OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Mobilis 15.08.2015 21:20

Re: Плохо работает кондиционер

Было такое, что забились радиаторы охлаждения. При достижении какой то критичной температуры кондей отрубался, температура падала, включался опять.

Мойка радиаторов проблему решила.
Было это на предыдущем авто.

WarGamer 15.08.2015 21:23

Так же кондей может вырубиться при превышении Т ДВС. Это защитный алгоритм работы, призванный снизить нагрузку на ДВС, что в свою очередь понизит его тепловой фон и не допустит перегрева.

masson 16.08.2015 08:31

Спасибо за отклик.
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2032977)
Скорее всего еть утечка и её надо искать.

Я настаивал на поиске утечки. Ответили - "искали, утечек нет". На вопрос о приборе для поиска - "купили в прошлом году спецочки и спецсвет. В этом свете видно утекающий фреон". Я посоветовал выкинуть эту хрень и купить "нюхач", когда то на авиационном заводе таким искали утечки из топливных баков самолёта, предварительно заполненные фреоном.

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2032977)
Если соберетесь в Москву

Обязательно воспользуюсь, если соберусь. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2032978)
забились радиаторы охлаждения

Относительно чистые. На предыдущем авто бывало почти "одеяло" из пуха , кондер не переставал работать, может меньше охлаждал, но работал.

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2032981)
Так же кондей может вырубиться при превышении Т ДВС.

На улице +26 , движение по трассе 1 час , скорость 110 , температура движка (по индикатору на приборной панели) в норме - чуть ниже середины. Если датчики не брешут. Но кондюк не работал.

PS Сегодня с утра ездил, работает опять. Зараза....

WarGamer 16.08.2015 10:00

masson, Датчик на приборке показывает сильно усредненный параметр Т. А утечки и в наше время диагностируют "нюхачем" во всех уважающих себя сервисах. С помощью газа с люминесцентными добавками уже локализуют место утечки. Вообщем скорее всего ничего ОД не делал, а просто срубил бабла и навешал лапши вам на уши. Это вполне себе в стиле Рольфа.

Sludnov 17.08.2015 15:06

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Заметил, что при скорости в районе 120 при прочих равных условиях холодит заметно лучше.
Наверное охлаждения внешнему блоку не хватает.

arto 18.08.2015 08:11

Добрый день соклубники! Интересует у кого как работает климат-контроль в летнее время по пробкам(Краснодарский край интересует преимущественно)! Проблема - на холостых или при нечастых движениях в пробке климат дует чуть ли не теплым воздухом(температура и тд выставлено нормально, фреон проверяли пару дней назад). Сказано со слов отца, на моем ХЛ такого нет, там холодит что в пробках, что просто на холостых. Как сказали официалы стоит какая-то защита которая на холостых отключает компрессор чтобы двигатель не закипел - по-моему бред и что делать с этой проблемой???? Выручайте, у нас в крае при +40 в тени мягко сказано не комфортно ездить в тепле)

Nbf 18.08.2015 09:27

Чинить. Я в этом году застал до плюс 50. Все работало штатно, ничего не отключалось.

timofeo 18.08.2015 09:56

Тоже словил такую проблему с теплом на холостых. Как только трогаюсь, дует холод. Курил тему, вроде как перепрошивка блока управления климат контролем людям помогала. До 30.03.2013 стояла старая прошивка, у меня машина 2012 г.в. Собираюсь официалам мозг повыносить.

AgPeHaJIuH 18.08.2015 10:05

Мне в рольфе официально заявили, что у климата никаких прошивок нет и быть не может, катитесь колбаской.

Zoll 18.08.2015 10:19

Мне в рольфе ничего про прошивку не сказали. Просто забрали на диагностику а/м и вернули в том же состоянии с глючным климат контролем. Сказали, что всё ОК! Улыбаемся и машем!!!

Nbf 18.08.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2033986)
Мне в рольфе ничего про прошивку не сказали. Просто забрали на диагностику а/м и вернули в том же состоянии с глючным климат контролем. Сказали, что всё ОК! Улыбаемся и машем!!!

Я прочитав про истории с прошивками, как-то будучи на плановом ТО в Галфе задал этот вопрос. Мне сказали, что таки да, прошивка имеет место быть, но только для 2,0 и 2,4 - а на 3,0 этой проблемы якобы нет и там изначально другие настройки.

За что купил - за то и продаю. Глюков не ловил, если не считать легкого неадеквата в работе, который был практически полностью устранен с установкой датчика солнечной активности.

Доклад окончил! © :)

Серегей 18.08.2015 12:52

Только вернулся с Адлера и Абхазии, к сожалению тоже имел возможность наблюдать такую работу климата, но только при долгом стоянии в пробке и температуре за бортом 35+, поток горячего воздуха действительно стал дуть, немного помогло после перезапуска (заглушил двигатель и вновь завел) горячий воздух дуть перестал, но и холодом не повеяло, все исправилось само, только после выезда из пробки, списал все на "особенность" автомобиля

eGreyWolf 18.08.2015 13:10

Мне перепрошивали после первого же моего обращения. Слово "прошивка" - прозвучало именно от ОД. С их слов, картина 0 в 0, как у меня, как у
arto здесь, как timofeo здесь: в пробке реально дует тёплым. СтОит тронуться, буквально проехаться метр-два, как начинает дуть холодом. Муфта кондея, при этом, щелкает исправно. Такое складывается ощущение, что не корректно начинают работать заслонки.
Пусть повторюсь, но у нас, в Вологде, в курсе этой проблемы и, отмечу, САМИ предлагают сменить программу управления блока климата контроля, дабы снять известные глюки. Не могу отвечать за них, делали они что или нет, но после обращения проблема устранена. Однозначно.

p.s. Замечу, что после решения этой проблемы - ездил на машине по Греции.

WarGamer 18.08.2015 13:57

Со слов Ув. ZYGARD (Алексей), прошивка для блока климата существует и прошивается без снятия самого блока, через диагностический разъём.

masson 20.08.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2034199)
прошивка для блока климата существует и прошивается без снятия самого блока, через диагностический разъём

Тоже перепрошили. В выходные покатаюсь - посмотрю.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.