![]() |
Re: Аккумуляторы
Титанат дал просраца. Авто стояло 5 дней, напряжение упало с 14 до 13в. Завожу. Теже самые 13в и постепенно растет неспеша. Т.е. гену просадил мощно. Кто сожрал? Думаю основной жрун это мультитроникс, второй кандидат китайская голова, но мультитроникс точно, ловил его предыдущий блок на этом. Второй авто с мультиком тоже просаживается на долгих стоянках. Жду лета, будем смотреть как IBS себя ведет и тогда уже приму решение что делать, вариант взять спецверсию батареи под 13.5в зарядки с отключенным IBS не отменяется.
|
Цитата:
Гена дает зарядку, реле регулятор регулирует, а ибс корректирует в сторону понижения. Бережет аккум и природу. Зачем повышать зарядку, путем отключения ибс, и понижать вольтаж(зарядки) аккума? |
Я так понимаю, если мультитроникс и китайская гамнитола так сильно жрут батарею за несколько дней простоя, то имеет смысл отключать их нафиг.. дешевле выйдет в итоге чем из-за этого менять батареи потом..
Или клемму снимать, или сделать выключатель на эту фигню.по крайней мере на Китайскую голову.. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Магнитолу, солгасен, не вариант туда/сюда дергать, только если выключатель сделать.. А вот про Мультик это ваще не в курсе.. если жрет, то может его как то можно ч/з выключатель завести, и пофиг на то что сбрасывать будет. Или может какую то подпитку придумать на время простоя, от какого-нить маленького блока питания, с минимальными токами.. Кто нибудь такое делал интересно.. Хотя как на это сам АКБ отреагирует в итоге, если ему каждую ночь подключать подпитку.. Я вот например ни разу в этих делах не шарю, поэтому экспериментировать точно не буду, только если найти чей то положительный опыт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что тогда есть - мультитроник..? Если это и есть бортовой компьютер, то причем здесь ОBD-2..? |
Походу придется таки мне менять АКБ на новые, есть желание один поставить вместо двух.. и вот тут вопрос, какие параметры выбрать..
У кента на L200 стоит 1 штука 115D31L, 84Ач, 750А Почитал немного разной инфы по разным сайтам, пишут что не менне 100 А надо ставить если один штука.. Но вот есть ли инфа какой предел по параметрам.. Чтоб косяка не получилось какого-нить.. Ну и с коробкой пластмассовой как быть.. Если брать размер D31L, то он в штатную не влезет. Резать её или искать коробку с L200. Кто то подобными манипуляциями занимался..? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Во.. отлично.. хорошо что у меня нет этой приблуды.. :good:
Кто же тогда жрёт мои АКБ :cray: Найду - сломаю.. :) Вот что значит мои поездки.. короткие.. А то что Бережок купил и пытаюсь им чот там лечить, фигня все, если руки не с того места растут, не под то заточены.. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы конэш найти обслуживаемый, но вот пока нашел только такие 2 варианта, и оба необслуживаемые: -- WESTA 125D31L, 105Ач, 900А -- Аком Азия 90, D26, 90Ач, 800А (этот в штатном размере) Тюмень Азия обслуживаемый, но читал тут что есть плохие отзывы Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Кому интересно будет, вот тема, всё основное в шапке: https://out-club.ru/board/showthread...05#post1922805
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |