OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 12.08.2013 01:48

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Вложений: 1
Вот

Kuzenkakol 12.08.2013 02:04

bc----, вот цитирую самого себя, да датчики установлены не корректно, в магистраль надо, или в падддон.
Цитата:Ездил вчера, на 130 км, подтапливал где то под 140 км/ч. Что могу сказать по термометрам что установил, сдувает потоком набегающим прилично температуру. Поднималась при ускорениях (обгонах) в моем случае с задержкой так как на корпусе спереди закреплены, до 90, соответственно учитывая поток воздуха (20с у нас было), и энертность передачи тепла на корпус, могу сказать, что .....
Вот теперь вопрос.....bc----, какая могла быть температура внутри вариатора, при 20 на улице, без солнца, на скорости 140 км/ч, с учетом обдува корпуса вариатора, термометров и т.п., но обоих было 90 градусов ?????

WarGamer 12.08.2013 06:45

Окисление масла в CVT это бред. Все масла имеют антиокислительные присадки и рабочие температуры до 100-190 взависимости от того синтетика или мениралка. При тапке " в пол" передача скидывается в любом случае. Просто вы этого не чувствуете ибо CVT.

P.S. А кто нибудь из пострадавших ездил читать ошибки после перегрева не к диллеру, а в нормальные сервисы занимающиеся АКПП? И почему все пострадавшие выесняют тут причину перегрева, не представляя полной картины принцыпов и особеннойстей работы агрегата ( печатая какой-то бред про отсутствие связи системы охлождения CVT с системой охлождения ДВС и т.д.), вместо того, что бы написать коллективную притензию в РОЛЬФ.

P.P.S Пора создавать тему прл " НЕ ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА", а то начитавшись, поймал себя на мысли, что теперь стал опасаться ездить быстро. Хотя за два с половиной года не возникло ни каких проблем)))

bc---- 12.08.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513259)
Вот теперь вопрос.....bc----, какая могла быть температура внутри вариатора, при 20 на улице, без солнца, на скорости 140 км/ч, с учетом обдува корпуса вариатора, термометров и т.п., но обоих было 90 градусов ?????

Откуда мне это знать с учетом того, что я не видел вашу схему крепления датчиков, и не видел, как они теплоизолированы от набегающего воздуха? Я вам еще раз повторю, проведите эксперимент с охлаждением вариатора при стоящей машине. Прогрейте его в режиме D с нажатым тормозом, можно даже умеренно подгазовывать, потом переключитесь в режим Р, или N. Там будет все понятно, набегающий поток отсутствует. Если вариатор быстро остынет, значит, система охлаждения в нем предусмотрена. Если так и будет горячим, пока не поедете - значит, охлаждается просто обдувом внешней оболочки. Можно повторить эксперимент еще раз, прогрев его на стоянке до той же температуры, и заглушив машину.

WarGamer 12.08.2013 06:47

И почему нельзя лить Равинол? Если пол форума на нем ездит без проблем?

bc---- 12.08.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1513271)
почему все пострадавшие выесняют тут причину перегрева, не представляя полной картины принцыпов и особеннойстей работы агрегата

Традиция... :)

Цитата:

вместо того, что бы написать коллективную притензию в РОЛЬФ.

Писали уже. Рольф ответил "езжайте помедленнее, так и задумано".

Kuzenkakol 12.08.2013 07:20

WarGamer, отвечу как bc----какие 190??? В двигателе 200+ даже не бывает. Ребят вот Вы кого то посылая к коробочникам сами бы к ним съездили, они бы Вам рассказали и про масло и про нормальную систему охлаждения. Черным по белому нагреть до 70-80, охладить до 70-80...... Да точно "рабочая у нас 150 наверно...."

Kuzenkakol 12.08.2013 07:25

И вот про ГТ, если читать лень, блокируется и разблокируется так как покажется оптимально электронике.

Kuzenkakol 12.08.2013 07:30

И почему все читают через строчку???? Вопрос был, что неправильный режим блокировки ГТ, и bc---- спрашивал был ли блокирован ГТ при перегреве, а я с помощью сервис мануала, пытался донести, что ГТ при тапке в пол, резком ускорении разблокируется. Про перекидывания cvt передаточного числа это отдельная тема.

WarGamer 12.08.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513291)
И почему все читают через строчку???? Вопрос был, что неправильный режим блокировки ГТ, и bc---- спрашивал был ли блокирован ГТ при перегреве, а я с помощью сервис мануала, пытался донести, что ГТ при тапке в пол, резком ускорении разблокируется. Про перекидывания cvt передаточного числа это отдельная тема.

Если бы Вы читали каждую строчку, то поняли бы, что я написал не про допустимую температуру в трансмисии, а максимально допустимую температуру рабочей жидкости в системе. И это был пост по поводу повышенного окисления. По поводу переключения в режиме "тапка в пол" и НЕ переключении передачи вот Ваша цитата с 100-страницы " bistrom, вот в том то и дело, что он защищает, и при тапке в пол, переключаются не передаче, а ГТ перестраивается, обороты растут, а скорость некоторое время нет, и блокировка включается, когда всё устаканится." Путаетесь в показаниях уже)))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1513275)

Писать надо притензию в на бумаге и отсылать заказным письмом с уведомлением о вручении, а не катать на электронку в отдел по работе с клиентами. Тогда и ответа такого не будет. Там юристы не зря сидят и они прекрасно понимают, что им пытаются предъявить, несоответствие товара заявленным характеристикам. А это уже черевато расторжением договора купли-продажи. Им будет проще сообщить об этом производитель с предложением произвести отзывную компанию с целью модернизации системы охлождения трансмиссии.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Писать надо притензию в на бумаге и отсылать заказным письмом с уведомлением о вручении, а не катать на электронку в отдел по работе с клиентами. Тогда и ответа такого не будет. Там юристы не зря сидят и они прекрасно понимают, что им пытаются предъявить, несоответствие товара заявленным характеристикам. А это уже черевато расторжением договора купли-продажи. Им будет проще сообщить об этом производителю с предложением произвести отзывную компанию с целью модернизации системы охлождения трансмиссии.

bc---- 12.08.2013 08:52

WarGamer, ответ рольфа был вполне официальный, так что и на претензию отпишут то же самое "недостатком не является".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513291)

Вопрос в том, на какое время он разблокируется. На ролике выше, судя по всему, он и не блокировался вообще.

Kuzenkakol 12.08.2013 09:00

Коробка похоже ушла в аварийный режим.

Добавлено через 3 минуты
Как Kitt говорил гарантийщик, когда он тест драйвскую машину грел, защита. Думаю должна быть на варика какая то, на автомате уходит на вторую, у нас видно ГТ разблокируется и разводится лопасти, вот масло и начинает в нем визжать.

Добавлено через 8 минут
Блин, все подробные мануалы тока на английском..... Почитать бы всё с нормальным техническим переводом. Явно защита, вот машина и не ускорялась пока не остыла, все об этом пишут с перегревом.

globus2003 12.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1513008)
я месяц назад неоднократно тут пытался уточнить, в каком состоянии люди ловили перегрев - при разблокированном или заблокированном ГТ.

толи я это упустил, хотя мониторю тему постоянно, но я вроде как уже писал про свой последний перегрев - по ощущениям я шел на заблокированном ГТ.

Цитата:

И почему все пострадавшие выесняют тут причину перегрева, не представляя полной картины принцыпов и особеннойстей работы агрегата ( печатая какой-то бред про отсутствие связи системы охлождения CVT с системой охлождения ДВС и т.д.), вместо того, что бы написать коллективную притензию в РОЛЬФ.

не обобщайте, пожалуйста, я лично пока пошел по претензионному пути.
Цитата:

и почему на этом остановились?...

WarGamer 12.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1513323)
Коробка похоже ушла в аварийный режим.

Добавлено через 3 минуты
Как Kitt говорил гарантийщик, когда он тест драйвскую машину грел, защита. Думаю должна быть на варика какая то, на автомате уходит на вторую, у нас видно ГТ разблокируется и разводится лопасти, вот масло и начинает в нем визжать.

Добавлено через 8 минут
Блин, все подробные мануалы тока на английском..... Почитать бы всё с нормальным техническим переводом. Явно защита, вот машина и не ускорялась пока не остыла, все об этом пишут с перегревом.

Возможно так и есть. Но это как-то не логично, производить предпринимать действие повышающее температуру агрегата при его перегреве для снижения температур. Логичнее душить двигатель по оборотам, скидывать скорость и блокировать ГТ.

Доверять сотрудникам РОЛЬФ опасно.)))

Kuzenkakol 12.08.2013 09:28

Тогда остается что шкивы меняют передаточное число и свистит ремень, хрен редьки не слаще....

Добавлено через 2 минуты
И уже он догревает масло до срабатывания датчика.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.