![]() |
Re: Трасса М4 Дон 2013 -...
Сегодня вернулся из Крыма. Вчера в 4.00 выехали из Орджоникидзе, сегодня в 3.30 был дома.
На всем пути было пару заторов: в Краснодаре минут на 30 и 45 минут в районе Миллерово потеряли. Все. Долго ехали т.к. много остановок делали. Ехал с боксом на крыше, местами на пунктах оплаты денежку взимали как за авто 2 категории. Ночью написал претензию, вечером 200 рублей вернули. По дороге в Крым, один раз остановили сотрудники ГИБДД, перед Крымским мостом. Там знаки временные висят с ограничением скорости до 30 км, ну а я на них (на гайцов) вышел с сотней на спидометре.Не буду передавать весь разговор, но через пару минут мы продолжили свой путь без каких-либо для нас последствий. Спасибо инспектору, вошел в положение. По дороге туда, ни разу, нигде не потерял время в пробках, ни минуты. Тут спасибо Яндекс-навигатору. Правда, в объезд Феодосии повел нас по гравийной дороге, протяженность которой 17 км. Прошел быстро, держал 70-80 км. Выше скорость меньше ям. Бокс на крыше съел чуть больше двух литров на сотню. Предыдущие поездки на дальняк без бокса показали средний расход 8,8 л., теперь же этот показатель, с боксом, равен 10.9 л. Тысячу отдал за аренду. |
М4 - "ДОН" - Хитро-опые водители
Съездили семьёй на юга и обратно.
Хотелось поделиться новым видом зайцев на пунктах оплаты. Хорошо перед поездкой увидел предупреждение. Как правило местный, втискивается перед вами на полосу "только Т-пасс" и останавливается у будки, высовывает руки, изображает какие-то действия. По факту - ждет, когда вы подъедете ближе и своим транспондером откроете ему шлагбаум. :tdown: Мне "повезло" и таких передо мной пыталось проехать аж четверо на разных пунктах. Двое в Ростовской, двое в Воронежской. Не на того напали.Всем пришлось сдавать назад)))) Будьте бдительны, останавливайтесь заранее, если водитель спереди тупит у будки! |
Со мной, вернее за мной один проскочил, но он бедный наверное у него всего навсего крузак 200. :)
|
Re: М4 - "ДОН" - Хитро-опые водители
Цитата:
Одна оплата была двойная в одно и то же время.... В позапрошлом году на мото мои коллеги проскакивали за авто.... но один намотался на шлакбаум.....Сейчас у всех транспондеры... |
Туристам :hat:
Есть новости по трассе? |
Цитата:
Минусы. 1. Лосево, потолкались около 1,5 часа. По времени не спрашивал, где-то после обеда там проезжали. 2. В Аксае, бесстрашные и смелые оборотни в погонах тормозят всех московских и питерских номера, и разводят на деньги.Типа выезд на встречку. Благо мои ехали без детей, тесть попросил фото,видео фиксации, они отказались. Тесть сказал, у меня регистратор, сейчас отправлю в Москву видеозапись о Вашем беспределе, и сообщу номера Ваших автомобилей и жетоны. Сразу вернули права и отпустили. :help:Будьте бдительны и аккуратно с ними. |
Цитата:
|
Цитата:
Все там плохие милиционеры с палочками.:tdown: |
Цитата:
А то так то Аксай бооольшой ;) |
В районе Веселой жизни сегодня открылся платный участок. 140р. без транспондера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее - проезжаете через Аксай и на выезде (справа будет «Metro”) будет пост ДПС. Как раз перед мостом через Дон. Ехали в выхи - действительно, кучу машин с московскими и питерскими номерами останавливали ДПСники. Другие регионы проезжали. В общем, не нарушайте. И скоростной режим соблюдайте, ибо в Аксае камеры висят по маршруту (правда, не всегда работают). |
Вложений: 2
Собственно - вот на карте расположение
|
@Борис Борисыч, вот сколько раз ездил мимо — ни разу не тормозили. Просто надо на разметку смотреть. Тормозят как раз торопыг, которые ПДД не знают.
|
Цитата:
Если по теме то как я понимаю въезжая на мост через метров 100 можно вылететь на встречку? Цитата:
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |