OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

Airborn 16.02.2012 21:41

Re: Омыватели лобового стекла.

ratibor, снять, заменить на другие. Какие взять - решай сам.

Sat 16.02.2012 23:20

Сегодня ради интереса, решил озадачить дилера сей проблемой. Регулировку форсунок уже заставлял их сделать - помогло слабо, исключительно для лета. Теперь поездил им по мозгам, что, все же, у такой машинки и работать все на ура должно. Надо отдать должное - инженер по гарантии отнесся внимательно - прокатился посмотрел, потом заснял все на видео, обещал проконсультироваться. Форсунки от мазды у меня давно в бардачке лежат, но тут дело принципа - машина на гарантии и все должно работать так как должно. Не думайте что я "потерялся" и не знаю в какой стране я живу, тем более у меня есть печальный опыт с дилерами ПЭЖО... Просто хочется верить в лучшее... ;)
По результату отпишусь.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:20 ----------

Все закончилось предсказуемо. Мне доложили, что по мнению представительства Мицу в России японцы считают что омыватель должен работать именно так.
После моего небольшого чисто риторического спича, я плюнул и, дабы сохранить нервы поставил ссыкалки от мазды. Самому лень было копаться, да и шумку боялся поломать, так что за 360 рэ мне аккуратно (за 10 минут) воткнули новые ссыкалки. На скорости обкатал - доволен как слон, мелкий, но противный дискомфорт наконец устранен! :)

zorge799 17.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от ratibor (Сообщение 1207038)
Несколько недель не работает правая штатная форсунка на ауте... Думал замерзла, грелся пару часов в теплом паркинге+ залил концентрат (-50) Непомогло... Езжу каждый день, стекло наполовину грязное, напрягает сильно... Поделитесь опытом ,как устранить недуг...

Капните в отверстие омывателя несколько капель размораживателя авто замков - поможет

Кроген 21.02.2012 15:59

Регулировка форсунок омывателя лоб стекла

Всем привет. Кто скажет, МОЖНО ЛИ НА XL РЕГУЛИРОВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО ?
Неделю назад я пробовал, иголочкой, аккуратненько, вставив в распылитель, как ранее на жигулях... не получилось.

Airborn 21.02.2012 19:47

Кроген, штатные жиклёры этого не позволяют.
Потому и меняют на те, которые брызгают:
- лучше;
- экономичнее.

Кроген 22.02.2012 08:35

Понял, спасибо, значит не буду дергаться... К штатным только одно замечание, хотел приподнять струю на 5-10см и направить водительский чуть ближе к центру стекла, а экономичность и так в норме... меньше воды, больше раз дергать и стекло больше шансов поцарапать...

***ШТИРЛИЦ*** 22.02.2012 11:06

Как это не позволяют??? А первом закрепленном посте что написано?

Serega668 22.02.2012 11:45

все там регулируется, иголочкой...просто иногда "прикипают", надо посильней надавить

Sergy 22.02.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1209914)
Как это не позволяют??? А первом закрепленном посте что написано?

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1209943)
все там регулируется, иголочкой...просто иногда "прикипают", надо посильней надавить

Штатные форсунки лучше регулировать не иголкой, а небольшой отверткой с плоским шлицем.

***ШТИРЛИЦ*** 22.02.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1209952)
Штатные форсунки лучше регулировать не иголкой, а небольшой отверткой с плоским шлицем.

Или так, главное что регулируется!:good:

ost 22.02.2012 22:50

Коллеги, а как выглядит съёмник для пистонов обшивки на капот?

Может кто-нить даст попользоваться, я то я тут попробовал этот пистон снять, да обломился...

Airborn 22.02.2012 22:54

ost, я тут себе задумал поставить подсветку подкапотного... надо утеплитель снимать.
Я просто заказал в Экзисте новые пистоны. А те, что стоят - просто тупо выломаю.

ratibor 23.02.2012 14:34

Пользуясь опытом одноклубников, заказал форсунки спс Аirborn, и решил снять одну штатную (все равно не работала) Озадачил слишком короткий шланг ( примерно 0,5 см) крепящийся к форсунке.. пальцами его не как не схватить, а если и получится , то вставить в него что либо проблемотично, боюсь убежит...

Airborn 23.02.2012 14:48

ratibor, потому и использовал крестовую отвёртку, чтобы не "убежал" шланг в капот.

ratibor 23.02.2012 21:34

Может делать два отверстия (диаметром со стакан) в утеплителе в местах где стоят форсунки?.. И ставить любые писалки в т.ч. маздовские, не снимая ничего и не ломая пистонов?

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.