OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

M.V.K. 18.08.2012 20:33

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1299858)
А нафига ждать?Если нет разницы!

Никогда не жду!!!

Ну, если для Вас 2 секунды это вечность, то можете не ждать, конечно.:bye:

incubus 18.08.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1299796)
Господа.
Как правильно заводить outlander.
Надо ждать пока погаснут все лампочки и потом запускать стартер ?
или не имеет значения ?

Заранее благодарен.

Однозначно - ЖДАТЬ.
Инжекторная (электронная) система впрыска в двух словах работает так:

1) Поворот ключа в положение ON
2) При включении зажигания на панели приборов зажигается лампочка «cheсk engine» (и другие) – это значит, что электронный блок управления двигателем (ЭБУ) начинает работать (именно он зажигает эту лампочку).
3.1) Включается бензонасос (предварительная накачка топлива в систему)
3.2) Также после поворота ключа начинается диагностика всей системы по поводу работоспособности узлов и агрегатов этому свидетельствует илюминация на приборке всех лампочек, потом они гаснут и всё можно заводится

На все операции необходимо определенное время. И пусть оппоненты утверждают, что это время пренебрежительно мало по отношению к времени поворота ключа, лично я жду немного (до момента как начинают гаснуть лампочки), чего и вам настоятельно рекомендую.

OutPalych 18.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1299796)
Господа.
Как правильно заводить outlander.
Надо ждать пока погаснут все лампочки и потом запускать стартер ?
или не имеет значения ?

Заранее благодарен.

Не замарачивайся. Аут, он чтобы ездить, а не лампочки считать. Конечно, я понимаю, что зимой подожду пока бензонасос создаст рабочее давление, но пока, летом вообще не заморачиваюсь. Включил, поехал! Не надо его греть и мучать. Машина чтобы ехать, а не морочить голову. Хочешь поморочиться купи калину.

Sergy 18.08.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1299937)
1) Поворот ключа в положение ON
2) При включении зажигания на панели приборов зажигается лампочка «cheсk engine» (и другие) – это значит, что электронный блок управления двигателем (ЭБУ) начинает работать (именно он зажигает эту лампочку).
3.1) Включается бензонасос (предварительная накачка топлива в систему)
3.2) Также после поворота ключа начинается диагностика всей системы по поводу работоспособности узлов и агрегатов этому свидетельствует илюминация на приборке всех лампочек, потом они гаснут и всё можно заводится

Производитель считает по другому:

http://europaa.info/guide/start/starting/

Цитата:

Поверните ключ зажигания в положение ON. Прежде чем пускать двигатель, убедитесь, что включились все контрольные лампы, которые должны включаться перед пуском.

Поверните ключ зажигания в положение START, не нажимая при этом на педаль акселератора, и отпустите ключ после того, как двигатель заработает.
Т.е. достаточно подождать, чтобы все контрольные лампы загорелись. Ждать их погасания не нужно.

incubus 19.08.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1299950)
Производитель считает по другому:

http://europaa.info/guide/start/starting/

Т.е. достаточно подождать, чтобы все контрольные лампы загорелись. Ждать их погасания не нужно.

Пункт 5 по вашей ссылке "Прежде чем пускать двигатель, убедитесь, что включились все контрольные лампы, которые должны включаться перед пуском" - в любом случае выдержка между "ON"и "START" нужна. Главный вывод.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Цитата:

Сообщение от OutPalych (Сообщение 1299940)
Машина чтобы ехать, а не морочить голову.

Только кто-то берет машину на год, а кто-то на пять.
Долго ли до сервиса проездишь, если не морочить голову? Есть некоторые правила, продлевающие ресурс автомобиля, так почему бы их не соблюдать, к тому же если это не так сложно?

Карбюраторное авто на ручке - можно заводить сразу, но желательно выжать сцепление на период запуска.
Инжекторное авто с автоматом - не проворачивай сразу ключ в "start".

drobalex 19.08.2012 21:13

Re: вот

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1299359)
вот

GR00002600-23A формат PDF

благодарю за помощь:good:

ЗиЛ 20.08.2012 06:58

Доброго времени суток!
Вопрос мб и глупый но всеже:
(как уже озвучил в приветствии) теперь я являюсь счастливым обладателем Outlander XL 3.0 2007г.в. так вот приобрел я его в "Оками-маркет" (некая ветка дилерская митсубиши при автосалоне, которая торгует авто с пробегом) теперь по ПТС являюсь вторым владельцем (первый приобрел его в середине 2008 и вот только сдал его по trade-in), так вот сразу столкнулся с проблемами настройки hands-free (а именно того что она непонимает "наших" номеров 8 ....) ну и замедленным, а далее резким реагированием на педаль газа. Данные проблемы и пути их решения я уже прочел на форуме, так вот возник вопрос мне поменяют эти "модули" по гарантии в автосалоне или вариант теперь только покупать за свои кровные(что судя по exist'у выходит довольно накладно) и ехать к ним на установку?

Заранее благодарю за ответы.

Airborn 20.08.2012 07:10

ЗиЛ, очень часто конторы, перепродающие машины из трейд-ина, дают свою небольшую гарантию (обычно 6-12 месяцев).
Но если этого ничего нет в подписанном договоре - тогда за свои кровные.

P.S.: Подкорректируй, пожалуйста, машину в профиле. У тебя просто "Outlander XL", а не "new".

$ergey 20.08.2012 19:01

Так у ЗиЛа Аут 2007г.в. (не new)

Airborn 20.08.2012 20:41

$ergey, ещё вчера в профиле было "new" ;)

Никитрон 21.08.2012 00:29

При аварии пострадал корпус зеркала, механизм цел. Подскажите пожалуйста, могу я приобрести отдельно корпус? оно вообще разбирается?

И еще вопрос, на нашем сайте есть предложения по запчастям и ремонту? У меня много что еще пострадало).

Airborn 21.08.2012 06:01

Никитрон, на форуме есть Митцулэнд - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27586 - любые запчасти в наличии и под заказ.

А можешь сам просмотреть объявления одноклубников по продаже запчастей - https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=286

Jet Fighter 21.08.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от Никитрон (Сообщение 1301012)
При аварии пострадал корпус зеркала, механизм цел. Подскажите пожалуйста, могу я приобрести отдельно корпус? оно вообще разбирается?

И еще вопрос, на нашем сайте есть предложения по запчастям и ремонту? У меня много что еще пострадало).

Барахолка:
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=303
Клубный магазин:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27586

Отдельно корпус приобрести можно.

Клубный автосервис:
https://out-club.ru/board/showthread...E5%F0%E2%E8%F1

maksimn 21.08.2012 06:33

Господа.
Еще вопрос по акустике.
Купил Outlander XL 2.4 CVT Intense 2012 года .
какая установлена акустика ? ROCKFORD ?

Jet Fighter 21.08.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1301048)
какая установлена акустика ? ROCKFORD ?

Нет. Акустика, самого низшего качества, по принципу "играет, ну и ладно"

maksimn 21.08.2012 06:52

так то я не сильно гурман. вроде не плохо играет :)
есть смысл тогда менять на Rockford ? Я так понимаю она легко подходит под Outlander XL ?

Airborn 21.08.2012 07:01

maksimn, если сам есть в багажнике - значит это Рокфорд. Если нет - простая.
Менять?... Тут уж каждому своё.

ЗиЛ 21.08.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1300923)
$ergey, ещё вчера в профиле было "new" ;)

да-да я поменял по наставлению "старших" :)

TimSIP 21.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1301053)
есть смысл тогда менять на Rockford ? Я так понимаю она легко подходит под Outlander XL ?

А если Вы не гурман и играет не плохо, стоит ли заморачиваться? Мне штатка нравится, я и не парюсь...

Bonus 21.08.2012 16:18

Всем привет:) У меня такая ситуация приключилась, вобщем при хорошем прогреве пасажирского сиденья, моя жена (любительница пожариться - всегда включает на максималку), пока я её вез на работу, прилипла своей кожаной курткой (куртка черная) к коже сиденья (кожа сиденья светлая)... Когда я увидел черное пятно размером как 2-е пятирублевые монеты, меня чуть не парализовало:what::what: Конечно сказано было много :punish: И вот теперь вопрос, есть ли такое волшебное средство, которое может оттереть эту прикипевшую краску??
...Хотя сам честно в это не верю, уж больно конкретно она прикипела:(

incubus 21.08.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от maksimn (Сообщение 1301053)

У знакомого поменяны только "блины" в дверях + сделана доп.шумка. Разница (по ощущениям) с моей "штаткой" колоссальная. Сам думаю тоже на таком варианте остановиться когда "шумить" буду, дабы тоже сделать всё за однократную разборку дверей.

PS Относительно фирмы. Вариантов масса под любой кошелек.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Bonus (Сообщение 1301281)
есть ли такое волшебное средство, которое может оттереть эту прикипевшую краску??
...Хотя сам честно в это не верю, уж больно конкретно она прикипела:(

Полно. Зайдите в магазин автохимии, обрисуйте ситуацию, вам подскажут. Недавно чистили салон для предпродажки. Точное название (если надо) могу на днях в личку скинуть - баллон до сих пор в гараже валяется (марку не запоминал, как-то значения не придал даже).
После чистки салфетками по уходу за кожей прошлись - как и не было ничего.

Bonus 22.08.2012 06:56

Полно. Зайдите в магазин автохимии, обрисуйте ситуацию, вам подскажут. Недавно чистили салон для предпродажки. Точное название (если надо) могу на днях в личку скинуть - баллон до сих пор в гараже валяется (марку не запоминал, как-то значения не придал даже).
После чистки салфетками по уходу за кожей прошлись - как и не было ничего.[/QUOTE]

Будьте добры, скиньте название этого чудодейственного средства. А то пробовал очистить одним американским (название не помню) не получилось, оно скорее всего больше для ухода предназначено чем для очистки.

анастас 23.08.2012 09:09

Re: нужна электрическая схема АКПП

Если нужна книга в фотографиях по ремонту Ау тов пиши мне, скину(там есть эл.схемы, сам не разбирался)
почта_ koren.stanislav@yandex.ru
или смотри здесь http://kartiny.ucoz.ru/news/mitsubis...011-06-02-1299

Alex_spb 23.08.2012 18:09

Добрый день. на новом Ауте после 2тыс.км завелся сверчок в задней правой двери. у кого нибудь было? как лечится? по гарантии?

Дмитрий 83 23.08.2012 18:18

Подскажите сколько нужно литров для замены масла в двигателе 2.0 4WD и какое при эксплуатации при низких температурах

Эдуард 23.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 83 (Сообщение 1302686)
Подскажите сколько нужно литров для замены масла в двигателе 2.0 4WD и какое при эксплуатации при низких температурах

В объем стандартной 4.0 литровой канистры не уложиться!Необходимо 4,4 литра масла.
ОД рекомендует Мобил Нью Лайф 0W40.

MARS051 23.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 83 (Сообщение 1302686)

Согласно мануалу-4.3 литра.На сухую.По жизни-даже для двигателя 2.4,где используется наибольшее количество масла,канистры 4 литра хватает до уровня чуть ниже максимума...Для ваших широт наиболее подходяшим будет 0в30.Производителя выбырайте сами.

Дмитрий 83 24.08.2012 16:11

спасибо за информацию

-Сергей- 24.08.2012 16:21

Включать ли 4wd в дождь???

Всем привет. Уже не в первый раз на Каде попадая под дождем в колею машина становится неуправляемой. До этого у меня было переднеприводное авто. И в таких ситуациях- добавляешь газку и передние колеса вытягивают машину из колеи. А в случае с Аутом 4wd колеса хаотично крутятся и управляемость никакая. Кто что скажет???

-Сергей- 24.08.2012 16:22

Включать ли 4wd в дождь???

Всем привет. Уже не в первый раз на Каде попадая под дождем в колею машина становится неуправляемой. До этого у меня было переднеприводное авто. И в таких ситуациях- добавляешь газку и передние колеса вытягивают машину из колеи. А в случае с Аутом 4wd колеса хаотично крутятся и управляемость никакая. Кто что скажет???

S_Solovey 24.08.2012 16:24

Подскажите, а какой "перепробег" допускается при прохождении очередного ТО у ОД (машина гарантийная).

уже 14.4 тыс накатал, но надо еще на недельку в командировку уехать, боюсь за 15тыс немного перейду.

haki 24.08.2012 17:23

Как попасть в меню настроек бортового компьютера

Всем привет

Сразу скажу, что инструкцию читал

Так вот в ней написано, что надо несколько раз нажать на кнопку переключения и попадете в меню настроек

Сколько я так не делал, так просто переключался по параметрам и все..так в настройки и не попал

подскажите как попасть туда?!

а то хочу поставить чтобы средний расход топлива не обнулялся каждый раз, а то не понятно сколько машина в среднем ест

Alex_spb 24.08.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от S_Solovey (Сообщение 1303314)
Подскажите, а какой "перепробег" допускается при прохождении очередного ТО у ОД (машина гарантийная).

уже 14.4 тыс накатал, но надо еще на недельку в командировку уехать, боюсь за 15тыс немного перейду.

обычно 1-1,5тыс.км. больше нельзя :hat:

Badrs 24.08.2012 17:57

Re: Как попасть в меню настроек бортового компьютера

Цитата:

Сообщение от haki (Сообщение 1303348)
Всем привет

Сразу скажу, что инструкцию читал

Так вот в ней написано, что надо несколько раз нажать на кнопку переключения и попадете в меню настроек

Сколько я так не делал, так просто переключался по параметрам и все..так в настройки и не попал

подскажите как попасть туда?!

а то хочу поставить чтобы средний расход топлива не обнулялся каждый раз, а то не понятно сколько машина в среднем ест

Ручник затяни

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Цитата:

Сообщение от -Сергей- (Сообщение 1303311)

В случае "тяжелых" условий (колея заполненная снегом дождем) я включаю лок, и все становится лучше

ost 24.08.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1303369)
В случае "тяжелых" условий (колея заполненная снегом дождем) я включаю лок, и все становится лучше

Я бы не советовал.

Луше всего потренироваться в безопасном месте, чтобы прочувствовать как ведёт себя машина. Поведение переднеприводного авто и полноприводного с хитро#опой муфтой это "две большие разницы". Простым включение "Lock" это не лечится, надо получить опыт и навыки руления-газования.

Jet Fighter 25.08.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1303369)

Я тоже так делаю. Машина после этого идёт как танк.
Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1303532)
Я бы не советовал.

Почему? Практика показывает обратное,в мануале, тоже, ни каких возражений.

ЗиЛ 25.08.2012 17:31

Доброго времни суток!
Довелось попасть на днях в туман и как выяснилось задняя правая противотуманка не горит :what: Думал мб лапмочка сдохла (встаки машина 2007 г.в.), но разобрав сегодня по найденой тут инструкции противотуманку был удивлен - лампочки вообще нет и по видимому никогда небыло, даже проводов никаких не обнаружил за ней, а в самой противотуманке и отверстий то нет по лампочку %)... как так? хотелось бы чтобы обе горели как? где? сделать или так и должно быть? Ткните носом.

Заранее благодарен. :hat:

П.С. Машину брал б\у предисторию её незнаю.

M.V.K. 25.08.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1303813)
Доброго времни суток!
Довелось попасть на днях в туман и как выяснилось задняя правая противотуманка не горит :what: Думал мб лапмочка сдохла (встаки машина 2007 г.в.), но разобрав сегодня по найденой тут инструкции противотуманку был удивлен - лампочки вообще нет и по видимому никогда небыло, даже проводов никаких не обнаружил за ней, а в самой противотуманке и отверстий то нет по лампочку %)... как так? хотелось бы чтобы обе горели как? где? сделать или так и должно быть? Ткните носом.

Заранее благодарен. :hat:

П.С. Машину брал б\у предисторию её незнаю.

Так и должно быть. Все нормально. Если хотите, чтобы горели обе, только колхоз. Но оно Вам надо?

ЗиЛ 25.08.2012 20:21

Странно... В инструкции по эксплуатации и ремонту разобран пример снятия задней противотуманной фары именно с правой стороны с последующей заменой в нем лампочки (все с фотографиями) и там все на своих местах %)

Sergy 25.08.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ЗиЛ (Сообщение 1303877)
Странно... В инструкции по эксплуатации и ремонту разобран пример снятия задней противотуманной фары именно с правой стороны с последующей заменой в нем лампочки (все с фотографиями) и там все на своих местах %)

Наверняка инструкция переведена с японского оригинала. А там движение по другой стороне. И руль не там, где у нас. Ну а уж о том, с какой стороны лампа в заднем бампере точно никто из переводчиков не парился. :biggrin:

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.