![]() |
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
Цитата:
На одном заднем потерял один шип, на втором 5 шипов. Наверняка, где-то шлифанул при взятии бордюра, не запомнил где и когда :) Резина была менее шумная, чем Nokian Hakkapeliitta SUV 5 в том же размере, на ней отъездил три зимы перед Федералом. Достойная замена, без принижений характеристик Нокиан. В этом году взял на XL по доброй памяти опять Federal Himalaya SUV в размере 225/65/17. Дорогу держит великолепно, уже был "ледяной дождь". Но такого гула я не ожидал, первую неделю был в шоке :) Может в первом случае я его не прочувствовал из-за того, что кузов находился на раме на подушках? Была, реально, тихая резина. Приходили мысли скинуть её в полцены и купить другую. Почитал эту тему, маленько успокоился. Шиповка гудит у всех или у многих, независимо от модели и изготовителя. Проехал на ней уже более тысячи километров, прикатал, но гул тише не стал :( |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Кстати, у меня даже за 200 км прикаталась Хималаи, реально меньше шумит. Когда снег на дороге и холодно - красота. Ну не стоит Хакка в 2-2.5 раза дороже! Сейчас у нас продают Хакку 7 за 10 тыс колесо. Хаку 8 - более 11 тыс! Да это...! Я купил Федерал за одну шину - 4 900 р!!!!! Я как вспомню это мыло на Хакке 5. :cray: Федерал хорошо держит дорогу и тормозит прекрасно. А шум... ну я уже писал - тише и мягче Хакки 5. Там вообще гул стоял, ступни ног у пассажиров мелко дрожали. Бр.... Кстати, а вы не думали - у вас на рамнике может шумка была хуже, или лучше... все относительно. Была лучше чем в Ауте, вы не слышали...))) Была хуже - вы привыкли и вам ударило по ушам в Ауте после летних... |
Цитата:
|
Цитата:
Не удержался простите... А после увиденного у вас лучше мнение стало о Хакке? Купил здесь, за неделю привезли. Оплатил-поставил. :music: поищите. Может и 18й будет там. У вас вроде он? И кстати на зиму если уж разница в цене на 18 доходит 4 тыщи за колесо, проще диски купить и 16 радиус, обойдется даже дешевле |
Приобрёл и уже поставил себе Yokohama G073 215/70 R16.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и обещал 225/60-17 Бриджстоун
https://out-club.ru/board/attachment...trrxwsbpfl.jpg загрузить картинку |
Цитата:
Я не парил себе мозг, твердо сказал - долой шипы в эту зиму. Хотел Бриджстоун Близак, долго футболили что нет на складе, психанул и взял http://perm.express-shina.ru/index.p...product=486848 в сентябре из Уфы оно мне обошлась по 4910 за покрышку... Погода: и метели, и мороз -20С, вчера резко +1 и дождь со снежной кашей - шины прошли испытания мной, мне нравятся и я не огорчен что отказался от шипов. А как они в снегу гребут,просто песня, в прошлую субботу, снегу по колено, решил подурачиться, даже на 2ВД тащат как танк, причем в сугроб не влетаю, а с места трогаюсь и просто буксуя лезу по направлению.. |
Цитата:
Федерал. Резина мягкая. Много ламелей. На меньших размерах часто используется без шипов, как липучка. Как объяснил менеджер на мой вопрос по гулу, из-за наличия "многоламельности" достаточно шумноватая (даже без шипов). Износостойкая, но лучше не использовать при установившихся плюсовых температурах. С усиленным боковым кордом.За счет бокового усиления по весу отличается от такой же резины других производителей. Где-то плюс, примерно, один килограмм. За две зимы износ резины был минимальным. Про шипы уже писал, потерял, в большей степени, по своей бесшабашности :) |
Вчера разговаривал с приятелем по поводу выбора зимней резины. Приятель любит погонять на автодромах. Так он сказал, что знает двух человек, у которых ЛЕТНИЕ Federal разваливались на ходу при скорости 100 км/ч (+- несколько км/ч). И эта марка уже не участвует в профессиональных авто гонках.
Никого не хотел обидеть и тем более спорить. Просто имейте ввиду... Вопрос к тем, кто покупал Аут 2.4 CVT Ultimate зимой. Резину ставят на них тоже 225/55 R18? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё зависит от дилера,если не жадный то на выбор хочешь 18 или 16 радиус. |