нужно две)
По замкам на капот выбираю между Defen.Time DoubleLock и MegalockК. Не подскажите что лучше? или альтернативу.

СпецАвтоСистемы 25.03.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 976177)
Скажите а цена указана за одну метку? (нужно две)

В комплекте две метки.
Цитата:

По замкам на капот выбираю между Defen.Time DoubleLock и MegalockК. Не подскажите что лучше? или альтернативу.
Мегалок лучше не ставить, а дабл лок тоже не есть гуд.
Если хотите обойтись базовыми замками, то берите дефентайм или фортресс лок.
Ну, а то, что для защиты нужно замки совсем по другому ставить, да и совсем другие, я уже неоднократно говорил.

С уважением, Алексей.

Yes 02.04.2011 14:44

у кого-нибудь есть опыт эксплуатации этой
Автономная Мощная Компактная Сирена
http://goods.marketgid.ru/goods/5643800/

Интересно как подключать (вероятно, к аккумулятору), куда устанавливать и т.п.

manul 02.04.2011 17:31

Ставьте в Авто-Ассе там плохого не предложат

СпецАвтоСистемы 04.04.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 983459)
у кого-нибудь есть опыт эксплуатации этой
Автономная Мощная Компактная Сирена
http://goods.marketgid.ru/goods/5643800/

Интересно как подключать (вероятно, к аккумулятору), куда устанавливать и т.п.

Здравствуйте!
По опыту работы с автономными сиренами могу сказать, что живет данная система не долго - порядка полгода, а потом начинает высасывать аккумулятор. Поэтому от установки автономных сирен мы давно отказались.

С уважением, Алексей.

Black XL 21.04.2011 17:09

Вопрос Алексею.

Сейчас активирована только "штатка". Ставить доп. сигналку не хотел с самого начала, и даже после попытки угона - не хочется. А есть смысл поставить просто два замка на капот с управлением от метки + чтобы на эту метку было запитано что то еще, хз чего - блокировка двигла какая нито??? И соответственно бюджет этого мероприятия.

Спасибо

СпецАвтоСистемы 21.04.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 999633)
Вопрос Алексею.

Сейчас активирована только "штатка". Ставить доп. сигналку не хотел с самого начала, и даже после попытки угона - не хочется. А есть смысл поставить просто два замка на капот с управлением от метки + чтобы на эту метку было запитано что то еще, хз чего - блокировка двигла какая нито??? И соответственно бюджет этого мероприятия.

Спасибо

Здравствуйте!
Да, такие комплекты имеют право на существование.
Устанавливается иммобилайзер, который управляет открытием замков капота, организовывается подкапотная блокировка двигателя и дополняется двумя электромеханическими замками капота.
Из наиболее бюджетных и полезных на автомобиле иммобилайзеров могу рекомендовать Escont Corner - он защитит и от кражи ключей в том числе и носить с собой ничего не нужно.
Если не устраивает, есть модель иммобилайзера DF C1 - отключается прикладыванием таблетки к считывателю.
Если есть желание иметь метки присутствия, могу рекомендовать SOBR-STIGMA DRIVE 02.
Стоимость отправил в личку.

С уважением, Алексей.

Yes 21.04.2011 18:19

Алексей, устанавливаете ли вы иммо Meguna Сфинкс? Насколько он эффективен?

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.