![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Пробил бы его потом отверткой на холодную и открутил бы все равно. Видимо на горячую из-за расширения сильнее затянут оказался.
А смысл сейчас менять масло по-новой? Замени только фильтр и долей по уровню. Я думаю, что ничего страшного не случилось, старого масла в фильтре немного, новое не испортит, а грязь из фильтра не пойдет в мотор, он для этого ведь и предназначен. А ты его сверху менял что-ли? Из под колеса удобнее намного и места вагон, даже если не на яме или подъемнике это делать. |
И снизу, и сверху (патрубок снимал) пытался - бестолку.
Мотор, кстати, градусов до 40-45 нагрет был (по тактильным ощущениям). А если фильтр выкрутить - масло через отверстие не пойдёт? Я обычно сначала масло сливал, потом фильтр откручивал. |
Всегда фильтра откручивались от руки, когда сам менял, можно ещё фильтр наждачной бумагой обернуть помогает если конечно от руки было затянуто, у жены менял фильтр на кие так после диллера, пришлось пробивать фильтр монтажкой, еле открутил, правда у нас один хрень не удобно его откручивать ))
|
Цитата:
http://www.220-volt.ru/catalog-21423...02906326700002 Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Масло всегда сам меняю, но в данном случае, ни со стороны арки (я даже забыл пистоны поставить назад -пришлось за ними возвращаться), ни снизу, ни сверху - никак....
Съёмник был - как в автосервисе. Сломал его. Фильтр всё равно снимать придётся - он повреждён, опасаюсь так ездить. Но хорошо, что масло не придётся сливать. А то уж расстроился. Всем спасибо! |
Чем дело то кончилось. Все сделали на даче ?
|
Сегодня фильтр снимать буду. Съёмник цепной одолжил. Мож не сломаю... :)
|
Цитата:
Жаль, что так получилось.... Может просто заехать к спецам, заплатить 500 руб, и не мучиться так? При замене масла? А ? Они же еще и гарантируют что-то? И как - то. Я так и делаю. На данный момент назрела проблема с заменой масла в АКПП! Полазил по форумам... Вразумительного ответа, что лить, как менять? Не получил... Весь в раздумьях. Может действительно, к официалам? Хотя, ценник - лошадиный! А жаба... она и есть жаба... Может ты что присоветуешь? Или коллеги по форуму? Что скажете? |
Привет, Николай!
Сорвал-таки фильтр. Снизу. Всё-таки цепной съёмник рулит! По маслу в АКПП не подскажу, ибо не менял ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
Менять, если без замены фильтра, то так: берёшь 12 л (Петро-Канада идет по 1 л, коробка 12 шт.), на прогретую коробку слить маслр, залить 4 литра, погонять на всех режимах, слить, опять залить 4 литра, опять погонять и слить. Последние 4 л окончательная заливка. Если масло не горело и нет грязи и стружки, то этого хватит. А вторую замену можно сделать с полным сливом и заменой фильтра, но для этого надо снимать поддон. |
Цитата:
Цитата:
|
МАХ68 опиши свой вариант. Тот, что дал я, использует ОД и большинство сервисов, занимающихся заменой масоа в АКПП. Масло не только меняется, но и используется как промывочное.
Кстати, точно также мне меняли масло на БМВ, только из-за отсутствия сливной пробки (типа оно там не меняется), откачивали аппаратом. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) Сливаем масло с картера в 5-и литровую баклажку и визуально определяем литраж слитой отработки. 2) Добавляем через шахту щупа столько же плюс литр свежего. 3) Отсоединяем шланг от контура охлаждения АКПП в радиаторе ДВС и опускаем в "новую пустую баклажку 5л." 4) Пускаем мотор и манипулируем селектором паркинг- драйв- реверс- нейтраль по кругу. Второй чел смотрит на уровень в баклажке и по достижении ~4-х литров даёт команду на "стоп". 5) Заливаем столько же, сколько слилось во вторую баклажку, в коробас! 6) Повторяем п.п. 4 и 5, только заново заливаем на литр меньше, чем перед этим. 7) Пускаем мотор и как только наблюдаем свежее масло(по цвету на выходе шланга охлаждения АКПП) - стоп мотору, присоединяем шланг к штуцеру. 8) Выравниваем уровень масла в АКПП по щупу. Приблизительно совпадает по количеству со слитым! Конец фильма - масло сменено! При этом 93 - 95 % масла в коробке свежее ! Смысл произошедшего: Поток свежего масла вытесняет отработку, а не смешивается с ним в большей части! Смешение происходит в основном в картере АКПП. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |