OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

AS21 21.09.2014 21:18

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Все, закончил установку всех камер, все работает в штатном режиме
Вот здесь для, тех кого интересуют тех. подпробности
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1633

DIMASIK83 22.09.2014 09:36

Re: MMCS на новом аутлендере

Привет всем форумчанам! Купил себе аута III 2012г. радостный был до нельзя. Пригнал к себе в Красноярск аж с Новосиба. Но начались сюрпризы про неработающую противотуманку заднюю и подсветку номера бог с ним сделал. Но вот проблема новая... не работает омыватель фар, моторчик молчит. Пробовал через правый подкрылок но не смог достать даже до него рукой. Официалы говорят или релюшка или пердохранитель проверьте... Предохранитель под капотом вроде нашел 20А, а вот релюшка незнаю где помогите найти. Официалы говорят если моторчик сгорел то надо бампер снимать, а мне не хочется ну никак тем более их рученками наспех прикручеными пришлепнутыми.... есть опыт когда клипсы сломали болт завернули под подкрылок правда на рено но тем неменее...... Может кто сталкивался с проблемой неработыющего омывателя фар, стекло моется вторым моторчиком без проблем.... Сразу говорю воды налил норм по максимуму уровень тут не причем.

adward75 22.09.2014 09:47

Re: MMCS на новом аутлендере

Цитата:

Сообщение от DIMASIK83 (Сообщение 1766969)
Может кто сталкивался с проблемой неработыющего омывателя фар

А при чем тут ММCS , Вам сюда например.

komix 22.09.2014 15:15

Вопрос к обладателям MMSC первоначально установленной в машине (у меня Instyle, ГУ отдельно поставил):
1) при заводке двигателя и сразу включенной задней передачи не показываются парковочные линии, уже, видимо, после полной загрузки ГУ они появляются - это нормально?
2) при каждом включении карт после загрузки ГУ возникает вопрос с лицензионным соглашением и выбором языка - это тоже нормально?

З.Ы. Когда активировал скрытые функции, мастер обмолвился, что кому-то он в ETACS переключал тип магнитолы, может поэтому у меня такие глюки?

Avtandil 22.09.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 1767323)
Вопрос к обладателям MMSC первоначально установленной в машине (у меня Instyle, ГУ отдельно поставил):
1) при заводке двигателя и сразу включенной задней передачи не показываются парковочные линии, уже, видимо, после полной загрузки ГУ они появляются - это нормально?
2) при каждом включении карт после загрузки ГУ возникает вопрос с лицензионным соглашением и выбором языка - это тоже нормально?

З.Ы. Когда активировал скрытые функции, мастер обмолвился, что кому-то он в ETACS переключал тип магнитолы, может поэтому у меня такие глюки?

1 - да
2 - да

Igor@Nsk 22.09.2014 17:23

Цитата:

Вопрос к обладателям MMSC первоначально установленной в машине ...

На оба вопроса ответ -да, с уточнением: не лицензионное соглашение, а предупреждение соблюдать ПДД

mossavage 22.09.2014 17:28

Где у вас призапуске каждый раз надо выбирать язык? У меня только при запуске навигации окно об ответственности с кнопкой ОК.

Aram193 22.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1767505)
Где у вас призапуске каждый раз надо выбирать язык? У меня только при запуске навигации окно об ответственности с кнопкой ОК.

В правом верхнем углу: Русский; English.

Igor@Nsk 22.09.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1767505)

Язык выбирать не надо, но можно.:)

AS21 22.09.2014 23:11

На добавление к:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2961
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1642

DIMASIK83 23.09.2014 12:09

Цитата:

У меня так же не парься это нормально!!!

MrUser 23.09.2014 13:41

Подскажите, SD, которую я уже вставлял в ГУ я смогу как-то переформатировать и использовать еще раз?

ivan1804 23.09.2014 13:55

Народ , где можно недорого купить MMCS W12 ? Сейчас стоит магнитола с одной крутилкой, на предыдущей киа рио стояла с навигацией китайская, покупал за 12 тыщ, хочется что-нибудь и сюда поставить.

Avtandil 23.09.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768151)
Подскажите, SD, которую я уже вставлял в ГУ я смогу как-то переформатировать и использовать еще раз?

Если в слот юзера, то сколько угодно. А если записана карта на флешке и инициализирована в голове, то нет.

Алексей50 23.09.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от ivan1804 (Сообщение 1768170)
Народ , где можно недорого купить MMCS W12

Можно здесь https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=377

MrUser 23.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1768173)
Если в слот юзера, то сколько угодно. А если записана карта на флешке и инициализирована в голове, то нет.

Т.о. карта SD, побывавшая в слоте MAP и прошедшая инициализацию - может быть использована только в одном ГУ?

Ни на компе, ни на другом ГУ ее никак более использовать не получиться?

eGreyWolf 23.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768200)
Ни на компе, ни на другом ГУ

Тут и тут. А еще, в шапке, немного, под спойлерами: FAQ -> «Почему карта «MAP» не читается на ПК» + «Чем можно попытаться «разлочить» SD-карточку «MAP».
Еще раз, с Вашего позволения, повторю слова ув. Avtandil-а: если SD-карточку ЗАЛОЧИЛА (заблокировала) на себя голова в слоте «MAP», то разлочить эту карточку сможет только Security Acess Controller картридер.

MrUser 24.09.2014 09:03

Всем спасибо за разъяснения!
Еще вопрос - я сначала восстанавливаю на карту MAP, затем начинаю восстанавливать SYS, но winhex не может распознать файловую систему SD карты.
Как быть в данном случае?
Может я что-то не так делаю?
Руководствовался мануалом eGreyWolf...

eGreyWolf 24.09.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768759)
winhex не может распознать файловую систему SD карты

Это не должно быть «глюком», точнее гарантированным признаком НЕУДАЧИ. ПК (или БУК) под операционной системой Windows 8 - может ругаться на "восстановленную" SD-карточку из-за не родной для него файловой системы «EXFAT». ЗДЕСЬ, в этой ветке, есть факты о том, что люди шли с этой, "нераспознанной" карточкой в машину и всё у них "шилось".
Еще нюанс, к этому, правда, не относящийся: машина в первый раз может отторгнуть принесенную SD-карточку, сказать, либо об ошибке ее чтения, либо о том, что на ней пусто. Не надо сразу верить ей! Не вынимая SD-карточки, необходимо выключить/включить автомобиль, голова перезагрузится и МОЖЕТ принять карточку успешно.
Как объяснить это и чем - не знаю.

MrUser 24.09.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1768801)
Это не должно быть «глюком», точнее гарантированным признаком НЕУДАЧИ. ПК (или БУК) под операционной системой Windows 8 - может ругаться на "восстановленную" SD-карточку из-за не родной для него файловой системы «EXFAT». ЗДЕСЬ, в этой ветке, есть факты о том, что люди шли с этой, "нераспознанной" карточкой в машину и всё у них "шилось".

win7, вопрос не в том что машина не видит (забегая вперед скажу что она не читает), а втом, что сам winhex не видит карту, после того как я выполнил первый раз восстановление. Выдает ошибки, просит укзать файловую систему и т.п. - чего в Вашем мануале нет, и это наводит на мысли, что я делаю что-то не так...
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1768801)
Еще нюанс, к этому, правда, не относящийся: машина в первый раз может отторгнуть принесенную SD-карточку, сказать, либо об ошибке ее чтения, либо о том, что на ней пусто. Не надо сразу верить ей! Не вынимая SD-карточки, необходимо выключить/включить автомобиль, голова перезагрузится и МОЖЕТ принять карточку успешно.
Как объяснить это и чем - не знаю.

Мою SD не приняла ни разу, пробовал 4 раза (выкл и включал машину).

eGreyWolf 24.09.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768826)
winhex не видит карту, после того как я выполнил первый раз восстановление

Мне сложно, кроме того, что уже сказал, предположить в чем у Вас дело... Ведь Вы "передергивали" карточку в картридере ПК (пост, пункт #5 инструкции)?

MrUser 24.09.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1768884)
Мне сложно, кроме того, что уже сказал, предположить в чем у Вас дело... Ведь Вы "передергивали" карточку в картридере ПК (пост, пункт #5 инструкции)?

кстати, нет! наверное в этом дело!

komix 24.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1768826)
Мою SD не приняла ни разу, пробовал 4 раза (выкл и включал машину).

Попробуйте другую карту, у меня тоже с первой не получилось, купил SanDisk Ultra SD 16Gb прошло как по маслу

akvarium 24.09.2014 16:44

а что изменилось в новой версии карт? имеет смысл переписывать их? я ставил версию в июле этого года

Avtandil 24.09.2014 19:26

Цитата:

Еще вопрос - я сначала восстанавливаю на карту MAP, затем начинаю восстанавливать SYS, но winhex не может распознать файловую систему SD карты.

попробуйте так

bernik 24.09.2014 20:50

Цитата:

Попробуйте на другом компьютере из трех у меня получилось на одном на двух писались ошибки

Kodis 25.09.2014 11:28

Цитата:

Выключите компьютер, затем включите его. вставьте SD карту, запустите winhex, после записывайте файл SYS. Должно получиться.

andrich 25.09.2014 14:06

Кто-нибудь знает какого размера должна быть картинка альбома, чтобы она отображалась при прослушивании флэшки?

EugenW 25.09.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1769875)
Кто-нибудь знает какого размера должна быть картинка альбома, чтобы она отображалась при прослушивании флэшки?

с SD карты 320х280 где-то в руководстве по ММСS было написано, а вот чтобы с USB флешки - вопрос, у меня не получилось

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1769888)
с SD карты 320х280 где-то в руководстве по ММСS было написано, а вот чтобы с USB флешки - вопрос, у меня не получилось

sorry, 320x240 jpeg

ALS324A1 25.09.2014 17:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1769888)
а вот чтобы с USB флешки - вопрос, у меня не получилось

И не получится, к сожалению. Ибо USB на W-12 реализован, как известно, блоком Bluetooth, а он по не слишком скоростной шине IEBus информацию о картинке не передает. А вот на J-11 USB идет напрямую в процессор, там картинки с USB отображаются.

mmavax 27.09.2014 21:31

У меня обновиться с W12 на MAP2014RU с SYS2014RU не вышло.
Сначала думал проблема в том, что пытаюсь загрузиться с новой картой/оболочкой на лоадинге "О". Обновил до "W", но всё так же.

ГУ оболочку грузит, а вот карту получить не может.
В меню о версии у лоадинга стоит "W", а в версии карты пишет "Получение".

SD карты менял (уже 2 разных залочил). Ранее на лоадинг "О" и русские карты/оболочку 2013-А переход был без проблем и с первого раза.

На текущем лоадинге "W" старая карточка с 2013-А грузится и работает.

Может кто уже сталкивался, как решить?

mer45 27.09.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1771304)
У меня обновиться с W12 на MAP2014RU с SYS2014RU не вышло.
Сначала думал проблема в том, что пытаюсь загрузиться с новой картой/оболочкой на лоадинге "О". Обновил до "W", но всё так же.

ГУ оболочку грузит, а вот карту получить не может.
В меню о версии у лоадинга стоит "W", а в версии карты пишет "Получение".

SD карты менял (уже 2 разных залочил). Ранее на лоадинг "О" и русские карты/оболочку 2013-А переход был без проблем и с первого раза.

На текущем лоадинге "W" старая карточка с 2013-А грузится и работает.

Может кто уже сталкивался, как решить?

У Вас одна проблема иероглифы поэтому карточка не грузится. Почитайте советы как от них избавиться и все получится

mmavax 27.09.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от mer45 (Сообщение 1771351)
У Вас одна проблема иероглифы поэтому карточка не грузится. Почитайте советы как от них избавиться и все получится

Так называемые иероглифы были и на той карте 2013-А, что читается ГУ сейчас.
ОС (вин х64 восмерка) и винхекс - те же что использовал ранее.

Или мы о разном?

H390 28.09.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от mmavax (Сообщение 1771415)
Так называемые иероглифы были и на той карте 2013-А, что читается ГУ сейчас.
ОС (вин х64 восмерка) и винхекс - те же что использовал ранее.

Или мы о разном?

та же беда, один в один. залочил две карты от карт 2013 (форматированную) и еще новую, плюнул воткнул родную. После восстановления на компе читалось нормально, вставил в гу не читает карте досвидос

mer45 28.09.2014 19:06

То что пишет "Получение" однозначно виноваты иероглифы. Как избавиться есть разъяснения.

hazer 29.09.2014 07:37

Обновил MAP с 2013 на 2014. При установки карточки с новой картой ругнулся на то что Loading (как я понял), на ней старой версии. Пришлось согласиться. Затем из за этого сделал обновление Loading до версии O по инструкциям.
В итоге, Адресная книга сохранилась. В городе начал показывать пробки. Не знаю откуда он их берет (источник информации) но в 7 утра показывает полную ерунду, по его мнению пол города стоит, хотя пробки еще не начались. В субботу ехал домой с работы, местами показывал пробку с 100% совпадением, даже начало и длина были верными. Но большей частью показывает какие то вероятные пробки. Думал когда случится видеть пробки не доставая телефон, легче станет возвращаться домой... наивный :) с ними стало хуже так как хуже видно дороги на карте и больше путаницы при ориентации (без движения по маршруту).
Да, карта, выборочно проверил, на некоторых улицах номера домов давал выбрать с 12го ("1" нажимаешь, кнопка выбрать не доступна и ждет еще ввода второй цифры) или до 48го (хотя нужен 68) например. Где помнил, проверил, стало лучше. А вот новую окружную, год назад открыли, пока не добавили.

eGreyWolf 29.09.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от H390 (Сообщение 1771510)
залочил две карты от карт 2013 (форматированную) и еще новую, плюнул воткнул родную.

Странно это. Я считал, что карта "лочится" исключительно после процедуры ее инициализации в ГУ, а главное, считывании и передачи с нее загрузочной записи. И только после того, как ГУ ее примет - она ее "лочит" на себя, чтоб данные мозгов и карточки - совпадали.
Странно. А у камрадов mmavax и H390, почему-то, карточки залочить - залочила (т.е. смогла на них ПИСАТЬ), а прочитать, получается, не смогла...
Этим фактам ОБЯЗАНО быть объяснение.

По поводу карточек и их залочки, есть, правда не благородный солюшин: при покупке карточки в магазине предупреждаете продавца, что SD-карта пойдет в голову автомобиля и то, что ЛЮБАЯ карточка для него не подходит. Мол, если "НЕТ", то я верну ее обратно. Ну, и при неуспехе, возвращаете ее обратно или меняете на другую. Увы, я так уже делал.

Aram193 29.09.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1771941)
предупреждаете продавца, что SD-карта пойдет в голову автомобиля и то, что ЛЮБАЯ карточка для него не подходит. Мол, если "НЕТ", то я верну ее обратно. Ну, и при неуспехе, возвращаете ее обратно или меняете на другую.

При последнем обновлении, тоже 2 раза ходил менять, после чего продавец достал несколько карт, вскрыл их и новый картридер, и подобрал подходящий. Ладно хоть адекватный попался, а то я уже боялся к ним идти:axe:.

eGreyWolf 29.09.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1771946)
тоже 2 раза ходил

Я тоже ходил, второй раз в "М-Видео". Так там даже глазом не моргнули, предложили выбрать другую. А эту, как мне показалось, просто в мульду бросили, без проверок.

mmavax 29.09.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от mer45 (Сообщение 1771726)
То что пишет "Получение" однозначно виноваты иероглифы. Как избавиться есть разъяснения.

Подскажите где?

Поиск по теме https://out-club.ru/board/showthread.php?p=1658381
но там ничего "нового" для меня.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.