OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

AlexSWM 08.12.2012 00:13

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1365887)
Попытка несанкционированной рекламы.
Бан.

Мдя... У психиатра наблюдаться не пробовали? У Вас налицо реактивный психоз :D

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1365918)
Спасибо! Вы открыли нам глаза! А китайский ховер ездит точно так же, как и прадо!
Пожалуй тоже завязываю с этой веткой. КАЛхозника по призванию не переубедить.
Усилия были напрасны...

Судя по вашей аватарке, у вас богатый опыт! Делитесь им в другой ветке, народу куда больше пользы будет.

ПыСы - кстати, все рабы, что вы насобирали денег на арыгинальный ксенон, просто народ не знает куда цыетв нести. Уж не скромничайте, подскажите направление, а уж если адрес, то уверен, цветами и благодарностями засыпят! :help:

Incognitoff 08.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1365935)
Мдя... У психиатра наблюдаться не пробовали? У Вас налицо реактивный психоз :D

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Судя по вашей аватарке, у вас богатый опыт! Делитесь им в другой ветке, народу куда больше пользы будет.

ПыСы - кстати, все рабы, что вы насобирали денег на арыгинальный ксенон, просто народ не знает куда цыетв нести. Уж не скромничайте, подскажите направление, а уж если адрес, то уверен, цветами и благодарностями засыпят! :help:

Ну опыт пока не пропил - 28 лет за рулем, да и работа по нескольким инженерным специальностям... Но кАлхозного ксенона все равно не осознал.
Аватарка моя Вам покоя не дает - ну так действие метилового спирта аналогично действию Вашего КАЛксенона.
З.Ы. А вот смысл написанного Вами от меня ускользает...

AlexSWM 08.12.2012 01:35

Господи... Ежели Вы так образованы, ну я христом богом Вас просю, изучите матчасть хоть малость, я уже не прошу Вас практикой овладевать, ну правда. Что ж вы так напираете на "словоутворення" (простите, по русски не смог подобрать слово, думаю лично Вам понятно) Еще раз хочу поведать, я сторонник линзованной оптики, которая имеет ЧЕТКУЮ СТГ, при этом имея распределение соответсвующее евронормам. Кстати, один мой клиент, которому я поставил линзы в ВАЗ - 2106 узаконил установку в институте переоборудования и внес изменеия в тех паспорт, а это уже о чем то говорит. Я думаю у них поболее прав и знаний судить об возможности данного типа переоборудования. ;)

Incognitoff 08.12.2012 01:53

Бог, если Вы в него верите, пишется с большой буквы...
Это просто отступление, не обращайте внимание.

По поводу Ваших успехов в ксеноностроении - этот Ваш ВАЗ и автокорректором был оснащен и омывателем? Если нет, то какой-такой "институт переоборудования" его узаконил?
И в чем, собственно, Ваши заслуги - в установке китайской линзы?

Просто фантазмы какие-то...

AlexSWM 08.12.2012 02:19

давайте не отходить от темы, ОК?

http://www.insat.org.ua/ - вот эта контра, которая дала заключение, и так же он оформил это в техпаспорте на авто, которое кстати очень здорово канало в той же России :)

Так что снова - матчасть, и все будет хорошо в вашем сознании. ;)

Incognitoff 08.12.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1365973)
давайте не отходить от темы, ОК?

http://www.insat.org.ua/ - вот эта контра, которая дала заключение, и так же он оформил это в техпаспорте на авто, которое кстати очень здорово канало в той же России :)

Так что снова - матчасть, и все будет хорошо в вашем сознании. ;)

Так есть автокорректор с омывателем или нет?
Ну и скан сего сертификата не помешал бы.

AlexSWM 08.12.2012 22:47

откуда на 2106 автокорректор? сертификат не дам, т.к. остался в МРЭО после регистрации, вернее внесении изменений в ТП

Incognitoff 08.12.2012 22:57

Ну вот и все.
Что и требовалось доказать.

Продолжайте нести светлое в массы, очень светлое - просто ослепляюще-ксеноновое, если Вы считаете, что это Ваша миссия, а не просто за деньги...

Алексей_К. 28.12.2012 09:48

Ребята, а где посмотреть, может картинки есть, что куда переставить, когда меняешь фары с галогена на ксенон и что б работал штатный корректор?

вот такую тока нарыл инфу

"Разница в коммутации электрокорректора фар. Сами моторы, похоже, одинаковые. В любом случае их электрические параметры удовлетворяют обеим системам, скорость работы – одинаковая. Разница в коммутации. В галогеновом варианте корректор подключается на 4-й контакт (+12В), 7-й (масса) и 1-й (сигнал положения) разъема фары. Для ксенона – 11-й (+12в), 12-й (масса), 7-й (сигнал положения). Те достаточно переставить эти провода в разъеме фары и ее можно цеплять к разъему галогеновой версии. Разъемы А-37 (левая фара) и А-54 (правая) по схеме из сервисмануала."

спасибо

AlexSWM 28.12.2012 10:56

здрасте, а датчики положения кузова тоже нарыли? :)

Алексей_К. 28.12.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1378120)
здрасте, а датчики положения кузова тоже нарыли? :)

Пока без них.
Мне что б с салона регулировались.

Black XL 28.12.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Алексей_К. (Сообщение 1378075)
Ребята, а где посмотреть, может картинки есть, что куда переставить, когда меняешь фары с галогена на ксенон и что б работал штатный корректор?

"Разница в коммутации электрокорректора фар. Сами моторы, похоже, одинаковые. В любом случае их электрические параметры удовлетворяют обеим системам, скорость работы – одинаковая. Разница в коммутации. В галогеновом варианте корректор подключается на 4-й контакт (+12В), 7-й (масса) и 1-й (сигнал положения) разъема фары. Для ксенона – 11-й (+12в), 12-й (масса), 7-й (сигнал положения). Те достаточно переставить эти провода в разъеме фары и ее можно цеплять к разъему галогеновой версии. Разъемы А-37 (левая фара) и А-54 (правая) по схеме из сервисмануала."

спасибо

А ксеноновые фары где взял? На разборе? По чем ща можно найти?

Алексей_К. 28.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1378141)
А ксеноновые фары где взял? На разборе? По чем ща можно найти?

фары новые, блоки бу. комплект фароомывателей новый.
ценник разный.

morkotik 02.01.2013 20:56

проблема с свето диодами

всем всем доброго времени суток! с наступившим новым годом! неделю назад заменил у себя лампочки на свето диоды белого света в подсветке номера, а тут на днях обнаружил следующее: машина стояла выключена, свет фар тоже полностью выключен, авто на сигнализации, А СВЕТО ДИОДЫ НОМЕРА ТУСКЛО ГОРЯТ ПОСТОЯННО! при влючении света горят как положено, а при выключении продолжают тускло еле еле гореть! что такое может быть, как это влияет на АКБ? что можно сделать по устронению? ставить опять обычные лампочки не хочу! может кто нибудь тоже такое заметил?

oovit 03.01.2013 00:48

Re: проблема с свето диодами

Цитата:

Сообщение от morkotik (Сообщение 1379995)
всем всем доброго времени суток! с наступившим новым годом! неделю назад заменил у себя лампочки на свето диоды белого света в подсветке номера, а тут на днях обнаружил следующее: машина стояла выключена, свет фар тоже полностью выключен, авто на сигнализации, А СВЕТО ДИОДЫ НОМЕРА ТУСКЛО ГОРЯТ ПОСТОЯННО! при влючении света горят как положено, а при выключении продолжают тускло еле еле гореть! что такое может быть, как это влияет на АКБ? что можно сделать по устронению? ставить опять обычные лампочки не хочу! может кто нибудь тоже такое заметил?

Приветствую! Прежде всего, надо смотреть на Ваши светодиоды. На сколько я в курсе, сама схема их содержит помимо стабилизатора напряжения еще обратные емкости, которые и разряжаются постепенно через диоды в схеме. Аккумулятор не сядит даже за ночь, если от него будет гореть Ваша светодиодная подсветка номера, тк потребление светодиода оч мало. Смотрите через некоторое время, "свечение" пропадет, когда емкости в схеме разрядятся. Ничего страшного нет!

LancerV_STW 03.01.2013 17:18

Re: проблема с свето диодами

Цитата:

Сообщение от oovit (Сообщение 1380042)
Приветствую! Прежде всего, надо смотреть на Ваши светодиоды. На сколько я в курсе, сама схема их содержит помимо стабилизатора напряжения еще обратные емкости, которые и разряжаются постепенно через диоды в схеме. Аккумулятор не сядит даже за ночь, если от него будет гореть Ваша светодиодная подсветка номера, тк потребление светодиода оч мало. Смотрите через некоторое время, "свечение" пропадет, когда емкости в схеме разрядятся. Ничего страшного нет!

Действительно, потребление светодиодов очень мало. Настолько мало, что его свечение заметно в темноте при токах менее 1 мА (миллиАмпер). И oovit прав - Вашему аккумулятору morkotik не грозит переразряд в течение длительного времени.
Теперь попробую внести немного уточнений. Обычно маломощные светодиодные «лампочки»: предназначенные для подсветки номера, габаритных огней и т.п. содержат собственно светодиоды и резисторы для ограничения тока (цена говорит сама за себя + маленький цоколь) и всё, - никаких стабилизаторов и ёмкостей. Про «обратные емкости» никогда не слышал, обратные токи – да, есть такой параметр, например для диодов. Светодиодные лампы для мощных осветителей уже имеют в своем составе специальные драйверы (стабилизаторы тока) и ёмкости, но их заряда хватает не надолго, чтобы «лампы» светились в течение продолжительного времени.
morkotik в Вашем случае, скорее всего, имеется (и имелась ранее) незначительная утечка тока, которая была абсолютно незаметна при установленных штатных лампочках. Для того чтобы свечение лампочки подсветки 4 Вт была заметна - необходим ток около 100 мА. Для свечения на «полную» мощность такой лампочке (1 шт.) понадобится уже ток около 300 мА.
Путей утечки может быть много – например:
- через цепи охранной сигнализации, - «закрытый» электронный ключ, подключенный к габаритам и подсветке номера,
- через другие, нештатно подключенные электронные устройства, подсветки, припампасы и т.д. и т.п.
Резюме:
1. Ток утечки явно маленький и к преждевременной порче АКБ не приведет.
Для примера - типовые системы охранной сигнализации потребляют ток 20-50 мА и машину удается завести и через несколько недель (в Вашем случае ток утечки предположительно не более 1 мА). Можно при желании заняться математикой и подсчитать, какую емкость «съедят» сигналка (берем данные из документации на конкретную модель) и подсвеченные светодиоды.
2. На досуге и при желании, можно попробовать выявить цепи утечки отключая последовательно устройства, например, изъятием предохранителей. Также не лишним будет удаление грязи с АКБ, блока предохранителей и т.д.
3. Если свечение не дает покоя и самостоятельно не удалось выявить утечку – обратиться к электрику для измерения тока потребления от АКБ и выслушать его Авторитетное мнение.
4. Если свечение самоликвидируется, то я не прав.)))
С уважением, Юрий:)

Sergoo 03.01.2013 21:26

Вопрос. Есть опыт установки китайских модулей Morimoto Mini у кого нибудь? Стоит-ли заморачиваться? После демонтажа ксенона в штатных рефлекторах не хватает света.

Senj 04.01.2013 03:09

Вопрос,а как проходить ГТО после переделки оптики если надо доставлять авто корректор и омыватель фар?

Эдуард 04.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Senj (Сообщение 1380350)
Вопрос,а как проходить ГТО после переделки оптики если надо доставлять авто корректор и омыватель фар?

Традиционно!!!
Коверт с наличностью,
меняет отношение к личности!

Kincher 06.01.2013 00:57

2 года назад ставил себе ксенон вместо штатного галогена, и соответственно, "родные" лампы положил в бардачок.
Недавно начал замечать, что одна из ксеноновых ламп начала моргать - в принципе пора, 2 года отходили. Но не было возможности заехать купить новые лампы, поэтому временно воткнул старый добрый "родной" галоген... и после того, как включил свет - понял, что это пожалуй не временно, а постоянно... На столько отличается качество "родного" галогена и "колхозного" ксенона - я даже представить себе не мог, а два года назад казалось, что ксенон так классно светит - оказывается, что он вообще не светит... Вот так я вернулся к "родному" галогену.
Хотя один товарищ меня убеждает, что есть какие-то качественные сфокусированные лампы, у которых фокусное расстояние идентично галогенной лампе, а не как здесь. И светят они типа четко, с такой же "галочкой".
Обещал достать на пробу HB4, посмотрим, что это такое...

MOK 06.01.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Kincher (Сообщение 1380856)
2 года назад ставил себе ксенон вместо штатного галогена, и соответственно, "родные" лампы положил в бардачок.
Недавно начал замечать, что одна из ксеноновых ламп начала моргать - в принципе пора, 2 года отходили. Но не было возможности заехать купить новые лампы, поэтому временно воткнул старый добрый "родной" галоген... и после того, как включил свет - понял, что это пожалуй не временно, а постоянно... На столько отличается качество "родного" галогена и "колхозного" ксенона - я даже представить себе не мог, а два года назад казалось, что ксенон так классно светит - оказывается, что он вообще не светит... Вот так я вернулся к "родному" галогену.
Хотя один товарищ меня убеждает, что есть какие-то качественные сфокусированные лампы, у которых фокусное расстояние идентично галогенной лампе, а не как здесь. И светят они типа четко, с такой же "галочкой".

фантазер!:biggrin:

divers143364 07.01.2013 03:16

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1381019)
фантазер!:biggrin:

если стоял дешевый китай то он и светил по началу как галоген , а через два года так вообще "остыл" и светил процентов на 30 ....ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ .

Vlad13 07.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Kincher (Сообщение 1380856)

Наконец-то хоть один пользователь ксенона в не предназначенной для ксенона фаре нашел в себе смелости признаться себе и остальным в том, что галоген в "родной" для себя фаре лучше, чем "колхозный" ксенон в ней же! Спасибо!:hat:

zorge799 07.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1381375)
Наконец-то хоть один пользователь ксенона в не предназначенной для ксенона фаре нашел в себе смелости признаться себе и остальным в том, что галоген в "родной" для себя фаре лучше, чем "колхозный" ксенон в ней же! Спасибо!:hat:

Могу высказаться совершенно противоположно: перед прохождением техосмотра вынул лампы ксенона и поставил галоген. Как будто мгновенно ослеп...:diablo: Стоит ксенон с колбами Филипс на 4300 К, не сниму ни за что!!!:biggrin:

Kincher 08.01.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1381432)
Могу высказаться совершенно противоположно: перед прохождением техосмотра вынул лампы ксенона и поставил галоген. Как будто мгновенно ослеп...:diablo: Стоит ксенон с колбами Филипс на 4300 К, не сниму ни за что!!!:biggrin:

А можно Вас попросить сделать ночью фото пучка света Ваших чистых фар перед каким-нибудь вертикальным ровным препятствием (стена дома, гараж и т.д.)? Примерно как вот здесь.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Vlad13 (Сообщение 1381375)

Vlad13, ни чуть этого не стесняюсь!:hat:
С течением времени и опытом начинаешь больше ценить не красоту, а именно качество освещения, и как следствие - собственная безопасность на дороге и безопасность окружающих тебя водителей и пассажиров. Понял это ровно тогда, когда приобрел машину с "родным" ксеноном и поехал на ней на дачу ночью. А на следующие выходные поехал на дачу на XL и понял, что я не то, чтобы плохо вижу - я нифига вообще не вижу, кроме отражения собственных фар в задницах впереди идущих машин.

divers143364 08.01.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Kincher (Сообщение 1381492)
А можно Вас попросить сделать ночью фото пучка света Ваших чистых фар перед каким-нибудь вертикальным ровным препятствием (стена дома, гараж и т.д.)? Примерно как вот здесь.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Vlad13, ни чуть этого не стесняюсь!:hat:
С течением времени и опытом начинаешь больше ценить не красоту, а именно качество освещения, и как следствие - собственная безопасность на дороге и безопасность окружающих тебя водителей и пассажиров. Понял это ровно тогда, когда приобрел машину с "родным" ксеноном и поехал на ней на дачу ночью. А на следующие выходные поехал на дачу на XL и понял, что я не то, чтобы плохо вижу - я нифига вообще не вижу, кроме отражения собственных фар в задницах впереди идущих машин.

в этой теме уже есть фотки моего ксенона если ВАМ интересно то сами найдете ,Хороший ксенон(У меня лично филипс) дает световой поток в 2 раза плотнее чем штатный галоген . сравнивал одновременно с новыми машинами .

Kincher 08.01.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1381539)
в этой теме уже есть фотки моего ксенона если ВАМ интересно то сами найдете ,Хороший ксенон(У меня лично филипс) дает световой поток в 2 раза плотнее чем штатный галоген . сравнивал одновременно с новыми машинами .

Я не поленился и перелопатил все 68 Ваши сообщения в этой теме в поисках фотографии с ксеноном. Но фотографий нет... Зато нашел вот такое Ваше сообщение:
Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1252765)
думаю и искренне надеюсь что на нашем форуме порядочные ЛЮДИ ,которые никому не желают зла а хотят улучшить характеристики АУТа ,двигло,свет,подвеску итд и тп.Уверен что те кому пох.. не читают форумов а просто покупают ксен за 1000 рублей ставят на свой таз и слепят.А мы здесь и собираемся что бы советоваться как более качественно и надежно сделать то что многих интересует.С тем же успехом можно осуждать чиповку двигла после которой кто то гоняет по встречке или на красный свет.

Так давайте общаться, советоваться и помогать друг другу, а не посылать друг друга в поиск с мыслью: "я фоткал, в теме есть, тебе надо - ты и ищи"...
Я не поленился, поискал - но не нашел... Покажите же нам пожалуйста еще раз фото...

zorge799 08.01.2013 17:45

Цитата:

А можно Вас попросить сделать ночью фото пучка света Ваших чистых фар перед каким-нибудь вертикальным ровным препятствием (стена дома, гараж и т.д.)? Примерно как вот [URL="http://a.d-cd.net/33b7b5u-960.jpg"]здесь.

Фото сделал, посоветуйте файлообменник, а то Радикал совсем с ума сошел - ссылку не скопировать, спамить начинает:bad:

Sergy 08.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1381719)
Фото сделал, посоветуйте файлообменник, а то Радикал совсем с ума сошел - ссылку не скопировать, спамить начинает:bad:

Зачем файлообменник, если можно в аттач письма картинку вставить ?
Уменьшить до 800 точек сможет простейшая программа для просмотра фоток, например бесплатный FastStone.

Алексей_К. 09.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Алексей_К. (Сообщение 1378075)

"Разница в коммутации электрокорректора фар. Сами моторы, похоже, одинаковые. В любом случае их электрические параметры удовлетворяют обеим системам, скорость работы – одинаковая. Разница в коммутации. В галогеновом варианте корректор подключается на 4-й контакт (+12В), 7-й (масса) и 1-й (сигнал положения) разъема фары. Для ксенона – 11-й (+12в), 12-й (масса), . Те достаточно переставить эти провода в разъеме фары и ее можно цеплять к разъему галогеновой версии. Разъемы А-37 (левая фара) и А-54 (правая) по схеме из сервисмануала."

спасибо

Кто будет переставлять контакты, у ксенона не 7-й (сигнал положения), а десятый(желтый провод).
Ксенон себе поставил с омывателями не спеша за день:) ..все получилось.
Всем удачи!

zorge799 10.01.2013 19:50

Вложений: 1
Цитата:

А можно Вас попросить сделать ночью фото пучка света Ваших чистых фар перед каким-нибудь вертикальным ровным препятствием (стена дома, гараж и т.д.)?

Вот пожалуйста, единственное - фотографировал на телефон, поэтому четкой верхней границы светового пятна не видно (а она есть!!!:biggrin:)

Алексей_К. 10.01.2013 21:00

вот моя граница

Airborn 10.01.2013 21:21

zorge799, твой кАлхоз бьёт по глазам. Потому что мой штатный (да и не только мой, весь штатный) ксенон светит НИЖЕ боковых зеркал впереди едущих машин.
Ну и рядом стоящих тоже.

А у тебя граница находится как раз на уровне глаз встречки.

OLEG_K 10.01.2013 21:47

Airborn- правильный Вы парень, но поставь какой нибудь ксенон и успокойся. Вы уже просто мешаете. Ксенон рулит-как не крути. Лучше он галогена. Мы все здесь все понимаем, но ксенон _ лучше.

zorge799 10.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1383089)
zorge799, твой кАлхоз бьёт по глазам. Потому что мой штатный (да и не только мой, весь штатный) ксенон светит НИЖЕ боковых зеркал впереди едущих машин.
Ну и рядом стоящих тоже.

А у тебя граница находится как раз на уровне глаз встречки.

Спешиалли фор ю!!! Мой кАлхоз отрегулирован на оптическом стенде у дилера, поэтому физически не может светить ВЫШЕ боковых зеркал впереди едущих машин. И рядом стоящих тоже. Если у дилера прибор выставляет световую границу на высоте глаз встречки - все вопросы к дилеру!!!
P.S. Предвидя возможные вопросы и укоры, а также взывания к совести и гражданской ответственности, отвечу сразу - СНИМАТЬ НЕ БУДУ!!!!

Kincher 11.01.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1383038)
Вот пожалуйста, единственное - фотографировал на телефон, поэтому четкой верхней границы светового пятна не видно (а она есть!!!:biggrin:)

Хм... Или не достаточно темно (что видно в правом верхнем углу фото), или верхняя граница светового потока действительно размыта, или это просто телефон... Согласитесь, не смотря на всякие стенды, у Алексей_К. гораздо четче выражена та самая граница. Благодарю за фото.

Цитата:

Сообщение от Алексей_К. (Сообщение 1383073)
вот моя граница

Спасибо за фото. Я начинаю верить, что нештатный ксенон бывает нормальным... Какие (чьи) лампы у Вас установлены? Во всяком случае нормальность относительно видна на фото, интересно посмотреть все же в живую. На что фото сделано (телефон, как на примере выше или на фотоаппарат?)

Алексей_К., после того, как разместил пост (все то, что выше) нашел одно из Ваших сообщений.
Выходит Вы меняли фары на ксеноновые??? Если так, то тогда все понятно, откуда такая красота... Я то думал, это галогенные фары так светят...

Airborn 11.01.2013 05:46

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1383105)
но поставь какой нибудь ксенон и успокойся.

Зачем ставить? Митсубиси уже поставила на своём заводе, когда выпускала мою машину в комплектации "Эксклюзив".
У меня штатный ксенон. И меня бесят кАлхозники, потому как глаза болят после 15-минутной поездки по городу из-за таких "умников".

Vlad13 11.01.2013 09:28

Сравните фото zorge799 с ксеноном в галогеновой фаре и Алексей_К с ксеноном в фаре, для него предназначенной, ощутите разницу и сделайте соответствующие выводы! Никогда ксенон не будет нормально светить в галогеновой фаре! И никакие фото с границами не изменят моего мнения после встречи на дороге слепящего колхозным ксеноном автомобиля.
И все понимают, что переубедить Вас будет невозможно, т.к. Вам, сидящим внутри такого слепящего автомобиля хорошо, Вам то видно все отлично, а на мнение ослепленных встречек Вам просто плевать.

***ШТИРЛИЦ*** 11.01.2013 09:29

Поставил сдуру еще когда машину покупал, думал светить лучше будет((( Опустил фары в самый низ. Перед ТО сниму его нафиг и выброшу и поставлю обычные галогенки и не буду больше никуда его ставить!!! Потому что это все кАлхоз!!

Алексей_К. 11.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Kincher (Сообщение 1383285)
Хм... Или не достаточно темно (что видно в правом верхнем углу фото), или верхняя граница светового потока действительно размыта, или это просто телефон... Согласитесь, не смотря на всякие стенды, у Алексей_К. гораздо четче выражена та самая граница. Благодарю за фото.

Спасибо за фото. Я начинаю верить, что нештатный ксенон бывает нормальным... Какие (чьи) лампы у Вас установлены? Во всяком случае нормальность относительно видна на фото, интересно посмотреть все же в живую. На что фото сделано (телефон, как на примере выше или на фотоаппарат?)

Алексей_К., после того, как разместил пост (все то, что выше) нашел одно из Ваших сообщений.
Выходит Вы меняли фары на ксеноновые??? Если так, то тогда все понятно, откуда такая красота... Я то думал, это галогенные фары так светят...

Да ребят, фары оригинал ксенон, оригинальные блоки и лампы...так же куча мелочевки для омывателя...
неоригинал, это только кусок шланга от бачка, и два хомута)
Галки четкие, никого не слепят..сам проверял на другой машине и в зеркала и с переди..
Хотел отчет написать, сделал фоток..да чет все некогда)

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.