![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Мои 5 копеек:
Начитавшись форума, поставил себе Волгопружины с "Х"... Доволен как удав: Пропала: 1. Пробиване подвески 2. Излишняя раскачка 3. Задиваение запаской за дорогу. Появилось: 1. Дорожный просвет 2. Энергоемкость 3. Желание еще поднять машину)) Всем спасибо за те советы которые есть на форуме! P.s В машине 95 % времени езжу один, но с новымим пружинами более уверенно! ---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ---------- Цитата:
Ставил себе сам. Особенно обратил внимание на наличие ругулировочного болта на нижнем рычаге (его там нет). Так что, если все откручивать нижнюю часть рычага, не трогаю верхнюю и креаление нижнего рычага к заднему подрамнику, то, как мне кажется развал уйти не должен... Во всяком случае у меня он не ушел... |
rbely, Ром, я смогу померить только во вторник, ибо уже в Самаре. Для статистики нужно еще узнать расстояние у "свежих”, они уже идут увеличенными на 1см. Но для 7ми местного, я бы наверно уже версию HD2.1 подождал. Андрей Jay говорит, что такие в самый раз должны быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По советам данного форума поставил Волгопрожины с тремя /// без всяких проставок. Очень доволен, т.к. пропали пробои подвески при полной нагрузке, поэтому проезжаю те же участки российских дорог на большей скорости, чем обычно. Правда заметил, что на поворотах крен стал больше обычного, но это фигня по сравнению с другими плюсами. Проехал около 5000 км после смены пружин - всё ОК. Спасибо всем форумчанам!
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста а кто нибудь ставил пружины с проставками
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все верно, разница в клиренсе при таких шинах 16,5 мм. (738-705=33/2=16,5мм) Прежде чем писать подобные сообщения, посчитать бы надо ;) https://out-club.ru/board/attachment...ea2njgsacl.jpg |
Сергей, замер производится от центра ступицы до кромки крыла, Вы видимо не обратили внимание, размер колеса не играет значения, хоть на кирпичики поставьте...
И мои предположения оправдались - действительно SVR-406ST менял колеса...:) - увидел в другой теме |
всем доброго времени!
ребят,перечитал тему,но так и не уловил один момент.. хочу поднять слегка машину,заднюю подвеску аут 11 года 2 литра.. несколько раз проскакивало в теме что задняя подвеска конструктивно отличается на 2.0 двигателе.. отсюда вопрос, вариант установки шведских пружин у меня отпадает? и если да,то что можно придумать в моем случае? всем заранее признателен! удачи на дорогах.. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственный вариант,который технически возможен,изложен в шапке темы: -проставки,отчет Эдуарда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все-таки считаю, что всем нужно мерить от оси, т.к. диски, резина, давление в резине у всех разные
|
Алексей, я тоже так считаю, но не делал замеры, когда машина новой была (ибо о проблеме кормы тогда не задумывался). Когда начал за темой следить, тоже всех просил от оси мерять, но здесь повелось уж повелось так... У меня 44см по кругу, при подъёме кормы на 25мм относительно просевшего стока для 7-местной версии, думаю, что выше на 15мм от нового стока. Т.е. моё предположение, что стоковое расположение центра задней оси - 42.5см до арки, но точно проверить у меня возможности нет...
|
Цитата:
|
С волгопружинами всё вроде понятно, а от чего же подходят проставки под амортизаторы ? если вдруг понадобятся ? как их спросить в магазине то ? на что ?
|
Сегодня на кунцевском рынке пытался купить пружины от волги.... так продавцы узнав что я хочу их на аутлендер приладить отказались продавать....:what:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего хитрого в таком отказе нет. Продавец думает, что Вы собираетесь самолично проводить эксперименты, которые, скорей всего (не наш случай) по его мнению приведут к возврату товара, который будет грязный, потертый, хоть и полностью функциональный, так что, деньги вернуть придется. А оно им надо? :)
|
поставил на днях швецкие, хотел еще перед установкой выточить проставки по чертежам из шапки, но что-то свыше вмешалось и пришлось поставить без них о чем не жалею (пока не жалею))). результат: было 42см, стало 46 и ощущения получше. посмотрим что будет после груженых поездок примерно через годик. всем ранее прокачавшим эту тему огромное спасибо за экспириенс, особенно Ларджу!
|
К шведам проставки добавлять это уже откровенно перебор. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день недавно сделал шумоизоляцию машина потяжелела и подсела на дороге стала вести себя как корабль по волнам, хочется вернуть былой вид и собранность на дороге подскажите пружины для 2х литрового XL 2010 г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |