![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Подскажите пожалуйста чайнику как мне правильно добавить пиды по уровню топлива, температуре, не пойму что конкретно и куда прописывать. Все уже прочитал но ни как не догоню. Пиды по вариатору работают. Спасибо. У меня Delica D5, бак 66 литров.
|
Цитата:
скрин теста выложите |
Цитата:
При каком пробеге? |
Цитата:
О, а его там уже и нет. Видимо из старых запасов ... :) Цитата:
|
небольшой отчет о поездке в Крым:
до поездки отношение дегр и пробега было 0,3 и это без радиатора. во время поездки на каждый пройденный километр прибавлялось по 1 пункту деградации, в итоге за путь в 4670 км деградировало на 4541. рабочая температура варика была в районе 100 градусов, при затяжных обгонах и в горной местности максимально поднималась до 105, при проезде по селам со скоростью 60-80 км/ч температура падала до 92-93. Перегрева не поймал, тяга не пропадала (тьфу 3 раза), но чем то подпаленым пару раз попахивало. |
Dragon_ak,
согласитесь, в нашем случае эта игрушка ELM 327 с Torque оказалась кстати, и выполняет роль нужного инструмента - мониторить температуру варика (то что производитель нечаянно от нас скрыл в недрах мозгов) |
Да, конечно, по дороге туда контролировал всю дорогу и иногда снижал скорость, чтобы охладить. А вот на обратной дороге лишь изредка включал, после напряженных участков, чтобы посмотреть. И за это время в принципе понял поведение температуры варика от моего стиля движения.
|
Цитата:
У меня счас радиатор. И с радиатором температура поднималась за 90 только когда груженый и по грунтовке с частыми остановками. По трассе обычно около 80 без затяжных обгонов конечно, иногда даже около 70 температура. Выходит примерно на 15-20 градусов меньше чем без радиатора. Цитата:
|
Цитата:
А сейчас думаю, как радиатор из них вытрясти, чтоб поставили. |
Цитата:
"C-Cross Measured air flow","Air flow","0110","A*2.56+B*0.01","0","652.8","g/s","7E0" "C-Cross Fan unit speed setting","Fan spd sett","210F","A*100/255","0","100","%","7E0" "C-Cross Oil pressure switch status","Oil swth stat","211D","{B:1}","0","1","notactive/active","7E0" |
Цитата:
|
Вложений: 1
C-Crosser , видео с диагуна по пидам штатного парктроника, адрес блока 763 - 764
пид 2101 1-й байт левый передний-1 10 - 0-25 см 20 - 25-40 см 30 - 40-60 см 1-й байт правый передний-1 01 - 0-25 см 02 - 25-40 см 03 - 40-60 см пид 2101 2-й байт левый передний-2 10 - 0-25 см 20 - 25-40 см 30 - 40-60 см 2-й байт правый передний-2 01 - 0-25 см 02 - 25-40 см 03 - 40-60 см 3-й, 4-й байт для задних |
cintakc,
ага, вроде то что нужно Distance beetwin .... для каждого датчика (передние левый и правый внешние, передние левый и правый внутренние, задние левый и правый внешние, задние левый и правый внутренние) есть инфа по статусу? активны или нет? у меня переднего парктроника нет, есть задний я так понимаю, что он включается при включении задней в принципе, включение задней на CVT можно по пиду коробаса 2107 понять или могу программно через функции магнитолы понять включение заднего с передним так не прокатит :) |
проверяй терминалом, что отвечает при выключенной и при включенной задней передаче
|
Цитата:
было что то про SAS - это оно? я хотел бы по этому углу гнуть линии парковки :) |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |