![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
И что там за линза? Очень интересно. Превосходит Хелла Микро ДЕ!
http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=242 |
Герметичная линза, по типу той же хеллы, только намного лучше ;)
Это одни из первых ставились и пробовались на моей предыдущей машине. Свет реально очень хорош |
Цитата:
|
Цитата:
P>S> Если честно, достали доморощенные гении, которые ничерта не знают, но мнение имеют! :punish: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПТФ;)
|
Цитата:
Да-да, можете не напрягаться, я знаю - у Вас не слепит, точно, инфа 146%. Только вот незадача - только сегодня юрист на авторадио распинался про Украину - за кАлхозный ксенон без автокорректора и омывателя - 425 грн. штрафа на первый раз и лишение прав на 1.5 года за повтор в течение года. Нацстандарт, но Вам ведь на него кипятком... |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ---------- Цитата:
Вот тут я описывал пример использования и свет от данных ПТФ :hat: |
Это силами вот таких "просто автомобильных офтальмологов" все города у нас заклеены объявлениями типа: "ксенон за 300 гривен", который "точно не слепит".
Надо же где-то клиентуру вербовать... А тут вообще раздолье - и в ПТФ ксенон вкорячить можно, да еще и линзованный - денег далеко не 300 грн. Аут вообще клад для калхозо-ксенонщика - можно при неуёмном желании воткнуть шесть би-линз: вместо дальнего, вместо ближнего и вместо птф. Обозвать это все "дополнительным светом" ездить и наслаждаться, причем обязательно включать все и сразу, ну и далее по тексту - кипятком. А ещё можно зафигачить ДХО ксеноновые и лампы ЗХ. Жаль в поворотники нельзя, хотя... |
За много лет передвижения по трассе Н.Новгород - Москва привык к встречному колхозному ксенону.Да,раньше,года 3-4 назад каждый второй авто с ксеноном.Сейчас,в разы меньше.Никогда не пытался таранить "дальним" данные встречные а/м в качестве профилактики лечения от болезни ксенофобия,но...
Но,до сих пор не могу отвыкнуть от скверной привычки,про себя произнести "вот 3,14дарас,бл@!" Ничего личного,банальная констатация фактов. |
Цитата:
PS Габариты ксеноновые забыл упомянуть. PS - за 300 грн ксенон сам лично бы убивал. ---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ну а на счет ослепления встречных-слепит и не хило, никакие регулировки не помогают, ну свет такой у ксенона. |
Цитата:
|
-
Цитата:
Конечно, надо много знаний и умений для вкорячивания ксеноновых лампочек всюду, где воткнется - не ну а чё - цоколь же подходит! Кстати, Ваши наблюдения о России как бы слегка непонятны - кАлхоз- ксенона там в разы меньше, чем у нас, но тоже хватает. А вот где настоящая Мекка кАлхозников - так это Ваши края. Недавно вернулся из Сватово, это ведь недалеко от Северодонецка? Вот где засилье ценителей прекрасного! Не Вашими-ли усилиями? Так там процентов 90 именно трехсотгривневого ксенона! Видна напряженная работа продвинутых мастеров! С содроганием вспоминаю, что завтра мне опять туда ехать... P.S. "Глаз быстрей отходит от ослепления ксеноном, чем от галогена" - это ж надо такое зарядить! Быстрее отходит, видимо, в мир иной, с этим соглашусь! ---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ---------- Цитата:
Обижен на государство, а мстим всем окружающим! Это и есть нищебродство, причем в высшем его проявлении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не собираюсь кому либо чего то доказывать и рассказывать. Но штатный ксенон в рефлекторе слепит не хуже колхозного! И я Вас просю, не нужно мне распевки тут делать о заводе и не заводе. Поверьте, я очень много фар разбирал и собирал, знаю о чем говорю. Автомат корректор на мицыках оцень инерционен, и не обеспечивает быстрой реакции на изменение положения кузова, читай фар. Отсюда и имеем тот же эффект. P.S. Что же вы как зомбированные - штатный, штатный, штатный. Да, сделан правильно, выведена СТГ, но если и правильно "колхозить" - то получается ничуть не хуже. А по сему и рекомендую ставить линзу для обеспечения четкой СТГ, кстати, куда лучшей, нежели на заводском рефлекторе. Короче, для того, что бы что то заявлять, нужно хотя бы малость знать предмет разговора. |
Цитата:
Тогда по Вашей логике Вы должны спокойно смотреть на солнце неприкрытыми глазами и Вам должно быть легче, чем смотреть, ну скажем, на простую свечу... 2. Автокоррекция фар на авто - не стабилизатор ствола пушки танка. Озаботьтесь изучением принципов его работы. 3. Каг-бы о чем это? На моем ауте стоит ЗАВОДСКОЙ би-ксенон с линзой. И ни один китайский кАлхоз с ним рядом не валялся. 4. А вот с этим не поспоришь. Причем желательно со школы начинать, а то у нас здесь уже столько физических открытий было сделано некоторыми аппологетами кАлхозксенона - шведы на нобелевке разорятся! |
Цитата:
Сел водитель - положение одно. Сели пассажиры - фары чуть ниже опустились. Загрузили частично багажник - ещё ниже фары опустились. Загрузили машину по полной - фары ещё ниже опустятся. А теперь вопрос: кто из тех, кто поставил калхоз-ксенон каждый раз при начале поездки озадачивается положением фар с учётом загрузки автомобиля? Подскажу правильный ответ: в лучшем случае 0,01% от всего количества владельцев. Да, при установке калхоз-ксенона многие "регулируют" фары... Но потом просто тупо забывают про корректор. |
Цитата:
Лишь бы мое слово, но последнее. Предоставлю вам эту возможность. ---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ---------- Цитата:
На ауте, при затяжном торможении малейшее еле заметное движение, но это то и понятно, корретор используется от галогена, но не суть важно. Надеюсь Вам известно, что помимо автокорректора, есть еще и механические реуглировки? Надеюсь да. Так вот, кто мешает владельцу такого правильного переправильного ксенона задрать фары повыше? Правильно, только здравый смысл, но как показывает практика, чем больше у человека денег, тем меньше у него здравого смысла, посему и имеем такую ситуацию на дороге, и не важно, на скорости при встречном разъезде ты не увидишь, правильный у него ксенон или колхозный. Поэтому я и сетую за линзование, пусть даже и колхозное. Потому как принцип работы линзованного модуля аналогичен, будь то правильный заводской или калхозный. К чему это я - да к тому, то что вы выставляете в идеальные условия для ксенона, на самом дулу не более чем побрякушки. Ах да, забыл совсем сказать, на мицыках (да и не только) очень распрастранена болезнь облома тяжки датчика положения задней балки, и тогда свет начинает лупить максимально вверх, но человек невнимательный не скоро это заметит, а уж узнав цену датчика положения оооочень не скоро его заменит :D ---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ---------- Цитата:
Посмотрим, как быстро отреагирует модераторский состав :D |
Коллеги,верите или нет,но реально З@ЕБАЛ нраво-учительный и морально-воспитательный флуд на последних страницах!
Имеет место "призвать к барьеру" оппонента или доминирует желание разжечь междоусобицу,так пожалуйста - личка в помощь! Надеюсь на адекватное понимание... Спасибо всем,прочитавшим данный пост! |
Пойду-ка я отпишусь от темы. Ничего путного я здесь так и не увидел...
|
Да, я тоже отпишусь.
|
Ну чтож, с победой господа аППологеты!!! Да здравствует колхоз!
|
Ксенон в фарах оутлендера меня лично не слепил ни разу. Почти каждый день встречаю в темное время суток. И не поверю, что у каждого стоит штатный ксенон. Больше всего слепит в фарах, где стекла с рассеивателем, реально ослепляет. Сам езжу с галогеном. ИМХО, с ксеноном я пешехода раньше увижу, знак и разметку гораздо лучше видно. Линза тоже нехило слепит, неровный асфальт и хватает доли секунды, чтобы зайчик остался. Больше аварий и особенно, наезд на пешеходов как раз не из-за ослепления, а плохого освещения. Незнаю, может у меня что-то с глазами...
Как закон вышел, на всех форумах нашлись люди, которые агрессивно стали реагировать - поставил ксенон в фары для галогена... хотя раньше сами же ездили с колхозным ксеноном. Никого не хотел обидеть. |
Эдуард, дорогой мой... Не мы эту войну начали и не нам ее заканчивать. Любителей обгадить валом, потому и приходится стоять с брандспойтом на готове. Без обид, но нубы уже утомили :(
|
:flag_rus:МЫ гитлера до самоубийства довели в 1945, РУССКИЕ никогда не сдаются:flag_rus:
|
Заеб@л флуд!!!
В третий раз,для тех кто читает между строк,повторю з....л!!! Прописать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ,З....??? Легко! Очень сложно понять вашу философию.... Как вы не поймете прописной истины? Некогда актуальная тема превратилась в помойную яму... Не знаю,кто был инициатором похоронной ямы.... Анализирую ,и вижу следующее,остановить захоронение темы на данном этапе не возможно! Опровергните?! Форум,спасибо скажет. ---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ---------- Охуев@ю... В контесте темы проставить Гитлера в соот ношении устанавливаемого ксенона... Грех десятилетий брать на собственную душу....Бог Вам судья! Достаточно!!!Коллеги!!! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - далее по теме,очень прошу вас,коллеги! ---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ---------- ВКЛЮЧИТЕ АДЕКВАТНОЕ МЫШЛЕНИЕ!!! |
Сегодня первый день как забрал свое авто, к концу дня увидел что потеют фары.
Вопрос: кто сталкивался с этим и Как бороться с этой проблемой? |
Цитата:
Данный негативный момент имеет сезонную проблему,как правило осенне-весенний период. Бороться - смысла нет. Смысл присутствует лишь в следующем - забить и получать дальнейшее удовольствие от владения новым а/м! |
Цитата:
1 Существуют два варианта улучшить освещенность дорожного полотна перед Аутом: - купить машину со штатным ксеноном. Преимущества - качественно, как все оригинальное. Недостатки - дорого, и непонятно, стоит ли оно таких денег. Развитие - рано или поздно света становится мало, и начинаются либо поиски ксеноновых ламп с повышенной отдачей, либо установка доп. света (например, линзованные ПТФ как у MaxXL). - поставить колхоз-ксенон. Преимущества - по сравнению с оригиналом стоит сущие копейки, однако существенно добавляет в освещенности дорожного полотна, а следовательно, и безопасности. Недостатки - при некачественной установке (читай не отрегулированных на стенде фарах) и неумении пользоваться ручным корректором может (а может и нет:)) слепить ближних. Развитие - в большинстве случаев как в первом варианте, у самых технически грамотных (или просто богатых:biggrin:) - установка Би-линз. Вот они в-принципе, слепить не должны вообще, если устанавливались прямыми руками под неусыпным контролем каждого этапа этой самой установки (проще говоря - попаданием каждый раз световой галкой от линзы в исходную галку от рефлектора). 2. Изначально в шапке темы написано, что здесь юридические аспекты не обсуждаются, предлагаю туда же включить пункт о запрете обсуждения "слепит - не слепит". 3. Третьего варианта (например, переделки фары под светодиоды) пока никто не предлагал, видимо экономически данный путь пока не оправдан. Вот и все...:):):) |
Цитата:
|
Перегорела одна ксеноновая лампа ближнего - планирую замену обоих.:( На XL 2007 точно D2R?
Выбираю филипс 85126 или 85126C1 - в чем принципиальное отличие? Где лучше брать, чтоб на "китай" не попасть? Киньте ссыль на "как устанавливать", в инструкции отправляют на замену в ОД.:(:hat: |
Что-то не нашел в сети предложений по альтернативной оптике к своему XL 2007. Никто не встречал случаем?
|
алтернативы на него нет, по крайне мере качественной :)
Цитата:
По ходу, родной (читать заводской) ничерта не светит, сколько бы ему не приписывали, НО ЭТО НЕ ТО! А для народу, которые шумят, вот накопите и купите оригинал... Потом, когда идет сранвнение оригинала и установки, то оригинал нервно курит :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я угадал? Можно не отвечать, это было моё последнее посещение этой темы. Тут уже адепты калхоз-ксенона друг друга бить начали :) |
Цитата:
Так что мимо;) |
Цитата:
Бан. |
Цитата:
Пожалуй тоже завязываю с этой веткой. КАЛхозника по призванию не переубедить. Усилия были напрасны... |
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |