![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Продажи машин падают, основной заработок ОД - обслуживание. Мой вердикт - искать тот ОД, который дорожит клинетами. Единственная проблема, если ОД один :) Кстати очень много постов, пора делать сводные таблицы по городам , ОД и проблемам, где решают, где нет. Добавлено через 7 минут Цитата:
Почему-то все надеются, что текущие проблемы будут извесны в узком кругу, но поверьте, когда эти косяки дойдут до простого обывателя, то уже не спасет даже рестайлинг. Признание своих ошибок, это инструмент развития, как человека, так и компании. Кстати эти проблемы могут спокойно использовать конкуренты в борьбе за рынок :) |
Цитата:
Но, во-первых, направленность темы несколько другая (какой-то бессмысленный подсчет); во вторых, там было столько посетителей, сколько здесь страниц. А нужно, как предложили Вы, без эмоций и слюней: Наименование ОД -> отказ. Либо, наоборот. И в шапку. |
Цитата:
Мне хотелось бы знать принципиальность самого события по замене ремня на короткий 2020см !!! как это все может повлиять на последующую жизнь самого узла в целом, какие криминальные последствия могут быть потом???? Может кто ездит и счастлив при этом?? и машинка чувствует себя хорошо!!!??:) |
Цитата:
Добавлено через 11 минут По просьбе нашего друга и товарища Kuzenkakol добавлю: "Перепрокладкой ремня убираем хлыст, но не руку. Во-первых, все равно зимой начинал свистеть ремень. Во-вторых, ударная нагрузка никуда не девается, а просто убрали провис (струну), который эту нагрузку визуально и со звуковым сопровождением демонстрировал." |
Вчера, при пробеге около 17000 км. , ОД произвел замену генератора. Проблему диагностировали при прохождении ТО. Сначало "ничего не слышу", потом "особенности конструкции", и наконец " да, ремень провис, случай не гарантийный, поменяем ремень за ваш счет". После просьбы писменно подтвердить отказ и трех часов ожидания, переговорив с Рольфом, согласились на замену. Через 20 дней пришел генегатор. Заменили. Изчезли все ДРРР и БРРР.
Огромное спасибо всем форумцам обозначившим проблему и пути решения. Возможно моя история кому-то поможет. |
Цитата:
|
Нет. Дон. В Мартен не обращался. Друзья не советовали.
|
Цитата:
(плюс еще также по гарантии обещали поставить новые отбойники передних амортизаторов) Жду приезда новых запчастей!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Моя история: поехал к ОД с аналогичной проблемой генератора.Как назло как приехал- свист пропал( не постоянно был).В сервисе обьяснили что наличие звуковых дифектов им не надо.Есть от производителя партии которые подпадают под замену в случае обращения.Посмотрели номер генератора,сверились и...ждите прихода нового генератора. До кучи хоть не в этой теме- это к вопросу ращного подхода дилеров.В одном сервисе перезагрузили ЕТАКС и сказали ехай с богом,повтореое обращение будет- поменяем.В другом,где с генератором ездил,сказали что при первом обращении меняем,никаких перезагрузок. |
Цитата:
Крупнейший автодилер Рольф сокращает инвестпрограмму из-за падения рынка http://top.rbc.ru/economics/22/05/20...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8] Добавлено через 7 часов 48 минут Цитата:
Ах тыж ссылка протухла :) |
Цитата:
Есть диллеры, которые менят генераторы, как и меняли, без всяких проблем, а есть, глухие, слепые и безсовестные инженеры по гарантии ... самое печальное то, что врядли им за это пермию дают ... видимо просто люди такие. ИМХО. Завтра погоню машину жены - Аут 3, на ТО-15, буду беседовать с гарантийщиком (записался по телефону и к нему), потому как и б-р-р-р и повизгивание ремня стало проявляться все чаще и чаще. По результатам отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдал машину на диагностику в Рольф Л . Отдадут только завтра . Приёмщик сказал , что с проблемой знаком , но отдать машину сегодня не получиться т.к . это уже третье такое обращение за сегодня , а на оформление бюрократии требуется время . Т.ч. жду до завтра .
|
мне объяснили. просто наступают жаркие дни. включаются кондиционеры и т.д. нагрузка возрастает - этот дефект явно и много у кого проявляется.
|
Цитата:
|
всем доброго времени суток!
скоро в конце лета собираюсь в отпуск на юга ехать на авто, почитав ветку о свисте при включеном кондее, решил у себя проверить, но свиста не обнаружил при воспроизведении условий при котором он появляется. Пробег у меня еще небольшой 3 тыщи может еще и рано свистеть, однако не хотелось бы с проблемой столкнутся в отпуске на жарком юге. Подскажите как узнать подверженно ли мое авто в будущем данному дефекту, чтобы точно быть увереным и идти к диллеру, не дожидаясь проблемы? Машина по птс 10.2013 выпуска, 2.0 конфигурация s80. |
Цитата:
Если даже данная проблема и вылезет, она вам не помешает хорошо отдохнуть. Она не влияет на ходовые качества машины. Ну будет брр и свистеть, вернетесь запишетесь к ОД, а возможно у вас уже новый генератор, как проверить в ветке уже много написано (Фото шкива нового генератора: http://s020.radikal.ru/i715/1401/1b/4201abdab8df.jpg, норма генераторов https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1389944680 ) все в основной шапке. Главное вариатор не перегрейте ;) PS: в конце концов как советовали - сделаете магнитолку погромче :) |
lynx22, и перед поездкой на юга не забудьте в эту ветку заглянуть
|
escape112, думаю, что если lynx22, с его слов, едет в конце лета, то тема, упомянутая Вами тема, может выстрелить у него (и не только) еще, увы, до отпуска.
Ибо по прогнозам синоптиков (не только российских), лето 2014 года будет самым жарким за последние 140 лет, что аномально засушливое лето 2010, которое било рекорды, покажется нам московским дымком от спички! Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то подобное заметил и на своем авто, особенно, когда очень жарко. Внутри авто не слышно, а вот выходишь и какой-то дребезг, было пару раз, пытался повторить (фары, кондей, газ при нажатом тормозе) нет звука.
Может позже еще проявится? |
Цитата:
На 1200 об - мощь малая у движка. Неравномерность вращения коленвала можно заснять. Это на 4-ех цилиндрах где во вращении отсутствует "рабочая тяга" на 1/3 полного круга вращения. На 6-ти цилиндрах вращение сбалансировано. Полный круг вращения - тяга не прерывается. То есть отсутствует 1-ая предпосылка - "тактового разнобоя". У нас на одном ремне и генератор и компрессор. У вас вроде два приводных ремня? То есть - отсутствует и 2-ая предпосылка. |
Забрал машину с ТО-15. При, сдаче, в графе пожеланий, написал про звуки от ремня (в любом случае они должны были бы письменно ответить на этот вопрос в заказ-наряде), имел неприятный разговор с гарантийщиком, причем не столько по содержанию, сколько из-за хамского тона этого индивидума, который продолжал включать дурака (первый разговор состоялся еще зимой, но тогда ремень не издавал никаких звуков кроме б-р-р-р и жену это не напрягало), ссылался на руководство по эксплуатации и т.д. и т.п.
Мастер предлагал перепроложить ремень, но от этого я сразу отказался, объяснив тем, что не вижу смысла в полумерах, если есть готовое решение от Мицу. (причем про "бумагу" в курсе все и мастер и даже менеджер, с которыми у меня сложились очень хорошие отношения .... все таки 4-ая машина купленная и обслуживающаяся у них ... кроме инженера по гарантии ;)). В общем спорить я с ним не стал. Оставил машину, а вечером, когда приехал забирать, мастер сказал мне, что гена заказан и как приедет, он позвонит. Пока на этом все. Думаю отразить неумение разговаривать с клиентами инженера по гарантии, когда будут прозванивать о качестве обслуживания. Что скажите? Этот ..., по-моему, вообще не понимает, что клиентов, которые так долго отдают предпочтение одной марке надо холить и лелеять (у меня даже бензогенератор с двигателем Мицубиси ;) и делает все для того, чтобы ты задумался надо ли дальше застревать на этой марке ... |
Русlan,
Я думаю надо отразить!!!-инженеры по гарантии приходят и уходят-а бренд остаётся!!!:good: |
26 апреля обратился к ОД , после недолгих переговоров заказали генератор. Сегодня заменили, звуки прекратились. Дополнительно заменили втулки стабилизатора (задние), якобы по рекомендации завода.
|
Цитата:
Так что Вам наверное пришлось полегче, морально он был надломлен.:) Вместе с тем, общение с мастером понравилось. Грамотно, вежливо гасил разговор с гарантийщиком на повышенных тонах. |
Algarve, Я это письмо показывал ему еще зимой, дабы перевести разговор из русла - первый разслышу в нужное мне направление.
Про обгонные муфты он все знает, просто позиция такая, но вот то, что он технически безграмотен - это факт. А мастер, если это был Игорь, по-моему, лучший мастер на нашем сервисе, очень много лет обращаюсь только в его смены. |
Цитата:
Отзвонка эта - ни какая не CRM, а лишь "галочка", в лучшем случае, в экселе. Русланище, я записался на очередную диагностику, на этот четверг. "Наш" гарантийщик выходит с отпуска в пнд.; как мне сказал мой менеджер, все прецеденты с генератором - исключительно через гарантийщика. Самим приемщикам решать вопросы, решенные ранее в MMC, запрещено. Так что - если создам прецедент (с их слов первый), то сможете подтягиваться на замену и Вы! |
Сегодня получил свой MY2014 рестайл,пару часов назад как доехал до Владимира...
Как приятно,что MMC осознал свою ошибку,СПАСИБО Вам ВСЕМ,коллеги-одноклубники! Все-таки Вы вынесли мозг MMC как с генератором,так как,собственно,и с радиатором CVT. Генератор установлен с обгонной муфтой,см.фото: https://out-club.ru/board/attachment...uahflryaqj.jpg P/S слов одного из менеджеров ОД также установлены модифицированные отбойники передней стойки/подвески...Проверить пока не представилось возможным. |
Был на ТО15000,после выдачи авто мастер сказал ,приедете через неделю будем менять генератор,(причём я вообше ничего не говорил ни про писк не про дребезжание). Поменяли генератор ,поставили без обгонной муфты, писк и дребезжание изчезло.г.Ростов на дону...
|
Цитата:
Что, и радиатор CVT есть, коллега? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо одноклубникам за информацию по гарантийной замене генератора.Сегодня заехал к ОД на диагностику так они сразу сказали что ничего менять не будут, но после того как я сказал что готов им подсказать номера замены генераторов и показал фото с первой страницы - в течении десяти дней поступит запчасть и мы вас пригласим на замену.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |