OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Аккумуляторы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99040)

а270 03.03.2025 17:12

Re: Аккумуляторы

У меня авто 2018 года, АКБ живые и родные, ничего не снимал, не подзаряжал за всё время, просто езжу и всё...ваших метаний не понимаю...

959 03.03.2025 18:05

Так не интересно:rofl:

Эти машины не для простой езды, а,, тяжелые условия в РФ,, и вызывают ремонтные споры.

Мачор 03.03.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от Павел_Васильевич (Сообщение 3174317)
Если нужна полная схема то, нужно иди на сайт mmc-manual.ru
Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
раздел 90- схемы и искать - POWER DISTRIBUTION SYSTEM, далее по двигателю. Силовые предохранители указаны там на схеме.

он до сих пор в свою машину как в гости ходит, пипец ))
ладно ))
ближе к делу, ему нужно не это, как указали вы
POWER DISTRIBUTION SYSTEM
а вот это
FUSIBLE LINK AND FUSE

Цитата:

Если ток у тита.. увеличивается, значит электронный регулятор внутри этого акб работает неправильно.

ну, надо просто подождать врыва, ничего страшного, наберемся терпения ))

p.s. вы, кстати, хорошую ссылку кинули, я прочитал, ничего нового не узнал, но освежил память, спасибо )

:bottles:

Мачор 03.03.2025 21:57

Вложений: 4
повторюсь для пользы дела ))
ему нужно вот это
FUSIBLE LINK AND FUSE

:bottles:

rbely 03.03.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от а270 (Сообщение 3174321)
У меня авто 2018 года, АКБ живые и родные, ничего не снимал, не подзаряжал за всё время, просто езжу и всё...ваших метаний не понимаю...

Видимо зависит от условий эксплуатации... у меня тоже родные вполне живы (таец конца 2017, эксплуатация с февраля 2018), но я раз в год осенью заряжаю обязательно (и были зимы, когда не ездил, тогда ещё весной заряжал). Плотности выше 1,25 на заводких аккумах не видел ни разу, видимо тайцы к нам с такими аккумами авты направляли (хитачи).
Так у меня и авта месяцами бывает стоит в гараже, и бывало летом ездил на одном акке, а второй использовал на другой авте.
Думаю, что в тех регионах, где не бывает зимой очень низких температур, заводской аккум прослужит 8-10 лет.

эрмак 04.03.2025 02:25

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3174343)
у меня тоже родные вполне живы

1.5 года назад поменял родные. 5 лет им было, практически в ровень. 2 раза машина не завелась, с разницей в пару дней, так как 5 лет уже наступило снял поставил новые. И простояли они 1.5 года, тупо в холодном и не сильно нужном гараже и с морозами. Недавно потребовался АКБ и я такой "А, у меня старые же валяются". Достал, они полные, почти под завязку, оба. Подцепил к машине, для которой достал, она завелась (-24 было, к слову), и всё дальше спокойно работает. Вот, 2 месяца катаются. Что это тогда за глюк такой был не знаю, но вышло забавно.

AlexFFM 04.03.2025 08:24

Цитата:

Наверное, дело в климате. У нас по области почти до -40С этой зимой было.

Ogogo 04.03.2025 13:03

Тоже 2018 г. пробег 170 т. Аккумуляторы ни разу не трогал, работают по сей день.

akrutsko 04.03.2025 13:28

аналогично почти, но машина 20гв и на акб маркировки 2020г
единственное что перед этой зимой единственный раз за 5ть лет попробовал пока еще тепло было подкинуть зарядник, в последнее время очень много коротких поездок, и както машина много стоит... но все равно влилось меньше 5ач на 2акб, и это не снимая клемм, тестером акб еще проверил каждый по отдельности и soc/soh 100%
ну ещё могу вспомнить что мыл пару раз крышки от налета/солей зимних
ну и все
зимы в этом году небыло, а те -20 что были, это не мороз, но все равно 5лет и ну занахера туда лазить

andru-ha2375 06.03.2025 12:50

Цитата:

Да все просто, при коротких поездках АКБ умирает быстро.. вот у меня машина куплена в сентябре 20-го, и несмотря на то что я не глушу мотор при коротких остановках, не смотря на то что заряжал пару раз в году, один фиг АКБ деградировали сильно.. Виной всему очень короткие поездки Дом-Работа и вокруг дома по хутору. А дальние поездки редко случаются..
Т.ч. вот походу и я дошел до выбора АКБ. Но я просто буду брать Ca/Са
Не знаю пока какой, тут писали о некоторых моделях.
Если кто что может посоветовать из ныне продаваемых достойных, буду рад совету.
Ставить теперь буду один штука, как на L200.
А на место второго воткну компрессор

evg_krd 06.03.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3174432)
Да все просто, при коротких поездках АКБ умирает быстро.. вот у меня машина куплена в сентябре 20-го, и несмотря на то что я не глушу мотор при коротких остановках, не смотря на то что заряжал пару раз в году, один фиг АКБ деградировали сильно.. Виной всему очень короткие поездки Дом-Работа и вокруг дома по хутору. А дальние поездки редко случаются..
Т.ч. вот походу и я дошел до выбора АКБ. Но я просто буду брать Ca/Са
Не знаю пока какой, тут писали о некоторых моделях.
Если кто что может посоветовать из ныне продаваемых достойных, буду рад совету.
Ставить теперь буду один штука, как на L200.
А на место второго воткну компрессор

у меня сейчас так же. от дома до работы 1,5 км. порой пешком быстрее. Ну там на дачу пару раз в неделю. На рыбалку несколько раз в год. ну разве что на выходные куда езжу. в итоге понял что в таком режиме любые аккумы свои 3-4 года выхаживают. когда родные стали выделываться, просто заехал в ближайший аккумуляторный магазин и взял изх наличия, какие то медалист.
а на дальняк удобнее на машине жены гонять, у нее Тигуан. прям сильно меньше я устаю на нем

SGtomsk 06.03.2025 20:04

Цитата:

Посмотри мое сообщение 1067, там часть схемы указал

физически где его искать? блок предохранителей под капотом? т.е. там и на большие токи имеются?

TGKMAN 07.03.2025 09:19

Физически 7 предохранителей на большие токи, это один блок на плюсовой клемме аккумулятора с водительской стороны под красной крышкой. Стоить будет наверно дороже аккумулятора, если найдёте.

Павел_Васильевич 07.03.2025 10:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3174447)
физически где его искать? блок предохранителей под капотом? т.е. там и на большие токи имеются?

Да, на плюсовой клемме АКБ целый блок силовых предохранителей.
Цена 2500-4000 руб.
Арт. 8571A042

andru-ha2375 07.03.2025 13:08

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3174438)
какие то медалист.

Про Медалист тут уже писали где то.. может и нормальный

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.