OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

TimSIP 03.06.2013 11:56

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Фонендоскопом слушают подняв авто на подъемнике с шофером за рулем, который "колеса вращает"... Только противозанос отключайте, блокирует движение....

Bonus 04.06.2013 16:44

Гул при скорости 80-100км/ч.

Доброго времени суток. Недавно появился гул, при чем на скорости в промежутке между 80-100км/ч, потом вроде гул стихает. Смотрел редуктор заднего моста на подъемнике, там сальник вроде подтекает. У меня вопрос: при замене сальника гул исчезнет или этим уже не спастись? Про замену самого редуктора боюсь и думать стоит наверно немало денег?

***ШТИРЛИЦ*** 04.06.2013 17:39

Re: Гул при скорости 80-100км/ч.

А гул именно от него? Может ступичный на пенсию просится?

Bonus 04.06.2013 18:05

[QUOTE=***ШТИРЛИЦ***;1474552]А гул именно от него? Может ступичный на пенсию просится?[/QU
Не знаю, на сервис загонял хотели разогнать на весу до нужной скорости чтоб послушать, да не тут то было, вобщем не дает машинка разгона. грешу пока на редуктор, хотя вроде звук с переди идет. А как ступичный проверить?

NITRAM 04.06.2013 18:14

[QUOTE=Bonus;1474568]
Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1474552)
А гул именно от него? Может ступичный на пенсию просится?[/QU
Не знаю, на сервис загонял хотели разогнать на весу до нужной скорости чтоб послушать, да не тут то было, вобщем не дает машинка разгона. грешу пока на редуктор, хотя вроде звук с переди идет. А как ступичный проверить?

Выключаешь асЦ и разгоняешься.. я до 160 разогнал )) потом одно колеса остановили.. правда АБС все равно потом загорится .. и надпись обратитесь в сервис, но после опускания на землю все пропало )
по идее колесо должно давать люфт в вертикальной плоскости , но у меня не было , только гул..
подшипник меняли выбиванием в обратную сторону.. чтобы новый датчик АБс не покупать (но это в другую тему)

Bonus 04.06.2013 18:27

[QUOTE=NITRAM;1474574]
Цитата:

Сообщение от Bonus (Сообщение 1474568)
Выключаешь асЦ и разгоняешься.. я до 160 разогнал )) потом одно колеса остановили.. правда АБС все равно потом загорится .. и надпись обратитесь в сервис, но после опускания на землю все пропало )
по идее колесо должно давать люфт в вертикальной плоскости , но у меня не было , только гул..
подшипник меняли выбиванием в обратную сторону.. чтобы новый датчик АБс не покупать (но это в другую тему)

Спасибо, на днях попробую. Только про обратную сторону это как, может ссылка есть? А про люфт, это колесо т.е. вверх вниз должно прыгать штоли?

zorge799 04.06.2013 19:37

[QUOTE=Bonus;1474581]
Цитата:

Сообщение от NITRAM (Сообщение 1474574)

Спасибо, на днях попробую. Только про обратную сторону это как, может ссылка есть? А про люфт, это колесо т.е. вверх вниз должно прыгать штоли?

Здесь почитайте https://www.out-club.ru/board/showth...t=25592&page=9

NITRAM 04.06.2013 19:54

[QUOTE=Bonus;1474581]
Цитата:

Сообщение от NITRAM (Сообщение 1474574)

Нет, вперед. Назад. Но у меня не было. Где то тема была про замену тут...

Bonus 05.06.2013 14:18

[QUOTE=NITRAM;1474627]
Цитата:

Сообщение от Bonus (Сообщение 1474581)
Нет, вперед. Назад. Но у меня не было. Где то тема была про замену тут...

Вобщем оказалось все дело не в подшипниках, а как хотелось чтобы все было в них:( Заехал сегодня на СТО уже к другому мастеру, отключил АSC, набрал вроде скорость(хотя по спидометру не видно, только по оборотам), он послушал своим фомендоскопом, говорит у тебя гул в муфте редуктора. А эта хрень новая чето около 67т.р. стоит:what: Вот думаю может кто продает в форуме?

zorge799 05.06.2013 14:47

[QUOTE=Bonus;1475141]
Цитата:

Сообщение от NITRAM (Сообщение 1474627)

Вобщем оказалось все дело не в подшипниках, а как хотелось чтобы все было в них:( Заехал сегодня на СТО уже к другому мастеру, отключил АSC, набрал вроде скорость(хотя по спидометру не видно, только по оборотам), он послушал своим фомендоскопом, говорит у тебя гул в муфте редуктора. А эта хрень новая чето около 67т.р. стоит:what: Вот думаю может кто продает в форуме?

Ищущий да обрящет! https://www.out-club.ru/board/showth...F3%EA%F2%EE%F0, искать в разделе Куплю - продам

Titan2557 14.06.2013 06:11

Непонятное дребезжание

Здравствуйте! У меня образовалась проблема на моем Аутлендере. Примерно через 5-10 минут езды при разгоне начинается металлическое дребезжание из области передней части особенно проявляющееся от 2 до 3 тыс оборотов.На динамику это никак не влияет, никакие датчики не горят.Если остановиться, то дребезжание будет слабое и уже на 4-5 тыс .А через несколько минут и вовсе пропадет и проявится опять во время движения. Ездил к официалам, там полтора часа прокопались, ничего не установили, а только деньги содрали. Говорят, что, как вариант, может быть загрязнен масляный насос и надо снимать поддон.Еще, со слов тех же официалов, что это какой-нибудь подшипник, например генератора, и надо ждать, пока он проявится, но я во все сказанное официалами слабо верю.Может быть у кого-нибудь было что-то похожее? Заранее благодарю за помощь.

bkmz85 14.06.2013 20:09

Re: Непонятное дребезжание

Спереди. А слева или справа?

Titan2557 15.06.2013 09:20

По центру. Мне вообще кажется, что проблема в выхлопной системе,уплотнительное кольцо глушителя прогорело, например, но сам пока на яму не имею возможности заехать, а официалы сказали, что там все нормально.

megaaxel 16.06.2013 13:33

еще термоэкран мог отвалиться и дребезжит.

paksel 17.06.2013 16:27

"Трещетка" при движении

Уважаемые коллеги, необходима ваша помощь!
Аутлендер XL 2008 года 2,4 л, автомат 4WD. Пробег 100 000 км. Где то тысяч 5000 назад появился шум при движении , где то в ходовой части. Шум только при движении, на холостом ходу всё ОК. Сам шум напоминает детскую "трещетку", может кто то помнит ребетня приделывала к велосипеду кусок пластмассы и он при езде трещал.
При обращении на РОЛЬФ - развели руками и осмотрев подвеску причин не выявили.
Может у кого то было такое? :help:

sharky sharky 17.06.2013 16:37

Re: "Трещетка" при движении

А трансмиссия- звук то при движении.

paksel 17.06.2013 16:43

может подшипник?

Valorous 18.06.2013 05:04

Цитата:

Сообщение от Titan2557 (Сообщение 1481455)
По центру. Мне вообще кажется, что проблема в выхлопной системе,уплотнительное кольцо глушителя прогорело, например, но сам пока на яму не имею возможности заехать, а официалы сказали, что там все нормально.

У меня тоже как то дребезжало металлическим звуком при езде гдето спереди посередине. Оказалось, что голова (экран) не был прикручен сверху и два язычка под болт друг о друга задевали при езде и издавали такой звук. Когда разобрал то болта вообще не было, как будто так и надо. Прикрутил болт с гайкой и все прошло.

Посмотрите у себя. Если у вас голова с монитором то как вариант может в этом проблема.

Yaboss 18.06.2013 09:02

А может вот это:
https://www.out-club.ru/board/showth...647#post505647

sLaM^^ 18.06.2013 12:19

Приветсвуйю Одноклубники.
Столкнулся с проблемой, при переключении селектора КПП в положении драйв или revers и начав движение слышен звук, напоминающий щелчок, как-будто включается компрессор кондея, но кондей в положении OFF, звук переодический и не прекращается. В положении паркинг щелчка нет.
Что это может быть, кто с этим сталкивался?
Мотор 2,4 CVT

amel 18.06.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от sLaM^^ (Сообщение 1483182)
Приветсвуйю Одноклубники.
Столкнулся с проблемой, при переключении селектора КПП в положении драйв или revers и начав движение слышен звук, напоминающий щелчок, как-будто включается компрессор кондея, но кондей в положении OFF, звук переодический и не прекращается. В положении паркинг щелчка нет.
Что это может быть, кто с этим сталкивался?
Мотор 2,4 CVT

Переодический в каком смысле? В шапке темы "Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час."

sLaM^^ 18.06.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1483191)
Переодический в каком смысле? В шапке темы "Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час."

Я новую тему не стал создавать, про систему самодиагности на 4км я в курсе. здесь явный щелчок напоминающий включение компрессора кондицонера и это происходит при движении авто на любой скорости. в режиме статике на холостом ходу все гуд

ket_nnz 20.06.2013 20:04

щелчки под капотом

Только кончилась гарантия, начались проблемы. Стуки под капотом при повороте ключа но не до конца (когда на всё подаётся питание, но стартёр ещё не крутиться). слева (если смотреть на двигатель спереди) раздаётся где-то 5-6 щелчков (как будто что-то вертится и за что-то цепляет), потом перещелкивает несколько реле, а потом появляется гул как от трансформаторной будки. При этом двигатель заводится нормально, ошибок компьютера нет, аварийные лампы не горят. Раньше конечно мог не обращать на это внимание, а может что-то накрылось.

Никто не сталкивался ?

Эдуард 20.06.2013 22:55

Re: щелчки под капотом

Рекомендация - нет гарантии,нет проблем!Сделай перезагрузку!Ибо,притягивать за уши никчемные обыденные вещи,не стоит того...
Все описанные щелчки имеют место быть как в гарантийном Ауте,так и в послегарантийном...
Более того,открою тайну,существует данная тема в разделе XL более шести лет...

P/S удивительно,одного года регистрация на форуме...
Сорри,коллега,ничего личного!Сорри...

ket_nnz 21.06.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1484913)
Рекомендация - нет гарантии,нет проблем!Сделай перезагрузку!Ибо,притягивать за уши никчемные обыденные вещи,не стоит того...
Все описанные щелчки имеют место быть как в гарантийном Ауте,так и в послегарантийном...
Более того,открою тайну,существует данная тема в разделе XL более шести лет...

P/S удивительно,одного года регистрация на форуме...
Сорри,коллега,ничего личного!Сорри...

Ага, тему видел, только там:

Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.

У меня же а/м не двигается, если это норма то - ОК.
Про мнительность, начало меня как-то напрягать похрустывание в поворотах и посторонний звук на скорости, не поленился съездил в сервис - замена правого ступичного. Т.ч. лучше спросить у сообщества, чем заказывать эвакуатор.

ЗЫ: Про гарантию согласен, пора забыть.

zluka505 22.06.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от ket_nnz (Сообщение 1485049)
Ага, тему видел, только там:

Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.

У меня же а/м не двигается, если это норма то - ОК.
Про мнительность, начало меня как-то напрягать похрустывание в поворотах и посторонний звук на скорости, не поленился съездил в сервис - замена правого ступичного. Т.ч. лучше спросить у сообщества, чем заказывать эвакуатор.

ЗЫ: Про гарантию согласен, пора забыть.

Лучше эвакуатор,чем ремонт!:hat:Сам,с такой проблемой,ещё не сталкивался!:what:

Docart 23.06.2013 23:54

Автору: у меня тоже так бывает иногда. Причем авто заводится нормально, ошибок никаких нет. Пока не парюсь.

AndreiSil 24.06.2013 12:07

Вчера обратил внимание на появившийся свист в подкапотном пространстве в районе ремней при газовке. если ехать спокойно свистов нет. Чем сильней на тапку давишь, тем явственней свисит. Ремни?

ket_nnz 24.06.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Docart (Сообщение 1486478)
Автору: у меня тоже так бывает иногда. Причем авто заводится нормально, ошибок никаких нет. Пока не парюсь.

ОК, благодарю, всё же думаю это диагностика А/М, то что не 4 км/ч, возможно объясняется другим двигателем (2.0 , а не 2.4), другой прошивкой и т.д.
Из-за чего возникли подозрения - снизу иногда слышен металлический дребезг, похоже что-то твердое попало под защиту (камень?). Начал "прислушиваться" и услышал "клацкающие звуки". Но мет. дребезг появляется при заведённом двигателе на малом газу когда двиг. вибрирует.

Пока забью, ТО скоро, там посмотрим.

ket_nnz 25.06.2013 09:25

Вложений: 1
Нашёл причину дребезга, сфотал, попробую выложить. Дребезжит крышка помеченная стрелкой, такое впечатление, что это остатки защиты трубы кот. сгнили и отвалились. Если кто знает, не подскажете коды этой детали ?

ket_nnz 25.06.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от sLaM^^ (Сообщение 1483232)
Я новую тему не стал создавать, про систему самодиагности на 4км я в курсе. здесь явный щелчок напоминающий включение компрессора кондицонера и это происходит при движении авто на любой скорости. в режиме статике на холостом ходу все гуд

У меня так же иногда бывает, причём за всё время эксплуатации.

zorge799 25.06.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от ket_nnz (Сообщение 1487261)
Нашёл причину дребезга, сфотал, попробую выложить. Дребезжит крышка помеченная стрелкой, такое впечатление, что это остатки защиты трубы кот. сгнили и отвалились. Если кто знает, не подскажете коды этой детали ?

Эта деталь снимается и выбрасывается на...:good:, после чего дребезг пропадает!

ket_nnz 25.06.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1487347)
Эта деталь снимается и выбрасывается на...:good:, после чего дребезг пропадает!

Это понятно, но она защищает патрубок с лямбдой от "агресивной среды" :). можно конечно потом его поменять, но по моему дешевле поменять защиту чем патрубок(а то и катализатор), если там всё сгниёт.

MagiC 25.06.2013 12:48

При повороте налево и вывертывании руля до упора или почти до упора и медленном движении появилось скрежетание как будто метал о метал вроде бы из района правого колеса. Если также руль до упора и поворачивать направо, то все ок. Если руль сильно не выкручивать, а также в прямолинейном движении - никаких проблем. Т.е. скрежет только при повороте налево и руле до упора. Как думаете, в чем может быть дело?

megaaxel 25.06.2013 13:50

или колесо об арку трётся, или привет от ШРУЗа.

MagiC 25.06.2013 14:31

Осматривал, следов трения не видно... Вообще колеса штатные, не должно ничего тереть.

AndreyDAR 25.06.2013 14:50

попробуй вывесить колеса и покрутить их вручную хотябы - может чтото прояснится.

megaaxel 25.06.2013 15:08

только на нейтраль поставь. :)
вручную бесполезно крутить: нагрузки нет - хруста не будет.

MagiC 25.06.2013 16:10

Если это ШРУС, то почему только когда влево поворачиваешь слышно скрежетание, а вправо нет? И слышен именно скрежет, не щелчки и не хруст, как зимой в морозы хрустят у нас ЩРУСы...

sLaM^^ 25.06.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от ket_nnz (Сообщение 1487266)
У меня так же иногда бывает, причём за всё время эксплуатации.

Раньше такого не наблюдал...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1487578)
Если это ШРУС, то почему только когда влево поворачиваешь слышно скрежетание, а вправо нет? И слышен именно скрежет, не щелчки и не хруст, как зимой в морозы хрустят у нас ЩРУСы...

Может ступичный подшипник

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.