![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Sludnov, там разные градации. Когда я машину купил, смотрел, так сначала и не понял чего там есть, пока руками по щупу не провел. А сейчас отчетливо вижу. Да как слегка жженный сахар.
Добавлено через 6 минут m724, так знаю. Моторное смотрю иногда, вроде на щупе ничего так... А сливают черное... Но тут то кроме масла гореть нечему... Соответственно горит само масло. А на форуме x-trailводов, часто встречаю, что сливают, а оно чуть темнее чем из банки... Радиатор хороший, да и место правильное. Вот кидал уже раз 10, можешь глянуть как чего на x-trail устроено >>>> |
сколько раз можно писать... там все тоже самое, такое же черное масло сливается, так же визжит и шумит вариатор после буксов, также постоянно запах гари. просто там так сильно не замарачиваются. И столько уже писали, при тапка в пол никакой радиатор не поможет. Все одинаково, я владелец 4 года 31, я специально эти два месяца узнавал, там в обще масло больше менять не будут, новая модель 2014 года тоже вроде будет без радиатора. Такая тенденция. Вариатор как двигатель,нельзя перегривать и менять масло при очень активной езде... не нравится, тогда вам к зажигалкам ,,,, Мой х-тейл прошел 130 без проблем и сейчас ездеет, тут в обще 500 тыков проехал.. А АКПП, покатайтесь тапка в пол и покачайтесь взад-вперед, тоже долго не выдержит и причем здесь доработки..... тот кто дрифтингует, он в обще все переделывает....
|
сергей-, знаем Сергей, но в отличии от Мицу там будет как на Мурано Z50 масло идти в основной радиатор. И думаю там они предусмотрительно сделали больше площадь охлаждения для масла.
P.S. Давайте не будем как девочки, что там нет радиатора значит не охлаждается;) и там так же будут ставить дополнительный радиатор, как на мурано и тиану, такие же самоделкины. Додж калибр был с несменяемым маслом, так ничего, меняют. |
Kuzenkakol мне очень интересно все это читать, но я ездил и на мурано.... я не понимаю, о чем разговор- поставь самостоятельно радиатор-слет с гарантии, поставь этот же радиатор в ОД, за свои деньги- все ровно( да сумма будет отличатся). а так при любой хрени свои 100 тыков варик выдержит при любом раскладе, будет визжать, шуметь, хрюкать, но будет ехать. (кстати вотличии тех же АКПП) Я звонил Рольф -восток и при собственном желании я могу и радиатор и усилитель за деньги, а просто уже понятно, бесплатно никто ставить не будет...
|
сергей-, Ну то, что на новом X-Trail нету замены масла в CVT это достижение не технарей, а маркитологов. И расчитано оно на технически не оброзованный потребителей. И это прискорбно, ибо это решение окончательно погубит миф о надежности японских машин. Кстате так называемые " не обслуживаемые" АКПП это выдумка немцев. Все началось с Ауди если мне не изменяет память. А расчитано все на то, что люди поведутся на "снижение" эксплуатационных расходов, но впоследствии попадут на дорогой ремонт. И увы это тенденция всего буржуйского автопрома и Российского маркетинга. Как говорится на рынке два......
|
WarGamer, согласен, глупо предполагать что масло, которое в идеальных условиях хранится не более 3 лет (в герметичной таре, без резких перепадов и перехода за ноль температуры), в каком то агрегате с перепадами -30 до +120 будет служить вечно?
|
Tdn75, Дмитрий подскажите вам эти замены по гарантии бесплатно сделали или будут делать? И если не трудно скиньте текст претензии, можно в личку.
|
BZLP, это просто закреплен первый пост. А я туда уже вынес главное. Ему вообще гидроблок поменяли, кому то вариаторы меняли, кто то масло за свой счет менял, пока не решился производитель на установку радиатора.
По вопросу с претензией напишите gigant21 P.s. А так же проголосуйте и отпишите при каких условиях вылезает перегрев. >>>>> |
Сегодня был на сервисе мицу, разговорились с мастером, потом он мне показал 4 варика, перегретых. Один разобран, но делать их ни кто не будет. Вот такие дела.
Это за год как начали продавать 3ки. |
kidanov, Да, печально !
Добавлено через 2 минуты Tem,Всё давно уже придумано и опробовано , и ходит уже давно ! Читайте внимательно тему ! |
kidanov, а чего с ними перегретыми? Где не исправно мастер не смотрел? Что так сказать тоньше и рвётся?
Добавлено через 3 минуты Tem, можете ставить любой радиатор. За чем зацикливаться на Мицу? Он не самый оптимальный вариант. |
Цитата:
|
был сегодня в Рольфе ТО-о. спросил насчет варика, был ответ, если случается постоянный перегрев, то сначала колдуют с программой(варика), потом смотрят общий радиатор, затем либо замена варика, как брак, либо установка доп охлаждения(либо все вместе). заранее все можно сделать за деньги(но пока гарантия, это вызывает недоумение), Сказали статистика перегретых очень незначительная ,чтобы ставить радиатор во избежании перегрева. По поводу приводного ремня-да действительно меняют с обгонной муфтой, только в случаи что есть брак. считается что с 13 года все нормально, но если дребежание не только на холостых, а и под нагрузкой меняют сразу. Разговаривал с гарантийщиком.
|
сергей-, сами себе они противоречат. Если и варик меняют сразу и радиатор ставят к нему. А не вооизбежание ли перегрева?! Или так за компанию? ;)
|
Я так понял, что Рольф еще никому не ставил радиатор (бесплатно). ОД региональные -они могут, (что то типо лояльности). Это не запрешено. схема доп охлаждения есть. (но ставится как доп оборудование). Вобщем все на усмотрение вашего ОД...
|
сергей-, а это тогда?https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4480
|
Kuzenkakol ему вместо замены варика это сделали(думаетсся надо было настоять на замене варика). кстати цена вопроса (неточно) около 20тыков всего...
|
сергей-, как бы разные вещи, взамен или. В Москве ставят, и раньше чем в регионах.
И в регионах без согласования с ММС просто не пришлют запчасти. Так что лояльность может быть в том что не связано с оригинальными запчастями. А 20 стоить не может, потому что покупаю запчасти на стороне они выходят за 30000 руб |
Не знаю, в Рольфе сейчас скидки новогоднии 15%. потом я не точно знаю это... ОД им пофиг, что по гарантии менять, а раз стали вместо замены варика ставить допы, значит такая политика сейчас ММС... А вот хорошо это или плохо, каждый решает для себя. Если хотя бы эта волна снизит офицальные цены на устоновку допа -то уже очень хорошо. я воспользуюсь. поэтому также пытаюсь вынести мозг этой проблемой в будушем свое ОД...
|
сергей-, вот тут можете прицениться к стоимости запчастей у оф.
http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...pasnie_chasti/ |
Вложений: 1
Не много о птичках. Из-за варика, точнее его высокой температуры при работе летом, советую в раздаке тоже масло заменить, тем кто масло менять будет. (Есть инфа оно там тоже подгорает)
P.S у кого решетки и т.п. На морде, следите сейчас за её чистотой. Хорошо датчики температуры поставил, а так бы перегрел и двигана то же.... Ехал по трассе из Москвы, сначало забрызгало всё, а потом на морозе прихватило, смотрю температура вверх поползла.. На фото с телефона плохо видно, но ячейки в два раза меньше стали, некоторые вообще перекрыло. |
Kuzenkakol, температура двигла отклонилась вверх от стандарта при езде на трассе?
|
globus2003, у меня не выводится на экран.... А те датчики что поставил на корпус варика пошли вверх... Тот что ближе к двиглу 94, а другой 92. После остановки 97 и 96 соответственно, пока отбивал лед, далее нормально, включил на всю печку чтоб сбросить температуру.
Потом только подключил сканер, при езде по трассе с закрытым термостатом, держится 86-87 градусов ОЖ. Когда ехал в ту сторону то на варике было 68, спокойная езда (110-120) до 79 при разгоне и хороших обгонах (только это всё на корпусе, так что выдувает прилично, и это всё так((( просто для понимания процесса) За бортом туда -2 до +1, обратно от +3 до -7 Добавлено через 2 часа 1 минуту Цитата:
Они должны ставить всем, а не тем кто смог перегреть. Так как температура там выше рабочей, вот и всё. |
Kuzenkakol, у вас термостат на масло стоит уже?
|
alinghi, я ещё не ставил. Весной буду. Сейчас пока понаблюдаю, знакомый MUT заказал, посмотрю как да чего в нормальные морозы. А на корпусе врут безбожно датчики, вот внутри бы... Записать хоть половину поездки в лог..
Добавлено через 4 минуты Просто если брать во внимание того что писал Арид и вес у вариатора под 90кг.... То инертность нагрева плюс то что корпус где датчики обдувает на них может быть 86, а масло 110, летом так было при тестовой поездке).... Пользоваться датчиками можно только для понятия, когда можно ехать зимой(прогрелась) |
m724, только опять таки не сделали процедуру инициализации, ни счетчик не скинули...>>>>>>
Добавлено через 19 часов 25 минут rtssup1 тогда если Вы для себя решили менять масло в вариаторе чаще, зачем это делать у дилера? Чтоб он ещё больше наживался из-за косяка ( только мне видится это не косяком, а целенаправленным действием, так как в Европе он есть) производителя? А так же от основной проблемы: работы вариатора на высокой температуре, на которую возможно электроника в нем не рассчитана, это не спасет. Это как при воспалении легких пить жаропонижающие, температуры не будет, но от отека легких Вы умрете, если не колоть антибиотики, в данном случае это радиатор, будь то оригинальный или любой другой. |
Граждане) Ткните носом, не могу найти. Где то велась статистика по пробегу и деградации масла, прям целая табличка участников была. Хочу свои данные добавить.
На пробеге 7754 км, степень деградации 9394. |
rtssup1, я вставлю, вверху. Ну Вы на таком пробеге.... Ну не знаю... Даже.
|
Цитата:
По генератору, согласен, надо их долбить. А ещё по стучащей на холодную передней подвеске.( Цитата:
И кстати, после смены жижи помягче ехать стала, как сновья. |
Кстати, если ещё кто-то думает что это без радиатора, должно эффективно охлаждаться антифризом:
Radiator Performance kJ/h 4B1 222,500 Radiator Performance kJ/h 4B1, 4J1 201,600 222,500 и 201,600 -это возможность тепловыделения радиатора в кДж/ч основного охлаждения двигателя. Я думаю Вы без труда узнаете где сейчас стоит радиатор с уменьшенными на 10% возможностями теплоотдачи. |
Любителям быстрой езды летом будьте аккуратны >>>>
|
Цитата:
|
M.V.K., да так потому что у нас как они посчитали негде разогнаться, только в Европе он стоит, а многие ребята туда едут и по автобанам пуляют.
Добавлено через 25 минут А потом нам здесь втирают, что это семейный автомобиль и ездить быстро нельзя..... Ох уж этот Рольф. Добавлено через 1 час 21 минуту M.V.K., просмотрел каталоги и мануалы, так по ним ставили. А с 10 года убрали и его и радиатор вариатора. До этого значит это была инициатива Рольфа, а с 2010 года уже инженеры Мицу ввели изменение в конструкцию, тупо его убрав. |
Вложений: 1
Цитата:
Нет ни у нас , нет и "на незалежней". Обсуждение письма из Германии было в теме Ds, или... в теме 4B12 |
YesYes,спасибо!!!!
значит Европейцы ездят на каких то не продуманных авто, если им до сих пор ставят. Ну чтож, хоть в чем то мы первые!!!:good: |
Цитата:
Я про другое, что в случае с теплообменником масла двигателя, это не критично, нет и нет, и хр..н с ним. Эксплуатация показала, что его отсутствие не влияет ни на что. А вот с радиатором, считаю косяк митсу. |
M.V.K., да редиски они вообще, а теплообменник в Европе из автобанов идет, устанавливается только на вариаторные версии, так как если там разгонятся, обороты всегда будут высокие.
|
Вчера менял масло в сервисе попросил сбросить счетчик старения масла по компу при пробеге 40800км показания составили 52426
|
Цитата:
КВН1, пробег 40800, число - 52426, на км пути - 1,28. это на Авто: Peugeot 4007 2.4 CVT ..? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |