![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
Цитата:
|
Что-то так и не понял, официалы ставят радиатор с каким диаметром трубок/шлангов? Просто если термостат ставить, то хотелось бы понимать, что заказывать.
|
@gcastle, На радиатор и теплообменник идут 8мм внутренним диаметром. На термостат вроде 10мм, но я не уверен. Я себе термостат не ставил.
|
Плюсую. В оригинальном исполнении вся магистраль 8мм. А термостат... Как сделаешь, так и будет. С любом случае он не штатный. У меня MAHLE TO975. Там в любом случае штуцера кастомные точить, делал под 8мм шланг.
|
Очень интересно,а штатный радиатор справляется с охлаждением летом,кто нибудь мониторил температурные режимы со штатным радиатором.
Каковы его рабочие размеры охлаждающей поверхности,возможно ли на него без доп. кронштейнов подцепить шестидюймовый вентилятор.Как быстро его забивает грязью,и что нужно для предотвращения этого.Кто то ли чистил уже его,как это сложно. Вот попался радиатор: http://ru.aliexpress.com/item/Auto-T...999.279.YS3nW9 Если на него подцепить вентилятор,а вентилятор к прибору показывающему температуру с функцией включения вентилятора:http://www.ebay.com/itm/Car-Truck-Ra...tT8cbg&vxp=mtr Что скажете? |
С вентилятором перебор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@Yuriy_SPb, интересная зависимость, Юрий, наверняка подтвержденная статистикой. Включенный кондиционер - отбирая мощность от двигателя, способствуя производству им же кинетической энергии и, однако, получается, играет на понижение температуры ОЖ в контуре CVT? Но за счет чего? Не уже ль кулер конденсора?
Ребята, Питерцы! Помогите, пожалуйста, барышне @Olesia-Tu советом. А то запостила не в ту ветку, там ответа долго не получит. Или никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Yuriy_SPb и @globus2003, спасибо, ясно.
Значит, казалось бы, воткнутый (по реверансу от производителя) чуть ли не от балды, мини-радиатор CVT, воткнут таки по месту; а вентилятор работяга, прокачивает двоих! Ден, я прошу прощения за пропущенную мною статистику... Можно глянуть ссылочку? Ибо информация может быть полезна для "кондиционерной темы", для тех, кто в пробках "открывает окна", кто на "кондее экономит бенз" (цитата из жизни). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...62#post1993362 |
Цитата:
В таких условиях не только вентилятор не нужен, но и радиатор, всё одно толку нет от него в пробке. Поэтому вентилятор всё-же нужен. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на мойке коллегу встретил(владельца 3-го Аута 12-го года выпуска) Без радиатора естественно.. Слышал про проблему,но его таковая не беспокоила (пробег 24тыс.)НО! :secret: в процессе разговора выяснилось ,что как то на рыбалке буксуя выскакивала непонятная надпись.. и машина отказывалась ехать. А постояв немного всё нормально было. И так было раза три..:fool:. Нам то ясно что речь шла о перегреве.. Но на сервисе его успокоили,дескать особенность машины такая... и человек живёт спокойно.:music:. Перегрелся...остыла...дальше поехал.:good:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду с ним разбираться когда сойдутся лУны. |
Цитата:
|
Кто подскажет, какое давление в системе охлаждения вариатора? Собираюсь поставить неоригинальный радиатор, встал вопрос о выборе шлангов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отремонтировал вариатор и установил радиатор. Последним словосочетанием америки не открыл, но хочу немного поделиться опытом. Именно подключением радиатора к вариатору. Фото не делал, опишу принцип на слова, будет понятно. От теплообменника нужно отрезать флянец, который прикручивается к вариатору. Во флянце будет два отверстия. В них нужно нарезать резьбу и вкрутить два штуцера. К штуцерам шланги, к шлангам радиатор. Можно предварительно рассверлить отверстия, чтобы вкрутить штуцеры бОльшего диаметра. Цена вопроса - стоимость токарных работ. В моем случае 500 рублей. Шланги системы охлаждения, которые присоединялись к теплообменнику, соединить друг с другом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Зимой как все будет? |
Цитата:
Коль скоро вы всё равно избавились от подогрева коробки этим шунтом, то у вас есть возможность увеличить КПД системы охлаждения, заглушив те соски, которые шли на теплообменник, то есть избавиться от шунта. |
Цитата:
Как бы то ни было, я лишил вариатор этой системы. Как будет зимой, я весной ответить не могу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Зимой будет сильный недогрев, следствие повышенный расход бензина. |
@Arbit, есть у вас возможность мониторить температуру коробки? Было-бы не плохо, если-бы вы сюда отписывались по температуре вариатора на разных режимах.
|
Друзья, я правильно понимаю ? что
ув.@Arbit, подключил радиатор к теплообменнику с двумя трубками?... Смело Молодец! |
@ostr_vit, ага, как тут на картинках https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=809
|
Цитата:
А результаты выкладываются в ветке "Мониторинг параметров" |
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |