OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

sos3 24.06.2010 17:04

Re: XL Шумоизоляция

апсуа:
когда шумку делаите феном объязательно просушивать???
Зависит от типа материала. Вибро пластам, как правило хватает обезжиривания и Т окр. среды 20С, а вот если визоматы, то греть однозначна (у них агдезия начинается градусов с 50!

pinzet 24.06.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 764206)
когда шумку делаите феном объязательно просушивать???

фен не для просушки , а для укладки материала !!!

vetkin 25.06.2010 08:37

Re: Ответ: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Volodia1986 (Сообщение 763731)
А я в своем АУТе сделал шумку дверей - в результате мелкие камушки перестали барабанить, у динамиков появились басы, да и двери стали закрываться с приятным звуком. Делал шумку сам (благо опыт имеется), а мат часть изучал здесь http://www.smolensk-auto.ru/forum/in...lter=all&st=30

саб лучше поставь, от 10кВт где-то, будут нормальные басы, только придется пристегиваться, чтоб через лобовуху не выдавило;)

Балу 25.06.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 764375)
фен не для просушки , а для укладки материала !!!

развернем тему :)
ШИМ состоит из пластичной основы, которая при нагреве феном размягчается и прилегает плотнее к основе, на которую укладывают ШИМ, как бы "приклеивается".

OutLancer 28.06.2010 11:51

Мужики, и как в итоге, в споре родилась истина?
найден оптимальный набор материалов для шумки на сегодняшний день???

pinzet 28.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 766671)
Мужики, и как в итоге, в споре родилась истина?
найден оптимальный набор материалов для шумки на сегодняшний день???

имхо

НЕТ! и не будет!!! :biggrin:

Это как вечный спор: шипы-не шипы, автомат-ручка и т.п.

OutLancer 29.06.2010 14:14

а жаль. Но по идее должно быть. У материалов для шумки есть же объективные характеристики и определенное назначение. Оптимал какой то должен быть, как я понимаю.
а шипы -автоматы, это да, чистый субъективизьм..

sos3 29.06.2010 15:03

Так в АУТе действительно есть от чего репу почесать! Я когда шумку дверей сделал всё получилось на 5 с + (и закрываются под собственным весом с очень приличным звуком, и динамики в передних поменял на Hertz и музыка ожила и никаких дребезгов от зеркал и клавиш в подлокотниках). Воодушевлённый таким хорошим началом разобрал салон до пенопласта проклеил как положено и вибро и шумо поглотителями сверху анти скрип. Убил 4 дня, а в итоге всё равно не Лексус (шум резины M+S на уши давит), единственный положительный эффект: двигу практически не слышно (хотя и до этого шум двиги не напрягал). Вот теперь и думаю, что делать дальше (замена резины отпадает - на ней пробега тысяч 7 и меня жаба задушит:bad:).

Mi-XL 29.06.2010 15:16

Каждому свое конечно , но я себе езду на ауте без шумки вообще не представляю, машина за мулик и такой ПАПАДОС, хотел продавать даже из-за этого, ВСЕМ советую делать 100%

Dima1971 29.06.2010 16:15

мне кажется проблема в том что вибрации от колес передаются на корпус... от этого такой гул... то есть это конструктивная особенность. сделал шумку.. помогло не критически, так чуть чуть.. музыка лучше... двигатель не слышно... двери закрываются с благородным звуком... но гул есть. еще одна причина в отвратительной резине иокогама геоландар имхо. но не меняю, так как жалко денег. искатаю - внимательно подберу что нибудь тихое и приятное в движении.

апсуа 09.07.2010 10:47

Решился на шумку,вопрос такой какие материалы брать на каждый слой,и сколько слоев делать надо,на дверную обивку делать или нет?и еще вопрос феном греть после того как наклеил или нагрел и клеить?

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Решился на шумку,вопрос такой какие материалы брать на каждый слой,и сколько слоев делать надо,на дверную обивку делать или нет?и еще вопрос феном греть после того как наклеил или нагрел и клеить?

sos3 09.07.2010 12:34

Классическая шумка состоит из: 1.виброгасителя (ложится на обезжиренный метал, с прогревом феном и прокаткой роликом), 2.звукоизоляции (клеится на обезжиренный виброгаситель), 3. так называемый антискрип (проклеиваются сочленения и стыки панелей, а также тяги и др. подвижные элементы). Я назвал только основные типы материалов, названия у каждого производителя свои, как и толщина и свойства. НО скажите, а если вас проконсультируют, то вы сможете перебрать коробку-автомат? Шумоизоляция, при кажущейся простоте, своего рода искусство, только продвинутым удаётся сразу угадать с типом и толщиной материалов, а любое не соблюдение технологии приводит к пустым затратам, утяжелению авто и впоследствии возникновению очагов коррозии. Рекомендую обратиться к специалистам.

AlexKAA 11.07.2010 16:58

Добрый день, подскажите а кто-нибудь пользовался вибро-шумоизоляционными материалами шумофф. У нас в город только только появился, а никаких характеристик на их сайте нет. Хотелось бы знать в сравнении с СГМ.

kolonin_sergey 11.07.2010 18:25

лучше сгм бери.хорошая вибра.

AlexKAA 12.07.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 738048)
я сейчаз склоняюсь что битопласт под сплен клеить т.к. он открыто ячеистый по фактуре а сплен сверху как дополнение

Сергей, Поделись что получилось из этого варианта. Все таки что эффективнее после вибры класть шумоизолятор а затем шумопоглатитель, или сплен а сверху битопласт?

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.