OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

DireX 15.05.2014 16:18

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1687643)
Если фото Ваше, то "ДА".

Да, фото моё.
Прикольно, а я хотел на ТО-0 дилеров пытать, чтобы заменили ) Но "трррр" всё равно присутствует и лёгкая вибрация :( но свиста ремня нет

globus2003 15.05.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1687977)
Да, фото моё.
Прикольно, а я хотел на ТО-0 дилеров пытать, чтобы заменили ) Но "трррр" всё равно присутствует и лёгкая вибрация :( но свиста ремня нет

С новым генератором никаких трррр нет, а вибрация никуда не уходит.

Artem1 15.05.2014 21:10

Ребят, а подскажите, по времени замена гены в кого сколько проходила?
Мне в рольф-восток сказали что 4 часа...

Sludnov 15.05.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Artem1 (Сообщение 1688201)
Ребят, а подскажите, по времени замена гены в кого сколько проходила?
Мне в рольф-восток сказали что 4 часа...

Мои в полтора уложились.

Dimon111 15.05.2014 21:45

2 часа мне меняли!

IgorK_71 15.05.2014 23:00

По регламенту дается час с небольшим, только создается впечатление что не все мастера знают как грамотно снять/поставить генератор, с кондиционером долго колупаются. Заодно отпишусь о своих впечатлениях. С новым ремнем около 7000 проехал, хрюканье забыл как страшный сон. А тут коль начали гену менять решил что надо воспользоваться случаем. Разницы особо не заметил, за исключением одного важного НО: в Lock на ~2200 при движении внатяг стало куда комфортнее, вибрация конечно небольшая есть, чувствуется что машинке не нравится эти обороты, но по крайней мере это не напрягает абсолютно.

1dong 16.05.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от IgorK_71 (Сообщение 1688288)
По регламенту дается час с небольшим, только создается впечатление что не все мастера знают как грамотно снять/поставить генератор, с кондиционером долго колупаются. Заодно отпишусь о своих впечатлениях. С новым ремнем около 7000 проехал, хрюканье забыл как страшный сон. А тут коль начали гену менять решил что надо воспользоваться случаем. Разницы особо не заметил, за исключением одного важного НО: в Lock на ~2200 при движении внатяг стало куда комфортнее, вибрация конечно небольшая есть, чувствуется что машинке не нравится эти обороты, но по крайней мере это не напрягает абсолютно.

>>>По регламенту дается час с небольшим, только создается впечатление что не все мастера знают как грамотно снять/поставить генератор, с кондиционером долго колупаются.

а вы знаете как, быстро и правильно? если да, подскажите пожалуйста.?

chundga 16.05.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1688363)
>>>По регламенту дается час с небольшим, только создается впечатление что не все мастера знают как грамотно снять/поставить генератор, с кондиционером долго колупаются.

а вы знаете как, быстро и правильно? если да, подскажите пожалуйста.?

Откручивается генератор, потом компрессор, а сам шланг с трубкой нет. Компрессор отводят в сторону и достают генератор с низу.

v888v 16.05.2014 08:06

Как в японском автосервисе меняют обгонную муфту на генераторе есть в первом посте ссылка.

Там есть видео процесса снятия генератора - >>>

1dong 16.05.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1688393)
Как в японском автосервисе меняют обгонную муфту на генераторе есть в первом посте ссылка.

Там есть видео процесса снятия генератора - >>>

здорово, спасибо

v888v 16.05.2014 10:28

Там на видео компрессор двигают. А когда смотришь - кажется что демонтируют.
На самом деле:
Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1504177)
Компрессор демонтировать не нужно, он просто отодвигается в сторону, и гена спокойно вытаскивается.

GPF 16.05.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Greyder (Сообщение 1676152)
Остается пробовать в другом ОД или пока ремешок новый по новой схеме

Записался в Галант-Авто на Выборгском, сказали что диагностика будет стоить 2300.
Есть люди кому в СПб кому меняли генератор по гарантии?

Sludnov 16.05.2014 12:33

Если решат менять генератор, за диагностику с Вас не возьмут.

GPF 16.05.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1688628)
Если решат менять генератор, за диагностику с Вас не возьмут.

А если не решат ? :)
Назвав это особенностью работы двигателя.
Единственное наверно, это потребовать проверить на "новом" ауте-3 вместе с техником.

eGreyWolf 16.05.2014 14:14

Sludnov, а Вы, Александр, еще удивлялись нашим, вологодским, 750-ти рублёвым диагностикам!
Да... А с др. стороны, это ж не какой-нить наш Среднеурюпинск, а культурная столица страны!
Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688631)
Единственное наверно, это потребовать проверить на "новом"

GPF, в моем случае и требовать не имело смысла. Более того, мне этот "Бр-р-р" на новых, выставочных и тестовых автомобилях привели в качестве аргумента нормальности этого звука для данной марки автомобиля.
Если будете демонстрировать — врубайте всё, что можно, начиная от подогрева сидений, заканчивая дальним и... и педалькой, педалькой, чуть-чуть нажимая. Хотя "мои" мне принципиально не разрешили включать дополнительную (избыточную) нагрузку, сказав, что это не честно.

2300... это какой-то борщ несусветный!!!
Может у них СТОЛЬКО стоит комплексная диагностика?

GPF 16.05.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1688698)
2300... это какой-то борщ несусветный!!!
Может у них СТОЛЬКО стоит комплексная диагностика?

Как съезжу - отпишусь, там же на сервисе сидит женщина :)

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1688698)
"Бр-р-р" на новых, выставочных и тестовых автомобилях привели в качестве аргумента нормальности этого звука для данной марки автомобиля

Я имел ввиду рестайлинговый.

eGreyWolf 16.05.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688703)
рестайлинговый

У меня тоже «RE» указано в синей портянке, но «Геннадий» стоит, как у всех.

Dima1971 16.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688620)
Записался в Галант-Авто на Выборгском, сказали что диагностика будет стоить 2300.
Есть люди кому в СПб кому меняли генератор по гарантии?

у нас 1300 диагностика. Счет выписали, но когда вынесли решение о замене генратора - то счет не надо было оплачивать. Если вам откажут и выставят счет - пишите заявление директору ОД и в Роспотребнадзор. Все сразу заменят.... и звонок жалобу на единую линию ММС. Москва тоже им взбодрит..

eGreyWolf 16.05.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1688719)
Москва тоже им взбодрит..

Я, в своих перепетиях, и писал в Москву, и по телефону разговаривал. ТАКИЕ жалобы (по генераторному вопросу) - им безразличны, потому что право решать - полностью отдано ОД. Это мы уже обсуждали тут. Писать заявление в РПН и пр. организации - бесполезно, т.к. официально это не признано неисправностью производителем. Ключевые - три последних слова.

Dima1971 16.05.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1688729)
Я, в своих перепетиях, и писал в Москву, и по телефону разговаривал. ТАКИЕ жалобы (по генераторному вопросу) - им безразличны, потому что право решать - полностью отдано ОД. Это мы уже обсуждали тут. Писать заявление в РПН и пр. организации - бесполезно, т.к. официально это не признано неисправностью производителем. Ключевые - три последних слова.

ну значит вам не повезло. что тут скажешь. раз бесполезно. у нас РПН такую писанину разведет по заявлению, что диллеру проще заменить какой то там генератор.
у нас меняют без проблем. просто послушали тррр)) и даже не заглянули под капот - сказали - есть письмо - все меняем. ожидание 7-10 дней. в худшем случае - 14 дней. замена в течении часа-полтора.

GPF 16.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1688729)
Еще мне посоветовали - сменить ОД.

Вот пробую ехать к другому ОД, благо есть альтернатива.

Mobilis 16.05.2014 18:42

Мне сегодня послушав работу двигателя (включил режим Д, климат, фары, обогрев всего, нажал на тормоз и газанул пару раз) объявили о замене генератора на новый.
Это было в ООО Автофорум Богородск в Ногинске. Правда претензию по перегреву варика отклонили, но об этом в соответствующей теме.

vladunlimited 17.05.2014 12:47

Сегодня поставил ремень 6PK2020 по схеме перепрокладки)
Спасибо огромное тем кто ее придумал:good:
Машина большее не издает этих ужасных трр при включенном кондиционере
И с низов тянет лучше)
Спасибо большое:)

Niffi 18.05.2014 01:02

В Беларуси менял кто по гарантии или моя попытка будет первой?

GPF 19.05.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688741)
Вот пробую ехать к другому ОД, благо есть альтернатива.

Добрый день ,

Сегодня, по совету одноклубников, состоялось посещение ОД Галант-Авто на Выборгском шоссе Санкт-Петербург, это не тот ОД, где я покупал машину и обслуживался.

Обращался по поводу дребезжания и свиста под капотом, предположительно генератор.

Что сразу понравилось, был вызван инженер по гарантии с "заветным" листком о данной проблеме.

Меня внимательно выслушали и сказали, что все равно надо пройти диагностику ( ~2300 руб ).

Мы в месте с мастер-консультантом проехали до боксов, при этом по ходу провели наш "любимый" в форуме тест. Мне было сказано, что да понятно в чем дело, проверим - окончательный вердикт через час, естественно если не подтверждается, то придется платить за диагностику.

В результате замена генератора, единственная проблема - месяц ждать. :)

Пообщался по поводу радиатора на вариатор, но это в другой ветке и немного попозже.

Обновленные Аут-3 уходят как горячие пирожки, при мне уехал выставочный экземпляр.

eGreyWolf 19.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1690258)
В результате замена генератора

GPF, Спасибо, что отписались (обычно здесь замалчивают)! Про доп.радиатор - тоже очень интересно узнать мнение.

GPF 19.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1690333)
GPF, Спасибо, что отписались (обычно здесь замалчивают)! Про доп.радиатор - тоже очень интересно узнать мнение.

Это спасибо вам за совет

Viclipucli 20.05.2014 11:59

Доброго дня. Устал читать, на телефоне неудобно... Подскажите, при включении компрессора кондея дребезг снизу двигла. Похоже проблема известна!?

Chance 20.05.2014 12:25

Это для третьего аута, с дрыгателями 2,0 и 2,4. (Замена генератора по гарантии после диагностики) А у Вас XL в подписи, там вроде нет такой проблемы :)

vkorolev78 20.05.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1690258)
Добрый день ,

Сегодня, по совету одноклубников, состоялось посещение ОД Галант-Авто на Выборгском шоссе Санкт-Петербург, это не тот ОД, где я покупал машину и обслуживался.

Обращался по поводу дребезжания и свиста под капотом, предположительно генератор.

Что сразу понравилось, был вызван инженер по гарантии с "заветным" листком о данной проблеме.

Меня внимательно выслушали и сказали, что все равно надо пройти диагностику ( ~2300 руб ).

Мы в месте с мастер-консультантом проехали до боксов, при этом по ходу провели наш "любимый" в форуме тест. Мне было сказано, что да понятно в чем дело, проверим - окончательный вердикт через час, естественно если не подтверждается, то придется платить за диагностику.

В результате замена генератора, единственная проблема - месяц ждать. :)

Пообщался по поводу радиатора на вариатор, но это в другой ветке и немного попозже.

Обновленные Аут-3 уходят как горячие пирожки, при мне уехал выставочный экземпляр.

Вчера не был на форуме , а сегодня (появилось свободное время ) съездил в Рольф Л . Та же история - обращений не было , сервисной компании на этот счёт нет , но приезжайте на диагностику - может это всё таки гарантийный случай . Если бы вчера прочитал твоё сообщение , сразу бы поехал в Галант .

GPF 20.05.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1691293)
Вчера не был на форуме , а сегодня (появилось свободное время ) съездил в Рольф Л . Та же история - обращений не было , сервисной компании на этот счёт нет , но приезжайте на диагностику - может это всё таки гарантийный случай . Если бы вчера прочитал твоё сообщение , сразу бы поехал в Галант .

Вы понимаете, Вас просто обманывают, чтобы крупный ОД не знал о проблемах.... :biggrin:

vkorolev78 20.05.2014 20:10

Понятно , что они темнят . Хотя проблему с ETACS , в том же Рольфе решили без проволочек - приемщик позвонил инженеру и то сразу дал команду на замену .

GPF 20.05.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1691319)
Понятно , что они темнят . Хотя проблему с ETACS , в том же Рольфе решили без проволочек - приемщик позвонил инженеру и то сразу дал команду на замену .

Мне и бардачек поменяли по гарантии, но когда начали втирать что скрип ремня песочек попал :), я там еле сдерживал смех ну и всякую другую ерунду :)

"Дилерский центр РОЛЬФ Лахта Mitsubishi был награжден премией «Лидер обслуживания 2013» за лучший уровень клиентского сервиса среди столичных предприятий."
По ходу дали за большое количество посылов клинетов по таким видам случаев :)

pasha_bpv 20.05.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 1689469)
В Беларуси менял кто по гарантии или моя попытка будет первой?

Я обращался в прошлом году. Товарищ с умным видом послушал, сказал, "чего только не напишут в ваших интернетах - все это фигня, так и должно быть". И ушел. Я перепроложил ремень и пока что вообще забил на это.

GPF 20.05.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1691319)

Вы путаете компанию по замене и рекомендации ( старшие товарищи поправят ) :biggrin:

Замену инициирует производитель и меняют всем, тут обращение и возможное решение, а возможное и послать ...

Почему рекомендации игнорируют я не знаю, наверно по деньгам не выгодно или у них соревнование кто больше пошлет клиентов ( это так сарказм).

Mitrich51 21.05.2014 06:42

Viclipucli, дребезг рокот возможен и на вашем авто,вследствии выхода из строя обгонной муфты генератора,обычно это происходит при пробеге более 100 000 км,но не всегда.

пионерка 21.05.2014 09:48

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. есть 2 варианта решения проблемы по устранению свиста и дребезга ремня:
1) перепрокладка ремня по новому пути (ремень 2020 см)
2) обратиться в ОД за дефектовкой и заменой генератора (чего бы не хотелось из-за длительных сроков поставки генератора.
Хотелось бы услышать мнение людей, которые ездят с коротким ремнем какое-то время. Решает ли это проблемы свиста и дребезга ремня?:help:

Venela 21.05.2014 09:54

Я делал сл. образом. Обратился к ОД, добился замены. До замены ездил с коротким ремнем. Когда пригласили на замену, перекинул ремень на старый и поехал меняться. Все приурочил к прохождению ТО. До прохождения ТО новый гена лежал и ждал моего приезда. Как то так.

eGreyWolf 21.05.2014 10:47

GPF, Вы знаете, тут кто-то писал, что с заменой "геннадиев" MMC-Рус использует какую-то хитрую экономическую модель. Сначала, в первые месяцы, были известны случаи, когда замена генераторов производилась "по рекомендации", без каких либо препон и за счет Рольфа. Потом, неизвестно что случилось и, вроде как, по непроверенным репликам одноклубников, эти замены стали производить за счет ОД.
В подтверждение вероятия последнего могу привести слова локального "мастер-тренера" нашего, местного ОД: «И нашим деткам тоже кушать хочется».

Вчера вечером позвонил "своему" мастеру-приёмщику, спросил у него про "гарантийщика", мол, всё так же он, глухой и слепой, или с наступлением жары чуточку поадекватнел? Тот ответил, что было обращение владельца Аут III с жалобой на "Брррр" и его вопрос перенесен на сегодня, на день, когда работает "гарантийщик". Рекомендовал мне записаться на сл. неделю "на диагностику".
Это уже будет моя четвертая "диагностика".

Добавлено через 5 минут
пионерка, перепрокладка ремня - однозначно РЕШАЕТ проблему. Но, со слов гарантийщика, такое решение снимает узел с гарантии. Именно по этой причине мы тут все и скребёмся в зазорах и щелях наших ОД, пока машины на гарантии: зачем самим себе наступать кованным сапогом на горло, а потом жаловаться, что песнь льётся не эмоционально?
Либо, можно "решить" проблему, ездить с новым ремнем, а если "что", перекинуть на старый ремень и ехать за гарантией.

Niffi 21.05.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1691334)
Вы путаете компанию по замене и рекомендации ( старшие товарищи поправят ) :biggrin:

Замену инициирует производитель и меняют всем, тут обращение и возможное решение, а возможное и послать ...

Почему рекомендации игнорируют я не знаю, наверно по деньгам не выгодно или у них соревнование кто больше пошлет клиентов ( это так сарказм).

Потому как мы "приоритетный" рынок, а объявлять об отзыве не хотят т.к. репутация испортится. У нас в Минске вообще на сервис не записаться, трубку не подымают:fool:

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.