OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

МиНиН 08.12.2014 11:07

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1831598)
Совершенно верно для первого раза при включённом ближнем свете -да!

Я к тому что, для к ксенона не совсем полезно частое включение и выключение, т.к. для разогрева требуется несколько секунд, тем самым укорачивается срок службы ламп и блока управления, так что одно срабатывание омывателя фар можно потерпеть, дешевле выйдет.:)

Zoll 08.12.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1831610)
Я к тому что, для к ксенона не совсем полезно частое включение и выключение, т.к. для разогрева требуется несколько секунд, тем самым укорачивается срок службы ламп и блока управления, так что одно срабатывание омывателя фар можно потерпеть, дешевле выйдет.:)

Михаил, и для галогенки процесс вкл./выкл. тоже не без следа проходит. Это известно всем.
Есть в нашем Ауте огромное "НО"! Вернее их два:
1. Кто-то из клубней об этом уже писал раньше, но не помню кто и где. А посему повторю мысль. Алгоритм управления светом на наших а/м реализован через "заднее" место. Посчитайте сколько раз Вам приходится включать и выключать ближний ксеноновый свет, чтобы перевести рукоятку включателя включения ближнего света из положения OFF в положение принудительного включения ближнего света?
OFF (ближний свет выключен) - AUTO (ближний свет включен в темное время суток и выключен в светлое) - ГАБАРИТЫ (снова выключается ближний свет) - ВКЛЮЧЕНЫ ФАРЫ И ОСТАЛЬНЫЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ;
2. Брызгалки омываек фар просто могут замёрзнуть и остаться в приоткрытом состоянии до оттепели или до вандалов.
Но тут все поступают по-разному...

МиНиН 08.12.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1831620)
Но тут все поступают по-разному..

Zoll, со всем согласен полностью, панацеи в этом вопросе нет, а так хочется гармонии:beach:

dimarin 08.12.2014 18:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у всех аутлендерах на 3000 оборотах вибрация проходит как гул какой то и сразу перестает при дальнейшем наборе.???

Добавлено через 1 час 25 минут
У всех плавно набирает скорость как электричка и нет гула?! Даже на нейтральной передаче проскакивает какая то дрож.
Ни кто не вникал в проблему?!

Добавлено через 1 час 26 минут
Машина прошла 40000 км и кажется гул становится больше по ходу старения)))

Вадим 23 регион 09.12.2014 12:39

Подскажите.
Рестайл 2.4 инстайл, родные подкрылки стоят какие - нибудь (сзади) или только тряпочка на металле?
То есть если без тюнинга - тряпку сзади видно или она закрыта пластиковым подкрылком?

Sludnov 09.12.2014 12:42

Там войлочный подкрылок, его видно

Вадим 23 регион 09.12.2014 12:48

То есть пластика под задней аркой - нет и тряпку можно потрогать свободно?

Sludnov 09.12.2014 12:51

Можно трогать

music 09.12.2014 14:27

Подскажите ответ на простой вопрос, надо ли обкатывать автомобиль на масле, которое залито на заводе, или лучше сразу нормального налить?

Aram193 09.12.2014 14:47

music, на заводе нормальное залито, синтетика. Хотя... кто-то и за 3 -4 тыс. рублей масло обзовет поями.

Самодел 09.12.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1832920)
Подскажите ответ на простой вопрос, надо ли обкатывать автомобиль на масле, которое залито на заводе, или лучше сразу нормального налить?

Каждый сам решает когда менять масло через 1-2 тыщ или через 15000 тыщ. Лично я менял в 15 потому что считаю что на заводе залито нормальное масло.

music 09.12.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1832945)
на заводе нормальное залито, синтетика.

Если это так, то конечно, можно смело ездить обкатку. А вы откуда знаете, что там синтетика? Нигде явным образом это не указано, или я смотрю не туда?

Ivan1981 09.12.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1832966)
Если это так, то конечно, можно смело ездить обкатку. А вы откуда знаете, что там синтетика? Нигде явным образом это не указано, или я смотрю не туда?

Не сомневайтесь- синтетика.

Добавлено через 1 минуту
Из-за этого не посчитал нужным в этот раз менять масло в ТО-0.

Denis_A 09.12.2014 19:03

А мне при выдаче автомобиля (октябрь 2014) сказали, что с завода залита минералка... но на ТО-0 я масло не менял, т.к. пробег совсем маленький.
Я пока даже не особо пытался разобраться как отличить минералку от синтетики, но внешне (при проверке уровня) масло отличается от того, что заливали в VW (там кастрол синтетика было).
Сейчас масло ппрозрачнее. Хотя может потому что новое..

МиНиН 09.12.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1832920)

Надо.

music 09.12.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1833318)
Надо.

Лаконично. ) Спасибо. ) Попытаюсь домыслить. На заводе наливается специальное, дорогостоящее "обкаточное" масло, которое обладает удивительными, запатентованными, японскими присадками, дарящими двигателю долголетие и тяговитость.

На самом деле мне почему-то кажется, что заботится о мне никто не собирается, в особенности ммс, говорю так, как это у меня вторая машина от этой замечательной корпорации.

В связи с этим льют они туда, масло, которое позволяет экономить в промышленных масштабах, производящееся в недрах лукоила, в лучшем случае, к примеру.

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1833158)
Не сомневайтесь- синтетика.

Хотелось бы обрести вашу уверенность. Для этого нужны какие-либо источники, где об этом прочесть и т.д.

Вы вот лично, почему так считаете?

Nbf 09.12.2014 23:41

Я не знаю, какое масло льют на заводе. Особо на этот счет и не загонялся. Я знаю, что после замены масла на пробеге 7800 км он заработал мягче и тише. Так же как работал при пробеге 78 или 780 километров.
Так я сделал вывод о том, что заменить масло было хорошей идеей.

Ivan1981 10.12.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1833486)

Вы вот лично, почему так считаете?

Скажем так: неформальные связи в ОД. :)

Brahma 10.12.2014 07:43

скольки гиговую флешку воспринимает магнитола (на интенесе) через usb? или нет ограничений?

v888v 10.12.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1832966)
А вы откуда знаете, что там синтетика?

ОРИГИНАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ
СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
MITSUBISHI MOTORS

72 стр - МАСЛА «ПЕРВОЙ ЗАЛИВКИ»

Aram193 10.12.2014 10:18

v888v, спасибо, хорошая презентация.

МиНиН 10.12.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1833696)
МАСЛА «ПЕРВОЙ ЗАЛИВКИ»

Опа, а где про Аут 3.0 :dont_know:

Brahma 10.12.2014 11:29

хм.. а просто аутлендер не устраивает?

МиНиН 10.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Brahma (Сообщение 1833842)
а просто аутлендер не устраивает?

просто нет, только в максимальной комплектации:)

Самодел 10.12.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1833851)
просто нет, только в максимальной комплектации

Миша да ты приколист.

v888v 10.12.2014 12:02

Двухгодичной давности файл про масло, с oil-club.ru.
И про 6В31 почему то нет до сих пор.

Brahma 10.12.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1833851)
просто нет, только в максимальной комплектации:)

затупил йа, пардоньте. имелся ввиду 3-х литровый:frog_eyes:

music 10.12.2014 18:09

А ещё простой вопрос, дата выдачи птс, о чем либо говорит, применительно к новой машине, купленой у дилера?

M.V.K. 10.12.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1834583)
А ещё простой вопрос, дата выдачи птс, о чем либо говорит, применительно к новой машине, купленой у дилера?

Говорит о том, что ПТС выдан именно в этот день. А что еще Вы хотите узнать по этой дате?

music 10.12.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1834596)
А что еще Вы хотите узнать по этой дате?

Ну если, птс выдан в июле, а договор купли продажи заключен, скажем, в ноябре.
Это не значит, что машина была для тестдрайва или что то в этом роде?

Добавлено через 1 минуту
Просто знаю, когда искал машину, что машина вроде есть, а вот птс надо ждать ещё дней двадцать.
Тут вопросов не возникает. Или выданый через 20 дней птс тоже может быть датирован июлем или августом?

xvovanx 11.12.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Brahma (Сообщение 1833634)
скольки гиговую флешку воспринимает магнитола (на интенесе) через usb? или нет ограничений?

У меня работает 32Gb, единственное условие отформатирована должна быть в формат FAT

Диспетчер 11.12.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1833541)
...Я знаю, что после замены масла на пробеге 7800 км он заработал мягче и тише....

Это потому, что на заводе залили 0W20, а Вы поменяли на 0W30.
Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1834650)
Ну если, птс выдан в июле, а договор купли продажи заключен, скажем, в ноябре.
Это не значит, что машина была для тестдрайва или что то в этом роде?

Добавлено через 1 минуту
Просто знаю, когда искал машину, что машина вроде есть, а вот птс надо ждать ещё дней двадцать.
Тут вопросов не возникает. Или выданый через 20 дней птс тоже может быть датирован июлем или августом?

1. Машины для тестдрайва отличаются пробегом, скажем, более 50 км. Не думаю, что ОД будет скручивать пробег... Они их просто со скидкой потом продают.
2. Странно это как-то, тем более для Москвы... "Вроде есть" это как - на стоянке салона, на конвейере или в другом городе в филиале дилера? Когда заказывал машину - менеджер "видел" её на конвейере, после прихода авто в салон и полной оплаты - через 2 дня пришел ПТС.
ПТС выдается для выхода машины с завода, чтобы можно было совершать юр. действия. Указанную в нем дату и считают датой выпуска автомобиля.

eGreyWolf 11.12.2014 09:10

music, когда забирал и XL-я, и Аут-3, оба раза ПТС-ы выдали на руки, сразу, без ожиданий, затяжек и каких-то объяснений. Более того, машина была еще "на поставке" (я ждал ее какое-то время (точно не скажу, но по воспоминаниям - пару недель)), но скан моего ПТС-а мне УЖЕ предоставили в электронном виде (для оформления страховки). Щас на него, на этот скан, смотрю: дата выдачи его - 16.09; прибыл автомобиль в Рольф, 30.09, а забрал я его 2.10.

Egurt 11.12.2014 09:29

Уважаемые, подскажите. Вчера отдали мне авто, с замечаниями по кузову, а именно:
- стыки между передними крыльями и бампером, капотом и крыльями, крыльями и фарами различны. Такое возможно при сборке в Калуге, у кого то подобное наблюдается?

eGreyWolf 11.12.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Egurt (Сообщение 1835167)
Вчера отдали мне авто

Как это "отдали"? Откуда? Со стоянки? Из сервиса? От ОД?
Как-то давненько была статья о ВАЗах (об автомобилях, а не о том, куда цветы тетки ставят), называлась она - "13 зазорных мест" и речь в ней шла о различных размерах этих щелей. О том, куда надо смотреть при покупке и какой автомобиль выбирать.
По сути вопроса - все геометрические зазоры при получении автомобиля от ОД - проверял, ни каких отклонений (сужений или расширений) не обнаружил.

МиНиН 11.12.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1835111)
Это потому, что на заводе залили 0W20, а Вы поменяли на 0W30.

Не понял связи масла 0W30 с "заработал мягче и тише", я залил на 7500 масло 0W20 и у меня, что до этого работал мягко и тихо, что сейчас, почему на 0W30 должно еще мягче работать, если наши двигуны рассчитаны на 0W20.

Egurt 11.12.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1835175)
Как это "отдали"? Откуда? Со стоянки? Из сервиса? От ОД?
Как-то давненько была статья о ВАЗах (об автомобилях, а не о том, куда цветы тетки ставят), называлась она - "13 зазорных мест" и речь в ней шла о различных размерах этих щелей. О том, куда надо смотреть при покупке и какой автомобиль выбирать.
По сути вопроса - все геометрические зазоры при получении автомобиля от ОД - проверял, ни каких отклонений (сужений или расширений) не обнаружил.

У ОД забрал новую машину, на 11 рабочий день выдали. Вчера проверил зазоры, на всех Аутлендерах в здании(3 шт.), косяки с зазорами между передними крыльями и бампером, между крыльями и фарами.
На моей машине еще косяк между передними крыльями и капотом, на выставочных образцах этого косяка нет. Принимал машину с заявлением о данных косяках в 2 экземплярах. Что посоветуете, проводить экспертизу?

Естественно все сотрудники ОД твердили как один - "ничего с машиной не было". В поставке могло случиться все что угодно, но машина пришла к ним в том состоянии, в котором отдали мне.

eGreyWolf 11.12.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Egurt (Сообщение 1835217)
Принимал машину с заявлением о данных косяках в 2 экземплярах.

Это очень хорошо, что зафиксировали при получении. Надо было еще фото фиксацию, при свидетелях, сделать.

Скрытый текст

Egurt, сложно сказать. У меня, на капоте, на второй-третий день эксплуатации, обнаружилось пара пятен, в одном даже песчинка была. Приехал к ОД с жалобой и прямо при мне, всё устранили, списав на некачественную дефектовку на приёмке.
Так вот, ездил я к ним со своим юристом и тот, в свою очередь, сомневался в ОД, предполагал их отказ в устранении недостатков. Мол, скажут, что эти дефекты появились уже ПОСЛЕ выдачи авто, во время нахождения у покупателя.
[свернуть]
Если ОД не желает устранять, по Вашему мнению недостаток, то у Вас выхода, по сути, два, простой и сложный:
1. забить;
2. обратиться, по всем правилам, с уведомлениями ОД, к эксперту. Если эксперт (и его решение) будет на Вашей стороне, то либо устранение недостатка в досудебном и добровольном порядке, либо через суд; если - нет, то вариант 1. Ну, или обратиться к другому эксперту.

Я бы, наверное, на Вашем месте, расторг бы договор купли-продажи, сразу не забирал бы автомобиль и потребовал бы возврата уплаченной части стоимости. Сейчас автомобиль, УВЫ, уже не вернуть.

Egurt 11.12.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1835255)
Это очень хорошо, что зафиксировали при получении. Надо было еще фото фиксацию, при свидетелях, сделать.

Скрытый текст

Egurt, сложно сказать. У меня, на капоте, на второй-третий день эксплуатации, обнаружилось пара пятен, в одном даже песчинка была. Приехал к ОД с жалобой и прямо при мне, всё устранили, списав на некачественную дефектовку на приёмке.
Так вот, ездил я к ним со своим юристом и тот, в свою очередь, сомневался в ОД, предполагал их отказ в устранении недостатков. Мол, скажут, что эти дефекты появились уже ПОСЛЕ выдачи авто, во время нахождения у покупателя.
[свернуть]
Если ОД не желает устранять, по Вашему мнению недостаток, то у Вас выхода, по сути, два, простой и сложный:
1. забить;
2. обратиться, по всем правилам, с уведомлениями ОД, к эксперту. Если эксперт (и его решение) будет на Вашей стороне, то либо устранение недостатка в досудебном и добровольном порядке, либо через суд; если - нет, то вариант 1. Ну, или обратиться к другому эксперту.

Я бы, наверное, на Вашем месте, расторг бы договор купли-продажи, сразу не забирал бы автомобиль и потребовал бы возврата уплаченной части стоимости. Сейчас автомобиль, УВЫ, уже не вернуть.

Благодарю за уделенное время. Для меня не принципиальна разница в зазорах, главное, что бы не было критических повреждений.
Попробую обратиться к эксперту и провести диагностику.
Свидетель есть, гражданская жена.

eGreyWolf 11.12.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Egurt (Сообщение 1835281)
Попробую обратиться к эксперту

Только имейте ввиду, что экспертиза, проведенная без приглашения представителя ОД, может быть последним оспорена.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.