OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

Sergy 10.05.2011 18:27

Re: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1012268)
ХЛ умеет ставить рекорды только задним ходом
http://news.********/Outlander-ASX-Mi...i-5-15880.html

Дальше первой строчки прочитать не смог ?

Цитата:

1. Максимальная дистанция, пройденная задним ходом по снегу за 30 секунд: 300 метров
2. Самый короткий тормозной путь на льду со скорости 48 км/час: 56,2 метра
3. Наибольшее количество восьмерок на льду за 2 минуты: 3 штуки
4. Самая быстрая змейка-эстафета на льду — 2 по 402 метра: 1 минута 11 секунд
5. Самое быстрое прохождение квадрата с гравийным покрытием: 19 секунд
Давай нам про рекорды Калеуса расскажи. Первое место в номинации "Самый чудной кроссовер" ? :lol:

Или "Финансовый кошмар фирмы Renault" ?

Цитата:

the Koleos has really been a financial nightmare for the French company.

Mi-XL 10.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1012246)
сравнение ведётся исключительно по "диагоналке" Колеоса и ХЛ.

Сравнение не корректно, Калеос- гадкий утенок, а XL - Drivers' Cars. отсюда и разница по "диагоналке"

zonax 12.05.2011 19:15

Постоянные рыбалки и вылазки на природу, парковка где захочется, качество дорог и элементарное расположение моего гаража - всё это периодически проверяет машину на прочность и она меня не подводила. Другое дело, что при выборе авто я делал акцент на скорость, управляемость и в таком духе.

Сколько человек из нас покупали XL чтобы топить в болоте и преодолевать пересечённую местность? Зачем эти измерения непонятно чего? Катайтесь и получайте удовольствие.

PS: когда мой товарищ в очередной раз загнал свой X-Trail в болото - сказал "на кой мне это корыто" и заказал себе LC-105.

Shpunt 12.05.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от zonax (Сообщение 1013925)
парковка где захочется,

мой друг на ХЛ постоянно имеет проблемы с парковкой зимой около дома. привод слишком "глупый", чтобы уметь выбираться из сугроба или залезать вверх. крутит колёса по-диагонали и стоит на месте. :)
или здесь что? супер-пупер-мега бездорожье? #2916

Ninegr 12.05.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1013928)
мой друг на ХЛ постоянно имеет проблемы с парковкой зимой около дома. привод слишком "глупый", чтобы уметь выбираться из сугроба или залезать вверх. крутит колёса по-диагонали и стоит на месте. :)

Странно одно, почему люди берут переднеприводные Ауты и смотрят с высока на некрасивый не практичный Рено Калос:biggrin: вроде и едет лучше, и проходимец от Бога, а нафиг не нужен ,парадокс!
Друг вас тоже посылает, когда после очередной проблемы возле дома, вы ему советуете Рено купить?
В какой Ж вы живете что у вас снег не убирают, я думал что у нас самая Ж ан нет, регулярно вывозят!

Shpunt 12.05.2011 22:22

снег убирают с дороги вдоль дома. но ни с газонов около дома. :)
а паркуешься как раз на газонах. и с этими газонами у ХЛ проблема.
...
и "табуретка" ХЛ ему надоела. тот же Колеос в плане подвески - комфортнее проезжает неровности.
а если объединить преодоление бездорожья и комфортную подвеску - то Фрил2 - идеальный. но это другая тема :)

CYPOBbIu 13.05.2011 00:41

Цитата:

Штатные колёса "глупые". Я в первую же зиму на них беспомощно крутился в снегу. Потом купил нормальные зимние липучки и проблем заезжать в любой снег больше не было. При чём здесь ХЛ?

Shpunt 13.05.2011 07:26

что значит "штатные" колёса? зимой не бывает штатных. машину продают на летних и на зиму меняются.

Karp 13.05.2011 08:53

Наверное летние и имелись в виду. Я сам отъездил две зимы на родной резине. Сам понимаю что глупо, но проблем особых небыло. Было один раз, несмог въехать во двор. А так терпимо. На третью зиму взял нормальную резину и песня, где хотелось везде проезжал.

zonax 13.05.2011 11:58

Цитата:

привод слишком "глупый"

...может и привод, лично я проблем не испытваю с моим шосейным кроссером.

Соглашусь что табуретная подвеска мне тоже уже не нраву, но она прекрасно справляется с другими задачами.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

PS: вчера видел как один парковался на тратуаре: дорогущий мерен сел на толстый пень, слегка проехад и потом закрутился вокруг своей оси, после очерченной окружности процентов на 40, спалённой резины и часа мучений - поставил домкрат под крыло, дал назад и загнал пень под арку колеса пи......з......нув деревяшкой по порогу. После ещё 15 минут мата и рукомахательств он сьехал с пня..... в тему проблемных приводов )))

Shpunt 13.05.2011 14:04

а про Колеос по тебе кто что скажет?
привод "умнее"? :)
судя по клубному видео - да.

zonax 13.05.2011 19:53

...а что говорить про Колеос - провал года как состоявшийся факт ))) как я не люблю статистику - но с ней не поспоришь ))) предлагаю сменить тему и поговорить о том кому какие девушки нравятся )))

Если по существу, то комфортабельность X-Trail против устойчивости XL - каждый покупает что хочет, но не Reno :biggrin:

PS: грешен - сейчас сам смотрю в сторону более комфортабельного вседорождника.

zonax 15.05.2011 14:13

http://www.youtube.com/watch?v=hu20C...feature=relmfu

сергеев.а 15.05.2011 14:37

zonax ты у этих умников про паджеро посмотри слив полный..
ребята больше прикалываются чем нормально чтото обьясняют. стилавин не технарь.

nominal 15.05.2011 18:58

Ненавистникам лягушачьего дизайна: как понравится вот это?

https://out-club.ru/board/attachment...xgfzxbqsqz.jpg

С высокой долей вероятности вот такой будет рестайлинг...

Ninegr 15.05.2011 19:05

Когда выйдет новый Икс ,этот дизайнер будет заплеван и забыт!

zonax 15.05.2011 22:04

Чтобы прийти к совершенству - нужно узнать негатив.

Может их обзоры не совсем цензурны, может не всегда по теме и в деталях, но те аспекты на которые они указывают - имеют место быть, а вот замечать эти недочёты (обьективные или субьективные) - дело лично каждого. С другой стороны все мы можем посмотреть сногшибательные рекламные ролики, но если дойдёт до покупки - негативные моменты рано или поздно всплывут на поверхность и вот тут мы начинаем себя корить что не посмотрели именно эти, на первый взгляд глупые, обзоры.

Единственная марка, к которой Сергей Стилавин относится с субьективным позитивом - это Ф-Ваген.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

PS: если бы не европейский патриотизм - не было бы ни итальянских, ни французских автомобилей средней руки. Столкнулся с этим, когда одна голандская компания сделала уникальное предложение (цена/качество) схожего типа с местными поставщиками в Италии - в итоге полный байкот со стороны покупателя.

sanekoren 06.06.2011 18:53

Я нипойму людей которые здесь грызут XL лучше !!! нет Koleos лучше !!! Вы нападаете на людей которые ни разу не имея не мицубиши ни рено и ходят в раздумиях ! и как и я прошел тест драйв на 8-ми кроссоверах разных производителей из митубиши кстати 2 их аж было до 1500000 рублей. И выбирают Koleos готовы разорвать потому как у вас Мицубиши!!! Скажите кто там радуется управляемости??? Каждый день от 180 до 240 км в час ???? Или что там ??? А на бордюры не заезжает хмммммм это вообщето болезнь вариатора ! А он кде-то XL по диагонали ездиет ? Круто!!! Я каждый день ездию по диагонали и думаю вы все тоже! А теперь подумайте по каким дорогам вы ездиете 90% времени ! И решите для себя что вам надо . Комфорт? или Кости-дробилку? Я знаю щас хаить начнете но я ездил на многих авто ! И еще масла в огонь налью вбирал выбирал и выбрал Колеос!!! Вот так славо богу есть тест драйв . На котором XL полностью провалился своим движком расходом трещанием салона дешевым пластиком и жесткой подвесткой. Нравится берите ! Здесь тема называется Outlander XL или Renault Koleos . Вот так кидайте помидоркой. P.S. какие там проблемы у колеоса 60 тыщ на плечами замена как здесь написали втулок и то по гарантии. и еще ваш митсубиши не даст полную гарантию на весь автомобиль 3 года или 100тыщ включая и подвеску.

Shapola 06.06.2011 19:11

Надо срочно тему в юмор, помидорка рулит...

CYPOBbIu 07.06.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от sanekoren (Сообщение 1031185)
и еще ваш митсубиши не даст полную гарантию на весь автомобиль 3 года или 100тыщ включая и подвеску.

Вы, наверное, расстроитесь, но гарантия полная на всё на 3 года и 100.000. (У моего отца уже вторая KIA - там гарантия аж 5 лет - только она почти ни на что не распространяется)

PS: Если по-русски не научитесь выражаться, то тему снесут в Юмор.

sanekoren 09.06.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 1031587)
Вы, наверное, расстроитесь, но гарантия полная на всё на 3 года и 100.000. (У моего отца уже вторая KIA - там гарантия аж 5 лет - только она почти ни на что не распространяется)

PS: Если по-русски не научитесь выражаться, то тему снесут в Юмор.

Можно сразу в Юмор!! Что ловить дальше то? А про гарантию написал потому что наш дилер работает так! Вот так!

ale-x-ander 10.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от sanekoren (Сообщение 1033631)
Можно сразу в Юмор!! Что ловить дальше то? А про гарантию написал потому что наш дилер работает так! Вот так!

Не обижайся! Если располагаешь какими-то мыслями о преимуществах Колеоса перед XL, то просто аргументировано доведи их до всех. На этом форуме присутствуют настоящие специалисты и люди, имеющие огромный опыт пользования автомобилями этих марок (рено и мицу). Уж они - то будут технически грамотно разбирать и сравнивать особенности (которые ты выделишь) вышеупомянутых автомобилей.
Я сам не сильно соображаю во всех технических нюансах, однако своим самураем очень доволен. А о преимуществе (превосходстве) XL перед Колеосом сужу с социальной позиции. На улице XL встречается в 20 раз чаще чем Колеос. Трудовой народ не обманешь!

Shpunt 10.06.2011 17:06

ХЛ первосходит Колеос только по внешнему виду.
По комфорту и опциям - Колеос значительно впереди.

ale-x-ander 10.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1034256)
ХЛ первосходит Колеос только по внешнему виду.
По комфорту и опциям - Колеос значительно впереди.

Ну я же говорил, что специалистов здесь хватает, дай только повод...;)
И всё же о "значительном превосходстве" я бы не говорил. Каждый находит свои плюсы и минусы в обоих экземплярах. Лично для меня (плохо разбирающегося в технических вопросах) экстерьер машины на 1 месте (как бы глупо это не звучало). Были бы деньги - купил бы - Х5 (но он дороже в 3 раза:what:).
Ну а Колеос не нравится внешне и поэтому все остальные вопросы по этой машине мне не интересны.
Зачем покупать машину, которая не радует твой глаз и не вызывает глубокого чувства самоудовлетворения.

tehno 11.06.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ale-x-ander (Сообщение 1034267)
Ну я же говорил, что специалистов здесь хватает, дай только повод...;)
И всё же о "значительном превосходстве" я бы не говорил. Каждый находит свои плюсы и минусы в обоих экземплярах. Лично для меня (плохо разбирающегося в технических вопросах) экстерьер машины на 1 месте (как бы глупо это не звучало). Были бы деньги - купил бы - Х5 (но он дороже в 3 раза:what:).
Ну а Колеос не нравится внешне и поэтому все остальные вопросы по этой машине мне не интересны.
Зачем покупать машину, которая не радует твой глаз и не вызывает глубокого чувства самоудовлетворения.

Согласен. Машина должна нравится и в первую очередь снаружи. Вы же не станете жениться на девушке только из-за того, что она хорошо решает логарифмические уравнения? Так и с машиной. Опции - это хорошо, но если машина уродливая, если в ней неудобно сидеть, если ты не чувствуешь, что машина отзывается на малейшее движение рулем, то кому нужна такая машина? Даже при условии, что в ней есть все опции, которые есть в мире. Сюда же прибавим немаловажный вопрос надежности марки, качества сервиса и прочее, прочее. А то уже нет сил читать ахинею некоторых товарищей про опции. Как-будто кроме опций больше и нет в машине ничего важного.

wicked 11.06.2011 13:52

И что же из опций в этом уродце есть такого чего нет в наших машинах?

brabus166 12.06.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от wicked (Сообщение 1034545)

Например, панорамная крыша с люком.

Dima1971 12.06.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 1034874)
Например, панорамная крыша с люком.

в наших условиях)))) пыль, грязь, птички, кленовые почки и прочая лабудень совершенно бесполезная глупая и никчемная вещь. я свой люк открывал один раз для проверки.. и пару раз жена пыталась открыть шторку хотя бы - солнечный свет сверху летом )) это еще то удобство.

колеос страшный уродец, его сами реношники говорят кончили. продажи мизерные. у нас в горлде на 400 тыс чел - 3 машины (оф диллер впарил Рено)

wicked 12.06.2011 22:54

Панорама это конечно на любителя... мне вот она даром не нужна да и люком тоже редко пользуюсь, и что на этом все афигенные опции закончились? а крику то было...

brabus166 13.06.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1034911)
его сами реношники говорят кончили. продажи мизерные. у нас в горлде на 400 тыс чел - 3 машины (оф диллер впарил Рено)

Говорят, что кур доЯт, пошли, да сиськи не нашли. А в Москве Колеосов - много.
Включение аварийной сигнализации при резком торможении, Система контроля парковки(передняя и задняя),системы помощи при спуске и подъеме,автоматический стояночный тормоз, Биксеноновые фары с адаптивной системой освещения, задние столики,трансформация в столик переднего сиденья пассажира, сетка багажного отделения, регулировка рулевого колеса по высоте и глубине, внутренне электрохромное зеркало с автоматическим затемнением

stepins 13.06.2011 13:22

Ну и фетиш у некоторых аутоводов, ребят, будьте объективны. Я во многом согласен что у ренохи много плюсов в сравнении с аутом. Так же и наоборот. Кому что... я бы на аут подвеску от колеоса поставил например, и крыша кстати панорамная-тема, ее не нужно открывать чтоб ощущать просто нереальный простор (по с4 пикассо сужу) :)
Я тут на х3 новом прокатился, так после него аут вообще кака полная, правда стоит трындец.

Ninegr 13.06.2011 14:03

В срвнении с Х6 я вообше на Аутжигуле езжу , не опускатся же до Ренозапора,я про внешний вид грю, тем более что цена одинаковая!
У Московских клубных телок навороты недешевые, одни губешки много денег стоят, только вот кому они нужны не знаю! Не объективный наверное я!

MOLEBOR 13.06.2011 14:10

Каждая машина по своему хороша,
нет плохих машин есть не важные хозяева.

brabus166 13.06.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1035087)
не опускатся же до Ренозапора,я про внешний вид грю, тем более что цена одинаковая!

Каждому - свое. Я б Аут с мордой от Лансера, точно не купил.

Ninegr 13.06.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 1035197)
Каждому - свое. Я б Аут с мордой от Лансера, точно не купил.

Я тоже считаю что , рестал неудачный. Но всеравно красивше чем Реношка!
Аут уже устарел, скоро новый увидим, Мицу придется очень постараться, чтобы переплюнуть в плане дизайна тот же Спортридж, новый хорошо смотрится свежо!

tehno 13.06.2011 21:09

Покупатель всегда голосует своим кошельком. Каких машин больше продается (в рамках одного класса и цены), те и лучше.

Shpunt 13.06.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от wicked (Сообщение 1034545)

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1756

wicked 13.06.2011 23:56

Пардон за откровенность, но так эту хрень еще никто не рекламировал... В общем весь список ниочем...
К примеру: ВАЗ 2105
1) актуальный и по сей день дизайн
2) эластичность двигателя во всем диапазоне обротов
3) малый расход топлива
4) подогрев заднего стекла
5) полная ремонтопригодность даже в полевых условиях
6) громный список допов (опций) на любом авторынке
...
...
...
продолжать можно до безконечности
А по поводу этого так называемого списка опций, так это не опции это технические решения весь этот список есть в аутах, только в другом исполнении (инженера разных заводов мыслят по разному)...
P.S. И вообще по скольку человек я не самого мелкого размера рост 188 и 56 размер одежды то в Колеосе мнереально тесно...
P.P.S. Кстати как показал опрос друзей и знакомых, если бы я всетаки купил бы себе Колеос то половина, а то и больше, вышеперечисленных пересла бы со мной здороваться...

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

А.... я понял в чем тут дело, человек просто из Иваново, а там еще много какого хлама за машины считают (сам там жил какоето время и знаю о чем говорю). А особо улыбнуло про спортивный и аэродинамичный дизайн)))

Shpunt 14.06.2011 06:44

Цитата:

Сообщение от wicked (Сообщение 1035353)
А по поводу этого так называемого списка опций, так это не опции это технические решения весь этот список есть в аутах, только в другом исполнении (инженера разных заводов мыслят по разному)...

это типа электронный ручник и палка для ручника.
"мысли" разные :)

wicked 14.06.2011 20:46

и в этом тоже, мне например больше нравиться полноценный с палкой... для меня ручник это такой же орган управления как газ, тормоз, руль в конце концов а не понты в виде кнопки...

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

кстати человек пишет: P.S. Вариатор от митсубиши и ниссан тоже абсолютно разные - митсубиши - отвратительно настроенные, ревущие и идущие на больших оборотах, вариаторы. Вариатор на колеосе от ниссан на скорости 100 км/ч держит 1700 оборотов в мин. Одно скажу эти вариаторы ставят на х-трейл, мурано, тиану, инфинити. О динамике разгона уже писал.
1) интересно где он слышал чтобы ревел варик?
2) да и пожалуй последнее (поскольку после такого бреда сразу понятно что человек далек от техники примерно как Николай Валуев от нано технологий) как можно поставить варик от трэйла (колеоса) на мурано (3,5 литтра 234л.с.) или на FX35 (3,5 литтра 280л.с.) его порвет как тузик грелку:fool::fool::fool:

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.