OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

Sergy 18.02.2010 17:00

Re: XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 642416)
Итак результат - никакого результата! Все как шипело так и шипит!(((( Ни замена ГУ, ни повторный визит ничего не решили.
Остается похоже пока слушать только диски и решиться на покупку нормальной головы.

Так понимаю, это уже третья "голова" по счету ?
Наверное дело не в ней, а в антенне, поскольку не могут три разных устройства иметь совершенно одинаковую неисправность.

XX_ZES_XX 18.02.2010 17:08

Подскажите пожалуйства, если поменять ГУ (не у ОД, а на 2 Din Скайнави), то проблема с радио (пропадание высокочастотной составляющей звука) решается или нет?

Zwert 18.02.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от XX_ZES_XX (Сообщение 642637)
Подскажите пожалуйства, если поменять ГУ (не у ОД, а на 2 Din Скайнави), то проблема с радио (пропадание высокочастотной составляющей звука) решается или нет?

С радио решится

dbrv 18.02.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от XX_ZES_XX (Сообщение 642637)

Зато другие проблемы появятся. Например, будете долго-долго-долго ждать когда вам его привезут:)

Адмирал 19.02.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 642621)
Так понимаю, это уже третья "голова" по счету ?
Наверное дело не в ней, а в антенне, поскольку не могут три разных устройства иметь совершенно одинаковую неисправность.

Нет Земляк! Не в антенне.И неисправности не одинаковые(читай мои прежние посты).Уже несколько человек отписАлись о схожих проблеммах. Дело именно в ГУ и мастер признался,что перепрошивка ГУ сделана криво.Решила один трабл-добавила другой.
Завтра поеду в Тульскую обл. Посмотрю какой результат будет там.

Михря 19.02.2010 18:55

Около двух недель назад, обратился в Рольф центр с жалобой на ГУ. Всё оформили отпустили. Через неделю позвонили пригласили на замену.
От первого обращения до устранения 2 недели!!! J

Но есть проблемы которые огорчают!!!! Если раньше магнитола просто зависала на поиске при плохом приеме, то сейчас стало ещё хуже она стала «квакать» причем почти постоянно.!!!
Буду думать о замене на 2 din.

ХаЛьма 19.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от MiXeR (Сообщение 639557)
... Со слов мастера "в подмосковье есть завод, куда поступают наши магнитолы и где перепаивают некую микросхему, проверяют все механизмы и отправляют обратно в Рольф"....:)

Не знаю - насколько это соответствует действительности, но если это так:Data_57:, то многое про "официальных дилеров" в стране нашей удивительной и неповторимой становится понятнее.:rofl:

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Chester (Сообщение 640277)
долго думал о замене, надо или нет?, понял, что у меня только иногда wait бывает на некоторых запомненных станциях, а так все устраивает, так что наверное-нет.

У меня проблема аналогичная - один-в-один. Начитался на форуме про замену штатного ГУ и про "официальный дилерский" подход к этой проблеме наших "официальных дилеров", и отказался от замены. Зачем лишний гемор на свою ж. искать. Траблов и без того хватает.;)

Rustos 20.02.2010 01:03

В прошлую субботу обратился в Рольф Диамант в Алтуфьево с целью замены ГУ в связи с плохим приемом радио (WAIT, шумы, плохой прием) . Менеджер из сервисного отдела (девушка) записала на воскресение 11.35. Я приехал, меня встретил, менеджер по обслуживанию Чумаченко Сергей (приятный человек), выслушал меня, я упомянул про OUT-CLUB, о догворенности с Рольфом, тот ответил, что не вопрос, манитола будет заменена. 2-3 дня на отсылку какого-то запроса и получение подтверждения, видимо от японцев. Машину я оставил, так как надо было проверить еще другого рода неисправности. В итоге в четверг машина была уже готова, ГУ заменено. В пятницу я забрал машину.

- радио теперь ловится офигенно, качество звучания очень радует
- никаких зависаний WAIT и поисков радиостанций.
- обслуживанием очень доволен.

Поэтому тем одноклубникам, что думает, что замена ГУ не поможет, на своим примером подтверждаю, что у меня проблема полностью решилась, чего и вам желаю.

Kris 20.02.2010 12:13

Рад за вас. Но у многих после замены ГУ проблема не исчезла.

Artursan 20.02.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Rustos (Сообщение 644532)

- радио теперь ловится офигенно, качество звучания очень радует
- никаких зависаний WAIT и поисков радиостанций.
- обслуживанием очень доволен.

Поэтому тем одноклубникам, что думает, что замена ГУ не поможет, на своим примером подтверждаю, что у меня проблема полностью решилась, чего и вам желаю.

По моему первый случай чудесного исцеления !
про свой случай я уже сообщал ...

Отпишитесь плиз - у кого тоже "радио теперь ловится офигенно, качество звучания очень радует"

может очередные модификации начали ставить - более качественные ?

Zwert 20.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 644725)
По моему первый случай чудесного исцеления !
про свой случай я уже сообщал ...

Отпишитесь плиз - у кого тоже "радио теперь ловится офигенно, качество звучания очень радует"

может очередные модификации начали ставить - более качественные ?

Нет, не первый. Деферамбы петь не собираюсь, но заменой удовлетворён. Косяки пропали, качество, не изменилось.(во всяком случае я не заметил ухудшений).
P.S. Менял у того же мастера, что и Rustos

Sergy 20.02.2010 22:52

У меня с момента замены прошло около месяца.
Мучавший меня WAIT так и не появлялся. Прием радио, звучание CD - отлично (тьфу*3).

Artursan 21.02.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 645173)
У меня с момента замены прошло около месяца.
Мучавший меня WAIT так и не появлялся. Прием радио, звучание CD - отлично (тьфу*3).

А до замены у тебя звук плавал ? или только WAIT доставал ?

Я заметил что в области ловится хорошо - а в Москве появляются "пшики"...

Sanchezzz 21.02.2010 18:55

Надпись WAIT у меня появляется,но я тогда головку поиска станций кручу маленько и обратно и все нормально становится.
Единственное что беспокоит - помехи появляются и тогда надпись SP на дисплее моргать начинает. Все настройки в OFF.

Sergy 21.02.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 645355)
А до замены у тебя звук плавал ? или только WAIT доставал ?

надоедал WAIT
Цитата:

Я заметил что в области ловится хорошо - а в Москве появляются "пшики"...
Радио работало и работает не хуже и не лучше, чем на всех предыдущих авто. Как до замены, так и после. "Пшики" бывают не только в Мск и не только на XL.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.