![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Kitt, у нас тут к сожалению много людей в бронепоезде, и они просят свыкладками и расчетами как и почему масло в вариатора греется, как портиться...https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1456
|
Так судя по видео, получается турбинный звук издаёт ГТ. И проблемы с блокировкой ГТ как раз и привели к перегреву.
|
А он и не должен блокироваться в таком режиме, иначе фрикционную накладку сорвет.
Добавлено через 48 секунд Евгений72, я видео кидал, где ремонт гидротраснформатора, как раз клеили эту накладку. Добавлено через 1 минуту Он блокируется только при равномерном движении. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вставлены в технологические отверстия заполненные термопастой, и заклееные термоскотчем.
Добавлено через 2 минуты Я для Вас скинул ссылки, про масло, ещё кучу можете найти про моторное, переносить экстраполировать результаты думаю можете. Добавлено через 5 минут И к сожалению наука у нас сейчас сами знаете где, книги если по этой теме и есть то советские. Так же посмотрите сервис мануал, зависимость износа масла от температуры, только по этому графику видно, как зависит качество масла. Добавлено через 12 минут Ездил на лепестках, нет там жесткой блокировки. |
Kuzenkakol, да, если сверху термоизоляция, все гуд. Проведите еще один эксперимент. Просто на стоянке на уже прогретой машине остановитесь в режиме D с нажатым тормозом, как на светофоре. Потом переведите коробку в режим Р, или N, и посмотрите, что будет с температурой. На холостом ходу на светофоре, когда включен режим D и нажат тормоз, в ГТ выделяется весьма нехило тепла, он при этом обязан нагреваться. Собственно, это широко известный способ ускоренного прогрева коробки в зимнее время. Если, как вы считаете, отвод тепла идет через поверхность, то после перевода коробки в режим P у вас температура должна остаться на том же уровне, машина ведь стоит, обдува воздухом нет. Если охлаждение вариатора включено в общую систему охлаждения, его температура должна упасть примерно на ту же цифру. С допуском на некоторую неточность из-за охлаждения поверхности датчика через термоскотч и пасту.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Если читали всё то ускоренное окисление начинается от 75, в гидротрансформаторе температура может достигать в кратковременные моменты 300. Тут про трактор, у них срабатывает предупреждение раньше о перегревеhttp://xn----itbachmidudk6msa.xn--p1...#39;'.html
Добавлено через 2 минуты http://www.transakpp.ru/uslugi/hydrotr.html |
Kuzenkakol, 300 даже в движке нет.
|
Если не очистить внутренние поверхности, то в процессе дальнейшей работы не просто теряется мощность двигателя на пару процентов - масло греется гораздо быстрее. А как утверждают эксперты: АКПП работающая при температуре до 90 градусов может служить вечно. Вырезка, читать всю статью.
Добавлено через 5 минут http://dieselloc.ru/ty6/ty6_ty7_27.html Даже для очень больших гидротрансформаторов 80 градусов рабочая. |
поддерживать температуру рабочей жидкости от +60 до +100ºС (допускается кратковременная работа при температуре рабочей жидкости +110ºС не более 1ч и с интервалом 4 - 5ч);
В кране http://zapchasty.tradicia-k.ru/articles/?art_id=54 |
bc----, про 300 погорячился, это в автомате на фрикционахВ процессе работы узлы и механизмы АКПП испытывают серьезные тепловые нагрузки. Температура на поверхности фрикционов в момент переключения передачи достигает 300-400oС. Происходит интенсивный нагрев гидротрансформатора. При езде в режиме полной мощности его температура может достигать 150oС.
Сколько у нас на ремне со шкивами не известно... |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Я конечно извиняюсь за свою серость, но что-то я запутался по поводу ГТ. Раньше я думал что он нужен для того, чтоб тронуться с места и чтоб защитить шкивы и ремень от ударных нагрузок (ну типа колеса буксуют а потом ловят сцепление с грунтом). А вы все пишите что он то блокируется то нет. Надо срочно пгвышать уровень своих знаний иначе смысл половины сказанного просто ниочем. Кароч я ламер, чур тапками в меня не кидать. |
bistrom, вот с этим аккуратно надо быть, настройки давления по просьбе Мицу могут быть другие, и тогда NS-2, будет ядом, а не лекарством.
Добавлено через 9 минут bistrom, вот в том то и дело, что он защищает, и при тапке в пол, переключаются не передаче, а ГТ перестраивается, обороты растут, а скорость некоторое время нет, и блокировка включается, когда всё устаканится. |
Я практически уверен, что наши жижки льют из одной большой бочки в разные упаковки. Но для перестраховки все же поменял бы полностью, а не методом слива-долива. Уверен, что жидкость не может настолько увеличить сцепные свойства, что производитель снизит давление в системе ( или наоборот). Изменение давления в системе связано скорее с алгоритмом работы, если таковое вообще имеет место быть.
Добавлено через 10 минут кстати если уж существует универсальное масло для вариаторов типа Равенол (и кто его только льет) то это только подтверждает что жидкости сильно не отличаются |
Про алгоритм работы факт, там электроника, есть в сервис мануале про это. Просто есть инфа, что дополнительно с целью топливной экономии было опущено давление в системе.... Равенол не советую...
Тут тема в том что до конца слить не получится, а вот если варик крякнет, и возьмут масло на экспертизу.... Менять как пишут, прогонкой по два три раза, дорого получается конечно... Добавлено через 1 час 10 минут Кому будет интересно, тут LanserX, http://www.lancer.com.ua/DOCs/Manual...rX_CVT_RUS.pdf Про ГТ чуть есть. Добавлено через 1 час 11 минут Про подогреватель (охладитель) |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |