![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Прикольно, а я хотел на ТО-0 дилеров пытать, чтобы заменили ) Но "трррр" всё равно присутствует и лёгкая вибрация :( но свиста ремня нет |
Цитата:
|
Ребят, а подскажите, по времени замена гены в кого сколько проходила?
Мне в рольф-восток сказали что 4 часа... |
Цитата:
|
2 часа мне меняли!
|
По регламенту дается час с небольшим, только создается впечатление что не все мастера знают как грамотно снять/поставить генератор, с кондиционером долго колупаются. Заодно отпишусь о своих впечатлениях. С новым ремнем около 7000 проехал, хрюканье забыл как страшный сон. А тут коль начали гену менять решил что надо воспользоваться случаем. Разницы особо не заметил, за исключением одного важного НО: в Lock на ~2200 при движении внатяг стало куда комфортнее, вибрация конечно небольшая есть, чувствуется что машинке не нравится эти обороты, но по крайней мере это не напрягает абсолютно.
|
Цитата:
а вы знаете как, быстро и правильно? если да, подскажите пожалуйста.? |
Цитата:
|
Как в японском автосервисе меняют обгонную муфту на генераторе есть в первом посте ссылка.
Там есть видео процесса снятия генератора - >>> |
Цитата:
|
Там на видео компрессор двигают. А когда смотришь - кажется что демонтируют.
На самом деле: Цитата:
|
Цитата:
Есть люди кому в СПб кому меняли генератор по гарантии? |
Если решат менять генератор, за диагностику с Вас не возьмут.
|
Цитата:
Назвав это особенностью работы двигателя. Единственное наверно, это потребовать проверить на "новом" ауте-3 вместе с техником. |
Sludnov, а Вы, Александр, еще удивлялись нашим, вологодским, 750-ти рублёвым диагностикам!
Да... А с др. стороны, это ж не какой-нить наш Среднеурюпинск, а культурная столица страны! Цитата:
Если будете демонстрировать — врубайте всё, что можно, начиная от подогрева сидений, заканчивая дальним и... и педалькой, педалькой, чуть-чуть нажимая. Хотя "мои" мне принципиально не разрешили включать дополнительную (избыточную) нагрузку, сказав, что это не честно. 2300... это какой-то борщ несусветный!!! Может у них СТОЛЬКО стоит комплексная диагностика? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас меняют без проблем. просто послушали тррр)) и даже не заглянули под капот - сказали - есть письмо - все меняем. ожидание 7-10 дней. в худшем случае - 14 дней. замена в течении часа-полтора. |
Цитата:
|
Мне сегодня послушав работу двигателя (включил режим Д, климат, фары, обогрев всего, нажал на тормоз и газанул пару раз) объявили о замене генератора на новый.
Это было в ООО Автофорум Богородск в Ногинске. Правда претензию по перегреву варика отклонили, но об этом в соответствующей теме. |
Сегодня поставил ремень 6PK2020 по схеме перепрокладки)
Спасибо огромное тем кто ее придумал:good: Машина большее не издает этих ужасных трр при включенном кондиционере И с низов тянет лучше) Спасибо большое:) |
В Беларуси менял кто по гарантии или моя попытка будет первой?
|
Цитата:
Сегодня, по совету одноклубников, состоялось посещение ОД Галант-Авто на Выборгском шоссе Санкт-Петербург, это не тот ОД, где я покупал машину и обслуживался. Обращался по поводу дребезжания и свиста под капотом, предположительно генератор. Что сразу понравилось, был вызван инженер по гарантии с "заветным" листком о данной проблеме. Меня внимательно выслушали и сказали, что все равно надо пройти диагностику ( ~2300 руб ). Мы в месте с мастер-консультантом проехали до боксов, при этом по ходу провели наш "любимый" в форуме тест. Мне было сказано, что да понятно в чем дело, проверим - окончательный вердикт через час, естественно если не подтверждается, то придется платить за диагностику. В результате замена генератора, единственная проблема - месяц ждать. :) Пообщался по поводу радиатора на вариатор, но это в другой ветке и немного попозже. Обновленные Аут-3 уходят как горячие пирожки, при мне уехал выставочный экземпляр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня. Устал читать, на телефоне неудобно... Подскажите, при включении компрессора кондея дребезг снизу двигла. Похоже проблема известна!?
|
Это для третьего аута, с дрыгателями 2,0 и 2,4. (Замена генератора по гарантии после диагностики) А у Вас XL в подписи, там вроде нет такой проблемы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно , что они темнят . Хотя проблему с ETACS , в том же Рольфе решили без проволочек - приемщик позвонил инженеру и то сразу дал команду на замену .
|
Цитата:
"Дилерский центр РОЛЬФ Лахта Mitsubishi был награжден премией «Лидер обслуживания 2013» за лучший уровень клиентского сервиса среди столичных предприятий." По ходу дали за большое количество посылов клинетов по таким видам случаев :) |
Цитата:
|
Цитата:
Замену инициирует производитель и меняют всем, тут обращение и возможное решение, а возможное и послать ... Почему рекомендации игнорируют я не знаю, наверно по деньгам не выгодно или у них соревнование кто больше пошлет клиентов ( это так сарказм). |
Viclipucli, дребезг рокот возможен и на вашем авто,вследствии выхода из строя обгонной муфты генератора,обычно это происходит при пробеге более 100 000 км,но не всегда.
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. есть 2 варианта решения проблемы по устранению свиста и дребезга ремня:
1) перепрокладка ремня по новому пути (ремень 2020 см) 2) обратиться в ОД за дефектовкой и заменой генератора (чего бы не хотелось из-за длительных сроков поставки генератора. Хотелось бы услышать мнение людей, которые ездят с коротким ремнем какое-то время. Решает ли это проблемы свиста и дребезга ремня?:help: |
Я делал сл. образом. Обратился к ОД, добился замены. До замены ездил с коротким ремнем. Когда пригласили на замену, перекинул ремень на старый и поехал меняться. Все приурочил к прохождению ТО. До прохождения ТО новый гена лежал и ждал моего приезда. Как то так.
|
GPF, Вы знаете, тут кто-то писал, что с заменой "геннадиев" MMC-Рус использует какую-то хитрую экономическую модель. Сначала, в первые месяцы, были известны случаи, когда замена генераторов производилась "по рекомендации", без каких либо препон и за счет Рольфа. Потом, неизвестно что случилось и, вроде как, по непроверенным репликам одноклубников, эти замены стали производить за счет ОД.
В подтверждение вероятия последнего могу привести слова локального "мастер-тренера" нашего, местного ОД: «И нашим деткам тоже кушать хочется». Вчера вечером позвонил "своему" мастеру-приёмщику, спросил у него про "гарантийщика", мол, всё так же он, глухой и слепой, или с наступлением жары чуточку поадекватнел? Тот ответил, что было обращение владельца Аут III с жалобой на "Брррр" и его вопрос перенесен на сегодня, на день, когда работает "гарантийщик". Рекомендовал мне записаться на сл. неделю "на диагностику". Это уже будет моя четвертая "диагностика". Добавлено через 5 минут пионерка, перепрокладка ремня - однозначно РЕШАЕТ проблему. Но, со слов гарантийщика, такое решение снимает узел с гарантии. Именно по этой причине мы тут все и скребёмся в зазорах и щелях наших ОД, пока машины на гарантии: зачем самим себе наступать кованным сапогом на горло, а потом жаловаться, что песнь льётся не эмоционально? Либо, можно "решить" проблему, ездить с новым ремнем, а если "что", перекинуть на старый ремень и ехать за гарантией. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |